13899

Анти-синдром отложенной жизни...4

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Половичок из Горбачева бы сделал! Однозначно!

12
Срешь, попирая ногами дельфина
11
Никак не пойму, вроде дельфин, а открываешь фотку - так явно ебучий шакал.
15
О, мы тоже серую плитку положили. И нам сказали, что теперь как в подвале. А нам норм) одна стена белая, под кирпич. И яркие акценты расставлены. И никаких дурацких дельфинов.
раскрыть ветку (20)
59
Это из серии "белые стены - как в больнице" и пофиг, что мебель и полы теплых оттенков + зеленый диван и куча всяких акцентов. Нет, если все не аляпистое в цветах и прочей хероборе как из сознания шизофреника, то это или больница или подвал...
раскрыть ветку (13)
31
Я как-то с родителями поделилась, так скажем, мечтой, что если буду делать ремонт в квартире, то вместо обоев хочу краску, то меня также облили фонтаном "как в психушке/больнице, ты че больная штоле". То, что за все время прошедших ремонтов обоев, которые бы мне безоговорочно понравились, тупо не существует, их не смущает. Ведь "вон с цветами красивые, ты не понимаешь". Также про плотные темные шторы выслушивала, мол зачем, как в подвале, все же уговорила купить кое-какие темно-синие - солнечная сторона это не хухры-мухры таки.
раскрыть ветку (8)
8

У меня дома промежуточный вариант - самые дешёвые обои под покрас, покрашенные белой краской. Два преимущества обоев: тактильно приятнее и нет трещин от усадки дома.

5

Иди обниму!!!

раскрыть ветку (1)
1
*слëзные обнимашки*
2

У меня серая плитка в ванной и белые покрашенные стены ) по ходу комбо. Выбирали с мужем так как нам нравится. И белые стены далеко не больничный цвет. Отлично вписывается любая мебель и пр.

2
Аха, с цветами та же история "на кухне должен быть праздник!", какой, бдядь, праздник? Ура, у меня сегодня есть есть деньги на жратву?! Но мы нашли моющиеся обои кирпичиками, они хоть кривые стены немного скрыли, под краской был бы капец))
раскрыть ветку (3)
2

Видимо, про праздник говорят те женщины, что считают своим долгом корячиться на кухне со сложной готовкой долгими часами. Чтобы не столь тошно было проводить там большую часть своего внерабочего времени.

раскрыть ветку (1)
2
Блядь, вот вы мне глаза-то открыли. А ведь так и есть)
0
Ахахахахах божечки)) Так-то против обоев ничего не имею, особенно моющихся, но главное, чтобы они и рисунок в тему были, а не дорохо-бохато, цветы, золото
4

Главное - делать так, чтобы самому\самой нравилось. А советы от родных выслушать, разумеется можно - вдруг и правда какую то деталь упускаете. Но принимать решение всё равно самому. И не обижаться, если говорят не совсем вежливо. У старшего поколения есть такая особенность. Вежливо сказать не всегда могут, а начинаются наезды в духе "да ты что такие джинсы одевать, совсем что ли", "да ты что такие обои лепить, больной что ли" и т.п. Стоит спокойно выслушать, не поддаваться, но всё равно сделать так, как считаешь нужным.

раскрыть ветку (1)
2

Наследие советского коллективизма, когда чуть что необычное - сразу психбольной или враг народа.

4

В больнице обычно стены зелёные или синие ха ха)

0
Во, точно)
6
А можно фото?
интересно посмотреть на серое и белое под кирпич :)
я тож за минимализм на стенах - прекрасная база для всего прочего.
раскрыть ветку (5)
16
Тут ещё не все доработано. Над раковиной нужно зеркало, другую штору и на полочке другие предметы. Медленно все доделываем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Классно ) благодарю, что не поленились сфоткать. Желаю вам реализовать задуманное.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Люблю такое, отлично)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
9
Если кто то пытаться вам что то навязывать - а) вы не обязаны это принимать, б) не нужно уподобляться им и пытаться то же делать с другими людьми.
17

Ну не путайте. То, что вашей матери не нравится ваша новая ванная — это отдельный вопрос.
Мне вот, например, не нравится, как сосед свой дом сайдингом зафигачил — был домик весёленький, ярко-зелёный, а стал унылого, как будто выгоревшего серо-зелёного цвета. Конечно, я со своим мнением к нему не лезу, это его дело, но я не о том. Мне не нравится не то, что он "зачем-то ремонт сделал", а просто эстетически не нравится результат. На мой вкус, до ремонта было красивее. Но, конечно, это не моё дело; его дом, что хочет, то и делает.

раскрыть ветку (6)
10
Вот именно. Ты ж не подходишь к нему и не спрашиваешь, зачем он так страшно сделал. Ясно, что ему так нравится.
раскрыть ветку (2)
5
Я не подхожу и не говорю, но я так ПОДУМАЛ )))
раскрыть ветку (1)
3

КАК ТЫ ПОСМЕЛ???

Но вы не забывайте, что вам приходится жить в окружении домов. Если какой-то идиот решит построить дом в форме фаллоса и обставить все скульптурами, изображающими сцены оргии, которой позавидовали бы самые ушлые сатанисты, то как-то ваши рассуждения начинают звучать не так убедительно.

раскрыть ветку (2)
2

построить дом в форме фаллоса и обставить все скульптурами, изображающими сцены оргии
Блин, где ты раньше был с такими шикарными идеями?

раскрыть ветку (1)
0
Его часто посылают на хуй
0

Она со своим «правильным» взглядом всю жизнь в нищете прожила

0
Но серая ванна и правда отстой. Я, конечно, не старперша, но белые чёрные и серые стены вообще не воспринимаю в интерьер. Как в больнице внатуре, а белый ещё и маркий. Я за тёплые оттенки и ненавязчивые рисунки
раскрыть ветку (1)
0
Ну и на здоровье, я вас в свою ванную и не приглашаю, а с рекомендациями относительно вашего интерьера не лезу, говоря, что это мой вкус правильный, а ваш безвкусица.
0
DELETED

А вот у людей дельфины и цветы, так красиво)

Это на самом деле полнейшая безвкусица! Смотрела, как дизайнер делала обзор вещей, которые опускают интерьер ниже плинтуса, а не делают "дорохо-бохато", как думают заказчики..

173

У меня свекровь тоже спит на старом постельном белье с дырками, хотя в шкафу есть новые комплекты. Она говорит, что вот я умру, а вы после моей смерти пользоваться будете. Я молчу и не говорю ей, что бельем с таким рисунком и такого качества я пользоваться не будут никогда.

раскрыть ветку (33)
66
А вы скажите, что вам такое белье не нравится. Ну, без выступлений, а так, спокойно. Вдруг там в голове что-то изменится, сама начнет пользоваться
раскрыть ветку (24)
136
Со свекровями в этом плане нужно быть вообще осторожными, никогда не знаешь, где выстрелит)) У родственников, наоборот, была ситуация, когда свекровь подарила детям красивый сервиз, а невестка поставила его на стол и налила в него чай. Был скандал, ибо надо было поставить на веки вечные в сервант, а она, неблагодарная, не оценила подарка.
раскрыть ветку (7)
28
Ой, я не устаю повторять, что мне повезло со свекровью. У нас у обеих есть свои прибабахи, у нас нет задушевных отношений “мамулечка-доченька”, но наши прибабахи друг другу не мешают)
раскрыть ветку (4)
26
И мне повезло. Она в тысяче километров от меня. Видимся раз в пять лет.
раскрыть ветку (1)
10
Первые 18 лет супружеской жизни расстояние с тёщей было 4500 км, сейчас забрали к себе, и я понимаю, что то время было супер!
3
А моей вообще пофик на меня..на другую невестку..на всех своих 5 детей🤷
Но затотдети ее обожают. А она ими ой крутит вертит друг против друга настраивает. Дети междусобой враги
0
А мне ещё и с мужем повезло, и с расстоянием. Муж на все наезды на меня ответил: я женился, не вы; меня всё устраивает ( даже бардак в доме).
И живëм на расстоянии (хоть и не большое- 1час езды), но лишний раз в гости не заглядываем...
Многие люди старшего поколения воспитаны войной и её последствиями. С этим не поспоришь. Вот и собирают "приданое"...
12
DELETED

Никогда не понимал желания старшего поколения заставить каждый квадратный метр жилой площади сервантами, шкафами, полками и т.п., чтоб шагу ступить некуда было.

0

Бля, пиздец!!!)))

16
Не начнет, скажет, что тогда можно отдать кому-то из внучек.
раскрыть ветку (12)
6
Не, ну понятно, что все люди разные. И отношения в своей семье нельзя переложить на другие семьи.
11

А внучки типа такое говно заберут чтоль?))

раскрыть ветку (10)
13
Да и им это не надо. Просто многие советские люди не умеют жить сегодня, их учили, что жить надо ради светлого будущего, вот построим коммунизм и тогда заживем.
раскрыть ветку (5)
10
Да какой коммунизм, дефицит хороших вещей в ссср был, вот и привыкли экономить, до дыр все носить. Тогда кроме денег хорошую вещь ещё «достать» надо было, а это нелегко.
раскрыть ветку (3)
6
Дефицита посуды особо не было, однако сервизы и хрусталь пылились в сервантах, а люди ели из выщербленных тарелок.
раскрыть ветку (2)
4
Сервиз тоже достать надо было. И по всем этим коврам-сервизам-люстрам-хрусталю было принято оценивать благосостояние. Вот и берегли, чтобы как в лучших домах партийной элиты.
0
Ну дык, будешь на хрустале кушать, а чего в сервант поставить? Дефицит однако..
2
Жалко, что люди не умеют переучиваться)
2
Приданое же!!!! Я еле избавилась от подушек, одеял и чемодана отрезов ткани, кои мне бабушка пыталась выдать. "А то как же это ты к мужу без всего пойдешь". И пофиг на то, что на момент свадьбы мы три года уже вместе жили.
раскрыть ветку (3)
4
Ну не знаю, смотря что там в приданом. Я лет 15 не покупала постельное и полотенца, лен и хлопок, правда всё просто белое, зато стирать при любой температуре можно.
Раньше было белое, потому что не было другого, сейчас надоело цветное, а белое хорошего качества ещё поискать надо. У нас в магазинах нет, только через интернет и цены не гуманные)
раскрыть ветку (2)
1
Белое, но на кровать хотя бы 160х200 не натянешь. А я вообще белье беру Кинг сайз. Одеяло большое и простыня под матрас хорошо заправляется. Можно, конечно, сшить, но шов посередине простыни это ад.
0

всегда можно купить ткань и сшить че тебе надо

3
Не начнет. Это засевший в голове совок "а вдруг потом не купишь". Чтобы заставить вскрыть новое, надо полностью уничтожить старое. И то пойдёт на тряпочки, потому что одноразовые тканевые салфетки это дорого.
5
Если так сказать, то ничего не выйдет. Надо прямо ставить перед фактом "либо ты сама сейчас этим пользуешься, либо после твоей смерти это отправится на помойку"
0

"Вот сучка - не для такой гадины я своего сыночка-орла растила!"

13
Мне свекровь предложила платье, которое она носила сама, когда была беременна, это начало 80х, и с тех пор она его хранила - вдруг пригодится. Меня убеждала ничего не покупать, мол вот же платье отдаю, отходишь беременность в нём. Я отказалась, а ей обидно. Вроде не старая женщина, ей на тот момент чуть больше 60 было
раскрыть ветку (1)
5

Это результаты совковой жизни и мышления. Моя мать аналогично притаскивает всякое старьё и начинается:"Ой, да здесь можно отрезать и дошить, и обметать, ой, да оно зато натуральное и т.д." Тогда так и жили: одежда была дорогой, как и обувь, поэтому перешивали по десять раз, передавали из поколения в поколение и т.д. И настолько крепко этот совок вбит в голову, что невозможно выбить. Сейчас дешёвой одежды и обуви - полным-полно. но нет, надо тащить это старьё.

Привезла мать раз свитер вязанный, в котором я ходил в последних классах школы, моей жене - носи,он же натуральный. А то, что ему с тех пор 20 лет прошло, это типа ничего. Кинули его в стиралку на щадящий режим - так он так полез, что забил шерстью весь сток, пришлось шланг выкинуть и покупать новый, так как прочистить уже не удалось. Тьфу!

8
Родственница так складировала разные вещи, включая подарки, что ей дарили, нераспечатанными последние лет 20 своей жизни. Всё на помойку без сортировки отправилось после ее смерти.
раскрыть ветку (4)
7
А вдруг там было что-то ценное?
раскрыть ветку (3)
11
Ценность разве что нравственного характера. У людей нашего круга не может быть антиквариата, только старьё.
раскрыть ветку (1)
1
Как вы сурово.
7

Дык он же ей только хуйню дарил)

1
DELETED
Та же история. Свекровь спит на простынях еще из своего приданного. Куча новых комплектов в шкафу. Но нет. "я уже взрослая тетя, зачем оно мне". Т
21
Потрошу закрома матери когда она куда то уезжает, сначала вопли ах зачем выкинули , а потом ой как хорошо столько места освободилось. Через полгода все опять обрастает говном и все по новой.
раскрыть ветку (1)
Дайте угадаю, мама крыса по году рождения?
17
Моя бабушка такая же. В шкафу залежи постельного белья, но спит на зашитых простынях. Ставит зелёные и розовые заплатки на бывшие белые простыни.
раскрыть ветку (2)
5
Это Пэчворк))
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот! Бабуля в тренде)
34
О насчёт постельного белья и я воюю с бабулей. В шкафу штук 10 новых дорогих наборов , а она пользуется старьем. Приехала и молча собрала на дачу все старье а новое открыла и положила в шкаф. Так теперь она пользуется только одним из новых комплектов а остальные бережет..😒
раскрыть ветку (1)
2

У нас второй год дача. Тоже муж все бережёт полотешки застиранные, простыни, ну увезли мы это на дачу. А я не хочу спать на выцветшем рванье... В итоге в этом году купила пару постельного, а все старье унесла на тряпки. Но это может потому, что мы живём на даче апрель /май - сентябрь

27
Очень поддерживаю Вашу позицию. Я постоянно борюсь с желанием оставить что-то хорошее "на потом", т.к. в моей семье так всегда принято было делать. Круче того, что Вы живете здесь и сейчас, пользуетесь красивыми вещами вместо того, чтобы заставлять их пылиться в шкафах только то, что при этом Вы не навязываете свою точку зрения как единственно правильную, даже несмотря на то, что делать это бывает непросто. Всегда восхищалась такими людьми.
раскрыть ветку (17)
14
А я очень люблю все новое и сразу им пользоваться. Старое выкидываю сразу муж привык но просит оставлять старое мол пригодится еще , но хренушки все в помойку!😁
раскрыть ветку (8)
14

О я пол гаража рваных тряпок выкинула. Которые все якобы пригодятся в какой то секретной ситуации. Причем даже тачку он может губкой,так что нет,тряпки не пригодятся вообще. Тачку он не ремонтит,все только в сто. Так что выкинула все это дерьмо и вдруг обнаружилось,что гараж то у нас просторный и не надо к машине прижиматься чтоб пройти наружу или залезть в нее

раскрыть ветку (3)
10
Вот вот, а еще у отца и дяди есть дача, так вот там столько старых фуфаек и древних общарпаных пальто весящих по 10кг каждое, что, везде вешалки ими завешаны. На мои попытки выкинуть это все - истерики и крики что б не трогала и все это кожа натуральная и пох что этому говну лет 30.. ведь им оно нужно и пригодится... Но я нашла выход - когда их нет на даче - я все в мешки 120л выкидываю и на мусорку.. сразу просторно стало. На вопрос где этот хлам - делаю круглые глаза и говорю что не трогала и он сам куда-то дел. Пока прокатывает😄
раскрыть ветку (1)
2
Ха, мы сад так почистили с мужем. Тонны старья с чердака выкинули. Три года назад. Родители до сих пор не знают)
1

Исчерпывающий комментарий содержится в стихах Мальвины Матрасовой:

Особый случай
Как говорится - ни прибавить, ни убавить...

0
О, у меня с мужем та же история. Он любит старье ешё больше меня 😄 И неохотно с ним расстается.
раскрыть ветку (3)
3

Зато он вас не бросит в старости.

раскрыть ветку (2)
0
😂 Ну вот, ещё один в копилку его многочисленных плюсов.
раскрыть ветку (1)
1
0

Читаю очередную волну постов и прихожу в недоумение: что это за вещи, которые вы хотите оставить "на потом"? Откуда они берутся?

раскрыть ветку (5)
2
Ну, у меня, например, с ходу: гравюра (такая, где нужно специальным ножичком-стеком соскребать контур картинки) - было жалко начинать, а сейчас уже вообще не хочется этим заниматься, набор красивой бумаги для изготовления акварельных открыток (жалко, ведь я пока не очень хорошо рисую), красивая блузка, которая уже вышла из моды, белые кеды, которые пожелтели от времени (но были ношены пару раз - жалко пачкать было), классные дорогие джинсы, которые мне больше не по размеру 😂 И смешно и грустно, но я могу долго продолжать.
раскрыть ветку (4)
1

Видимо от этого меня оберегает утилитарность с которой я отношусь к вещам: покупаю только ради того, чтобы пустить в оборот.

раскрыть ветку (3)
1
Это весьма рациональный и практичный подход. Не могу похвастаться тем же - люблю совершать покупки, а с появлением интернет-магазинов вовремя остановиться всё сложнее.
раскрыть ветку (2)
0

А почему вам это нравится? Вопрос глупый отчасти, но какое-то изложение своих чувств, которые вы испытываете при покупке мне было бы интересно послушать.

раскрыть ветку (1)
4
Для меня это такой вид отдыха и рабочий способ снятия стресса, а ещё, я просто люблю вещи: люблю их разглядывать, держать в руках, мечтать и строить планы во время покупок (не только одежды). Ещё мне нравится сам процесс ожидания и, затем, получения и распаковки посылки из интернет-магазина. Вот, пожалуй, и всё. Но Вы, пожалуйста, не подумайте, что я скупаю все подряд и вся квартира у меня завалена разным хламом до самого потолка 😃 Например, мне нравится рисовать акварелью, и достаточно для этого (на моем уровне): собственно, акварели, одной кисти, пары линеров (наподобие гелевой ручки), ластика (клячки), альбома для скетчей. Но я купила: 5 линеров, 3 кисти, белую гуашь, маскирующую жидкость и бумагу для изготовления открыток. Вот так я поступаю во многом. Я транжира. 😔 Но мне приятно иметь все эти вещи.
0

Просто откладывая на потом, надо чтобы это потом было точно определено. А если это "когда нибудь" - то это = никогда

раскрыть ветку (1)
0
Моё "потом" нередко перерастает в "никогда". Очень не люблю эту свою черту и постоянно борюсь с ней с переменным успехом. Либо вещь перестает нравиться и желание ею пользоваться пропадает.
11
Правильно другое время, другие взгляды. Главное в наше время, слишком не окунаться в потреблятство. Если вещь устарела это ещё не значит, что ей место на свалке. В этом плане мне нравится в финляндии. У многих стоят посудомойка и т п 80-90 годов и не меняют. И они не спешат их менять. Золотая середина самое то.
раскрыть ветку (1)
12
Ну одно дело когда техника работает и менять ее смысла нет, а другое накрыть салфеткой и не включать, чтобы не испортилась. У нас так бабушка до самой смерти стирала в стиральной машине малютка, хотя сама же с пенсии накопила и купила нормальную стиральную машину.
6

Хлам порой проще выкинуть. Какие-то вещи можно просто сдать в металлолом или продать на авито.

Жили три брата.
Первый никогда не унывал. Если что-то и не получалось, убеждал себя, что это только к лучшему. Любой свой промах мог оправдать. Искренне верил в свое объяснение. И прожил жизнь не так уж плохо.
Второй ничего не делал зря. Если надо, он кое в чем себя и ограничивал: всегда думал о завтрашнем дне. Всегда верил, что завтра будет лучше, чем сегодня. И прожил жизнь не так уж плохо.
Третий всегда делал то, что требовалось. Любил соблюдать всякие правила и законы. Никогда ничего не нарушал. И прожил жизнь не так уж плохо.
Нам не очень понравились три брата, хотя все они получили неплохой результат. Нам не очень хочется заниматься самообманом, или жить постоянно убегающим завтрашним днем, или идти на поводу у других. Нам хочется чего-то такого, чтобы наша жизнь имела смысл сейчас, и в каждый момент.
©Владимир Тарасов - Технология жизни. Книга для героев
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Соблюдать законы =идти на поводу? Идите в жопу!! Законы и правила общество устанавливает, чтобы можно было жить вместе - ну там, срать на газоне не стоит, по встречке гонять. Не нравятся законы и правила - валите в тайгу, живите сами, не будьте, как все.

У автора этой слащавой поучающей цитатки нет понимания, как мир устроен.

раскрыть ветку (4)
Или для того чтобы выкачивать бабло из общественного кармана в свой собственный частный. Передавай привет вротенбергам
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну да, такие революционеры вроде вас первые в полицию бегут - ай-яй-яй, плохие люди нас обидели.

раскрыть ветку (2)
По себе людей не судят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Неясно. Я за соблюдение законов как способа регулирования общества. Так что да, обращусь в полицию

А вот крикуны-тренеры пытаются сидеть на двух стульях

1

Уточните: простыня реально порвалась,/истрепалась или же просто"морально устарела"?

раскрыть ветку (1)
1
Заплата на заплате
1

Какая вы хорошая женщина, встретить такую как вы , равноценно выйгрышу в лотерею. Мира и добра Вам и Вашей семье, здоровья и долголетия. Вы ЗНАЕТЕ что такое ЗАБОТА друг о друге

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо. Это результат "огня, воды и медных труб", конечно. В 18 я была дурой)))
2
Выйгрыш?
0
Ого на старпера заскочила
0
Золотые слова. Если человеку так комфортно, не надо лезть в его внутренний мир
ещё комментарии
Всегда срывал этикетки прям в магазине и надевал. Все вещи что у меня есть,я использую на полную и сразу,ничего специально не берегу. А мои бабушка и дедушка были такими же. Все висело по шкафам,все лежало на сервантах.
36
Я своих родителей "исправил".
Достали "красивую" посуду, выкинули старьё, одежду носят купленную сразу, смотрят новый телек, старый выкинут (телепуз из 90х). Сами покупают новую бытовую технику (только по ноуту и телеку я их консультировал).
Поняли, ччто жизнь не вечная и копить нет смысла.
раскрыть ветку (6)
12

Копить есть смысл, но не более полу года, иначе лучше брать кредит еще и сэкономить (особенности руБЛЯ)

раскрыть ветку (3)
8
Про "копить" я имел ввиду не накопление денег, а накопление новых вещей, не используя их.
раскрыть ветку (2)
0

Это просто гениальный ход, у меня друг так делает)

0
DELETED

копить есть смысл, но копить только условно расходные вещи. чтоб был запас. текущее сломалось- взял запасное и используешь.

2

Моя мама частично исправилась, но кое-что всё равно складирует. И ещё у неё есть странная привычка покупать впрок мыло, гели для душа и шампуни, когда на них скидки. Потом стоят годами, у мыла запах выветривается, у жидкостей срок годности истекает.

0
Копить можно золото.Всегда в цене!
34

- Сёма, как вы думаете, может, эти сланцы пора починить?

- Фима, мне кажется, эти сланцы пора продать.

раскрыть ветку (2)
17

Зашел в интернет, обувь себе какую нибудь поискать а там люди рванье продают, которое только выкинуть. Еще и деньги за это просят

раскрыть ветку (1)
1
Стельки модные, войлочные)
20

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

© Мальвина Матрасова

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки.

Как и все, становились старше. На балконе хранили санки,

под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки.

В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом,

два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза,

шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки.

А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки,

и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки.

Фетр моль потихоньку ела,

лодка сохла и рассыпалась.

И змея, заскучав без дела,

в водке медленно растворялась.

Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи.

Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.

Мыла окна, и поскользнулась.

В тот же день, он упал с инфарктом.

В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,

сверху хлеб, по квартире ветер.

Полным ходом идёт уборка,

убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,

сумка с лодкой, дырявый фетр.

Платьем, вывернув наизнанку,

протирают за метром метр

подкроватные толщи пыли.

В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот "особый случай".

ещё комментарии
ещё комментарии
74
Мне 50. Сейчас купил евартиру в новостройке. Большая площадь, паркинг. Воевал с женой. Я сказал, что в новую квартиру возьму только всё самое лучшее из старой жизни. А остальное купим новое и тоже очень хорошего качества. Сначала в штыки. Нет и всё!
Плюнул. Купил всю технику на кухню Электролюкс из высшего ценового сегмента. Посуду WMF из Германии и других аналогичных фирм. Сейчас начало всё приходить домой (доставка с Европы долгая). Оттаяла смотрю😁 Как говорит и удобно и красиво и практично.
Жизнь короткая. Живите сейчас.
раскрыть ветку (41)
118
Жизнь то понятно что не вечная, но очень многое в нашей жизни упирается в деньги. Я бы тоже все выкинул, но чтобы выкинуть старое, нужны средства на новое.
раскрыть ветку (34)
27

Как с языка снял.

23
вот по этому выражение "за деньги счастья не купишь" неверно .. за деньги действительно не купишь абсолютно все, но много чего, что сможет сделать счастливым
ещё комментарии
2
Философия фен-шуй: чтобы появилось новое, надо избавиться от старого. Место надо освободить! Как то так.
4
Та же фигня, переехали в новострой, из мебели ничего не брали, всё покупали новое и хорошее. Правда пока выбрали, пока доставка пришлось на раскладных стульях и раскладушках жить, но оно того стоило
раскрыть ветку (1)
Поэтому и старую не продаём пока. Сразу решил, что лучше в деньгах чуток потерять, но ремонт пережить не на чемоданах и раскладушках.
5
Блин, у меня наоборот. Меня устраивает 4комнаты в доме 80-х годов, жена настояла на покупке новой в новом доме, в два раза больше площадью (78-149 м). Чувствую будет схватка за мебель и прочее. Технику сам люблю и выбираю хорошую. Машину, маленький Лексус купили, хотя мне для души Делику оставили. Рио отдали младшему. Вроде не скупердяй, но жить собрался долго(понимаю не факт) и не хочу жить на пенсию от государства. Короче сплошной сумбур. Ну и бонусом, если что детям останется:)
раскрыть ветку (1)
1
Да, для ясности, деньги в бельё и утюги не вкладываю. Тупо на депозитах)
0

А мы когда купили квартиру в новостройке, у нас вместо дверей в ванную и туалет были занавески.

Ну молодец, хоть нам похвастался. Позавидовали..
6

Можно на отдам даром выставить, приедут заберут. Там, конечно, бывают неадекватны, но если вещь нужная и не разваливается, то вполне могут. Я совсем недавно шкаф разбирал и кучу вещей нашел, который максимум 2 раза надел, так что все с чистой совестью выложил на сайте, буквально через 1 час приехал мужик и все забрал.

раскрыть ветку (3)
5

И с чистой совестью продал)

раскрыть ветку (2)
2

Отдал бесплатно, все рано не носил, а вот мужик может потом и продаст, так как там пару хороших свитеров было из Италии, но я их не носил

0
DELETED

пусть продает, если у него есть на это время. и тебе хорошо, и ему прибыльно, и покупатель думаю будет рад

6

Хз, продал удачно плитку от ремонта, всю в клею и затирке.

раскрыть ветку (5)
2

Даже не знал, что плитку продают. А вот насчёт ванны (по крайней мере, чугунной) и колонки лучше сразу вопрос прояснить, потому что опыт показывает, что без договоренностей и оговорок рабочие их забирают в первый возможный (когда хозяева на работе) день начала ремонта, даже если никто им этого не разрешал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

плитка дорого стоит. кафель- еще дороже) а почистить плитку не проблема

0

В Москве такое продать нереально.

Продавал недавно 80 квадратов ламината - хрен кому нужен даже бесплатно, в итоге ещё и платить пришлось грузчикам, чтобы тупо перенести его в контейнер. Мебельная стенка в хорошем состоянии - даже нахрен никому не нужна. Всё в помойку.

Старую железную дверь утащили только через 2 недели её стояния в подъезде.

раскрыть ветку (2)
8
Чет сказки какие-то ! Я все продают от ремонта от застройщика и дерьмовы ламинат и снятые окна . Просто надо цену ставить одекватнее.
раскрыть ветку (1)

Цена была вполне адекватная. Просто надо понимать, что каждый день задержки в ремонте - это потеря процентов по ипотеке. И если непроданный ламинат даже на пару дней задерживает ремонт, то его стоить выкинуть сразу.

Опять же, самый дешёвый новый ламинат из Леруа - 230 рублей за кв.м. + копеечка за доставку. Цена за б/у ламинат не может быть выше.

1
Пытаюсь донести это до родителей.

Не зря на пикабу сёдня зашёл! Поржал от души)

1

разве что ванную можно было сдать в металлолом)

1
Ваше новое сломается через год, а старое хорошее советское будет служить вечно!
раскрыть ветку (2)
0
Там ничего советского не было, предыдущий ремонт делали в 98 году.
0

Банальная ошибка выжившего. Всё сломанное выбрасывается и забывается, и мы видим только успешные, чудом дожившие экземпляры.

0
Ну железки то можно было в лом сдать))
0
У меня знакомые так, жили 20 лет, бабка плитку положила на цемент с бустилатом, в 90х еще. И плитка говно, и уложена криво. Пока бабку не парализовало, не делали ремонт. Бабушка придет, и обидется что плитку хорошую выкинули, а она за ней стояла. И делала потом.
0

с плиточки можно дорожку на даче сделать )

раскрыть ветку (1)
0
Меня после ремонта плита осталась, нужна?
0
Немного не понял, вы себе хотели удовольствие доставить или родителям?
Не знаю, для меня вещи служат первым делом практичностью и универсальностью и не вижу смысла покупать то же постельное белье пока ее моль в месте со мной не сожрет, новое покупается только по необходимости Футболки распускаютс прямо на тебе? херня! послужат для грязной работы или для новой половой тряпки. Простыни туда же навернулась электроника если это что то вообще древнее то выпаеваем все что содержит золотишко остальное на помойку. Пошел и новое купил чего вы там всю жизнь откладываете не знаю
раскрыть ветку (1)
1

А это часто надаренное. Дарят и дарят годами на всякие дни рождения и годовщины свадеб комплекты постельного белья - вот ими и забит шкаф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку