2

Any.do слегка охренели... Или не слегка.

На днях возвращаясь с природы мне прилетает смс - списание с вашей карты невозможно - недостаточно средств. Отправитель 900, платёж в пользу гугл... Думаю - странно, ничего не покупал и вообще не в сети был, ну да хрен с ним - глюк какой то... Вернувшись домой к интернету - проверил в приложении сбера - платёж в пользу Google*anydo Ltd helppay usa. Проверил - этого приложения у меня нет, подписок нет, но гугл требовал от меня 599.99р...написал гуглу да и забыл про это... Через несколько дней падают мне деньги на эту карту - и тут же 600р улетает в том же направлении... Пишу снова гуглу, заодно звоню сберу - дескать ребят, тут шляпа какая-то - крайний платёж отмените - я не давал согласия на него... Сбер после коротких переговоров блокирует карту даже не дав возможности вывести с неё остатки. Гугл и Any.do обморозились и молчат... Не то чтобы жалко было 600р, но смена карты - это неприятно... Сбер сказал что не может блокировать определённые платежи - только карту целиком... Вот сейчас сижу и думаю - а нужен ли сбер? Анидушников заминусовал, гуглу наябедничал - что ещё можно сделать, чтобы свернуть кровь редискам мошенникам?

Дубликаты не найдены

+2
Сделать виртуальную карту и указывать во всех сервисах только ее
раскрыть ветку 2
0

Это не работает. Не зря у ТС улетают суммы меньше 1000 рублей - на таких обычно не требуется двухфакторное подтверждение. А корень проблемы - отсутствие какой-либо защиты на картах. Потому что, блин, коды доступа к счету написаны на самой карте, которую ты демонстрируешь всем желающим при оффлайн-оплате. Систему разрабатывал гений, не меньше.

0
И да не держать там лишних денег
+1

Деньги можно по номеру счёта с паспортом в любом сбере снять

0
что ещё можно сделать

не заниматься хуйнёй на устройстве с платёжными сервисами

0

Мне говорили в сбере, что платеж не сразу проходит и иногда (не всегда) его можно аннулировать.

А так - лучше поменять карту, спокойней будет. В сбере же нет возможности сменить трехзначный код, хз, как он называется.

раскрыть ветку 1
+1

CVV2 (англ. card verification value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты

0
Вроде есть опция на запрет любых интернет-платежей. Впрочем, от скомпрометированной карты-то вы уже избавились.
0

Не пользоваться сбером и гуглом...

-1
У так на MEGOGО попал. Там на новый аккаунт первый фильм всего рубль стоил. Ну ял насоздавал аккаунтов не особо заморачиваясь с запоминанием их. А через месяц каждый аккаунт списал с карты по 350 рублей за продление подписки 🤣. Сам виноват конечно. Но спасибо сервису, вернули деньги с тех аккаунтов, которые я вспомнил, и не воспользовался оплаченой подпиской.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: