10305

Апокалипсис близко

Набрал в магните 10 кг риса

Апокалипсис близко Самогон, Саке, Водка, Рис, Коронавирус, Длиннопост, Алкоголь

Все вокруг смотрят как на истеричку

Зачем мне рис на самом деле

Апокалипсис близко Самогон, Саке, Водка, Рис, Коронавирус, Длиннопост, Алкоголь
Апокалипсис близко Самогон, Саке, Водка, Рис, Коронавирус, Длиннопост, Алкоголь

Выход с 10 кг немолотого риса - 10 литров 37% спирта сырца без мешка для отжима дробины и 10 литров 40% с мешком для отжима. Запаренный в кипятке и не запаренный рис на кодзи стояли одинаково по 8 и 11 дней соотвественно.
Поставил новую брагу на перемолотом рисе. О выхоже сообщу чуть позже.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал SMecH 19 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+53
Теперь раскройте тайну зачем народ туалетную бумагу скупает! Может тоже есть, куда применить не по назначению
раскрыть ветку 130
+85
В мумию играть, когда на карантин закроют. Скучно же просто сидеть взаперти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+41

Мне слишком тесно взаперти...

раскрыть ветку 6
+8
От
Иллюстрация к комментарию
+22

Вместо салфеток использовать:

- жрать руками жирную пищу и вытираться

- Сопли утирать

раскрыть ветку 13
+15

Так и называют поэтому туалетную бумагу СТУДЕНЧЕСКИМИ САЛФЕТКАМИ)))

раскрыть ветку 10
+1

Так и делаю. Ещё ею же мою все поверхности, в том числе и пол.

0

Слюни

+17

погуглил инет... пишут это психологическое... 

Иллюстрация к комментарию
+20

Когда у китайцев началось никто не понимал симптомы, говорили что есть оч редко понос, хрен знает как часто, но у пары людей был. Ну и в первые дни говорили кашель, диарея, возможно боли, голова... Ну и китайцы заодно, ещё до НГ в декабре, покупали туал бумагу и салфетки, сопли, понос.. потому что у них 90% этого добра привозное, сами не производят, и сказали что могут пропасть когда начнутся перебои с поставками. Этого хватило на пару недель, бумага не понадобилась, и все забыли. Всем все равно уже.

Дошло до Америки: что делали китайцы когда началось у них? Говорят бумагу покупали, но для чего даже не...НИСЛОВА БОЛЬШЕ, БЕРУ ВСЁ.

Блин такой тупизм, они даже не знают для чего ее брать, говорят, пропадет, потому что все раскупят, а чего ее раскупают?! Говорят пропадает.. )

раскрыть ветку 7
+6
Сейчас паника уже обрела эффект цепной реакции. Многие скупают бумагу потому что "Вон, все кинулись её покупать, надо бы самому запастись, а то всю раскупят". С гречкой та же тема. Да и с любой другой продукцией, что вмиг становится дефицитной из-за массовой истерии
раскрыть ветку 3
+2

Ну даже пронесет и бумага кончится - так сложно жопку из лейки над ванной сполоснуть? После поноса наоборот почище будет. В чем смысл паники?

Слышал еще вариант, что из бумаги можно маски делать, хоть и бред, но в этом смысла было бы больше. 

раскрыть ветку 1
+1
Бля, СССР в головах какой-то у них
+7
Гидро́лизный спи́рт (Целлюлозный этанол) — этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности. На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна. Недоступно самураям.
раскрыть ветку 2
+8

"Считать по нашему, мы выпили немного.

Не вру, ей-богу. Скажи, Серега!

И если б водку гнать не из опилок,

То что б нам было с пяти бутылок?"

© Высоцкий В. С.

раскрыть ветку 1
+12
Дома туалетная бумага заканчивается, даже как то стрёмно ее теперь покупать)
раскрыть ветку 13
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+4

Раньше мама нас предостерегала, типа не покупайте у бабулек на остановках пирожки, они в тесто туалетную бумагу добавляют для экономии.

раскрыть ветку 45
+18

Ну это сомнительно, обычно этим грешат крупные производители - днём с огнём не сыскать нормальных пельменей или хинкалей в магазинах. Идёшь в магнит или пятерочку, берешь САМЫЙ дорогой пельмень за ~400 руб. и сука все равно ощущение, что ешь опилки. Ну как так? Даже цена теперь не гарантия качества(

раскрыть ветку 43
0

не в тесто, а в мясо.. на тесте особо не с экономишь

+3

Тот случай когда купил туалетную бумагу до того, как это стало мейнстримом.

+4

Мне кажется это флешмоб такой, чтоб затролить тех, у кого дома нет пожизненных запасов. Я вчера 2 часа ездил по магазинам с вопросом: «У вас туалетная бумага есть?».

раскрыть ветку 2
+54

Люди, глядя на ваши спущенные штаны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Смех смехом, а я вот всегда покупаю бумагу 2уп. по 12шт. Девчата ей походу в туалете до локтя обматываются, когда мне одного рулона на 2 недели хватает.
Так вот, я сейчас пойду в магазин, нужна как раз бумага. Боюсь косых взглядов.
раскрыть ветку 26
+5
Мне рулона на 1,5 месяца хватает, что там за дрищовые истории в туалетах у тебя?))))
раскрыть ветку 15
+1

Боюсь огорчить, вот так сейчас выглядят полоски с тб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

*Боюсь косых взглядов*
Если косые взгляды не сочетаются с прямыми ударами, не страшно))

0
Боюсь косых взглядов.
и что будет?
раскрыть ветку 3
0

Теория игр.

Лучше для всех будет, если никто не будет скупать бумагу.

Если все начнут ее скупать, то она вырастит в цене.

Вы не уверены, что ваши соседни не побегут скупать туалетную бумагу.

Вы смотрите, что во всех других странах люди бегут ее скупать, как только истерика с короновирусом достигает какой-то критичной отметки.


Вопрос: стоит ли рассчитывать на благоразумие соседей и не покупать бумагу сейчас?

раскрыть ветку 1
0

Старая добрая дилемма заключенного, ага. В итоге проиграли все.

0
У меня совмещеный санузел, мне их не понять)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
214

Сочувствую

Австралийцам запретили покупать более 12 бутылок вина и двух ящиков пива в день.
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Австралии крупные ритейлеры договорились и перестали продавать в одни руки больше двух ящиков пива, сидра или алкогольных коктейлей и 12 бутылок вина. Как сообщает новостной сайт News.com.au, это решение приняла ассоциация Retail Drinks Australia, чтобы прекратить ажиотажные закупки алкоголя из-за коронавируса.

242

Любовь и красное вино - лучший рецепт для борьбы с нервами

Для нервных и впечатлительных

«Рецепты лечения для тридцатилетнего человека у которого нервы — красное #вино 🍷 и любовь! Занимайтесь этим немедленно, не откладывайте в долгий ящик!» 


Оригинал (ролик 39 минут)

Ну, мы пошли 😘

Всем здоровых нервов, красного вина и любви!

Показать полностью
1196

10 самых крепких спиртных напитков в мире

Здесь список из 10 очень крепких алкогольных напитков, производители которых гордятся их крепостью. Смысл их создания мало объясним, но они существуют и достаточно известны, чтобы о них знать. Надеюсь, Вам будет интересно.


1. Bacardi 151 (75.5%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Этот 8-летний ром, изготовленный компанией Bacardi Limited из Гамильтона, (Бермудские острова) Он широко используется в небольших количествах для приготовления коктейлей на основе рома, таких как Cuba Libre и Daiquiris.


2. Водка Devil Springs (80%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Водка Devil Springs (США), несомненно, является одной из самых крепких водок в мире. В основном используется в небольших количествах в коктейлях с соками или имбирным элем. Кроме того, является идеальной водочной основой для мацерации. Можно поэкспериментировать с лавандой, цитрусовой цедрой, перцем чили, хреном, сухофруктами, всем, что душе угодно!


3. Sunset Rum (84.5%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Производится компанией St. Vincent Distillers LTD и называется «Очень крепкий ром», который даже был удостоен звания «лучший ром 2016 года» на World Rom Awards. Этикетка на бутылке рекомендует пить его только в коктейлях, потому что прием в чистом виде может вызвать серьезные ожоги. Производится на острове Сент-Винсент.


4. Good ol 'Sailor Vodka (85%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Эта водка в основном потребляется в Швеции и едва ли известна остальному миру. Это сделано с использованием органических зерен и пресной воды из озера Веттерн. Ее используют в небольших количествах для приготовления коктейлей.


5. Balkan 176 Vodka (88%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Эта трижды дистиллированная водка производится в Сербии. На бутылке есть 13 различных предупреждений (включая еще одно шрифтом Брайля). Водка изготавливается вручную и небольшими партиями. Отлично подходит для приготовления травяных настоек.


6. Pincer Shanghai Strength (88,88%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Эта водка из Шотландии (компания Pincer) создана для реализации в Китае. Цифра восемь традиционно считается самой счастливой у китайцев, а значит, водка, содержащая три восьмерки, будет приносить только удачу. Ограниченная партия будет также продаваться в Великобритании. Водка изготовлена из пшеничного зерна и воды из горных родников с добавлением экстрактов расторопши и бузины.


7. Hapsburg Gold Label Premium Reserve Absinthe (89.9%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

На этикетке есть надпись – «Не существует никаких правил». Абсент от итальянского производителя, который производит различные фруктовые абсенты, а также специальные цветные абсенты для использования в коктейлях. Держать подальше от огня.


8. River Antoine Royale Grenadian Rum (90%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Этот напиток из Гренады изготовлен с использованием старой техники перегонки и сделан из сброженного сока сахарного тростника, что делает его исключительно вкусным. Местные жители пьют его, разбавляя водой. Говорят, что он сладкий, ароматный и вкусный. Может быть…


9. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey (92%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

Самый крепкий односолодовый виски, который производится с использованием метода четырехкратной дистилляции 17-го века. Его создание было частью экспериментальной работы на заводе Bruichladdich в процессе поиска новых вкусовых характеристик. Говорят, что им заправляли автомобиль и он замечательно разогнался до 100 км\час.


10. Spirytus Stawski (96%)

10 самых крепких спиртных напитков в мире Алкоголь, Водка, Длиннопост

И во главе нашего списка, самый крепкий напиток в мире, тем не менее, имеющий мягкий запах и мягкий вкус. Производится из пшеницы, а за счет чего приобретается такая высокая крепость, не известно. Сделано в Польше, и его использование варьируется от приготовления домашних фруктовых и травяных ликеров, водок и использование ее в медицинских целях. Говорят, в разбавленном виде водка имеет довольно-таки приятный вкус.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть время и интересно, конечно...

Показать полностью 8
305

Водки оказалось достаточно для обработки от коронавирусов

Из-за рекомендаций ВОЗ о дезинфекции рук 85%-ным спиртом в соцсетях начали появляться записи о том, что водка, якобы, не спасёт. Но так ли водка бесполезна для профилактики против семейства коронавирусов?

Коллектив учёных из Германии и Швейцарии выяснил, что руки и поверхности эффективно обрабатывать водкой (40%)

https://22century.ru/medicine-and-health/85846?utm_source=VK...

Другой вопрос, что стоит бутылка водки явно дороже мыла, которое вполне справляется с задачей.

103

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон...

В комментариях к теме "Апокалипсис близко ч.2" обещал, что напишу пост про то, как я делаю бурбон в городской квартире.

Все написанное ниже исключительно мой путь, на истину не претендую, всех ищущих уважаю.

Сначала фото, после них достаточно много текста.

Постараюсь максимально просто и сжато, но учитывая разный уровень подготовки адептов и обширную тему, коротко не получится.

Варю уже лет 6 в условиях городской квартиры, начинал с молочной фляги и переделанной колбы от варочного армейского котла. Сразу начал с муки/зерна/солода, сахарный не делаю и не пью (личные предпочтения), спирт не делаю (хотя надо, отходы от дистилляции перерабатывать). На сегодня «подтянул» в ряды винокуров 4-х товарищей в разных городах, всем сразу, минуя мои грабли, купили ПВК.

Фото

Собственно это тот самый Бубон выдержкой 1 год, о котором пойдет речь

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Мой аппарат еще без утепления

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Уже с утеплителем

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Железо мое и друга

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Насадка медная СПН

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Часть бочек, в трех- бурбон, в 20-ке с крашенными обручами виски

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Бочка, сделанная из б/у клепки мадерной Масандровской бочки вымачивается

Продвинутый самогон или как самому сделать бурбон... Длиннопост, Самогон, Самогоноварение, Бурбон, Алкоголь

Теперь много текста)

Очевидно, что для получения бурбона понадобится 3 составляющие: условия, сырье, оборудование.

1. Условия.

Условия жилой квартиры вполне удовлетворяют всем требованиям: температура, вода, канализация, электричество, газ (хотя, я считаю, что открытый огонь в квартире и ЛВЖ, вместе очень опасны).

2. Сырье.

Вода, кукуруза цельная или крупа, солод и/или ферменты, дрожжи (возможно кодзи для ХОСа), антибиотик (доксициклин), если вы будете осахаривать сырье на холодную (ХОС).

Зерно измельчить до крупки, я делаю это дробилкой, сделанной из оцинкованного ведра и маленькой болгарки. Крупу и муку используем, как есть.

Солод ячменный, но пойдет любой другой.

Ферменты «А» (амилосубтилин), не дает образовываться клейстеру, делает затор жидким, и «Г» (глюкаваморин), собственно он и «режет» крахмал на простые сахара, его добавляю с солодом, если не уверен в его активности. Вместо простого «А» я использую АмилоЛюкс АТС (термостабильный), он не перестает работать даже при 100°C.

Дрожжи пробовал разные, в т.ч. и хорошие винные, для бурбона остановился либо на китайских Ангел (не кодзи), либо Пакмая/Бакмая хлебопекарные. Разнице во вкусе не заметил.

3. Оборудование

Котел, чиллер (охладитель, если используйте не ПВК), дефлегматор, узел отбора, царга, насадка насыпная для дистилляции медная крупная, источник тепла, регуляторы мощности для котла с тэнами или ПВК, игольчатый кран/эл.магнитный клапан, ареометры АСП-3 с мерным стаканом, термометр, шланги, тара для продукта и герметичная для браги, бочка или подготовленная щепа/бруски, автоматика (сильно облегчит жизнь).

Котел, желательно ПВК (пароводяной), можно комплект из куба, парогенератора и барботера, можно обычный куб прямого нагрева (с ТЭН, газ или индукционка), но тогда брагу придется снимать с осадка, фильтровать или смириться с потерями, т.к. нефильтрованная крахмальная брага в кубе будет пригорать либо к тэнам, либо к дну.

Дефлегматор любой конструкции (рубашечник, кожухотрубный, с Димротом и т.д.), без разницы, лишь бы справлялся с конденсацией на ваших мощностях.

Царга (труба, длиной минимум 0,5м).

Насадка насыпная медная призматическая или пружинками крупная (5х5, 6х6 мм).

Конечно, все должно быть организовано и оборудовано системами безопасности, пар, давление и легко воспламеняющие жидкости в сочетание с водой, электричеством/газом к этому обязывают. Для ПВК в рубашку нужно ставить манометр, обратный клапан, предохранительный клапан. У куба всегда через дистиллятор должна быть связь с атмосферой и аварийный клапан (хоть силиконовая трубка с канцелярским зажимом). Для парогенератора свои требования в зависимости от типа (обычный, непрерывный поплавковый или непрерывный электродный).

Готовлю брагу.

Крахмалистое сырье напрямую дрожжами сбраживаться не будет, его нужно ферментами осахарить до простых сахаров. Я пробовал двумя способами: горячее осахаривание (ГОС), т.е. варим крупу, завариваем муку и холодное осахаривание (ХОС) с вариациями, т.е. заливаем холодной/теплой водой крупу/муку, добавляем дрожжи и ферменты или кодзи, размешали и под гидрозатвор. Брага по ГОС из кукурузы сбраживается за 5-7 дней. По ХОС я кукрузу не ставил, а рис, ячменная или пшеничная крупа с ферментами и доксициклином (2 внесения по 4 капсулы на 100л сразу и через неделю) сбраживалась за 2-3 недели, редко за 10 дней. Из зерна самый быстрый рис, по размеру помола мелкий быстрее, ржаная мука и при ХОСе убегала, если пеногастиль (Софэксил) не добавить.

Сейчас полностью перешел на ГОС.

Заливаю в ПВК воду, добавляю фермент АТС, высыпаю кукурузную крупу (куку), перемешиваю шуруповертом с насадкой строительной для краски, довожу до кипения и варю 1,5-2 часа. Затем остужаю рубашкой (раньше чиллером) до 68-70°C, вношу молотый солод с ферментом Г, температура падает до 62-64°C, утепляю крышку и на 1,5-2,0 часа оставляю осахариваться. Перемешиваю раз-два. Включаю рубашку на охлаждение, охлаждаю до 25-30°C и вношу дрожжи, просто высыпая на поверхность и перемешивая. Закручиваю герметично крышку, ставлю под гидрозатвор, сливаю с рубашки воду до верхнего уровня и увожу ПВК в комнату на брожение, шланг на гидрозатвор и в форточку. Через 5-6 дней везу обратно ПВК в ванную на первый погон.

Как стал использовать фермент АТС (без него каша становилась колом, пока не добавишь А, но он работает только до 70°C), стал ставить гидромодуль погуще 1:2,7/1:3, т.е. 18-20кг кукурузы, 5-6кг солода и до 80-85л доливаю воды. Если все прошло нормально и нигде не накосячил, брага выходит крепостью 10-11%, т.е. 8-8,5л АС (абсолютного спирта).

Дистилляция.

Первый погон на зерне царгу не ставлю, для защиты от брызгоуноса первый час работаю на мощности не выше 2,5кВт (потом до конца всего погона работаю на 4кВт), головы не отбираю, брага с гущей неоднородная. Если у вас фильтрованная брага, можете часть голов отобрать сразу, но лучше брагу долго не кипятить.

Для зерна использую технологию комрада с форумов Хоумдистиллер и Грейнвайн Габриеля, она позволяет без особых танцев с бубном избавиться от 85-90% одной из самых вонючих хвостовых фракций – изоамилового спирта (изика в простонародье).

По этой технологии при первом погоне без укрепления в отдельную тару отбираю половину спирта-сырца (1-е тело 1-го погона) по спирту, примерно до температуры 94,5-94,7°С в кубе. Суть в том, чтобы по окончанию первого отбора в приемной таре было 1/2 спирта от всего спирта в браге, при отгоне без укрепления крепость сырца выходит 40-50%. Ориентируюсь на запах, капаю на ладонь, туда же капаю каплю воды, растираю и нюхаю. Если первый запах неприятный, отбираю еще, до его слабого ощущения или до 35% в струе. Со временем, вы начнете узнавать запах изика сразу, он очень неприятно пахнет, для всех по-разному, вплоть до рвоты при вдыхании паров кубового остатка после 2-го погона, там изик в относительно больших концентрациях.

Затем меняю тару и отбираю оставшийся спирт до 5-7% в струе, сырец (2-е тело 1-го погона) получается 20-30%.

Барду (остаток отжатой браги) разбавляю холодной водой и сливаю в канализацию.

Собираю в отдельные емкости 1 и 2 тела, чтобы не гонять пустой ПВК.

Сливаю 2 тело в ПВК, ставлю царгу с насадкой, узел отбора. Дистиллятор устанавливаю в положение возврата, на узел отбора вешаю клапан или игольчатый кран. Первую половину погона отбираю на мощности 2,5кВт, затем снижаю мощность до 1,5кВт, прижимаю отбор и отгоняю до 96-96,5°С в кубе, стараясь не зацепить много хвостов, но и не сильно ободрать вкус. Это у нас 2-е тело 2-го погона. Разбавляю кубовый остаток, он уже вонючий, но еще терпимо, сливаю.

Можно просто с насадкой на малой мощности без укрепления отогнать, но будет больше потерь по спирту или зацепите хвостов. Можно 2 тело укреплять прямо с браги, но мне кажется, что долго кипящая брага, а у меня еще и с кашей, «вонючеров» в сырец добавит.

Сливаю 1 тело в ПВК, конфигурация навесного, как и со 2 телом. После закипания снижаю мощность до 850Вт и отбираю головы (покапельно либо залпами через клапан) по запаху или из расчета 5-7% от АС в кубе. Затем 1/2 АС от всего в кубе отбираю без укрепления, а оставшуюся часть отбираю с сильным укреплением, запирая изик в кубе. И постоянно нюхаю на присутствие изика. Пока не научился его безошибочно узнавать, через каждый отобранный укрепленный литр менял тару и считал отобранный спирт. Забрать с 1 тела при 2 погоне желательно не больше 2/3 от АС в навалке. Оставшуюся треть либо вылить в канализацию, либо укрепить и отобрать хвосты на спирт, в брагу кольцевать не рекомендую, воняет. Далее разбавляю кубовый остаток водой и сливаю, если не разбавлять, то желательно не вдыхать, пока ванну не проветрите.

Вызревание.

Смешиваю 1 тело 2 погона и 2 тело 2 погона, разбавляю водой мягкой бутилированной до 60-65% и заливаю в подготовленную бочку. Раньше сливал в стеклянные бутыли 20л, добавлял подготовленную (обжаренная, промытая и высушенная) щепу из расчета 3-4г/л (1ст.ложка на трехлитровую банку), закрывал горловину нетканой салфеткой, закреплял резинкой и отдыхать не меньше 1-2 месяцев.

В бочке держу не меньше года (для объемов 30-50л), но сейчас перехожу на 3 года выдержки. По бочкам не специалист, у меня их 8 штук, из них 2 только на первый раз залил, одна еще не вымоченная в пленке стоит. В стекле после месяца отдыха под салфеткой, можно плотно закрывать, проветривая изредка.


Если зайдет пост, напишу продолжение про чачу, ром и арцах, если осилю столько букв, конечно)

Всем успехов, варите вкусно, пейте умеренно!

Показать полностью 6
325

Работают только аптеки и продуктовые

У нас а городе в связи с ЧП под строгим запретом работа всех общественных заведений кроме тех, что обеспечивают товарами первой необходимости: аптек и продуктовых магазинов.

Работают только аптеки и продуктовые Коронавирус, Алкоголь, Магазин, Карантин, Кишинев
2040

Апокалипсис близко ч.2

Первую часть, на удивление набравшую почти 10000 рейтинга, найдете по ссылке Апокалипсис близко

Делюсь лайфхаком как не умереть с голоду при пустых полках в магазинах.
Если все крупы в магазинах уже скупили, а жрать хочется - заедьте в любой магазин для фермеров.

Апокалипсис близко ч.2 Коронавирус, Паника, Алкоголь, Самогоноварение, Голод, Длиннопост
Апокалипсис близко ч.2 Коронавирус, Паника, Алкоголь, Самогоноварение, Голод, Длиннопост
Апокалипсис близко ч.2 Коронавирус, Паника, Алкоголь, Самогоноварение, Голод, Длиннопост
Апокалипсис близко ч.2 Коронавирус, Паника, Алкоголь, Самогоноварение, Голод, Длиннопост

Взял 20 кг молотой кукурузы. Не для еды. Для бурбона. Но это уже другая история для моих резко увеличившихся подписчиков.

Баяномер показал котиков, вышитых крестиком, значит все будет хорошо. Не паникуйте.

Показать полностью 3
10194

Гречка от вируса

Вчера зашёл в магазин возле дома, такой обычный не супермаркет. Купил продуктов. И решил поинтересоваться:

- У вас гречку с рисом ещё не скупают?
- Нет, а что случилось?!?!
- Ну вирус, все дела....
- А как гречка от вируса помогает!?!?! .....

Ну и хорошо, подумал я. Все а порядке.

33

Текила: как получают напиток, этапы производства, список известных марок. Сколько стоит и где купить оригинальную текилу?

Текила: как получают напиток, этапы производства, список известных марок. Сколько стоит и где купить оригинальную текилу? Алкоголь, Самогон, Текила, Мексика, Длиннопост

Для тех, кто интересуется спиртными напитками, текила также интересна, как своеобразный алкоголь родом из Мексики. Многие даже называют его самогоном из кактусов.

Как это на самом деле, откуда возникла текила, как ее производят сегодня и где в России ее можно купить, и попытаемся разобраться.


История напитка

Старая-престарая ацтекская легенда говорит, что текилу (вернее – слабоалкогольную октли) людям послали боги. Однажды в большую и толстую голубую агаву попала молния и расколола ее. Растение изнутри запеклось, а затем начал истекать забродивший сок, который оказался вкусным и пьянящим. Затем племя научилось самостоятельно готовить напиток.


«Официальная» история начинается с 1530-го года, когда испанские конкистадоры основали город Текила и начали перегонять местную агавовую «слабоалкоголку» на крепкий дистиллят. Назвали его мескаль, что на местном наречии переводится как приготовленная агава. Вначале напиток имел хождение только на местном рынке.


Затем дон Педро Санчес де Тагли основал в 1600-м году фабрику, и в 17 веке мескаль уже вовсю пробовали и в Европе. Был введен и налог на производство. Год 1795-й отмечен строительством фабрики семейством Куэрво, а мескаль получил название текила в честь города, где был произведен впервые.


Сегодня текилу относят к интеллектуальной собственности Мексики. А производить этот напиток имеют право только 5 штатов страны. Существует и свод стандартов для напитка.

Технология производства текилы


Со времен «великого переселения» испанцев в Мексику производство текилы не претерпело больших изменений, но над ее совершенствованием потрудилось не одно поколение.


Из чего и как делают

Единственное растение, из которого готовят текилу в ее классическом виде – это голубая агава. Однако далеко не всегда 100% спирта получены из этого растения. В законодательстве, регулирующем производство чисто мексиканского алкоголя, есть понятие «Mixta», то есть – смешивание различных видов спиртов.

Но и в этом случае полученного из сока голубой агавы должно быть не менее 51%.


Этапы производства

Производства построены по «замкнутому циклу» - от выращивания до бутилирования и отправки в торговлю готового продукта.


Выделим основные этапы:

Сборщики агавы (химадоры) поставляют пиньи (сердцевины растения) к специальным печам.

Проводится запекание, для превращения сложных сахаров растения в простые. Без этого ферментацию не запустить.

Дробление (измельчение). Может быть как ручным, так и механическим.

Брожение. На этом этапе крепость браги достигает 18%.

Двойная (иногда тройная) дистилляция. Продукт на выходе имеет крепость 50°.

Выдержка (этот процесс – не для всех видов). Используются два вида бочек – из белого дуба либо из-под хереса.

Разведение до 38° и разлив.


Виды и классификация

Вся производимая в Мексике текила подразделяется на виды, в зависимости от которых формируется и цена на нее:

Joven — не выдержанная, «молодая». Как правило ее дополнительно ароматизируют, иногда – подкрашивают колером, чтобы придать сходство с выдержанной. Количество агавового спирта обычно не превышает 51%;

Gold (то есть -— золотая), хотя это слово совершенно не означает высокое качество. Это на самом деле «средненький» напиток, с теми же 51% голубой агавы. Почти вся текила этого вида подкрашена колером для «облагораживания»;

Silver (plata) и blanco (соответственно «серебряная» и «белая»). Рангом повыше, но ее выдержка не превышает двух месяцев;

Reposado (переводится как «отдохнувшая»). Выдержка составляет менее года, максимум – 11 месяцев, может быть и 2 месяца;

Añejo («старая» или «выдержанная»). Выдержка исчисляется 1-3 годами;

Еxtra añejo. Выдержана более 3 лет. Обязательное условие для такой маркировки – 100% агавового спирта.


Известные марки текилы

Марок текилы на самом деле очень много.

Важно. Каждая марка имеет несколько категорий, поэтому детально рассказать о вкусе невозможно: выдержанная и дорогая сильно отличается от молодой. Поэтому лучший опыт – собственный.

Отметим те, которые можно купить у нас и которые заслуживают того, чтобы о них рассказать:

Jose Cuervo. Популярная и старинная марка. Около 35% продаж текилы по всему миру приходится на нее.

Olmeca. Многие начинают свое знакомство с мексиканским алкоголем именно из такой квадратной бутылки с изображением невозмутимой скульптурной головы индейца. Особенностью всех категорий этой марки является добавление «Тахона» - сока голубой агавы, добытого особым способом, что и придает узнаваемый привкус.

Sauza особенно полюбилась в США, именно она стала первой текилой, которую начали поставлять в Штаты. По продажам идет сразу за «Ольмекой».

Espolon – марка премиум-класса. Напитки отличаются привкусом жареной агавы, поскольку ее дольше обычного томят в печах.

Sierra получила за свою историю не одну золотую награду. На этикетке присутствует своеобразный мексиканский «знак качества». Особенность – для Сиерры агаву не запекают, а перемалывают сырой.

Patron. Эта марка производится только из 100% сока агавы и относится к сегменту «Премиум».

Lokita с черепом на этикетке подкупает приятным мягким и сбалансированным цитрусовым вкусом. Крепость – 35°.

El Jimador, что подразумевает «химадор» – сборщик агавы, которой в напитке 100%. Весьма популярная марка у себя на родине. Значит – отражает представление самих мексиканцев о «правильной» текиле.

Leyenda del Milagro – напиток без примесей, подвергнутый тройной дистилляции и последующей выдержке в белом дубе.

Don Julio – напиток высокого класса, весьма почитаемый ценителями.

Tiscaz – недорогая текила «Mixta», на 84% состоящая из агавового сока. Утверждают, что от нее нет похмелья.

Ley 925 – самая дорогая в мире (смотрите: самый дорогой алкоголь в мире), за что попадала в книгу рекордов Гиннеса. Керамические бутылки для нее изготавливают вручную и украшают драгоценными камнями. Как утверждают (нужно полагать – сами производители), напиток столь же совершенен, как и серебро высшей пробы (925-й).

Cazadores (бутылка с оленем на этикетке) входит в пятерку наиболее популярных марок текилы в мире.

Messicano Alteño отличает то, что и в ее бюджетных версиях (выпускает два вида – «Сильвер» и «Голд») агавовых спиртов 100%, а крепость – 40°.

Tres Sombreros поддерживает в одинарных сортах 81% спиртов агавы, в дорогих премиальных – 100%. На этикетке – орел, и над ним – три сомбреро.

Rancho Viejo (то есть – старое ранчо) сами мексиканцы считают неплохим вариантом для пикников. Одинарные сорта содержат ровно столько, сколько требует законодательство – 51% агавы. Выдержанные – сто процентные.

Herradura – дорогая марка. Производители утверждают, что Эррадура изготавливается только вручную, с соблюдением старинных технологий.

Pepe Lopez имеет крепость 40°. Выпускаются два вида – Голд и Вайт традиционного для текилы вкуса с оттенком цитрусов.

Herencia de Plata включена в двадцать лучших мировых алкогольных напитков. Соответственно, и стоит недешево.

Two Fingers (переводится как «два пальца»), а названа в честь производителя с сомнительным прошлым, руку которого «украшали» только два пальца.


Где купить и сколько стоит текила?

Чтобы не попасться на откровенную подделку, покупать текилу стоит только в специализированных магазинах элитного алкоголя. Найти тот, что ближе к вам, поможет интернет. Здесь же можно узнать о ценах на алкоголь. А то, что продажа спиртного через Интернет запрещена, работает как раз на руку покупателю: меньше возможностей для обмана.

По этой же причине мы не станем советовать покупку в супермаркетах. Тем более, что многие сообщения о фальсификате относятся именно к большим торговым сетям. А придя в специализированный магазин, вы сможете осмотреть бутылку, да и солидный продавец не пойдет на «мелкий обман», рискуя подорвать свою репутацию.

Текила для нас является экзотическим алкоголем, к тому же – экспортируемым, поэтому ее стоимость значительно выше, чем «родной» водки. Причем цена не всегда прямо пропорциональна тому, молодой это напиток или выдержанный.

Многое зависит и от марки:

Ординарная (простая) «Ольмека» - от 1150 р. за бутылку 0,7 л;

"Sauza" Silver – 1550 р. за 0.7 л;

«Espolon" Reposado – от 2450 р. за 0,75 л;

"Divino» Mezcal Reposado – 2600 р. (0,75);

"Patron" Anejo – 4230 р. (0,75);

"Don Julio" Ancjo – 9935 р. (0,75).

Но выбор настолько широк, что рассказать о всех марках и стоимости отдельных видов невозможно в одном материале. Зато вы можете прикоснуться к искусству текилеро, попробовать их произведения, а возможно – и выбрать полюбившийся напиток.

Текила: как получают напиток, этапы производства, список известных марок. Сколько стоит и где купить оригинальную текилу? Алкоголь, Самогон, Текила, Мексика, Длиннопост
Текила: как получают напиток, этапы производства, список известных марок. Сколько стоит и где купить оригинальную текилу? Алкоголь, Самогон, Текила, Мексика, Длиннопост
Показать полностью 2
702

Белорусская глубинка vs COVID-19

Вот так, наверное, война и приходит в дом. Читаешь сводки новостей с фронтов в районной газете за чашкой кофе - Китай, Южная Корея, Италия... Потом снаряды разрываются ближе - Минск, Витебск, но все равно как-то все понарошку - жертв практически нет, все под контролем, "враг не пройдет". Но тут фугасом разрывает соседский сарай...


Жду дочку с уроков в машине, звонок от жены: "Звонила знакомая из санстанции - у нас в районе коронавирус, их бригаду отправили на обработку помещений". Из дальнейшего разговора выясняется следующее: в поселке, недалеко от нашего райцентра, проживает семья военного. Служивый вернулся из командировки в Италию и в связи с последними событиями его посадили на всякий случай на домашний(!!!) карантин до прихода результатов взятых на анализ проб. Может и норм сработали, не учитывая конечно того, что у него дома жена и четверо детей, которые продолжали ходить на работу и в школу. Экспресс-анализ по какой-то неведомой причине делать не стали и сидел военный офицер дома почти две недели. Начальству вынужденное безделье подчиненного зело надоело и вызвали его на работу. А к концу его первого рабочего дня в больницу пришло заключение лаборатории с положительным результатом. В итоге служивого в отправляют областную инфекционку, детей и жену в инфекционный бокс районки. В городской районной больнице провели пятиминутку с разъяснением ситуации и угрозой держать язык о случае за зубами, чтобы "не распространять панику". Информация о коронавирусе держалась в среде медработников как перегретый пар в скороварке с заклинившим спусковым клапаном, потом с такой же взрывной скоростью распространилась по городу.


В общем, попросила жена заехать в аптеку и купить медицинские маски и Анаферон в виде спрея, так как его порекомендовали знакомые врачи, которых она успела обзвонить. Первые обещал купить (хотя и не очень верю в их возможности по борьбе с вирусом, но как успокоительные для жены сойдут, особенно учитывая, что обойдутся дешевле какого-нибудь Афобазола), по поводу Анаферона заявил, что покупать не собираюсь, лучше дома из водопроводного крана наберу его концентрата и разбавлю дистиллированной водой, оставшейся после восстановления аккумулятора. Рядом находились две аптеки - государственная и частная. В государственной девушка-продавец, мило краснея предложила медицинскую маску отечественного производства - кусок марли, сложенный пополам(!),  прошитый по краям белыми нитками с такими же марлевыми завязочками. Цена продукта 1 рубль 20 копеек (50 американских центов, да простит меня Кёртис Джексон). В частной аптеке мне гордо продемонстрировали усовершенствованную конструкцию - марлю сложенную вчетверо, так же прошитую белыми нитками и снабженную вместо марлевых завязок удобной резинкой а-ля "от труселей". Цена - полтора Кёртиса Джексона. Доверительно сообщили, что устройство является многоразовым, его можно стирать, гладить и использовать повторно. Я поинтересовался, не нарушу ли какой патент если дома сделаю такую же самостоятельно, так как несколько квадратных метров марли и  моток трусельной резинки имеются. Операционная система продавца "зависла".


К слову,  кроме Анаферона некоторые товарищи советовали периодическое употребление крепких напитков (так и вспоминается детская история, когда озадачил родителей вопросом, зачем кипятить воду, если дедушка заявляет, что 40 градусов хватает, чтобы убить любую заразу)


Данных о готовности нашей белорусской глубинки к Уханьской заразе все-таки еще не хватает, будем ждать развития событий.

214

Хреновуха

Итак, дамы и господа, рецепт самой обыкновенной хреновухи без специй и каких-либо специфических добавок.


Ингредиенты:

- Водка 1л

- Лимонный фреш 50мл

- Корень хрена 100-150гр (зависит от степени ядрености, которую вы хотите получить)


Для начала моем и очищаем корень хрена.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Я нарезаю хрен на небольшие брусочки длиной около 7 см.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Из лимонов выжимаем 50мл лимонного сока. Он смягчит вкус нашей настойки.

Некоторые добавляют еще и мед, но я обхожусь без него. Мне больше по душе такой самый простой вариант.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Перекладываем хрен и лимонный фреш в герметичную банку, заливаем литром водки и убираем в прохладное место на десять дней.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Через 10 дней, когда все ингредиенты уже достаточно настоялись - достаем нашу банку и процеживаем настойку.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Готовую настойку сначала фильтрую через мелкое сито, а потом через марлю с ватой, чтобы избавиться от осадка и получить красивую прозрачную хреновуху.

Хреновуха Настойка, Хрен, Водка, Хреновуха, Алкоголь, Длиннопост, Рецепт

Подаю охлажденной с маринованный корнишоном :)


На самом деле получается очень вкусно, на полке в баре хреновуха не задерживается, хотя казалось бы рецепт очень простой.


P.S. Если для вас настойка вышла очень ядреной, можно ее смягчить с помощью меда и лимонного сока, с которыми нужно дать ей постоять еще денёк.

Показать полностью 5
1205

Как я случайно подтвердила стереотип о пьющих русских

Вспомнилось, как в далеком 2016 году ездила в Японию. Ранним жарким утром мы (я и знакомая, составившая мне компанию) шли к поездам, следующим в сторону Камакуры. Путь лежал через нижний этаж торгового центра, где к нам и подошла миловидная японка. Представившись, она объяснила, что у них проходит дегустация сакэ и предложила попробовать. Разумеется, мы согласились, отчасти из-за любопытства, отчасти потому что несколько моих подруг просили привезти им по бутылочке рисовой водки.


Я быстро определилась с выбором и девушка, проводившая дегустацию, провела меня на кассу. Потом ещё пришлось оттаскивать свою непьющую спутницу от халявной выпивки, но это уже другая история.


Вечером я отчиталась перед подругами в общем чате о выполненной просьбе и тут же посыпались мольбы от остальных участниц чата привезти сакэ им тоже. Поскольку на следующий день мы проходили мимо центра, где шла дегустация, я решила там же сакэ и докупить. Сдержанный мужчина, сменивший вчерашнюю милую девушку, отвел меня на кассу и я попала к той же продавщице, что и вчера.


Она тоже меня узнала, но уточнила, не я ли вчера покупала у них две бутылки сакэ. Я ответила утвердительно.

- Вам так понравилась наша продукция? - спросила она, выразительно посмотрев на три бутылки, которые я поставила на кассу.

- Очень понравилась, - ответила я, с одной стороны, желая сказать приятное, с другой - не желая пускаться в обширные объяснения.

Но кассирша не унималась:

- А Вы откуда? - спросила она, принимая у меня деньги.

- Из России, - ответила я и уже на середине фразы поняла, какой будет дальнейшая реакция.


В глазах девушки зажглись задорные огоньки, как будто для неё всё встало на свои места, она закивала головой и произнесла:

- Ааааа, да, да, я понимаю.

- Это сакэ я везу в подарок своим друзьям, - сделала я всё же попытку объяснить происходящее и обелить себя.

Но по лицу кассирши было видно, что она просто так не даст сбить себя с толку.

- Конечно, я понимаю, - ответила она с лукавой улыбкой протягивая мне пакет.


И вот вроде обидно, что человек явно неправильным образом связал меня и алкоголь просто узнав мою национальность, а вроде и ситуация забавная, почему бы не поделиться)

3218

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.


Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)


Итак, начнем с ингредиентов:


- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.


Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.


Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).


Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.


С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.


На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.


В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.


И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда
Показать полностью 13
157

Водка на беконе

По многочисленным просьбам под предыдущим постов с коктейлями, выкладываю процесс приготовления водки на беконе.


Сразу скажу, что процесс довольно кропотливый и требует частого контроля.


Итак, начнем.


Рецепт:

— Водка — 0.5 л

— Густой сахарный сироп — 25 мл

— Солевой раствор — 10 мл

— Бекон копченый — 150 г

— Цедра лимона — 1 полоска


Бекон беру самый обычный варено-копченый, который можно найти в любом магазине.

Водку, лично я использую "Морошу" 1-го уровня мягкости (фото и состав прилагается).

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На самом деле в выборе водки стоит ориентироваться на свой вкус и марку, которая вам кажется наиболее вкусной и мягкой.

Что-то дорогое вроде "Белуги" на настойки пускать жалко, но и совсем дешевое тоже брать не стоит, если хотите получить более-менее вкусную водку по итогу.

Я выбираю что-то в районе 300р в магазине.

Раньше использовала "5 озер", но она очень жесткая. А именно в этой настойке это будет очень сильно заметно.

Многие для настоек используют "Тундру", тоже неплохая водка, как по мне.


Конечно на домашнем самогоне, который вы сами готовили, получится еще вкуснее :)


Итак, все ингредиенты подготовили - приступаем к процессу готовки.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде. Стараемся пожарить так, чтобы более-менее растопить жир, но не превратить наши ломтики в уголек.

В процессе прокладываю кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Густой сахарный сироп варится в пропорции 3:1 из сахара и воды соответственно.

Для солевого раствора в 10мл горячей воды растворить 1/2 чайной ложки соли.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Подготавливаем сироп, солевой раствор, цедру, бекон и водку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, солим, перчим (используйте свежемолотый перец для лучшего вкуса)

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Я добавляю еще 1/2 кружочка лимона, т.к. люблю кислинку, но это на любителя, для первого раза лучше ограничиться цедрой.


После этого переливаем будущую настойку в герметичную банку, либо поступаем как я и вакуумируем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

А вот тут начинается самое сложное.

Всем, у кого есть су-вид, очень повезло - 12 часом при 57 градусах и настойка готова.

Для таких как я, у кого нет су-вида, но есть индукционная плита - в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда наш пакет или банку, выставляем на минимальную температуру в 60 градусов и варим 12 часов.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

С плитой будьте внимательны, если вдруг ваша настойка начинает закипать, значит вы налили недостаточно воды в кастрюлю и температура поднялась выше 60 градусов.


Если хотите настаивать в банке, то если честно, даже не знаю сколько времени это должно занимать, но вам нужно будет найти очень теплое место для хранения. Попробуйте 10 дней для начала.

Буду рада, если в комментариях кто-то, кто настаивал водку или бурбон на беконе, поделиться своим опытом приготовления без использования плиты или су-вида.


После нахождения в кастрюле, настойка будет выглядеть как-то так:

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Процеживаем нашу настойку через мелкое сито и переливаем в бутылку с хорошо закручивающейся крышкой.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Переворачиваем нашу бутылку вверх ногами и убираем на ночь в морозилку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Для чего это делается - за ночь в морозилке жир поднимется на верх бутылки и застынет, так что его очень легко будет отделить.

И внимание (!) - не позволяйте никому трогать настойку в морозилке и очень аккуратно ее вытаскиваете оттуда. Я серьезно, бейте палками,  в этом случае дальнейшая фильтрация пройдет очень быстро.

А вот если ее кто-то потревожит, как мою в этот раз, то процесс затянется на несколько дней.


Вот так выглядела моя настойка на утро, после того, как ее несколько раз вытаскивали из морозилки без моего ведома.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Как видите, жировая прослойка потрескалась и распалась.


Ну что ж, где наша не пропадала. Обидно конечно, но не смертельно.


Еще раз фильтруем настойку через мелкое сито, крупные куски жира останутся в нем.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

И тут можно было бы начать фильтровать, если бы мою настойку не потревожили ночью.

Но раз уж я победитель по жизни, то я снова переливаю процеженную настойку в бутылку и убираю в морозилку до следующего утра.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На фото жир, который остался в бутылке после второй ночи в морозилке.

Да, выглядит крайне не аппетитно.


Настойку я снова пропустила через сито.


Для дальнейшей фильтрации используйте кто что привык.

Я пользуюсь вот такими чайными фильтрами, которые продаются в чайных и кофейных магазинах.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Если привыкли процеживать через вату или марлю, то милости просим.

А если вам повезло и у вас есть специальное устройство для фильтрации, то вам вообще повезло. И я вам очень завидую.


Я надеваю чайный фильтр на горлышко бутылки так, как показано на фото ниже и процеживаю настойку.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост
Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

На следующем фото будет очень хорошо видно, как отличается отфильтрованная настойка от нефильтрованной

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

После того, как фильтрация закончиться, настойка готова.

Переливайте в бутылку и храните в холодильнике.

Я оставила пока в бутылке из под водки.

Водка на беконе Настойка, Бекон, Водка, Алкоголь, Длиннопост

Что могу сказать напоследок - да, настойка замороченная в плане приготовления, но как минимум один раз попробовать ее сделать можно.

По вкусовым качествам тоже на любителя. Кому-то может показаться жирновато, кому-то непривычно пить воду и чувствовать в ней мясо :)


Лично мне эта настойка идеально заходить в "Кровавой Мэри", придавая коктейлю вкус и легкий аромат бекона.


Пить в охлажденном виде с хорошей закуской :)

Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: