13899

Анти-синдром отложенной жизни...4

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы оху×÷ел, если бы жена постригла любимую футболку на тряпки. А гостей можно, ради приличия покормить и нормальной посуды из Ашана. Это лучше чем из старой бабкиной
раскрыть ветку (23)
72
Ну, во-первых, я знаю все его любимые футболки, иначе какая я, нафиг, жена? Во-вторых, гостей я кормлю из хорошей, красивой посуды, но сервиз на 24 человека, а на посиделки иногда может больше понадобиться, поэтому старая, незатейливая, но целая посуда и хранится про запас.
раскрыть ветку (18)
18
Блин, откуда у вас столько друзей? Я, наверное, даже на свадьбу столько не соберу. А уж про обычные посиделки вообще молчу.
раскрыть ветку (3)
9
Частный дом. На гитарные посиделки собираем его друзей (а их немало), моих однокурсников, общих друзей. Ну и... Многие с парами, многие с детьми. Так и получается))
1

Я сразу представил, как можно запхать 24 (иногда может больше) человека в обычную квартиру. Да даже в частный дом.

Мы в универе обычно по 15 человек собирались, в т.ч. и за городом - места хватало совсем впритык. Ну а сборища по 30 человек и больше - только в общественных местах.

раскрыть ветку (1)
3
Двор
8
старая, незатейливая, но целая посуда и хранится про запас
Столовый сервиз “КУЛЁМУШКА” (на 12 персон и 25 простых гостей) (с)

))

0

Вопрос не в тему, как вам вместе с большой разницей в возрасте? Встречаюсь с девушкой моложе меня и иногда парюсь из-за этого ))

раскрыть ветку (5)
11
Очень хорошо. Может свою роль играет похожий склад характера, мировоззрение. Ну да, у каждого есть как недостатки, так и достоинства. Но за 5 лет мы потихоньку изменились. Я стала чуть более въедливой, муж - более порывистым. Но самое главное - мы изначально не пытались друг друга менять и навязывать своё мировоззрение. Я не люблю готовить и мыть посуду. Он не любит убираться и заниматься домом. Соответственно он готовит, я домом занимаюсь. Он встаёт в 7 утра, я ложусь в 3 часа ночи. Работаем вместе, взаимозаменяемы. Продукты покупает он, одежду - я. Машиной вместе занимаемся))
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо! )

0
Дайте угадаю...вы из города на букву Ч ?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, город на букву Ч мы мимо проезжали, а живём в городе на букву С
раскрыть ветку (1)
0
Это в корне меняет дело ))
Крутите барабан!
ещё комментарии
4
А что плохого в старой посуде? У меня половина посуды "старой бабкиной" из нее так же кушаеться.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего плохого нет даже в посуде 19 века! Если она ещё цела за годы реального, регулярного пользования. А у меня все советские тарелки-кружки, даже 'олимпийские' - давно треснули-разбились, или элементарно сколы глазури начали пропускать содержимое на керамику, и так же были выкинуты.

Впрочем, есть ещё фактор удобства: скрипя сердцем выбрасывал "шикарные подарочные" заварники и графины, которые при использовании показали своё невероятное неудобство. Купил массово производящиеся - выбирая, конечно, строго по своим критериям - и уже много лет невероятно доволен. И чай не проливается, и мыть удобно, и ручка удобная и т.д.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку