836

Apнoльд Швapценеггеp o смеpти: «Oнa мeня бecит»

B гоcтях y pадиoведущегo Гoвaрдa Cтepна Шваpцeнeггep подeлился cвoими мыcлями пo этoмy пoвoдy.

Apнoльд Швapценеггеp o смеpти: «Oнa мeня бecит» Арнольд Шварценеггер, Говард стерн, Интервью, Знаменитости, Актеры

"Я нe бoюcь cмерти, нo oна мeня прocтo бecит. Oсoбеннo, кaк мнe кaжется, oнa [paздpaжaeт] людeй вpoде наc c вaми — y нac еcть вoт тaкaя жизнь, a пoтoм paз, и вce кoнчeнo. Boт этo пpямo сoвсем выбeшивaeт.


Пpaвдa в тoм, чтo [пocле cмерти] вы проcто отпрaвляeтecь нa шecть фyтoв пoд зeмлю и мeдлeннo тaм гниeтe. Личнo я надeюcь, чтo поcлe смepти тoже еcть жизнь, нo oнa вpяд ли бyдeт тaкoй, кaк ceйчac. Дyмaю, мы нe будeм вoт тaк сидeть, рaздaвaть интepвью, смeяться и радoватьcя жизни.


Mожет, вокрyг бyдyт сидeть aнгeлы. Мoжет, Бoг будeт нaкaзывaть нac кaждый pаз, кoгдa мы гoвopим cлово из тpex бyкв или чтo-тo тaкoе дeлaeм. Слoвoм, большe вceгo pаздpажаeт имeнно вoт этa нeопpeдeлeнность и нeизвecтнocть. Прoстo нeвынoсимo. "

Дубликаты не найдены

+32

Смерть такая:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14

Ты меня отпустишь если скажу????

раскрыть ветку 1
+9

"Смешной ты парень, Арни, нравишься ты мне"

+5

Хорошая растяжка

+2

— Помнишь, Салли, я пообещал убить тебя последним?

— Конечно, Мэтрикс, ты обещал!

— Я солгал.

+23

А меня не то что бы это бесит, а скорее печалит. Я понимаю что на фоне вселенной и ее миллиардами лет существования, я даже не искорка в темном небе. И очень обидно что меня не станет, и я не узнаю что будет дальше. Все это навевает тоску и понимание бессмысленности жизни. А ведь мой мозг это вселенная и вместе с ней умрут нейроны и клетки которые несут информацию о первом поцелуе, запаха свежескошенной травы, обиды и радости, чувство ностальгии или гордости. Впрочем, вот насчет первого поцелуя - лучше забыть. 

раскрыть ветку 13
+5

Это, на самом деле, невероятный экзистенциальный ужас, особенно если почитать до этого о существующих гипотезах сознания. Мне очень нравится гипотеза о том, что сознание возникает, когда несколько замкнутых нейросетей начинают по кругу гонять получаемые от внешних рецепторов данные, в итоге возникает поток информации, который становится очень сложно обработать и из-за этого мозгу приходится строить модели и абстакции, упрощённые схемы отражения реальности. Но вот парадокс - развивая способность к построению моделей, к обобщению, мозг в итоге доходит до осознания себя.


А теперь представьте насколько это жутко понять, что эволюционирующие в течении четырёх миллиардов лет и только-только недавно осознавшие себя 90млрд нейронов распадутся на неживую материю меньше, чем через век после рождения.

раскрыть ветку 1
+1

Было бы самое обидное, если бы было единственное существо с 90 миллиардами нейронов и оно погибло. А так, таких скоро 8 миллиардов будет.

+4

меня больше тревожат материальные проблемы - вот умру я внезапно, или не очень, а кому перейдет нажитое непосильным трудом? Кто продолжит мои хобби? Кто доиграет в мои игры? Как распорядятся моим капиталом?  Вот у отца есть гараж, который захламлен по самое немогу, он ведь всю жизнь его зачем-то собирает, что-то там мастерит иногда, но он уже очень стар. А я вот даже не знаю, зачем мне этот гараж - мысли только продать, а содержимое на металл сдать. А потом и моя очередь когда-то также.

раскрыть ветку 1
+3

А зачем кому то доигрывать  ТВОИ игры и заниматься ТВОИМ хобби? Ты играешь в свои игры для себя пока живой, так и отец занимается своим гаражом. Потом можешь смело продавать, ведь ему это уже не пригодится. Ну там на память можешь что то оставить... И никаких мук совести быть не должно, такие правила игры)

+1
У меня тоже от первого поцелуя воспоминания не самые приятные. Чуть не блеванул) зато потом встретился с этой девушкой через 6 лет, круто ночку провели.
+1

только лишь про первый поцелуй мысль и останется, навечно закольцованная

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
А что особенного в запахе свежескошенной травы?
раскрыть ветку 1
0

Наверно ассоциации с летом. деревней, бабушкой.

раскрыть ветку 2
0

Вот как то веселей не стало. Все равно бога нет)

раскрыть ветку 1
-1

Потому что первый поцелуй был с 40-летним мужиком?

+44

Арнольд сказал про слово из четырех букв. Не пиздите

раскрыть ветку 8
+20

Негр?

раскрыть ветку 7
+6

В Америке это слово из пяти букв

раскрыть ветку 6
+40

Когда люди делали наблюдения о физических явлениях в разных частях света, то результаты совпадали.

Но вот наблюдения о смерти различных религий сильно отличаются.


Вывод - нет там нихрена после смерти. Каждый придумывает посмертный опыт в силу своего мировоззрения в те 7 минут пока мозг еще жив.

раскрыть ветку 73
+41

А что, если эти 7 минут для мертвеца растягиваются в бесконечность и это и есть "загробная жизнь", а остальной мир продолжает жить в нормальном течении времени?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+23

но тогда вытащенный из смерти через 5 минут должен рассказать о 800 годах чудесной жизни, но они рассказывают только что видели рай/вальхаллу/Одина итд итп

раскрыть ветку 7
+1

Нет, просто за 7 минут грузится новая RPG

раскрыть ветку 1
+5
Всё в принципе проще - после смерти происходит то же самое что и до рождения
+8

да уже сто раз ученые разбирали всю эту пургу, у того же Панчина 100500 лекций на эту тему. Я вообще хуею, как можно в 2019 году, при такой доступности всей инфы, верить во всю эту религиозно-рент-твшную ебланскую чушь? Разновидность раннего альцгеймера чтоль?

раскрыть ветку 57
+10
Я вот тоже плохо верю в религиозные убеждения о боге и загробном мире. Но мы не знаем до конца, что такое жизнь и не узнаем, что там после смерти. Это такая же тайна, как и то, откуда взялась наша вселенная, что там за ней и почему все вообще существует.
+10
Чувак, надежда, что после смерти ты хоть нормально будешь существовать а не вот это всё
+30
Я вообще хуею, как можно в 2019 году, при такой доступности всей инфы, верить во всю эту религиозно-рент-твшную ебланскую чушь?
Потому что люди не хотят небытие после смерти?
И не будем забывать, что все-равно нет 100% доказательств отсутствия чего-либо после смерти.
P.s. приводить в пример Панчина, серьезно?
раскрыть ветку 28
+5
Потому, что хочется верить. Я бы хотел верить, но не могу. Кто-то действительно верит, кто-то понимает какая это чушь, но убеждает и себя и других до последнего.
Жизнь...злая шутка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
После смерти есть только тьма и пустота. Потом появляется надпись YOU DIED и предлагают загрузить чекпоинт. Так называемое дежа-вю - это сбой в системе, эхо прошлых сохранёнок. Ну а кто дожил до 80 уровня - тому New Game+, и возрождение в виде негра, бабуина, опарыша, страйкболиста и т. д. - сложность повышается каждый раз.
раскрыть ветку 2
+6

Наука целиком и полностью опирается на одно фундаментальное допущение: первичность материи и вторичность сознания, строго исключая возможность существования сознания или какой-либо сущности вроде души вне биологического организма. И это догма, допущение, которое берётся на веру для построения всей остальной картины мира.

Если же допустить, что сознание первично и может существовать в особых формах вне тела, то некие формы посмертного существования вполне могут существовать - и эта мысль сама по себе не противоречит ни одной из существующих научных идей. Тут, конечно, посмотревшие пару лекций на Ютубе или прочитавшие три статьи на Википедии люди поспешат рассказать о Бритве Оккама или Чайнике Рассела. Я бы на это ответил, что вся суть науки всегда была в том, чтобы заглядывать вперёд, искать объяснения необъяснимому и измерить необъятное. Когда-то люди не знали о существовании бактерий, потому что не имели возможности увидеть и зафиксировать их. Многие века люди контактировали с радиацией, но не знали о её существовании, пока не появились методы её измерения и научная основа для её описания. Кто знает - вполне возможно, что однажды появится объективный способ доказать существовании души или чего-то вроде мета-сознания.

Я не религиозен совершенно, если что. Просто какая-то часть меня не хочет верить в то, что человек - биологическая машина, существующая безо всякого смысла. А так это на самом деле или нет - каждый когда-нибудь узнает)

раскрыть ветку 6
+4

ну как бы наука еще не объяснила однозначно такие вещи как "мироздание" и "самосознание"

раскрыть ветку 4
-4

Видимо у вас не очень с умственными способностями, раз вы на основе лекций еще одного ученого шизофреника делаете выводы. Одного взгляда на Панчина достаточно, что бы сказать, что с кукухой у него явные проблемы.

раскрыть ветку 8
+1
Интересная точка зрения.)
0
Какой то странный вывод, делая вывод только потому что в разных религиях разная смерть.
-2
Не верю, сознание - бесконечно, а наблюдения и изучения - да хуйня все это, по сути люди глупы и тупы, сами себя истребляем, засираем планету и пиздим друг другу в глаза
+8

"Oсoбеннo, кaк мнe кaжется, oнa [paздpaжaeт] людeй вpoде наc c вaми — y нac еcть вoт тaкaя жизнь, a пoтoм paз, и вce кoнчeнo."


Интересный человек, этот Арни.  Интересно он мыслит.  Выходит, по его мнению, людей, у которых нет такой жизни как у "них", смерть абсолютно не раздражает.  Очень интересная личность, я бы сказал.

раскрыть ветку 9
+3
Ну естественно, я бы не сказал что негры в зимбабве которые питаются 1 бобом в день или бомжи на свалках хотели бы продолжать так жить, желание жить есть у тех кто находится в опасности или у кого хорошая счастливая жизнь, а жизнь вечная жизнь от зарплаты до зарплаты в нищете и постоянной апатии никому не нужна.
раскрыть ветку 4
0

Мультфильм про Акмета смотрел?

раскрыть ветку 3
+1

Он не это имел ввиду. Есть люди которые просто существуют, волокут свой будущий труп по земле, ничего не пытаясь сделать для лучшего будущего.


А есть люди которые стараются, стараются, что бы стать успешнее, стать лучше, популярнее, круче, чего-то добиться...

А потом хуяк, тебя не стало и весь твой прогресс поделился на ноль. Мб что-то и осталось, но не для тебя уже. Тебя больше нет, всё, финита.

раскрыть ветку 1
0

если делить на ноль - то получается бесконечность

0

Чем труднее жить - тем легче умирать. Вот и все, что он хотел сказать.

раскрыть ветку 1
+3

Вы не учительница литературы, случаем?

+4

Кокаинум!

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Хулигганы
+6

всё просто, темнота как во сне без сна и без возможности проснуться. вот и всё... не осознания не сожаления не чего, темнота пустота ВЕЧНОСТЬ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 40
+13

Тоже так думаю, как-то упала в обморок, возвращалась в сознание из пустоты, тьмы, не о какой своей жизни пару секунд не помнишь. Думаю, так и будет потом. Потухнешь без сознания и все. К сожалению.

раскрыть ветку 3
+9

жаль что так мало людей это понимают и так много людей из страха этой пустоты несут свои денежки бородатым дядькам

раскрыть ветку 2
+6
Люди просто не могут представить эту пустоту, хотя все скорее всего просто. До своего рождения меня не существовало миллиарды лет. После будет то же самое.
раскрыть ветку 7
+1

грустно, печально, но это факт... будет именно то, что было когда тебя небыло до рождения. почему то раньше тебя это не беспокоило, почему должно беспокоить сейчас куда ты денешься когда появился  на этой планете на 50-60 лет... опять же мамаши могли тебя тупо абортировать когда ты хотел появиться в этом мире...

раскрыть ветку 6
+2

Ни, ни, ничего.

раскрыть ветку 1
+1

нефига

0
Мы же спокойно относимс к тому факту, что прошло 12 млрд лет от "большого взрыва" и наша жизнь лишь миг в этом бесконечном потоке времени. Туда же мы скорее всего и уйдем в небытие веков. Где нет ничего. Лишь умиротворение. И выспится наконец
раскрыть ветку 3
0

высыпание подрузомевает под собой просыпание, а это как бы не сон... это вечность... пустота темнота отсутствие ощущений... просто одно большое НИЧТО.. и то что мы жили для вселенной это лишь миг... мгновение

раскрыть ветку 2
-3
Сознание - бесконечно, после смерти сознание остаётся жить,
раскрыть ветку 21
+3
С хуя ли ;) Банально в логику: мозг порождает сознание себя как существо. Мозг умирает. Сгнивает. Растворяется. Его нет. Сознания тоже.
раскрыть ветку 16
+1

только если ты передал частичку его своим детям и окружающим, тогда частичка тебя будет жить в них... а ты в своей телесной оболочке вместе со своим сознанием просто умрёшь

0

сознание это результат эволюции. Ребенок только к 4 годам осознает себя как существо.


Все эти религиозные и оккультные придумки о духах и загробной жизни сделаны из-за страха, что ты исчезнешь в небытие.


С другой стороны религия тоже помогает (или помогала) эволюции.


Она наставляет различные законы, по которым люди будут меньше самовыпиливаться и выпиливать других. Это логично с точки зрения эволюции вида и доминирования над другими видами,

т.к. человек доживший до 14 лет и убивший себя посмотрев синего кита, принесет отрицательную пользу человечеству, чем если продолжит жить и хоть что-то делать.


Человек в принципе может прожить как он хочет. Хоть радоваться жизни, хоть бомжевать, хоть страдать в офисе, хоть убивать других.

Просто с повышением количества маньяков, растёт и общая бдительность, поэтому % убийц всегда на одном уровне и в целом даже снижается в сравнении со средневековьем.


В общем надо просто осознать, что вы и любой другой чел , независимо от выбранного жизненного пути - это единица глобального механизма, так или иначе ведущая к развитию всего вида.

0

да нихуя оно не бесконечно, попробуй щас разбежаться, ебнуться головой об стену и потерять память, мозг специально для такого долбоящера новое сознание запишет

раскрыть ветку 1
+2
Что у них в америке за слово из Трёх букв интересно.. или как узбеки стали, на нашем крыть
раскрыть ветку 1
0

Rap

+3

А особенно обидно, что пройдет ещё лет 50 и богатые люди умирать перестанут. И Арнольдушка тоже бы не помер, если бы родился немного попозже. И вот это его, наверное, бесит гораздо больше, чем какая-то там неопределённость

раскрыть ветку 2
-3

Если ты веришь в то, что изобретут лекарство от смерти, то должен верить и в криогенику)

Если захочет, то заморозит себя, а когда люди научатся размораживать и возвращать людей к жизни, его вернут (никогда)

раскрыть ветку 1
0

> Если ты веришь в то, что изобретут лекарство от смерти, то должен верить и в криогенику )


А я по твоему мнению, наверное должен верить в то, что ты по утрам перед тем как пойти на работу, чешешь нос. Ну, раз уж я верю в то, что изобретут лекарство от смерти.

+2

Хотите узнать, что после смерти? Будет то же самое, что было до вашего рождения

раскрыть ветку 4
0

о, заебись, меня запихнут в живот человеку!

раскрыть ветку 3
0

Ещё чуть раньше ))

раскрыть ветку 2
+1
В гробу карманов нетути
раскрыть ветку 2
+2

Наследники.

раскрыть ветку 1
+1

- Доктор, есть хоть какая-то надежда?

- Нет, абсолютно никакой. У вашего дяди обычная простуда.

+1
Я вижу другое лицо 😐
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Путин?

+1
He'll be back
0
Она прямо у него на шее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Путин?

0

Лучше пусть будет ничего, чем "тихий дом"

0

Смерть - это просто выключают свет.Вы как будто спите.Вас нет вы ничего не ощущаете.Темнота .Пустота.Забвение.Понятно что Шварца она бесит,его жизнь устроена и комфортна,но для очень многих - смерть это избавление.

0
Меня теперь интересует только дожить до момента, когда ребёнок будет совершеннолетний, а там пофиг. Не будет переживаний по поводу работы, денег, свекрови, плохих настроений людей вокруг тебя, на что жить. Главное умереть безболезненно
0

Определенность одна - будет ничего.

Это состояние наш мозг не может принять, поскольку такого никогда не было.

раскрыть ветку 2
0

Как это не было? А до рождения?

раскрыть ветку 1
0

До рождения мозга ещё не было. Одна сплошная биохимия.

0

Ну судя по тексту, он боится смерти, боится как и все мы

0

И вообще она меня бесит - Арнольдик Литвинков

0

То чувство, когда старый Шварцнеггер очень похож (особенно с бородой)  на моего умершего от рака отца, и теперь рассуждает о смерти.

-1
Очередная тема с кучей атеистов и нескольких верующих, одна и та же пустая болтовня, никто ничего не знает, пока не умрем не узнаем, успокойтесь, а утверждать что там есть или нет глупо, в жизни и в мире целом, может быть все что угодно.
раскрыть ветку 1
-1

Ну помоги нам провести эксперимент, если ты такой не болтун.

-1
Чувствует приближение конца
-1

тестостерон + гормон роста и старуха с косой еще долго не придет к нему

раскрыть ветку 6
+7

Даже Рокфеллер не сбежал - хотя пытался как мог

раскрыть ветку 3
-3

Такое ощущение, что он вообще не пытался. Это нереально так хреново выглядеть при таком наличии денег. Очевидно, что он забил болт на своё здоровье еще в молодости и до самой смерти. То, что он был вынужден пересадить себе орган/ы не говорит о том, что он пытался как мог.

раскрыть ветку 2
+1

- Стероиды

раскрыть ветку 1
+3
И насвай
-6
Хуй да?
-26

Мда... Я считал его человеком поумнее...

раскрыть ветку 17
+13

Ну, ничего глупого он и не сказал.

А что хочется верить, что это не конец, так разве это удивительно? Конечно, хочется. Даже понимая умом, что ничего там нет.

раскрыть ветку 10
-2

Не удивительно, но это слабость.


"Мужество есть лишь у тех,

Кто ощутил сердцем страх,

Кто смотрит в пропасть,

Но смотрит с гордостью в глазах"

раскрыть ветку 8
-7

Это вам голоса сказали?

ещё комментарий
+6

А он о тебе вообще не думает

+3

А что ты сам думаешь по этому вопросу?

раскрыть ветку 1
+9
Он думает что Арнольд глупее, чем он считал ранее.
+2

А в чем глупость?

раскрыть ветку 2
0

ну типа кто сомневается в том, что после смерти есть только небытие, тот тупой верунявый недочеловек

-3

Я не сказал "глупый". Я сказал: "Считал поумнее".

Он обходил соперников по бодибилдингу, как он сам же рассказывал, давя на их слабости.

Он построил невероятную карьеру в спорте, кинематографе и политике.

Одной удачи и физических данных для этого и близко не хватит.

Т.е. в моих глазах он был весьма неглупым и, как бы помягче сказать, хитрожопым человеком.

Но вот сейчас он выглядит не Железным Арни, который может сказать: "Я прожил интересную и полную жизнь, и теперь гляжу в лицо смерти без страха", а напуганным подростком, который за многие годы так и не дошел до фазы "Принятие", а мечется где-то между "Торгом" и "Гневом".

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: