-1

Апдейт по ДТП

Помощь. ДТП
Прошел разбор в ГИБДД. Инспектор выдала бумагу, где написано в отказе возбуждения дела по административному правонарушению в обе стороны, т.к.видео нет, вину оба не признаем, схема составлена неправильно, и вообще, "почему оформили дтп не через ГИБДД, если оба невиновные?". Сказала идти в суд.
Суть в чем, кто с таким сталкивался, что дальше-то делать, куда податься?
Вкратце, дтп оформляли через комиссаров, виновник сначала вину признал, а потом свое объяснение переделал.

Дубликаты не найдены

+1

Оценка повреждений проводилась? Если да, то теперь к адвокату составлять иск. Ну и потом в суд.

раскрыть ветку 2
0
Пока ничего не оценивали.
раскрыть ветку 1
+1

Тогда сначала к оценщику. Он назначит дату. На оценку необходимо пригласить второго участника ДТП (телеграмма с оповещением обязательно!)

+1

Идите в суд.

0
А что у вас есть из доказательств аварии? Фото, видео, свидетили?
раскрыть ветку 1
0
Ищу свидетелей, видео и т.п. Помощь. ДТП
0
А как вы без ГИБДД оформили ДТП? Европротокол же оформляют только если кто-то признает вину.
раскрыть ветку 5
0

Вроде сейчас можно и без этого оформить.

0
Вкратце, виновник изначально признал вину, поэтому через комиссаров оформили
раскрыть ветку 3
0
А потом он с комиссаром договорился?
раскрыть ветку 2
0

Ну ХЗ. Попробуйте в суд.

Похожие посты
63

Почему у нас все через одно место

Почему у нас всё через одно место или как я уже полгода не могу отремонтировать машину...
Просто горит...просто хочу выговориться и, может быть, услышать какие-то советы от пикабушников. Так вот. В июле месяце какой-то нехороший человек решил повернуть налево со средней полосы и я благополучно в него впечатался. Тот сразу признал свою вину (у него ещё оказалось были просроченные права и он не был вписан в страховку). Вызвали ГИБДД, увезли машину.
Грустно конечно, первая машина, долго на неё копили, проездили месяц и тут такое... Но всякое бывает, жизнь идет дальше.
Жена была на пассажирском сидении и плохо себя почувствовала после аварии, решили перестраховаться и вызвать скорую. Раз вызвали скорую, то и наш случай нужно рассматривать как дтп с пострадавшими, а следовательно это увеличивает срок рассмотрения нашего дела. Мурижили нас все положенные 2 месяца и в самый последний день позвонили и сказали, что мы и так давно знали - поворачивать налево со среднего ряда нельзя - мы пострадавшие, второй участник - виновник.
Обратились мы в самую известную страховую фирму, у которой было оформлено ОСАГО.
там нас мурижили чуть не месяц, потому что к ним нужно записаться на конкретное время, чтобы записаться на конкретное время на осмотр, сначала первичный, потом на сто. Всё это время машина пылиться у нас во дворе, машина не на ходу.
И тут начинается самое интересное.
Присылает страховая нам сообщение, мол, пригоняйте свой автомобиль на сто на ремонт. Мы уже обрадовались, надеялись, что после всех заморочек дело наконец сдвинулось с мёртвой точки (а то мы вроде сами пострадали, а теперь еще и без машины гуляй три месяца).
Загнали машину на сто, дали нам договор, что у них есть месяц на ремонт, хлопнул по-рукам с представителями сто и были довольны. НО! Кто бы знал, как всё будет... На сто нам говорят, вот мы загоним ваш автомобиль на эстакаду, разберём и через пару дней вам перезвоним. Хорошо. Не звонят. Звоню сам через неделю - дада, все загнали, еще смотрим, перезвоним через пару дней. Не звонят. Звоню сам через неделю - да, загнали, согласовываем сумму со страховой, перезвоним через пару дней. Не звонят. И так раз 10.
В итоге: мне надоело звонить, у них осталось дня два на ремонт, она нас кормят завтраками. Я приезжаю к ним, они разводят руками(хотя еще пару дней назад говорили, что вот уже начали ремонтировать), мол, мы не можем заказать фару у оф.дилера, поэтому ремонт мы вам не сделаем, разговаривайте со страховой, скорее всего вам выплатят деньги. Я в шоке, еду в страховую, начинаю разбираться. Т.е. мой автомобиль пробыл у них месяц и теперь нам снова ждать у моря погоды, когда нам сделают выплату или предложат другое сто.
НО! Я бы не стал писать этот пост, если бы не одно но. На сто автомобиль я загнал 19.10.19 и он все еще в сто, а от страховой ни слова. Я ездил к ним, писать 3!!! заявления, писал претензию по срокам, звоню им каждый день. В прошлую пятницу был последний день по моему первому заявлению (по поводу того, чтобы они решили вопрос с этим сто или предоставили нам другое), никакого ответа я так и не дождался. Т.е. если вдуматься, они просрочили заявление по поводу просрочки! Оставил жалобу через горячую линию, срок ответа 2 дня, но есть у меня подозрение......
И, кстати, в страховой нет вообще никаких документов по поводу того, что они не могут сделать ремонт. Т.е. устно лично они нам об этом сказали, но официально у нас нет никакой информации. Есть подозрение, что они не хотят делать ремонт, может не успевали в срок, и просто ищут отмазку...
В общем, к слову о заголовке. Почему у нас в стране всё через одно место? В этой конкретной ситуации - один дебил не соблюдает очевидные ПДД, ГИБДД работает отвратительно, еле справляется со своей задачей в срок, страховая работает отвратительно, сто вообще работать не хочет. И даже если ты один стоишь такой красивый в белом плаще и вроде всё делаешь правильно, тебя одного мало, чтобы сделать мир лучше.
Так вот почему у нас всё через одно место?? Даже не знаю....
P.s. подскажите пожалуйста, если кто знает, как на них найти управу, к кому обратиться, чтобы страховая или сто начали работать?

Почему у нас все через одно место Негатив, Нытье, Помощь, ДТП, Страховая компания, Юридическая помощь, Длиннопост
Показать полностью 1
173

ДТП с фурой

Супруг попал в гололед на фуре в аварию. Перевернулся в кювет. Никто не пострадал. По встречной чуть позже проехала посыпалка, гаишники сообщили, так что к дорожники не подкопаться. От телеги не осталось ничего, от кабины тоже. Грузом была мебель, тоже пострадала. Перегружали её дважды из фуры в фуру, без ответственного за неё водителя. Одни колеса и двигатель. Добрался с горем пополам до конторы. Начальник угрожая, кидаясь на водителя, сообщил, что мебель оценили в полтора миллиона, ремонт фуры также (примерно), итого с Тебя 3 миллиона. Каско шеф не страховая. Предложил начальник 30 процентов из зарплаты удерживать 20 лет, мы согласились. Через полчаса шеф решил, что этого мало и сказал, независимо ни от каких обстоятельств, каждый месяц будешь мне перечислять по 30 тысяч 10 лет. При зарплате 35-40,отдавать 30 шефу крайне тяжело. У жены имеется кредит, ежемесячно 15 тысяч, у мужа алименты 2000р,за квартиру 6000, питание ребёнка в школе 4000.......обратились к 5 юристам, адвокатам... Посоветовали на счёт квартиры (собственник жена и ребёнок) - написать дарственную от матери жены на сумму 1,5 миллиона для приобретения квартиры, чтобы это не было имуществом мужа, но эту бумажку ведь никак задним числом нотариально не заверишь, будет ли она иметь силу в суде (шеф естественно обратиться, чтоб взыскать долг). Машину жены посоветовали дарственной отписать маме, в благодарность за квартиру и собственно чтобы на супруге не было имущества (чтоб не сочли за совместно нажитое и не взыскали часть мужа). Также порекомендовали подать на алименты,чтоб хотя бы 1/6 не облагалась вычетом. Итого могут 50 процентов от зп вычетать. Начальник ни в какую на контакт не идёт, в офисе не сидит, трудовую не отдаёт. Отправили письмо почтой России, сказали будет идти примерно месяц, потом обратно месяц. Ждём. Пока работу найти без трудовой не удаётся. После суда, по словам адвокатов по месту прописки мужа придут приставы, опигут имущество (если есть второй холодильник, второй телевизор, компьютер и тд) и мы должны будем выкупать свое же имущество, правда в счёт долга... Но денег то итак нет.... И если они так каждый месяц будут ходить.... Подскажите, пожалуйста, что же делать. Какие соломинки подстелить. Мы не против платить, но ведь начальник тоже виноват, что не застрахован каско, почему весь долг сваливается на водителя?

1363

Бездоказательно посадили на 3 года и назначили выплаты 1 млн рублей!прошу вас помогите добиться справедливости!

Добрый день!

Прошу Вас помочь нам разобраться в сложившейся ситуации! Мой папа попал в дтп со смертельным исходом,на его полосу дорожного движения выехал автомобиль с пьяным водителем,в результате водитель и его пассажир погибли,папе моему дали срок 3 года колонии поселения и денежная выплата в размере 1 млн рублей. Его бездоказательно обвиняют в выезде на встречную полосу и причинение смерти по неосторожности. Все ходатайства представленные моим папой и его адвокатом отвергались как следствием так и судом! Действиям пьяного водителя ни какой юридической оценки не дали ни суд,нет следователь ведущий это дело. Все что предъявлено моему папе совершил погибший водитель! Папа был трезвый,на встречную полосу не выезжал! В материалах дела все есть. Следствие велось с многочисленными нарушениями,все обвинения основаны на предположениях! Следствие велось с обвинительным уклоном в сторону моего папы,с момента предъявления обвинения следователь склонял моего папу на примирение( т.е признать себя виновным). Следственного эксперимента не было,его и не давали сделать,независимую экспертизу также не приняли в суде. Все обвинения основаны на показаниях выжившего пьяного пассажира с той стороны,показания моего папы и трёх его трезвых свидетелей не слушают! Прошу Вас помогите разобраться в сложившейся ситуации!!! Все это произошло в Ивановской области,посёлок Нерль, 09.04,2017 года.

Бездоказательно посадили на 3 года и назначили выплаты 1 млн рублей!прошу вас помогите добиться справедливости! ДТП, Правосудие, Суд, Длиннопост, Юридическая помощь, Без рейтинга, Негатив
Бездоказательно посадили на 3 года и назначили выплаты 1 млн рублей!прошу вас помогите добиться справедливости! ДТП, Правосудие, Суд, Длиннопост, Юридическая помощь, Без рейтинга, Негатив
Показать полностью 2
91

Лига юристов, help!

Недавно попал в дтп. Виновник я, ОСАГО свежее и стоимость ремонта авто пострадавшего должно покрыть.
Оформили европротокол, разошлись.
На днях звонит мне и говорит «к тебе на днях приедет оценщик из моей страховой для осмотра ущерба ТВОЕГО Авто, поэтому пока машину не ремонтируй. Иначе тебе придётся возмещать мне ущерб из своего кармана, страховая не выплатит мне ничего»
ВОПРОС: насколько это законно и что мне делать в этой ситуации? Имеет ли право оценщик страховой пострадавшего в дтп осматривать мой автомобиль и для чего?
Поднимите в топ, пожалуйста. Пост без рейтинга.

1348

Что делать, если в тебя въезжает узбек без страховки

Прошу совета, кто оказывался в подобной ситуации. Сама история:

16 августа вечер пятницы, не доезжая двух километров до дома со встречной полосы буквально в 10 метрах от меня вылетает водитель Шевроле Лачетти и устраивает лобовое столкновение, как он объяснил позже- хотел развернуться. Гибдд установило вину водителя Шевроле.

Мое авто - мерседес C200 компрессор (204й) пострадало основательно- морды нет. Рыночная стоимость моего авто в том состоянии и той комплектации около 700 тысяч.  По предварительной оценке стороннего сервиса, восстановление с запчастями с разбора будет стоить 500 тыс без учета работ. Лачетти под списание.

Теперь самое интересное - владелец авто- Адылжан- гражданин России, в 2017 года продал лачетти по так называемой генеральной доверенности гражданину Киргизии Мурату. Авто соответственно числится за Адылжаном, ОСАГО на Мурата, а управлял Транспортным средством в момент ДТП некий Акбарали - гражданин Узбекистана.

Максимальная выплата по ОСАГО без жертв - 400 тыс. Ущерб (установленный независимым экспертом) Свыше этой суммы нужно будет взыскивать через суд потерпевшему с виновника. Насколько реально взыскать ущерб с гражданина Узбекистана?

Буду благодарна за любую информацию!

55

Разобраться в дтп с вашей помощью.

Здравствуйте! Впервые обращаюсь за коллективным разумом,также буду благодарна за советы от авто юристов и просто опытных людей.
произошло дтп на перекрёстке,где ДО него 2 полосы,после-3. Крайняя правая перед перекрёстком полоса переходит ровно в крайнюю правую ЗА перекрёстком. Я двигалась по второй справа полосе (она же крайняя левая)до перекрёстка и намеревались пересечь перекрёсток и двигаться далее по этой же второй справа полосе. Крайняя правая за перекрёстком бывает свободна, бывает заставлена машинами,она все равно через метров 50 упирается а парковку,но тем не менее она есть. По этой крайней правой до перекрёстка двигалась белая ауди,но поскольку в этот момент её полоса после перекрёстка была занята машиной,водитель перестроится в мою,вторую справа полосу,меня не пропустив. Водитель предложил 1000 за мои повреждения, они правда незначительные, но перекрашивать бампер придётся,а это явно не 1000. Вину он не признал,поехали в гибдд. Там инспектор сказал, ему сейчас некогда,у них куча дтп с трупами, приезжайте вечером. Но видео с регистратора посмотрел, сказал-вина того кто перестроится,т.е ауди. Но вечером уже другой инспектор был,его мнение-дорога искривляется(где?) ,я должна была сместиться в 3 справа ряд,пропустить ауди во второй справа.
я никакого искривления дороги не вижу, знаков движения по полосам нет,также нет разметки. Инспектор сказал, что в этом случае я должна сама визуально определить полосы и сместиться. Я же визуально определила за перекрёстком 3 полосы без всякого смещения ехала в во-второй справа. Сегодня,кстати,правая полоса за перекрёстком была свободна от машин,я по ней проехала из крайней правой от перекрёстка,никуда не смещаясь.
Если я очень ошибаюсь, признаю вину без проблем, объясните только, почему я должна была пропустить ауди,сместившись влево в крайнюю третью полосу ,если у меня были намерения не менять траекторию, т.к немного далее нужно было повернуть вправо.
Если я всё таки права,как мне оспорить это решение? В суд из-за незначительности повреждений не хотелось бы,больше на юристов потрачу. Есть возможные инстанции для оспаривания до суда ? Как это делается,если да?

Вот тут видно, что полос за перекрёстком 3.
ниже добавила ссылку с дтп на гугл-диск

Разобраться в дтп с вашей помощью. ДТП, Помощь, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост
Разобраться в дтп с вашей помощью. ДТП, Помощь, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост
Разобраться в дтп с вашей помощью. ДТП, Помощь, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост
Разобраться в дтп с вашей помощью. ДТП, Помощь, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост

Фото вроде много добавила, но в тексте поста не вижу их. Видео вообще не грузится.

Разобраться в дтп с вашей помощью. ДТП, Помощь, Лига юристов, Юридическая помощь, Длиннопост
Показать полностью 5
2594

Уехал с места ДТП

Сестра рассказывает по телефону про свою беду:

Примерно в 2 часа ночи стучит сосед с криком: "твою машину стукнули".  Выбегаю - никого, сосед говорит ока забуксовала в снегу и задом, в раскачку въехал в бампер и растаял в ночи. Сосед и сам напрягся, так как ока буквально еле еле разминулась с его грантой, поэтому он четко запомнил ее номер и цвет.

Вызвали дпс, удивительно но через 10 (!!!!!) мин. уже приехало два экипажа на пузотерках и еще один на УАЗе, пока составляли протокол УАЗ проехал по соседним дворам и нашел пропажу, но без водителя.

Ока стояла в соседнем дворе в сугробе, четкий след от удара, полоса светлой краски, протокол составили.

Утром вычислили (сами) что это сосед с пятого подъезда, поговорили с ним что так не делают. Ремонт выйдет на 15 т.руб. - он ответил денег платить не будет.

В ДПС сказали что ищут того кто управлял.

Через пару дней узнали, что машина на деде 80 лет (который умер 17 лет назад).

Потом узнаем, что водителя оштрафовали только на 1000 руб.  и все.

На вопрос моей сестры в ДПС кто ударил - те ничего не отвечают, говорят пишите официальный запрос - через 30 дней ответим. Сестра написала - через 13 дней приехала узнать как там дела - ей говорят - вы хозяйка машины, но протокол ДТП оформлен по водительскому удостоверению вашего мужа, поэтому данные мы дадим только по его запросу.

Неофициально намекнул, что виновник нигде не работает( что не правда) и смысла в суд идти нет и вообще отстаньте, не мешайте работать.

А виновник каждый день проезжает под окнами  на той самой оке.


вопросам к знатокам что делать????

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: