Дубликаты не найдены

+4

Ненавижу надпись "По требованию владельца запись воспроизводится только на Ютубе".

раскрыть ветку 1
0

Хотят просмотров набить.

0

@moderator, и снова по требованию автора видео не воспроизводится на Пикабу. Не первый случай уже: https://pikabu.ru/story/kak_vkusno_razogret_blinyi_5426051

Похожие посты
110

Желейные торты ручной работы

Кондитер Сью Хен Бун из Австралии создает сладкие шедевры. На каждый торт уходит около 5 часов работы.

Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост
Желейные торты ручной работы Желе, Торт, Сладости, Кулинария, Еда, Десерт, Длиннопост

Инстаграм автора: siewheng83

Показать полностью 6
331

Что такое агар-агар, и как его использовать?

Что такое агар-агар, и как его использовать? Агар-Агар, Желатин, Желе, Еда, Кулинария, Длиннопост

Пожалуй, самый простой и ёмкий ответ на первую часть вопроса: агар – это растительный заменитель желатина. Точнее он может выполнять в том числе и те же функции, что и желатин, а буквально заменителем желатина он является разве что для вегетарианцев, так как агар делают из бурых водорослей.


С помощью агара вегетарианцы могут адаптировать под себя любые рецепты с желатином. Так как агар-агар гораздо сильнее желатина, агара нужно брать в 3-4 раза меньше, чем требуется желатина по рецепту. В среднем на стакан жидкости добавляют 1 чайную ложку агара без горки.


Чем агар-агар отличается от желатина?


Агар-агар универсальнее желатина, который в основном добавляют лишь в желе и заливные блюда. Агар кроме этого используется при приготовлении мармелада, суфле, мороженого, соусов, ну и, конечно же, зефира и «птичьего молока». Агаром также осветляют напитки, но в быту это не имеет особого смысла.


Самая главная особенность агара – продукты с ним, в отличие от желатина, застывают при комнатной температуре, а гель образуется более прочный. Примечательно, что при нагревании желе с агаром снова превратится в жидкость и снова прекрасно затвердеет при остывании, так что если вы промахнулись с дозировкой агара – всё можно исправить.


У агара есть только один минус – в кислой среде его свойства ослабевают, поэтому в кислые продукты его приходится добавлять примерно в 1,5 раза больше, но эта особенность и так учитывается в рецептах, так что это важно знать, лишь если вы сами изобретаете новые рецепты.


Сколько добавлять агар-агара?


Самое главное при использовании агара – не положить его слишком много, так как гель получится слишком грубым. На стакан жидкости (250 мл) можно добавлять от 1 до 5 граммов агара, регулируя текстуру желе от мягкой до очень плотной. Если добавлять менее 1 грамма на стакан – получится густая жидкость. В среднем в кондитерские изделия добавляют 10-20 г агара на килограмм продукта.


Как использовать агар-агар?


Порошок агара нужно развести в горячей жидкости, которая является основой блюда. Это может быть вода, молоко, сок, бульон, и т. д. После того как смесь настоится в течении 15-30 минут, её нужно довести до кипения и помешивать до полного растворения агара (около 5 минут).


В кипящую массу добавляются остальные ингредиенты, после чего её можно разлить по формам и оставить остывать при комнатной температуре. После застывания, если блюдо предполагается подавать холодным, его можно убрать в холодильник.


Примечание: продукт является-таки ещё и кошерным и халяльным, а не только вегетарианским.

Показать полностью
247

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки!

И... О даааа! Сладкоежки ликуйте! 

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Для торта нам нужно:


На корж:


— 400 г песочного печенья


— 150 г сливочного масла


Для первого вида желе:


— 2 уп. Разных цветов желе( на Ваш вкус)


— фрукты (банан, яблоко, консервированный ананас)


— 25 г желатина


Совет: для желе можно использовать любые любимые фрукты кроме свежего киви и ананаса, они не дают застывать желе


Для второго вида желе :


— 750 г сметаны


— 500 мл молока


— 35 г желатина


— 200 г сахара


— ванильный сахар


Для украшения: шоколад

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Первым этапом делаем тесто для нашего тортика. Для этого измельчим печенье в блендере. У кого блендера нет, засыпаем печенье в пакет и отбиваем (скалкой, молотком, кулаком... Обматерите на крайняк) кому как больше нравится.


Для теста нам нужно растопить сливочное масло на небольшом огне. 

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Когда оно полностью растает и станет жидким, даём ему остыть и добавляем к печенью. Из этого замешиваем тесто, оно получится рассыпчатым но влажным.
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Форму для выпечки застелаем пищевой пленкой (если у Вас есть разъёма форма, это вообще чудесно). На дно выкладываем тесто и распределяем его равномерный слоем по всей поверхности, хорошо придавливая, и ставим в холодильник.
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Пакетированное желе разводим по инструкции добавив по пол пачки желатина в каждое, и даём остыть. 
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Заливаем первый слой в емкость которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом будет ниже и меньше по объему. Добавляем половину нарезанных фруктов и ставим застывать в холодильник

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Тем временем нарежем фрукты. 
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Когда первый слой застыл, сверху добавляем второе желе и оставшиеся фрукты, отправляем в холодильник.
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост
Далее желатин заливаем небольшим количеством воды, и даём набухнуть, тем временем подогреем молоко (в микроволновке или на плите). Далее на пол минуты отправляем в микроволновку желатин. После отправляем его в тёплое молоко и хорошо перемешиваем.
Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Сметану с сахаром взбиваем (миксером, ручками, ножками или другими конечностями на Ваш извращеный вкус =)) до полного растворения сахара. В процессе добавим ванильку по желанию.


Тонкой струйкой добавим молоко с желатином в сметану параллельно хорошо помешивая. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Достаём емкость с застывшим желе и форму с тестом из холодильника. В свою очередь желе нужно извлечь. Я это сделала следующим образом:


Сначала на пару секунд опустила емкость в горячую воду, накрыла тарелкой и перевернула. Это все прекрасно видно на видео. Поместила желатин в центр формы с тестом, и залила это все сметанно-молочной смесью, теперь все это чудо отправляем в холодильник до застывания.

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

После того как торт застыл, достаем из холодильника, форму накрываем тарелкой и осторожно переворачиваем, снимаем пленку, накрываем второй тарелкой и опять переворачиваем что бы печенька оказалась снизу. Кручу верчу запутать хочу. У кого есть сьемная форма, просто сняли бортик и убрали пленку. Украшаем тертым шоколадом и фруктами. А вообще дайте волю фантазии.

Рецепт: Желейный торт с фруктами. Без выпечки! Рецепт, Еда, Торт, Желе, Вкусно, Сладости, Десерт, Видео, Длиннопост

Рецепт не простой, смотрите видео. Вопросы и советы оставляйте под видео, или в комментах.

Фото своих тортов кидайте в комментарии, или присылайте в группу Вк. 

Вес готового тортика примерно 3 кг. Приятного чаепития!


(интернет чуть больше 1КБ/с, пост занял 4 часа, по сему больше фоток просто не смогла прогрузить)


Ещё фото в комментариях!

Показать полностью 12 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: