1919

Apple обвинили в краже технологий

Специализирующая на медицинских технологиях компания Masimo обвинила Apple в краже наработок и требует полного запрета продаж смарт-часов Apple Watch 5 и Apple Watch 4. Представители Masimo уверены, что Apple украла её изобретения, связанные с мониторингом здоровья, а затем использовала их в очередной версии носимого аксессуара Apple Watch

Apple обвинили в краже технологий Apple, Новости науки и техники, Новости, Apple Watch, Технологии

Masimo заверяет, что Apple действовала весьма нестандартным образом. После получения секретной информации под предлогом сотрудничества с медицинской компанией Apple переманила несколько работников Masimo. В результате корпорация получила необходимые технологии одновременно с трудоустройством высококвалифицированного персонала вроде Майкла О-Рейли, занявшего пост вице-президента Apple в области здравоохранения.


Партнёрство между Apple и Masimo состоялось в 2013 году, когда первая выразила заинтересованность в использовании технологий второй в своих продуктах.


Дочерняя компания Masimo Cercacor и сами представители медицинской корпорации обвиняют Apple в нарушении сразу десяти патентов, одним из которых является технология неинвазивного мониторинга с использованием светового излучения для получения информации об уровне кислорода в крови и мониторинга частоты биения сердца.


Сейчас Masimo добивается запрета продаж сразу двух моделей часов: Apple Watch 5 и Apple Watch 4, а также выплаты неустойки американской компанией за нарушение ряда патентов. Делом занимается окружной суд США по Центральному округу Калифорнии.


Источник:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-09/apple-sue...

http://4pda.ru/2020/01/10/366430/

Дубликаты не найдены

+341

Apple что-то украла, да ладно, не может быть. Никогда такого не было, и вот опять!

раскрыть ветку 112
+118

Так. Стоп.

Так эти отслеживалки в часах действительно рабочие?!

Показывают правильно?!

Т.е. сахар\кислород в крови, пульс, давление и что там еще?

раскрыть ветку 70
+134

Сахар не показывают. Это все пока влажные фантазии. А вот кислород вполне (относительно). Давление можно по плетизме+ЭКГ прикинуть, ну а пульс то вообще как нехнах

раскрыть ветку 11
+24
Ну очень сахара/соли в крови не знаю, но пульс измеряет вполне ровно, что уж говорить, сейчас пульс измерить более чем точно может самый обычный смартфон с камерой с вспышкой)
раскрыть ветку 19
+12
Старенький galaxy s7 , как оказалось правильно показывал уровень кислорода. Случилось глянуть анализ и вспомнить про старую ненужную функцию ( до анализа ) . Пульс я бы замерял телефоном несколько раз и взял бы среднестатистический результат, так как тонометр показал результат выше , а телефон некоторые удары сердца толи не увидел,толи плохо посчитал , но тоже очень близко к реальным показателям.
раскрыть ветку 7
+6
Пульс и насыщение крови кислородом показывают +/- корректно, я сравнивал с медицинскими приборами.
Но, тем не менее, данные с браслетов/часов вряд ли стоит использовать в медицинских целях, а для тренировок и обычного мониторинга вполне норм.
+9

Хз что там с кислородом и сахаром, но они реально делают ЭКГ, можно по отзывам посмотреть.

Я так и не понял, почему у нас это нельзя делать.

раскрыть ветку 12
+5
Ещё вес можно узнать, надо встать на часы
раскрыть ветку 1
+2

Давление более или менее нормально без манжеты не измерить. Насчёт сахара не знаю, а вот кислород и пульс так понять несложно

раскрыть ветку 9
+1

Да там по моему только эпл чуть ли не единственные кто засовуют эту фигню в свои часы.

+1

Кислород в крови и пульс много какие девайсы могут мерять. Например, датчики в самсунговских телефонах. Есть и отдельные приборы, специально для медицины производимые.


Сахар - только глюкометром, с забором капельки крови. Давление - тоже только тонометром

+1
Сахар пока еще нет. Остальное да и давно.
-1
Концентрацию сероводорода в энном месте
+7

Так многие американские компании делают и значительная часть их прибыли идет не от продаж, а от судебных процессов. Если у тебя есть классные адвокаты и существует возможность подать на кого-то в суд и расходы на судебные издержки будут ниже прибыли, будут превышать доходность от вложения средств в какие-либо акции и риски будут ниже чем риски игры на бирже то непременно нужно подать в суд и не важно прав ты или нет.

+5

И только в Поднебесной сидят и посмеиваются. Бедные, бедные Эппл, как кто хочет срубить бабла, так сразу иск.

+5
История огрызков начиналась с воровства, стыдно отступать от традиций
раскрыть ветку 32
-4
История еще от яблоадептов так же умалчивает о том что создатель их был наркоман)
раскрыть ветку 30
-9
Ты идиот?
ещё комментарий
+1

Была бы эта новость про какой-нибудь ксяоми — комментаторы с пеной у рта разливались бы трелями, что это только иск, коих тысячи, и что факт кражи еще доказать надо. И вообще, патентовать вещи связанные со здоровьем — моветон и зашквар. И еще, все у всех постоянно заимствуют идеи и в этом нет ничего зазорного, композитор не обязан заново придумывать ноты каждый раз, прежде чем написать мелодию.

Но это же эпл, так что можно расчехлять говнометы и писать что они конченые и ничего не могут придумать сами, а их продукцию покупают только дураки, которые совершенно не разбираются в технике и тратят деньги на ветер.

Безумное стадо демонстрирует двойные стандарты в действии.

раскрыть ветку 3
+5

Насколько я знаю, та же Xiaomi не кричит из каждой дырки, что она охуенная, инновационная и лучшая в мире, в отличие от Apple. Если хоть немного объективно пошарить в истории, то можно увидеть множество историй в стиле "кто-то что-то придумал, давайте скопируем и скажем, что это придумали мы". Ни Джобс, ни Apple никогда не были инноваторами, как бы фанатам яблока этого не хотелось. Apple умеют продавать, хотя даже не так, Apple умеют убеждать, что яблоко - это круто, модно, молодёжно и т.п. Вся история Apple построена на воровстве идей.


P.S.: Apple не ноты заимствует, а почти готовые к продаже технологии. Речь об этом.

раскрыть ветку 2
0

Или отличный маркетинговый ход:)

-2
Иллюстрация к комментарию
+47
технология неинвазивного мониторинга с использованием светового излучения для получения информации об уровне кислорода в крови и мониторинга частоты биения сердца. - серьезно? Сейчас все производители пульсоксиметров загнутся, видимо.
раскрыть ветку 2
+48

Поздравляю, ты только что понял суть американской патентной системы :)

+4

Может они платят в отличие от компании вечно создающей "передовые и не имеющие аналогов" железки на деле пижженные.

+12

Эппл наверное просто купит Masimo Cercacor и не поперхнется.

раскрыть ветку 2
0
А как ты догадался?
раскрыть ветку 1
+2

Умнее тебя

+24

Кардиологи усмехаются...

раскрыть ветку 13
-1
Согласен. Что ЭКГ в эппл вотч, что АД в самсунг вотч- не больше, чем просто игрушка и реальной пользы не несет
раскрыть ветку 12
+7
Ну насчёт пользы ЭКГ от вотчей тут были посты с редита. Часы выдвалаи предупреждение и реально в больничке подтверждали заболевания.
+32

Думал тоже самое, пока месяц назад мне не рассказали историю об одном американском родственнике, который носил Эппловские часы и они пару месяцев назад не выдали ему предупреждение, что с сердцем какие-то проблемы могут быть. Он в больницу. Там руками развели, мол, чувак, все хорошо у тебя. Он настоял на исследовании. Оно выявило какое-то заболевание сердца. Мужик молодой, внешне здоровый и не известно, через сколько времени болезнь бы себя проявила с какими-нибудь последствиями. Деталей о болезни и о том, какое сообщение выдали часы я не знаю. Не верить этой истории лично у меня нет причин. Поэтому если игрушки для миллионов спасут жизни даже не десяткам, а единицам это очень хороший показатель.

раскрыть ветку 9
0
Согласен. Что ЭКГ в эппл вотч, что АД в самсунг вотч- не больше, чем просто игрушка и реальной пользы не несет

Техники ещё очень далеко до изобретения подобных вещей. Сейчас ничего современнее треугольника Эйнтховена просто не существует (А он придуман, если я не ошибаюсь, в самом начале 20 века) .

+13

Бля, все это - воровство технологий, переманивание сотрудников, грязная игра, противоборство маленький компаний с гигантами рынка итп отлично показаны в сериале "Кремниевая долина". Кто не видел - советую. Сериал просто ахуителен.

раскрыть ветку 2
+6

Чего только Антон и его сын стоят!

+1
По мне он сдулся на последней паре сезонов, но за финальную серию я ему прощаю все.
+5

Мы просто хотим сделать этот мир лучше))

Иллюстрация к комментарию
+20

интересно..почему эта новость всплыла щас, спустя полтора года после релиза часов?

не потому ли что у эпл акции подскочили?

раскрыть ветку 16
+52
Не ,доказательную базу собирали.
раскрыть ветку 2
+5

На самом деле реально так и есть скорее всего. Почти как с ngnix(нет).

Привлекается большое количество материалов и специалистов чтобы хотя бы начать формулировку обвинения. А суди прочее позже. В принципе года хватит достаточно чтобы все это собрать.

раскрыть ветку 1
+14
Какая разница подскочили или упали, они же не х2 сделали, да и иск не в акциях явно будет, а расплатиться яблоко и так сможет, если действительно виновны.
раскрыть ветку 10
+4

В начале 2019 года акции Apple стоили 150 баксов за штуку, на текущий момент - порядка 310 баксов. По-моему, очень даже нихуево х2 сделали.

раскрыть ветку 4
-1
а расплатиться яблоко и так сможет, если действительно виновны
Если? если? Яблоко столько раз спалилось и обосралось на кражах, что слово "ЕСЛИ" тут не уместно! 
раскрыть ветку 4
+2

Такую бесплатную рекламу на весь мир, где "Apple watch" и "медицинские технологии" в одном предложении, сложно контролировать, зато охват гарантирован.

0

Больше, ведь по утверждениям украли ещё в 4й версии.

+13
Apple переманила несколько работников Masimo

Какая досада, оказывается если хуево платить ведущим специалистам то они и уйти могут.

Интересен стадный инстинкт и насроность в мозгах, если в новости Эппл то все говнометы на полную.

Если бы кто то написал про работодателя у которого он работал а его не ценили, и о том как он ушел на ЗП в 2 раза больше и бывший работадатель начал сосать хуй. Тут бы сразу орали "да нахуй этих мудаков все верно сделал"
раскрыть ветку 7
+24

Вот только по закону, все запатентованные разработки принадлежат компании, а не ее сотрудникам, которые изобрели это ноухау(они получали за изобретения периодическую зарплату все это время). А вот переманенные сотрудники сказочные уебки, и вместо того, чтобы разрабатывать новые технологии с нуля, просто подосрали новому работодателю и своровали технологии у старого работодателя, не затратив никаких новых собственных ресурсов. Надеюсь на них повешают все эти миллиардные убытки и они сгниют бомжами под мостом.

ещё комментарии
+1

а где написано то что зарплатами переманили?

0

Компания, начавшая бизнес с прямого воровства, кто-нибудь это помнит?

Иллюстрация к комментарию
0

Вот никогда не было и опять!

0

Очередной самопиар

0

Странно, мне кажется или я что-то подобное видел в фильме Пираты силиконовой долины?

-1
Повеяло духом капитализма
-1
Давай маленькая медицинская компания , мы верим в тебя!!!
-3

Значит, ты - хейтер хейтеров?

-3
Почему я не удивлен? В мире жестокой конкуренции и патентных войн это нормальное явление, для Эппл тем более.
-6
Эппл спиздила абсолютно ВСЕ свои патенты, касаемые смартфонов, начиная с первого огрызка.
раскрыть ветку 32
+12
Нуканука
раскрыть ветку 6
-1
А ты почитай, например, у кого Джобс пизданул идею планшета с полностью сенсорным управлением
раскрыть ветку 5
+6
Пруфы будут?
раскрыть ветку 6
+5
Ну а вот ты, почитай например о разблокировке экрана пальцами, которую в 1999 году придумала Neonode и которую подрезали яблочники, которые попытались судиться с Моторолой и Самсунгом по причине того, что те якобы "украли" у них эту технологию, но потом сами же соснули хуйца и начали выплачивать истинным владельцам этого патента.
раскрыть ветку 5
+1

Дай угадаю. Это потому что они капиталисты.

раскрыть ветку 10
+3

хаха. уж как совок пиздил технологии - никаким капиталистам не угнаться


начиная с чертежей атомной бомбы, украденных с помощью некоего Клауса Фукса

ещё комментарии
-4
Пруфы
ещё комментарии
-8
Отсосэ посасэ, Масимо, шекелей не хватит судиться... и да, мой прошлый s8 умел это делать без часов.
-9
Apple хуйня
раскрыть ветку 2
+10

Убедил. Придется избавиться от всей техники эппл

раскрыть ветку 1
+3
Через меня избавляйся, я тоже хуйня
-11

Охуеть. Опять яблоко ебут.

ещё комментарии
-13

В подобные посты захожу чисто почитать злорадные кукареки от хейтеров) Сколько удовольствия некоторым доставляют новости, в которых нелюбимая компания предстает в невыгодном свете)

раскрыть ветку 3
+1

Пусть люди и говорят что никакой энергетики не существует, но энергетический вампиризм- вещь вполне реальная. Главное вовремя опомниться и не начать подпитываться от близких людей...

раскрыть ветку 2
-2

Ну или это просто забавно.

раскрыть ветку 1