A-ONE! Первый альтернативный!

A-ONE! Первый альтернативный! Волна боянов, Рок, Ностальгия, Клип, Linkin Park, Slipknot, Rammstein, 30 seconds to Mars, Альтернативный рок, Видео, YouTube, Длиннопост

Всем привет! Я с вами в ностальгию по прекрасному светлому прошлому)) Был такой музыкальный телеканал, с очень крутыми клипами. Первый альтернативный!) Часто включал на всю громкость и с упоением слушал, или бесился под их трансляции. Тут, конечно, не все клипы, но самое запомнившееся) были и найтвиш, и мьюз, и Токио хотел, и Грин дей и папа роач, и много чего ещё, но вот не вспомню уже точных названий песен и клипов) \m/

Конечно, тут далеко не всё.

Автор поста оценил этот комментарий

Послушайте, живущий с мамой татуированный фрик с дреддами, играющий в группе - вовсе не герой и не желанный образец для подражания. А музыка...музыка мимо прошла и на свалке музыкальной истории оказалась.

Кстати, мода на то, чтобы забиться татуировками сверху донизу как вместе с каналом появилась, так вместе с каналом и угасла в крупных городах. Настолько мы внушаемы.

раскрыть ветку (1)
6
Нет, вопрос был в другом: почему альтернатива является низменной музыкой?
по поводу мужика в дредах вообще не понял к чему было сказано. Вы читали истории жизни музыкантов, которые стали звёздами рок(и не только)-музыки? Крайне редко там встречаются выходцы из хорошей семьи, у которых в жизни все было ажурно. Взять гориллаз, там вообще лютый трэш и угар. Но они смогли стать знаменитыми, любимчиками миллионов.
Про татуировки тоже не к месту. Канал тут не причём, и людей, бьющих татуировки меньше не стало. Возможно, их поубавилось в вашем окружении, или, возможно вы о них просто не знаете. Возможно, канал и оказывал определенное влияние на это, но явно не настолько сильное, что с изменением его жанра и переориентированием в сторону рэпа сильно снизилось количество забитых)
и просто, бонусом так сказать, учитывайте, что подростки всегда протестуют. Это заложено внутри. Бунт против родителей, бунт против всего мира. И музыка в этом играет не последнюю роль. Популярна попса? Они будут слушать рок. Против рока больше никто ничего не говорит? Они будут слушать рэп. Рэп стал нормой? Встречайте моргена и скрипа, где вообще нихрена не понятно, что это за музыка. Пройдет время, и все вернутся к року. Потом к рэпу. Или к чему то ещё. Хорошо это, или плохо, но это цикличный процесс.
показать ответы

А что было прекрасно? Канал был настоящей диверсией по насаждению дурных ложных кумиров и всяких маргинальных фриков как образов для подражания целому поколеню юных не окрепших мозгов.

раскрыть ветку (1)
6
Это ж сарказм, да?
показать ответы

Нет, не сарказм. Канал всегда играл на низменном. Выбрал себе аудиторию, для которых культура - это слишком сложно, и давал им "контркультуру". Потом канал точно также подхватил волну рэпа и романтизации гопничества в образах лирических героев песен, и хайповал уже на этом. Интеллигентный рэп почему-то в России не продвигался и не случился.

раскрыть ветку (1)
5
Если альтернативная музыка это что-то низменное, что же тогда высокое искусство?)
показать ответы

Мы точно обсуждаем одно и то же? Всякие музыкальные жанры с окончанием на "...CORE" в названии. Музыка, вызывавшая не умиротворение а агрессию. Мы всерьез обсуждаем, что это была именно высокая культура, а аудитория не просто сборище маргиналов? Это так? Или, может быть, достойный кумир тот, кто прославился до уровня культа тем что застрелился на пике славы, хотя в жизни был мудаком? Все эти мифологизированные иконы чужой культуры у нас оказались очень востребованы без особых заслуг.

Что на этом канале было светлого, высокого и доброго что Вам запомнилось?

раскрыть ветку (1)
2
Как понять что? Клипы. Линкин парк, марсы, рамы, холивуд андед, Аврил, мьюз, и т.д. я не могу понять, про кого конкретно вы говорите. И что плохого в чужой культуре? Тем более при отсутствии альтернативы в не чужой. У музыки нет национальности и предрассудков.
3

Чак, Хоббит, Михха, Сова, Сатир))) Аметист ещё помню.

Золотое было время) "Первый альтернативный поход за Лакримосой")

раскрыть ветку (1)
1
Во память, а. А я кроме совы и не помню никого уже
показать ответы

Да уж, жаль, что скатился и сдох. Про радио Максимум ещё напиши, у нас (Кузбасс) оно перестало вещать в году так 2008😧 Никогда б не подумал в свои 18 что альтернатива и субкультуры так быстро вымрут, как говорится, "а мы оказались последними..."

раскрыть ветку (1)
А я про радио сам не знаю) небыло у нас такого)

Ребят, в то время часто крутили клип, где группа - мужики, одетые в черные платья, а фоном показывали как какая-то азиатка рожает. Прошу прощения, но это все, что я помню)

раскрыть ветку (1)
А я помню клип с большим зефирным человечком... Мьюз, вроде, а песню не помню. А может и человечек вовсе не зефирный был..

Мне каж, просто эпоха, когда все смотрели клипы по телеку, прошла уже. И если условные мы и наши друзья по ностальгии бы ещё вырубали эй уан альтернативный, то "молодые" рэперы уже вряд ли включали бы канал ради потока клипов, проще какой-нибудь Ютьюб врубить.

раскрыть ветку (1)
Ну, зависит от контента, наверное. Интервью, премьеры, конкурсы, те же чаты... Хотя да, наверное, все же ностальгия
2

ага, давным-давно. Сначала из первого альтернативного он стал чисто рэперским, но по-моему недолго продержался, на его месте в итоге какой-то другой канал открыли, не помню какой, какая-то говномузыка обычная. Еще, помню, в интернете где-то читала интервью Толмацкого-старшего (батя Децла), который был владельцем того рэперского канала, что типа сменили формат "потому что этот ваш рок щас немодный, а вот хип-хоп это мощь" (мой вольный пересказ, но смысл был такой))

раскрыть ветку (1)
Видать недостаточно мощности получилось) поторопились, видать. Когда там версус набрал обороты? Вот в этот период можно было переориентировать канал, наверное, а так, считай и старую аудиторию потеряли, и новой не обзавелись
показать ответы

А чо прикрыли лавочку то!?

раскрыть ветку (1)
А я не знаю. Я перестал включать этот канал сразу, как там перестали ставить музыку, которую я слушаю)