32

АППГ

Тот кто знает что это, тот поймет. Те кто не знают - пребывайте в нирване.

Аналогичный период прошлого года. Основной способ найти крайнего в снижении, увеличении, падении, росте какого либо показателя в деятельности органов внутренних дел.


Давно придумали критерии оценки на основе средних показателей за предыдущие пять лет. Но! Это неинтересно руководству.


Руководству интересно измочалить мелких, средних и крупных начальников за рост:

-преступности среди несовершеннолетних в 63 раза ( это когда один мелкий уникум умудрился обмануть через интернет 60 человек с лишком);

-тяжких и особо тяжких престулений на 300% (это когда было ноль, а стало 3);

-гибели людей в результате ДТП в 6 раз! (это когда было 0, а потом один погибший дурень, вывез на своей машине еще 5 человек на переезд, под поезд).


А еще есть песня про снижение(рост):

-результатов по выявлению всякого рода правонарушений, преступлений:

-задержанию, раскрытию, возбуждению, приостановлению, возобновлению, отмене... не счеть им числа, этим отрицательно-положительным показателям-отрицателям деятельности-бездеятельности.


Апогеем бессмысленности пресловутого АППГ может служить недавний разговор с руководителем одного из ОВД:

-В целом год закрываем нормально. По всем линия снижение: по пьяной, по рецидивной, по общественным местам. Ну есть рост, небольшой по бытовой, но это ладно.

По тяжким и особо тяжким хреново: жалко мало убийств в этом году, всего 2. У нас всегда 7-10, в следующем году, рост будет пиздец!


Кому это блять нужно? АППГ? А кто он такой?


ПЫСЫ. А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (А.С. Шпак)

Дубликаты не найдены

+3
Оценка по средним показателям за последние пять лет... сомнительная идея. Слишком размытой получится динамика, слишком много факторов единовременного характера при сравнении со средним показателем останутся неучтенными.

Или тогда не так. Сначала года три поработать без привязки к аппг, с тем чтобы сформировать относительно объективную картину, собрать статистику по стране, вывести критерии оценки типа: моногород до 100 т. населения в среднем по рф с учетом коэффициента уровня жизни населения и штатной численности овд икс единиц дает такой-то показатель по разделу игрек. И при оценке танцевать от него, а не от цифр по конкретной территории.

Но это все мечты.
раскрыть ветку 2
0

У нас это оформлено приказом МВД. Критерии оценки работы ОВД оцениваются в сравнении со средним значением за 5 предыдущих лет. Это нивелирует погрешности АППГ и позволяет реально оценить деятельност ОВД за год. Если мы прирастем к среднему показателю, то это очевидный пиздец.

раскрыть ветку 1
0
АППГ - это по своей сути, палочная система (у нас же отменили палочную систему)
+2

Я вам скажу, это не только в полиции. ФГПН. За истекший период зарегистрировано ... пожаров,аппг- на столько-то больше. Та же фигня. Ну и гибель,травмы на пожарах.

раскрыть ветку 4
+1
Коллега, при проведении анализа, во избежании роста на 300%, я предпочитаю применять термин "плюс 3 случая" и показатели не привлекают внимания.
раскрыть ветку 2
0

Нам это понятно. ИМ это не нужно. ОНИ пишут: из запланированных планом 10 мероприятий, на момент проверки было выполнено ЛИШЬ 9.

раскрыть ветку 1
+1

Это для оперативной статистики, что бы понимать динамику. Но год ГОД надо оценивать по другому.

+1
Это нужно Системе, которая не имеет никаких иных критериев оценки своей деятельности и цифрами в отчетах оправдывает необходимость и важность своего существования. Для того, чтобы товарищ генерал УМВД по субъекту мог что-то пробубнеть о результатах работы вверенной ему области, ему нужно нарисовать циферки. И именно они, а не фактическое содержание и качество работы будут интересовать его начальников в министерстве. Так не только в МВД. Во всех других правоохранительных органах такая же шляпа. Систему это устраивает и пока будет устраивать, эта хуйня никуда не денется.
+1

Поясню немножко. Считается, что в том периоде было в районе 7 выявленных (и раскрытых) убийств, а в этом всего 2, значит статистические 5 трупов где-то валяются необнаруженными а жульбаны гуляют.

раскрыть ветку 1
0

Нет, не так. Было совершено 2 убийства в этом году. 2. А прошлых годах с 2010 среднее число 5. То есть в 2019 году, если будет 3 убийства, начальника натянут за рост 30%, но никто не вспомнит что раньше было от 4 до 10. Всем похуй на раньше. Главное что ты вот сейчас нам такой мягкий попался...

+1

Имитация бурной деятельности, сколько тонн бумаги изводиться на бессмысленную писанину, да на 95 %  всех обращений в милицию можно ставить штамп "хуйня. в архив". На земле работают с населением по сути участковые, опера и идн, ну патруль еще, но им главное отболтаться время, после сдачи пистолета им плевать чего и где происходит, а вот участковому можно и выговорешник получить, даже в его выходной муж жену по пьяни завалит. Нахер такие штаты, знал одного подпола, на пенсии уже, он оказывается в академии мвд физруком был. Ну вот зачем ему погоны?

раскрыть ветку 8
+1

А меня бесят улыбающиеся сотрудницы отделов управления финансов и тыла. Ходють, майоры такие себе, на совещаниях оперативных не отчитываются, проблем АППГ не имеют. И блять все у нее хорошо! А у такой же или такого же майора в УИМ или ИДН, ОУР - оказывается все плохо! Он и не дораскрыл и снизил и не выявил. И вообще пиздец чмо, что с гражданами не так...

раскрыть ветку 7
+2

Да штаты раздуты, они же чьи то дочери, жены, любовницы. Система просто уже стала как живой организм, постоянно растет, пока кто-то не начнет реформу. А еще они додумались как спрыгивать от пиздюлей начальства- создают искусственный некомплект на тех участках где всегда есть недостатки- УИМ, УР, и в случае проверки всегда есть отмазка- у нас не комплект, поэтому не справляемся. И вот участок, по комплекту 5 человек, работают 3, потом один на соревнованиях сломался, другой на сесию уехал и стоишь с этой стопкой материалов и думаешь хули я тут делаю. Знакомый так ушел, потом еще за могилевскую школу за обучение выплачивал, но это лучше чем с ума сойти или застрелить кого нибудь. Следачка или дознаватель не помню, положила ствол, кучу дел в кабинете, ключ сдала в дежурку и ушла, больше не пришла в отдел.

раскрыть ветку 3
+2
А ей за что отчитываться? по соотношению объема выпитого кофе на единицу личного состава подразделения? По повышению производительности труда, выразившегося в скоростном протирании пятой точкой кресла за рабочим столом? В этом периоде протерли на 15.6% быстрее, наращиваем показатели...

И вот она с одноклассниками своими на пятнадцать лет выпуска встречается, и томно закатывая глаза, рассказывает жадно внемлющим слушателям, о нелегкой и опасной службе, и об мудаках операх и участковых, которые всю работу на нет сводят, и вообще одни проблемы от них. Знаем, знаем. Эта порода что у вас, что здесь, одинаковая.
раскрыть ветку 2
0
Здравствуйте, а не подскажите, как с вами можно связаться, кроме как в комментариях? Только что созданная левая почта тоже подойдёт :)
раскрыть ветку 2
0
razivangul@mail.ru
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, спасибо
Уже написал
-1

@moderator,  в истории из жизни пожалуйста

раскрыть ветку 3
+2

Рискну пойти против модератора сайта и убрать пост обратно в общую ленту. При всём уважении, он не соответствует правилам сообщества.

раскрыть ветку 2
0

Странно. Короткая история из жизни. Вчера лично беседовал с сотрудником. Жалко что только два убийства - как итог нашей системы оценки деятельности полиции...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: