13899

Анти-синдром отложенной жизни...4

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю. Поэтому после смерти матери все ГДРовские сервизы отправились из серванта прямо на стол, а оттуда, со временем, на помойку. В моей новой квартире никогда не будет этих идиотских "стенок" с хрусталём, как у тёщи. И кстати, комплект посуды из ИКЕА гораздо удобнее))
раскрыть ветку (71)
94
Меня свекровь уже 10 дет мучает, что мне нужна стенка для хрусталя... нет не нужна и хрусталь мне не нужен. Вообще никак и бесплатно тоже.
раскрыть ветку (52)
107
А я как представлю в нашем доме стенку с хрусталем, в доме, где носятся 3 собаки (60, 30 и 5кг) и кот... Фейерверк бы был хрустально-прекрасен!))
раскрыть ветку (13)
103

А я нашла отличное применение для хрустальных салатниц. У меня две кошки, одна из которых вечно везде шарится и всё опрокидывает - мусорное ведро, пакеты, сумки, корзину для белья... И еще раньше постоянно баловалась и опрокидывала миску с водой. Так вот. Теперь они пьют воду из хрустальных салатниц, которые весят, наверное, по 1 кг. Такую уже не попинаешь по полу)). Очень жалко было мою маму, когда она пришла в гости и увидела это... Советский человек даже представить себе такого не мог...

раскрыть ветку (6)
30
Ооооо, прямо да! Я, когда показывала фотографии собак бабуле не учла, что рядом с собакой на фото старая кастрюля, которую "в день маминой свадьбы ещё покупали", а потом подарили мне... Старая, выщербленная кастрюля... У меня из нее собакен большой кушал. О, сколько я выслушала тогда... Правда, до Ба удалось донести, что раз кастрюля моя, то и распоряжаться я ею могу по своему усмотрению.
16
DELETED

Мне срочно нужен хрустальный салатник! А то в зоомагазинах чувствую себя нелепо, когда оцениваю вес миски. Идеальной не нашла, но теперь хрустальный салатник не даёт мне покоя...

раскрыть ветку (1)
3

а где вы живете?)
вдруг мы соседи, у меня есть запасной хрустальный салатник)

я салатники из тех самых сервизов тоже использую как миски зверюгам - нарядно и действительно удобно)

8
Ооо. А это идея.
У меня младший кот, обалдуй, очень любит в керлинг играть: переворачивает миску с водой и по мокрому полу её гоняет. Может, хоть с салатником не прокатит у него этот фокус.
раскрыть ветку (1)
4
Младший кот )))звучит забавно ))
В хрустале присутствует свинец и постоянно пить из хрустальной посуды потенциально опасно для здоровья( не травите котиков
33

У моей подруги однажды дома так случилось, в стенке для хрусталя и бокалов треснуло крепление полки и они просто сложились, погребая под собой все стекло внутри. Она рассказывала, что когда вернулась домой, ей вначале показалось, что на полу лежит полиэтилен скомканный, а потом дошло, что это все битое стекло. Говорит, что вначале жутко расстроилась, а потом подумала, а нафига оно нужно если за последние годы дверцы шкафа открывала только пыль протереть? Радостно все выкинула вместе с остатками буфета. Теперь там стоит аккуратная этажерка с минимумом хлама.

12
А у нас 2 детей спортсменок. И они иногда забываются, что дома на руках ходить или колесо делать не желательно... тоже наверно эпично было бы со стенкой хрусталя.
раскрыть ветку (1)
14

у меня батя так показывал мне как колесо делать - минус полшкафа хрусталя. Сам даже не порезался)

1

Скажите, а вы елку на новый год ставите?)

раскрыть ветку (1)
10
Ставим. На улице. И на 4 веревки растягиваем, чтоб не перевернули. Правда, все равно переворачивают)
0
А кто главенствует - песели или котяра всех строит?
44
А мне свекровь хочет отдать ковры 50-летней давности. Может они конечно хорошие, но я не хочу в своей квартире этих пылесборников. Я хочу все себе новое и современное, мне не нужны сервизы, стенки и ковры чехословацкие, которые они достали когда то. У них дома кстати, нет ни одного ковра. А мне он нужен да.
раскрыть ветку (20)
41

Забери эти ковры и отдай в приют для собачек. Мне свекровь наотдавала старые ковры,всякое говно в виде фуфаек и прочую лабуду в неебическом количестве! Полностью забитый Лада ларгус блять

И я смотрю объявление висит на нашем универе типа в стационар для животных требуются б/у вещи для создания лежаночек из них. Ну я и отдала им все. Они потом сфоткали как все сделали. Ковры разрезали на квадраты,фуфайки просто в сетки обернули,старые подушки,старые пальто,короче все приспособили,все ж таки лучше на них лежать,чем просто на полу или в клетках стационара.

раскрыть ветку (3)
21

Знаете, где у вас просчет? Мне не очень понятно, почему я должна по цепочке придумывать куда это деть? т.е. меня же не просят это пристроить, тут вопросов нет, чем смогу - помогу. Мне отдают свою головную боль. А я не хочу.

раскрыть ветку (1)
4

они могут приехать забрать сами даж в пригород

0
Так им жалко отдавать кому то) я предлагала выложить на авито, отдать нуждающимся. Но нет) или вам или пусть у нас лежат и пыль копят.
9
А мне мама постоянно свою одежду предлагает, вот возьми, тебе хорошо будет. Маме 50, размер одежды 54, мне 28 размер 44. Но маме всё равно, говорит, родишь второго потолстеешь ещё.
раскрыть ветку (2)
10
Мне в 9 лет лифчики купили 3-го размера навырост. Мне 40 лет, я ло сих пор не доросла до них =)
раскрыть ветку (1)
6
А мне не покупали. А на мои просьбы в 10 классе купить, мама ответила, зачем тебе лифчик? У тебя груди то нет.
10
Именно так, никакого старья, только новое, свеженькое из магазина и только то, что мне в доме действительно нужно.
И это прекрасно, я считаю.
ещё комментарии
16
DELETED

А я обожаю свои ковры 50-летней давности. Шерсть и шёлк, узбекские и туркменские, иранские. Яркие, красивые. Почти все эти десятилетия они висели на стенах, а я их стелю на пол - и тепло, и уютно. Ребёнок на них и книжки читает, и играет, да и я валяюсь периодически. И проблема уборки решается роботом-пылесосом. Икеевские синтетические с ними рядом не стоят, а их же иранские ручной работы мне пока дороговаты. А вот голые холодные полы для меня равно отсутствию уюта.

раскрыть ветку (8)
9
Да куплю я сама ковёр если мне понадобится) и такой какой я захочу )
раскрыть ветку (5)
6
50-летние ковры со стены в хорошем состоянии - это уже антиквариат) тем более натуральные, так что я бы не спешил выбрасывать такое, хотя сам сторонник минимализма в вещах (2 раза в год выставляю ненужные вещи в коробках)
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже сторонник минимализма и люблю простоту и в то же время современность)
раскрыть ветку (1)
Но вот удобнее и приятнее классического кабинета, с деревом, кожей и книгами быть ничего не может)
0
DELETED

Завидую вам. Ковры, которые мне нравятся, начинаются от 30.000 за квадратный метр.

Угрохать зарплату на коврик 2х3 метра я пока не очень готова, так что 50-летние меня вполне устраивают.

раскрыть ветку (1)
1
Рада за вас) на вкус и цвет как говорится)
1
Я тоже хотел забрать узбекские со стены бабушки, но к сожалению за годы использования их моль не щадила и вид попортила
0

А какие на ощупь? Я ковры люблю только за то, что легче их пылесосить, чем протирать ламинат. Арррр. Но жёсткие ковровые дорожки на полу, на которых нельзя лежать, чтобы не поцарапаться, бесят ещё больше.

22

Когда мне исполнилось 16 мама сказала "ну, теперь можно тебе первую шубу купить, а то че ты как лохушка без шубы!". Мои возмущения и отказ остались непонятыми, но спасибо хоть без меня не купила и не приволокла, как часто делать любит.

раскрыть ветку (5)
15
Мне так на выпуск после универа мама презентовала неподъемную кожаную куртку с меховой отделкой на 2 размера больше. Я, 45 кг и куртка 44 размера... мех лез, я чихала, просила вернуть в магазин (еще при примерке).
короче, 5 лет в чехле в шкафу провисела, потом я ее уволокла втихую на помойку. Оттуда ее назад приволокла свекровь, мол, смотрите, какую красоту нашла, подарю "комутотам", не помню уже 🤦🏼‍♀️
19
Блин, с шубой у меня тоже в подростковом возрасте была печальная история. Я хотела короткую и удобную, чтоб попу прикрывала, а родителям приспичило "дорогобохато" - спасибо что не в пол. В итоге со слюнями, соплями и истерикой, но я осталась при шубе ниже колена, к которой мне еще бонусом купили меховую шапку. Разумеется эта хрень мной ни разу не была надета; сколько бы ни ругались и не пытались заставлять. Столько лет прошло, до сих пор бесит )
Шапку мама недавно нашла в какой-то коробке на балконе, убитую в хлам. Что с шубой даже не знаю.
раскрыть ветку (1)
4
Ой, у меня тоже есть норковая шапка родом из школьных годов) этакий здоровый тюрбан. Ни разу не пользованная. Лежит у маман в шкафу в коробке, каждый год бережно перекладывает таблеточки от моли. Прошлой зимой старшую дочь отстояла от участи носить это) Надеюсь, когда младшая подрастет, этот предмет гардероба уже сгниет наконец...
2
DELETED
У моей бабушки куча лет была такая затея. Вот как же я без шубы жить могу. Но сейчас вроде успокоилась наконец. Хотя она может и купить, особенно если захочет перед подружками своими похвастаться .____.
3
Ой, меня свекровь после свадьбы больше года изводила своими "А давай мы тебе шубу подарим", "Вот мы нашей дочери шубу купили, ходит и радуется", "Поговори с мужем, чего он тебе шубу не купит, мы б деньгами помогли". А я не доросла что ли до их шубы, не нравятся они мне внешне. Да и шуба с густым мехом тот ещё пылесборник, а у меня дичайшая аллергия на пыль. Сплю и вижу, как я иду вся в слезах, соплях, чихающая, зато в шубе. Ну или в химчистку раз в неделю.
2

Очень люблю хрусталь и пользуюсь регулярно. А еще у нас пару раз в год сбор клана,  это до 20 человек, так что и "парадный" сервиз не застаивается.  Правда, хрантися это в закрытом шкафу.

раскрыть ветку (5)
4

Если регулярно и пользуетесь, то смысл есть. А если чтоб стояло, людям показывать своё "дорогобогато", а пользоваться 1-2 раза в год, как было принято в СССР, то зачем оно надо?

раскрыть ветку (2)
0
Нельзя хрусталём пользоваться регулярно. В нём большое содержание свинца
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не каждый день, а хоть пару раз в месяц.
1
Класс) А что за клан, в игре какой-то?
раскрыть ветку (1)
1

Семья у нас такая :) Родственные связи тесные. Мы постоянно перезваниваемся, встречаемся реже, но регулярно. Вот у меня в доме 1 января. Очень удобно: не надо ездить  по родственникам, поздравлять, а первого  все собираемся. Договорились, что подарки не делаем, потому что у всех всё есть. Но я буду делать штоллены. И вкусно, и красиво, и материального следа не остаётся.
Традицию положила бабушка, у неё собирались на Пасху "всегда". 

1

Почему хрусталь не нужеН?

раскрыть ветку (2)
0
Скажем так у меня есть любимые стаканы для виски и набор обычных стаканов. Рюмки, вазочки, бокалы 1005 типо размеров мне вот совсем не нужны. В моем доме пьют или виски/ром, или сок поэтому нафиг мне фужеры для шампанского?
раскрыть ветку (1)
0
А я вискарь из хрустальных стаканов люблю приподвыпить. Очень даже эстетично, удобно и вообще :))
0

А чё ей самой не надо то?)

раскрыть ветку (1)
0
У неё есть)))
11

Там ещё и цвет приятный у икеевских тарелочек и если что разбилось всегда можно купить новую тарелку поштучно прям такую же

раскрыть ветку (4)
6
Они выводят цвета из продажи. Разбила тарелку терракотового цвета, а его уже нет.
3
Всего того, что я покупал года 2 назад, уже нет. У половины тарелок откуда-то сколы, хотя их никто не бил. И это недешёвая серия была.
А, и греются в микроволновке именно они, а не еда в них, после люминарка капец как бесит. Когда тарелка уже под 100 градусов, а еда внутри еле теплая.
раскрыть ветку (1)
0

ты че там за набор покупал? у меня вот эти

4 год все норм

Иллюстрация к комментарию
0

не нашел там приятных тарелок, если честно

тарелки свои покупал в H&M Home

https://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0496786005.html

https://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0496786006.html

24

Стенка с хрусталём это пиздец...столько мета просто пропадает, но нет, это фуфло будет стоять, ждать тех, ради кого этот хрусталь достанут...

раскрыть ветку (9)
37

Ну это не правильно. Мет не должен пропадать.

17

Так-то хрусталь красив, особенно при свечах или когда новогодние гирлянды. Но тупо его просто хранить, а не пользоваться, раз уж такое желание пить шампанское из хрустального бокала.

раскрыть ветку (2)
5
У родителей полно хрусталя. Бокалы, фужеры, рюмки, салатницы и т.д. Но пользуемся каждый праздник и не только
раскрыть ветку (1)
4

обожаю хрустальные бокалы, пользуюсь на каждый праздник.

Но благодаря этим постам сегодня расчехлю хрустальные рюмки, а простецкие стеклянные выкину.

7
Да я так понял никого оно не ждёт,тупо понты перед гостями)
раскрыть ветку (2)
3
Понты это если бы гостям и ставили этот сервиз, а так тупо крохоборство.
раскрыть ветку (1)
1
Ну а для чего там по твоему фасады стеклянные?)
18

Примерно так же  рассуждают многие "взрослые" люди о коллекциях книг, комиксов, фигурок, гаджетов и всего, чего угодно, что не вписывает в их картину мира.

0

Как минимум саму королеву,не иначе!

3
А мне нравится хрусталь )
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Могу отдать))
0
Между прочим, многие, у кого хороший достаток, просят такую витрину для красивой посуды у себя дома. Только такие обеспеченных люди предпочитают этой посудой ещё и пользоваться) Это я как дизайнер интерьеров говорю, насколько раз уже просили шикарные витрины современного стиля.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку