7

Апелляция вступительных испытаний. Нужна помощь.

Друзья, нужна помощь. Со мной вместе поступала девушка в ВУЗ с достаточно большим конкурсом на место.

Ее слили на творческом конкурсе. Остальные должны радоваться, но мы не рады, в большинстве.

Она очень талантлива и однозначно не заслуживает самый низший балл.

На предыдущем экзамене девушка лидировала и вполне заслуженно. И тут такая история...

Мы ее уговорили подать апелляцию, все сделано правильно и в срок. Но почему-то совсем не получается найти отзывы тех, кто через такое проходил, чтобы знать, к чему готовиться. Как будто никто и никогда не делал так.

Апелляция в понедельник.

Помогите, если в теме. Расскажите, как было у вас. Как были настроены в ВУЗе, после таких дел. Был ли прецедент удачной апелляции?

Прошу не задавать уточняющих вопросов про экзамен, ВУЗ, специальность и т.д.

Впереди ещё один экзамен и мне бы хотелось его сдать, а не быть в чёрном списке за помощь в жалобе.

Поймите анонимность.

Выручайте. Это действительно несправедливо

Апелляция вступительных испытаний. Нужна помощь. Абитуриент, Апелляция, Помощь, Поступление в вуз, Несправедливость

Найдены дубликаты

+5

Была апелляция после занижения оценки по алгебре. Последнее задание не засчитали, сказали неправильно решена.

Пришлось перед комиссией решать заново и доказывать, что они полные идиоты. Повезло, что в комиссии был препод с факультета физики. Встал на мою сторону. Пришлось им поставить заслуженную 5-ку и вуз распахнул свои двери.

Потом эти преподы вели разные направления высшей математики, но только одна два года пила мою кровь. Наплевать. Два семестра пересдача комиссии и сам ректор сказал этой мегере оставить меня в покое, накладно комиссию собирать и убеждаться, что в институте преподаёт дура.

А через 15 лет, на встрече выпускников, она пела дифирамбы и рассыпалась бисером и комплиментами.

Так что апелляция не так страшна как её малюют. Главное чётко, по существу, без наглости.

Удачи вам.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое! Такие замечательные ответы дают надежду!

+2
Я подавала на аппеляцию когда поступала в педагогический. Меня тоже слили. Два экзамена, норм, а последний хрен там. Подала аппеляцию. Ну сидели мы смотрели ошибки, что не так. Там был тест. А эти женщины мне помню тогда сказали, да ладно что уж там смотреть вы же не мальчик вам в армию не надо ещё есть время у вас. Так что радуйтесь, что вы не мальчик. Я офигела от таких слов. И что говорю, что я не мальчик я так то блин тоже хочу учиться. Тем более я сирота и надеется мне не кого. Я была уверенна, что ошибки были подделаны и не только в моем тесте. Но благо я подавала доки не в один вуз. В другом все сложилось нормально. Но по сей день я помню лица этих трех мигкр, которые доказывал сне как бои озуенно, что я не мальчик.
раскрыть ветку 2
0

Было откровенное давление?

Спасибо за подробный ответ.

раскрыть ветку 1
+2
Ну как давление, был откровенный похуизм простите. По-другому не сказать. Им надо было слить, они это сделали. А я, не стала заморачиваться т. К. Знала, что в др месте поступлю. Но посмотреть свои ответы я все равно хотела, вот и пошла на апелляцию.
+1

Было. Ходил. Посмотрел. Доказал несправедливость оценки. Согласились. Накинули баллов, но не по максимуму. Итоговая оценка не изменилась.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо большое! А как была настроена комиссия? Чувствовался негатив?

раскрыть ветку 1
0

Я не все моменты случившегося на прошлой неделе помню, а это было 15 лет назад.

+1

Сын тоже сдавал испытание, но в колледже, на апелляции открытым текстом сказали, что могут повысить не больше, чем на 2 балла, типа у них такие правила.

раскрыть ветку 4
0

Атмосфера была тяжёлая или доброжелательная?

Как себя вела сама комиссия?

раскрыть ветку 3
+1

Еще одним плюсом было то, что работу сына нам показали за 2 дня до апелляции, и мы смогли подготовить свои аргументы.

+1

Я считаю, что нам повезло, потому что атмосфера была доброжелательная. Хотя я была готова всех порвать, если что. Думаю, из-за того, что сыну нет 18, мне без слов разрешили присуствовать. При этом со всеми вопросами обращались именно к нему.

После того как прошлись по всем ошибкам и мы поняли, что сын сам сильно напортачил, нам стали предлагать другие варианты обучения у них. В общей сложности 4-5 вариантов точно было.

Но повторюсь, это колледж, и они сейчас объединены и со школами и с другими колледжами.

раскрыть ветку 1
0

Мне вот интересно как вас вычислять то будут, девочку которая подала апелляцию пытать будут чтоб она вас выдала?

раскрыть ветку 3
0

Я назову ВУЗ, остальное легко вычислить. Я назову специальность, на неё готовит только один государственный вуз с большим конкурсом, остальные частные лавочки, куда берут всех. Поэтому и не конкретизирую.

раскрыть ветку 2
0

И? Как именно Вас то вычислят? Конкурс сами пишите большой, народу много. Будут ходить и спрашивать: "У тебя ник на пикабу ржакаржака2?"

раскрыть ветку 1
0

что за НКВД у вас такой, что за помощь в черные списки определяют. У нас было тестирование и, в случае апелляции, просили черновики с экзамена и комиссионно перепроверяли ответы. Пересдавать не давали.

раскрыть ветку 3
-1

Может и не определяют. Не хочу на себе проверять и вслед за девочкой получить балл ниже проходного.

Хоть кому-то повысили баллы? Признали ошибку?

раскрыть ветку 2
+1

статистика примерно такая - 70% улучшили, 25% - без изменений, 5% - балл понизили. Но так чтоб извинился кто-то - не было. Сказали что апелляция для того и нужна, что проверяющие тоже люди и от ошибок не застрахованы, считаете что вас недооценили - пожалуйста, апеллируйте.

раскрыть ветку 1
0
Замечательный пост. Я, мол, вам не скажу ни что за вуз, ни что за специальность (художественная? литературная?), но вы, уважаемые читатели, расскажите-ка, был у вас аналогичный опыт с удачной апелляцией или нет?
раскрыть ветку 3
0

С любой апелляцией на стадии абитуриента.  Удачной или неудачной.  Художник ты или математик. И как проходит сама процедура.  

Нет отзывов в сети. Ну или мы плохо ищем.

Только сухая информация и правила.

раскрыть ветку 2
+1
OK. Если все равно, художник ты или математик, то вот вам.
МГУ, мехмат, дополнительное вступительное испытание по математике. 8 задач. Год 2016. Засчитано четыре задачи. После апелляции засчитано 6 задач. С преподом, который проводил апелляцию, учащийся больше никогда по учёбе не встретился.
Как проходит процедура. Приходишь один, садишься, тебе показывают твою письменную работу. Если вопросов нет, до свидания. Если вопросы есть, подходишь, спрашиваешь, какого фига тут не правильно, если с ответом все совпадает.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: