43

Apple Siri тайно записывала и передавала в офис разговоры о наркосделках, а также аудио, как владельцы гаджетов занимались сексом!

Экс-сотрудник требует наказать Apple за прослушку с помощью Siri

(Маргарита Герасюкова)

21.05.2020


Экс-сотрудник Apple, который в прошлом году анонимно рассказал журналистам о тайной прослушке владельцев iPhone с помощью Siri, решил довести это дело до конца — он рассекретил свою личность и пожаловался в органы власти Европейского союза, чтобы обратить внимание на продолжающийся сбор данных о пользователях со стороны как «яблока», так и других IT-компаний. Он считает, что нарушители должны быть строго наказаны, так как они идут против существующих законов, но при этом избегают ответственности.


Бывший сотрудник компании Apple, который в прошлом году раскрыл журналистам скандальные подробности незаконной прослушки владельцев iPhone с помощью Siri, выступил с публичным заявлением, поскольку недоволен, что «яблоко» так и не понесло наказания за свои противоправные действия, сообщает Guardian.


Томас ле Бонньек опубликовал письмо, направленное в адрес европейских властей, ответственных за законодательство в сфере защиты данных. В нем он выражает озабоченность тем, что Apple и другие компании «продолжают игнорировать и нарушать фундаментальные права людей, собирая огромные объемы персональных данных».


«Меня чрезвычайно тревожит тот факт, что крупные технологические компании буквально прослушивают все население европейских стран, несмотря на то, что в ЕС действует один из самых строгих законов по защите данных в мире. Принятия закона недостаточно: его нужно применять в отношении нарушителей конфиденциальности», — пишет ле Бонньек.


Экс-подрядчик Apple указал на тот факт, что его бывший работодатель не понес наказания за выявленный факт прослушки, несмотря на принесенные извинения и отказ от программы, позволяющей записывать аудио своих пользователей.

Скандал с прослушкой стал достоянием общественности в июле 2019 года. Томас ле Бонньек, пожелавший на тот момент остаться анонимным, рассказал о том, что «яблоко» нанимала специальных сотрудников, которые слушали разговоры владельцев устройств Apple с Siri с целью улучшения качества работы помощника.

При этом в распоряжении компании оказывалась конфиденциальная медицинская информация, данные о наркосделках, а также записи аудио, в то время как владельцы гаджетов занимались сексом.


Оказалось, несмотря на то, что это не очень подробно прописано в политике приватности компании, Apple действительно записывала разговоры с Siri, чтобы помочь ассистенту лучше понимать команды пользователей. При этом компания не уведомила клиентов о том, что прослушкой разговоров будут заниматься живые люди, а не искусственный интеллект.


«Они действуют в «серой зоне» как закона, так и морали. Они занимаются этим уже несколько лет. Все должны узнать об этой программе», — заявил ле Бонньек в прошлом году.


После того, как эта история стала достоянием общественности, Apple подтвердила журналистам, что такая практика существует, добавив, что подрядчики обрабатывают лишь малый процент всех разговоров с Siri — менее 1% от всех записей.


В итоге Apple приняла решение о приостановлении программы контроля качества Siri. Тем не менее, скандал, связанный с прослушкой команд, не прошел для компании незамеченным — как минимум один гражданин США подал на нее в суд за нарушение приватности пользователя без его согласия. Автором иска является резидент калифорнийского Сан-Хосе, который утверждает, что купертиновцы нарушили действующий в штате закон, который запрещает тайную запись.


Источник: https://m.gazeta.ru/tech/2020/05/21/13091059/apple_listens.s...

https://www.theguardian.com/technology/2020/may/20/apple-whi...

Apple Siri тайно записывала и передавала в офис разговоры о наркосделках, а также аудио, как владельцы гаджетов занимались сексом! Apple, Siri, Прослушка, Пользователи, Скандал, Информатор, Копипаста, Длиннопост

Скриншот: https://m.9gag.com/gag/a5WKrQy

Дубликаты не найдены

+12

хорошо что у меня нет эпла ... да и с сексом и наркоторговлей если честно тоже дела идут так себе

раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 4
0

не сомневаюсь, к счастью яши не делают свои девайсы (бог знает что туда напихав) и не продают их по всему миру

раскрыть ветку 3
+1

Тебе нужно запустить стартап.

Встречаются два друга:

— Как дела?

— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.

— Круто! А в чём суть стартапа?

— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.

— Ого, интересно, и какие цены?

— Анал — $100, орал — $50.

— А классический секс?

— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.

+3

Поэтому, уважаемые владельцы Apple, ставьте Jailbreak и блокируйте эти поползновения в вашу жизнь на системном уровне. Владельцам Android, понятно, также ставить рут и брать всё в свои руки. Это не "теория заговора", это уже реальность.


На английском гораздо больше информации об этом, говорится в том числе, что записывают не только телефоны, но и smart-часы и айпады. Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Весёлая жизнь у нас начинается! )))

раскрыть ветку 9
+1
Буду благодарен за инструкцию, или полноценный пост как настроить Android смартфон так, чтобы взять все в свои руки!
раскрыть ветку 8
0

Рекомендую начать с форума 4pda.RU - там огромная база знаний по всем телефонам вместе с прошивками и понятными инструкциями. Я все свои девайсы прошивал оттуда. Можно сделать запрос в гугл "(модель телефона) прошивка рут 4pda" и в первых результатах найдётся искомый тред. Там есть и возможность задавать вопросы, если непонятно или что-то пошло не так.

раскрыть ветку 7
+3
Иллюстрация к комментарию
0

@moderator, Пожалуйста, можете добавить ссылку на англоязычные статьи в Гугле: https://www.google.com/search?q=apple+whistleblower+siri+tho...

Желательно перед скриншотом, после источника на русском. Некоторые Пикабушники не верят, что это не "фейк". Просто информация очень свежая и пока ещё не разошлась в русских источниках. Спасибо!

0

Наличие возможности прослушивания не означает "буквально прослушивают все население европейских стран". Он вообще понимает, сколько народа на Эппл должно этим заниматься? Да, можно натравить софт на поиск ключевых фраз, но зачем Эпплу это? Они там отказываются открыть телефон террориста, пришлось ФБР израильтян просить. Ну сделали заглушку чтобы тестировать софт на реальных пользователях, а у мужика сразу алюминиевая фольга подгорела. Или он денег от Эппла хочет?

0
А вы внимательно же читаете пользовательское соглашение в котором это все прописано, да? )
раскрыть ветку 3
-1

Разумеется, особенно умиляет пункт о том, что компания вправе изменить отдельные моменты соглашения без уведомления пользователя. Поэтому то, что прочитал перед/после покупки, не всегда будет "актуально" через несколько месяцев или лет. ))) И скорее всего аппетиты big-data компаний будут лишь увеличиваться, для нашего же "удобства" и "блага".

раскрыть ветку 2
0

Есть против этого, обычные блокировщики рекламы. А по поводу прослушки, то советую чаще использовать ключевые слова в предложениях.. Пусть система или человек упахается вас прослушивать))

0

да слушают и хуй сним, опять же слушать это ресурсов нужно просто пиздец сколько, писать да могут абсолютно всех , но обработать и проанализировать вот тут хуй сосали, максимум по ключевым словам в разговоре тригер срабатует и сотрудник слушает, либо персонально тебя прослушуют но нахуй ты кому сдался если не занимаешься ни чем не законным

0

Кто бы сомневался

0

А что это секрет был? Мой друг три года работал для Гугла по этой программе, ему присылали аудиозаписи а он должен был их расшифровать и указать правильно ли был выполнен запрос, он даже нанимал людей из России.

раскрыть ветку 9
-1

Ну, одно дело, если это аудиозаписи, которые начинаются с фразы "ОК, Гугл" и совсем другое, если это записи людей, занимающихся ночью созданием "новых людей" и до кодовой фразы им явно далеко обоим. В этом то и весь скандал - что компании ведут практически круглосуточную запись с целью "улучшения качества обслуживания".

раскрыть ветку 8
0

Разве не очевидно, что, аналогично той работе, что делал друг soulkey, кто-то должен наслушать уйму звуковых отрезков и решить, прозвучала ли в них команда "окей гугл" или нет. Кстати, вопреки вашему переводу, это сотрудники не "Гугла" и "Эпла", а фирм-субподрядчиков.

0

Оказалось, несмотря на то, что это не очень подробно прописано в политике приватности компании, Apple действительно записывала разговоры с Siri, чтобы помочь ассистенту лучше понимать команды пользователей.

Нигде не говорится что записи были круглосуточные. Да и как ты себе представляешь кто будет слушать эти записи и зачем? Это же деньги.

раскрыть ветку 6
0
Лишний раз подтвердили что эпл - говно. Оно ещё и сливает, но этого можно ожидать, даже если это фейк то он не далёк от истины
раскрыть ветку 11
+4

я думаю андроид (в лице гугла) тоже много чего себе позволяет. В наше время спасет только отсутствие девайсов в принципе

раскрыть ветку 9
0
Ну ещё симкарты без реальной привязки и изолента на фронтальной камере...
раскрыть ветку 8
0

Очень хотелось бы, чтобы это было фейком, но нет, это уже официальная инфа. Весь западный мир уже целый день гудит на всех языках (ссылка на гугл я дал ниже для сомневающегося человека). И Гугл тоже это делает давно, просто это мало кто знает и таких громких скандалов пока не было. Вот пруфы (на английском и через другой поисковик, разумеется) - https://duckduckgo.com/?q=google+recording+users+without+con... Тот же Google Home и Assistant были уличены в записях вообще всего звукового окружения, а команда "ОК, Гугл" лишь является триггером для выполнения какой-то задачи и у пользователя складывается впечатление, что всё безопасно. Увы, это далеко не так...

0

А ведь в современном смартфоне и АКБ не съёмным делают...

раскрыть ветку 4
-1

Ага, со старыми ещё прокатывал этот трюк с полным обесточиванием, а сейчас, увы... Скоро и "выключение" телефона будет просто выключать экран и переводить девайс в "особый" режим. Всё можно сделать через автоматическое обновление и пользователь даже не будет знать об этом. Это я как программист говорю со всей серьёзностью и ответственностью.

раскрыть ветку 3
0
Так батарея все равно будет присаживаться, любой чел это заметит.
раскрыть ветку 2
0
В посте реклама Samsung в виде их браузера.
-1

Вот ещё интересный экземпляр: фитнес-трекер Strava, который "слил" местонахождение секретных американских баз только по используемой геолокации, а солдатики на пробежку их надевали как ни в чём не бывало. И вуаля - https://duckduckgo.com/?q=strava+military+bases+geolocation&...

-1
Говно ваши айфоны...
-7

Ватная брехня, в Америке такого быть не может! Это тебе не тоталитарная рашка!

раскрыть ветку 5
0

О, месье предпочитает статьи на английском? Пожалуйста - https://www.google.com/search?q=apple+whistleblower+siri+tho... И заметьте, что их журналистика - это не ватная брехня из тоталитарной рашки. Наслаждайтесь правдой, друг мой, она бывает горькой...

раскрыть ветку 4
-1

надеюсь это был сарказм)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

Никогда такого не было и вот опять!

раскрыть ветку 1
0

На этот раз этот парень решил открыться, как Сноуден. В прошлом году он тоже говорил об этом, но анонимно. Пока информация об этом только-только стала появляться. Свежак нескольких дней!

Похожие посты
781

Обнаружен новый способ обхода экрана блокировки iOS с помощью Siri

Окoло месяца тому назад, в октябре 2016 года, представители Сбербанка предупреждали, что голосовой помощник Siri может использоваться для хищения средств со счетов пользователей (через функциональность SMS-банков). Еще тогда мы писали о том, что в корне проблемы лежит довольно старая тема: обход экрана блокировки iOS при помощи Siri (1 и 2). Недаром иcследователи давно рекомендуют отключать использование Siri при активном экране блокировки во избежание различных проблем.


Свежий способ обхода экрана блокировки в очередной раз доказывает правоту экспертов. Проблема была обнаружена ютюберами EverythingApplePro и iDeviceHelps. Баг присутствует на iPhone и iPad, работающих под управлением iOS 8 и новее, в том числе на версии 10.2 beta 3. Для реализации атаки, как и всегда в таких случаях, понадобится физический доступ к устройству, а также нужно, чтобы Siri был активен при включенном экране блокировки.

Обнаружен новый способ обхода экрана блокировки iOS с помощью Siri iOS, Siri, Apple, Баг, Информационная безопасность, Длиннопост

Шаг 1


Сначала атакующему нужно узнать номер телефона жертвы, и для этого как раз нужен помощник Siri: ему нужно задать вопрос «кто я?» (Who am I?). Затем, зная нoмер жертвы, атакующий должен позвонить ей или инициировать вызов через FaceTime. Неважно, как именно заблокирован смартфон, паролем или при помощи Touch ID, когда поступит вызов, появится и возможность ответить на него. В этот момент атакующему нужно нажать на иконку «Сообщения» и выбрать кастомное сообщение, якобы для того, чтобы ответить посредством SMS. Хотя блокировка экрана по-прежнему активна, появится окно для набора нового сообщения.


Шаг 2


Теперь атакующей стороне вновь потребуется помощь Siri. Нужно скомандовать помощнику, чтобы он активировал функцию VoiceOver. Это управляемая жестами функция голосового сопровoждения интерфейса, без активации которой атака не сработает.


Шаг 3


Вернувшись к экрану набора сообщения, атакующему понадобится проявить немного «ловкости рук». Придется дважды нажать на поле ввода имени получателя сообщения, одновременно нажав на любой символ на клавиатуре. На это может уйти несколько попыток, но если все прошло успешно, атакующий сможет набрать в поле «Кому» нечто произвольное, хотя исходно соoбщение должно было предназначаться конкретно для того, кто только что звонил на устройство.


Шаг 4


Так как атакующий «разблокировал» доступ к полю «Кому», ему доступна вся адресная книга жертвы. На данном этапе можно отключить VoiceOver, так как он больше не нужен и изрядно раздражает.


Шаг 5


В списке контактов жертвы нужно найти запись с иконкой «ⓘ», нажать на нее, а затем перейти к созданию нового контакта.



Создавая новый контакт, пoльзователь может добавить фото, а значит, воспользовавшись данной опцией, атакующий сможет просмотреть фотогалерею хозяина устройства.


Шаг 6


Помимо доступа ко всем контактам и фото жертвы, атакующий также может выбрать любoй контакт из списка и просмотреть все диалоги, которые влaделец девайса ранее имел с этим пользователeм.


Демонстрация атаки в исполнении самих EverythingApplePro и iDeviceHelps.


Чтобы защититься от подoбных проблем, пользователям в очередной раз рекомендуют отключить помощника Siri, если телефон заблокирован. Сделать это можно в настройках (Settings → Touch ID & Passcode). Официального исправления для уязвимости пока нет.

Источник: xakep.ru

Показать полностью
2231

Siri помогает красть деньги

Злоумышленники используют голосовой помощник Siri, с помощью которого можно давать команды даже заблокированному iPhone и переводить деньги по номеру телефона через SMS (если пользователь разрешил это). Такую возможность уже предоставляют «Сбербанк», «Альфа-банк», «Газпромбанк», и АК БАРС.


Чтобы совершить перевод, нужно дать команду: «Siri, отправь сообщение на номер девять, ноль, ноль» (900 — это номер мобильного банка Сбербанка). Сообщение для отправки денег должно содержать слово «перевод» и номер телефона получателя. Затем банк пришлет код в SMS. Siri нужно попросить прочитать последнее сообщение и отправить код на номер 900. Операция занимает около двух минут.

Siri помогает красть деньги Siri, Лайфхак, Apple
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: