13899

Анти-синдром отложенной жизни...4

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

@WeeSparrow, специально залогинился ради плюсика этому посту. Люди! Живите сейчас!

раскрыть ветку (10)
19
Спасибо. Неожиданно приятно))
раскрыть ветку (3)
1
Подпишусь под каждым словом!!!
1

Здраво рассуждаете Леди! Приятно было прочесть! :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4

А я вырос без отца, не сказать что нищий но на еду хватало, одежду мать покупала какую хотел, в разумных целях... Но вот этот синдром остался, если есть что то новое, нужно отложить, потом ведь пригодится... Старое добить сначало... Эх, так и целый шкаф одежды насобирал, а сейчас такую никто и не носит... Мде... Никак не могу поменять себя...

3

Carpe diem!

5
Ещё бы деньги были на эту жизнь
раскрыть ветку (3)
На какую?
раскрыть ветку (2)
11
На эту
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И на ту

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку