Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Антонов назвал реакцию США на смерть Навального попыткой вмешаться во внутренние дела РФ

Посол России в Вашингтоне отметил, что "такая политика неприемлема"

Антонов назвал реакцию США на смерть Навального попыткой вмешаться во внутренние дела РФ Новости, Россия, МИД, Анатолий Антонов, США, Вашингтон, Алексей Навальный, Смерть Алексея Навального, ФСИН, Политика, Общество, ТАСС

© Сергей Бобылев/ ТАСС. Посол РФ в США Анатолий Антонов

Реакция американских официальных лиц на смерть Алексея Навального представляет собой очередную попытку вмешаться во внутренние дела РФ. С такой оценкой выступил посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ.

По словам главы российского диппредставительства, "уход из жизни человека - всегда трагедия". "Важно в этой ситуации разобраться во всех деталях происшедшего. Однако местные политики не хотят ждать и уже обвинили во всем российские власти", - подчеркнул Антонов, слова которого приводит пресс-служба посольства.

"Закономерно возникает вопрос: а судьи кто? Налицо очередная попытка вмешаться во внутренние дела Российской Федерации. А смерть - лишь повод", - заявил посол РФ, отметив, что "такая политика неприемлема". "Лучше бы здешним деятелям сосредоточиться на проблемах своей страны, требующих безотлагательного решения", - констатировал он.

Как подчеркнул посол РФ, "ощущение таково, что для Вашингтона главное не разобраться в проблеме, какой бы чувствительной она ни была, а хлестануть посильнее нашу страну". "Здесь ищут повод для уничижительных выпадов, а главное - для введения дополнительных санкций. Задача - спасти разваливающийся американский порядок, основанный на неких правилах", - отметил Антонов.

Источник: ТАСС

Лига Политики

15.9K поста14K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere