3375

Антирейдер. История первая.

Это вообще странный ресурс. Сначала многочисленные просьбы рассказать о чем-то, а потом сотни минусов за то, что вслух назвал белое белым, а черное черным… Ладно, попробуем еще раз.

Итак... Вы просили историй про отжим бизнеса? Их есть у меня. Для начала пара ремарок:

- то, о чем я говорю, для меня это работа. Со всеми вытекающими отсюда профессиональными деформациями.

- рейдерских захватов без коррупционного элемента не бывает. Подчёркиваю красным – НЕ БЫ-ВА-ЕТ!

Посему, комменты из серии «а надо было быстрее бежать к участковому (милицию/полицию/прокуратуру/суд/СЭС/ООН/ОБСЕ/ЮНЕСКО) и там писать заявление…» засуньте себе в ж…, короче, куда-нибудь засуньте. Да и вообще, будет всем только здорово, если теоретики и дилетанты воздержаться от каких-либо комментариев.

Такс, дежурный минус поставили? Отлично, с вами – до свидания, с остальными – идем дальше.

История первая.

Один из клиентов как-то почувствовал пристальное внимание к своему бизнесу вообще и к своей персоне в частности. Адекватно оценив сигналы, посылаемые вселенной, обратился за помощью. Путем не хитрого анализа стало понятно, что его бизнес как бизнес никого не интересует. Кое-какое производство. Геморрой.

А вот цех, где это производство располагалось, представляет для захватчика вполне себе интересный куш. И действительно – в собственности 20000 отапливаемых квадратных метров, с собственной подстанцией, с газовым отоплением, асфальтированной территорией, в 50-ки километровой зоне от Москвы. Это больше пары-тройки миллионов долларов – неплохой выхлоп в случае удачного захода.

Первым шагом разносим риски. Производство как производство – на одного юрика, продажу – на другого, а недвижку (читай – объект захвата) – на третью фирму. Называть далее мы его будем Фирма-«ЗТ» (Золотой Теленок).

Пока первые два юрлица работают себе, как работают, начинаем упражняться с третьим.

В неком знакомом и дружественно настроенном финансовом учреждении, фирма «А» берет краткосрочный займ. Фирма «А» вообще не имеет отношения ни к вышеописанному клиенту, ни к его производству, да и вообще – просто мимо проходила. Но Фирма-«ЗТ», вдруг, является поручителем по данному договору займа. Все законно.

Срок займа быстро истекает и займодавец, вполне себе предсказуемо, хочет возврата. Возврата нет. Займодавец идет в суд. В суде судья в качестве соответчика, также вполне предсказуемо, подтягивает поручителя – Фирму «ЗТ».

Пока сыр-бор, по договору цессии меняется формальный выгодоприобретатель всей этой истории – дружественно настроенное финансовое учреждение продаёт данный долг Фирме «Б». А фирма «А» тихо умирает. Официально и печально. И максимально законно.

Промежуточный итог - Исполнительный лист. По которому, ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Фирма «ЗТ» должна Фирме «Б» некоторое количество денег.

Фирма «ЗТ» демонстрирует мнимую активность и пытается оспорить долг. Предсказуемо безрезультатно. Отсюда, промежуточный итог №2 – легитимность и законность исполнительного листа подтверждается решениями судов сАААмой высокой инстанции.

Одновременно с этим, в Фирме «Б» происходят некоторые изменения…. Ее покупает со всеми потрохами некое иностранное юрлицо. Зарегистрированное в стране, которая правоохранительным органам прочих стран, не выдает информацию о учредителях и бенефициарах своих юридических лиц, иначе как по решению своего же суда.

По странному стечению обстоятельств, как раз недавно туда, исключительно на пляжный отдых, мотался владелец Фирмы «ЗТ».

Сына владельца Фирмы «ЗТ» принимает наряд ППС. Наркотики! Две дозы героина в кармане! Понятые имеются – двое отставных полицейских чисто случайно прогуливались поблизости!

Незамедлительно в местный околоток летит адвокат. И достаточно быстро приносит оттуда следующее предложение:

Либо, сынулька получает по наркостатье от 5 до 7 и отъезжает на зону. Где ему будет уготован адский ад и казни египетские. Либо, любящий папа отписывает 100-ную долю в Фирме «ЗТ» и проблемы на этом тут же заканчиваются.

Папа на все согласен. И долю отписывает на указанных людей у указанного нотариуса. Сынульку, в состоянии лёгкого офигивания от происходящего из СИЗО, где он провел всего двое суток, выпускают. Уголовное дело так и не возбуждается – нарушены какие-то там процессуальные формальности.

Собрав всю семью в кучу, включая кошку Машку и собачку Жучку, папа, еще недавно владелец Фирмы «ЗТ», во избежание каких-либо иных подстав, отправляет их в жаркие страны. Чисто погреться, позагорать и отойти от пережитого. А сам остается в городе места осуществления бизнеса.

Фирма «Б» начинает таки жуткую активность по возврату принадлежащих ей денежных средств. Арест на имущество через столичных судебных приставов – получите! Все. Все дальнейшие действия возможны только после снятия ареста. Мы помним, что именно оно было объектом отжима? Что ради него был весь сыр-бор.

А вишенкой на торте – исполнительный в банк, где все текущие денежные средства автоматически начинают перекачиваться с расчетного счета Фирмы «ЗТ» на расчётный счет Фирмы «Б».

Через некоторое время лицо, на которое оформлялась Фирма «ЗТ» и которое стало ее гендиректором, заявило, что не ведало что творило, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем оно просит сделки, им заключенные, считать недействительными. То есть – откатить все назад. Что и было сделано.

Как делили убытки неслучившиеся рейдеры я не знаю. Кто был объявлен крайним в неудаче тоже не скажу. Каких именно люлей огребли должностные лица, участвующие в данном мероприятии – не ведаю. Но каких-либо негативных последствий, кроме тех, что уже случились и были описаны выше, для моего заказчика не последовало. Так что операцию считаем удачной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, пост норм, только на будущее, явнее отделяй действия одних от контрдействий других, хотябы курсивом
раскрыть ветку (186)
369
DELETED

Вот да, я вообще нихуя не понял кто есть кто.

раскрыть ветку (119)
156
Весь капитал разбили по трём направлениям и по трём юрлицам. Для рейдеров подставили в качестве цели фирму ЗТ (как раз на неё оформлена была интересующая рейжеров земля и недвижен). В это время запилили ещё одну фирму, которая взяла займ у финансовой организации, поручителем по которому была фирма ЗТ. Займ естессно просрочили и спустя некоторые процессуальные действия получили исполнительный лист, по которому могли, проще говоря, взять все владения ЗТ с потрохами. Когда рейдеры схавали наживку, фирма ТС воспользовалась этим листом и красиво отжала у пидорасов все обратно.
Неплохо сыграно, ТС, неплохо. Это кстати объясняет почему многие крупные владельцев всяких бизнесов предпочитают держать семьи ха пределами России
раскрыть ветку (9)
45

Неплохо сыграно, ТС, неплохо

спс))

раскрыть ветку (2)
21

Неплохо???

Да судя по результату - охеренно сыграно!!

1

вы конечно простите, а сранные рейдеры КАД и всякое такое не мониторят????

34
DELETED
Спасибо, доперло. Сначала думал, что это рейдеры другие фирмы открыли и запутался.
7
Да честно говоря стандартная вполне схема, ничего необычного. Есть не менее красивая схема ухода от долгов, налогов и прочих неприятностей- благодаря череде фиктивных сделок, имущество фирмы находится в залоге у подконтрольной оффшорной конторы. В случае чего - тут же инициируется банкротство. В результате - кредиторы с носом, а имущество ушло к подконтрольной фирме)
@boss1w, практикуется?)
раскрыть ветку (4)
7
кредиторы с носом, а имущество ушло к подконтрольной фирме)
Да. Вполне себе рабочий инструмент.
раскрыть ветку (3)
1
А можно Вашу почту или другой контакт для связи? Не смог найти в постах, к сожалению
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
200
хорошие парни победили плохих
раскрыть ветку (104)
136

Есть фирма, которая начала подозревать о грядущих проблемах, и обратилась к специалистам. Далее - фирма делится.

Производство на одно лицо - далее - (А).

Коммерция - на второе - далее - (Б).

Земля (обьект интереса) - 3е лицо - ЗТ (согласно автору)

Далее - А берет кредит. Внезапно поручителем по кредиту становится ЗТ.

А денег не отдает. Суд. В суде 2 фирмы - А и ЗТ.

Долг А продается Б, А начинает и заканчивает процедуру банкротства.

Посему поручитель (ЗТ) теперь должен денег Б, то есть самому себе. Решения судов все эти дела подтверждают мокрыми печатями.

Далее, фирму Б анонимно покупает владелец фирмы ЗТ.

Сына владельца кошмарят органы по надуманному поводу, вынуждая переписать владельца компанию "ЗТ" на нужных людей.

Папа подписывает все это дело, и отправляет семью за границу.

Фирма "Б" случайно становится собственностью неизвестного лица (директора фирмы изначально), а отжатая ЗТ платит

долг самой себе, находясь в аресте. После чего гендир пишет заявление о том, что сделки были совершены под угрозой/

временным помешательством итд. Итог - профит по всем фронтам, землю не заберет ни один суд.

ТС, я правильно все понял? @boss1w,

раскрыть ветку (56)
67
Вот прям в точку))))

только не успевает платить - новый ген съезжает, откатив ситуацию назад.

раскрыть ветку (23)
54
Отличный план. Присоединюсь к ранее написанному: просьба для тех, кто совсем не "в теме" расписывать чуть более понятным языком. Вдруг, ваши услуги нам пригодятся)
43

Сильная схема. Да и дело полезное. Красава, по всем фронтам))

раскрыть ветку (3)
38
СПС)))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

один момент не понятен, Фирмами А, Б и ЗТ после дробления ( но до контрмахинаций) владел также 1 человек или назначил владельцами своих людей?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно быть очень недалеким человеком, чтобы оставлять такие следы :)

Конечно же, официально они никак друг с другом не связаны.

17
А может ли быть так, что вот это "был невменяем, отменить всё" суд посчитает недействительным и откат сделки не произведёт? Или как это происходит? Прост первый раз о подобном читаю
раскрыть ветку (2)
26
уже где-то в комментарийке писал, гляньте. суда нет никакого - откатывается назад на уровне ИФНС.
раскрыть ветку (1)
32
При условии заинтересованности ИФНС Ваша схема становится нерабочей. Вчера по России 24 показывали сюжет, как мужику все кости переломали, а потом повезли к нотариусу подписывать документы. Сразу после этого он двинул в налоговую писать заявление, чтобы сделку не регистрировали. В итоге ему сказали да-да, а сделку все-равно провели и сейчас морозятся. Не исключаю, что часть подробностей журналисты не осветили, но в общем, выглядит все паршиво.
5
Я правильно понимаю, то действия плохих парней - это подстава сына с наркотой?
раскрыть ветку (8)
8

да

раскрыть ветку (7)
10
Как становится заметно, что тобой начинают интересоваться? Есть какие-то косвенные признаки?
раскрыть ветку (4)
26

У тебя есть деньги или собственность.

раскрыть ветку (3)
27
Мне недавно аванс выдали 5000 рублей, уже стоит покупать билет за границу?
раскрыть ветку (2)
11

Авансы, зарплаты и премии рейдят девушки/сожительницы и тому подобная нечисть. Можно вешать на них дебаф с помощью святой воды от Шанель, Кензо, Лакоста и т. п.

0
Бери в казахстан
0
Ок. Сын задержан в порядке ст 91 ? дело то как прекратилось? Или кто то в розыске по 228 ?
раскрыть ветку (1)
1

Да исчезло дело, после принятия условий. Заявитель - подставной, исполнители - подставные. Задержанному дело на него нах не нужно. Не было дела и все.

6
Вот три раза перечла все переводы и так и не догнала зачем было отменять сделки. Он же и так перечислил деньги из отжатой компании на свою зарубежную.

Спрашиваю как чайник, не умеющий найти в зппп то что мне нужно и в случае чего беспомощно звонящий на горячую линию Минздрава/роспотреба, и предпочитающий по жизни держаться подальше от документов и юридических обязательств, максимум купить говнотехнику которая не смертельно если завтра сломается, потому что нет желания бегать и что-то с кого-то трясти, в общем, живу в импрессионизме, но восхищаюсь тем что кто-то шарит и как рыба в воде в том чего я стараюсь избегать
раскрыть ветку (1)
25

Соль в том, что захвативший фирму рейдер ВНЕЗАПНО понимает, что захваченная им фирма должна МНОГО денег непонятно кому, при этом рейдер не может распоряжаться захваченным имуществом, поскольку оно находится в аресте. Сделка в срочном порядке начинает откатываться. PROFIT!.

ещё комментарии
DELETED
8

отжатая ЗТ платит

долг самой себе, находясь в аресте. После чего гендир пишет заявление о том, что сделки были совершены под угрозой

не понял - каким образом это помогло?

раскрыть ветку (26)
16

Ключевые слова - "находясь в аресте". Арест - непоколебимый повод оставить землю за владельцем до решения каких-бы то ни было вопросов.

раскрыть ветку (25)
29

Арест - непоколебимый повод оставить землю за владельцем до решения каких-бы то ни было вопросов

на который рейдер с его масштабом и способом решения проблем, повлиять не сможет.

раскрыть ветку (23)
10

А если бы масштабы влияния рейдера были поболе? Чисто гипотетически, конечно.

раскрыть ветку (2)
103

масштабы влияния рейдера были поболе?

тогда он бы не стал заморачиваться отъемом подобного объекта.

вот вы сколько зарабатываете? вам приходит в голову прошвырнуться по окрестным дворам, собрать и сдать бутылки? здесь связи примерно такие же.

раскрыть ветку (1)
30

А ведь действительно, вас понял :)

4

а на какой срок может быть наложен арест?

в данной ситуации, как я понял, владелец земли взял в долг у сторонней организации А, а потом этот долг выкупила другая организация Б, которая, грубо говоря, принадлежит владельцу земли, т.е он торчит сам себе?

раскрыть ветку (19)
23
3 года и путем нехитрых манипуляций продлевается в бесконечность.

т.е он торчит сам себе?

БИНГО!

раскрыть ветку (18)
1
Так ЗТ ныне заработала уже, арест снят? Ибо простой денег не даст, а как бы наоборот
раскрыть ветку (16)
26

Давно все уже работает. Схемку только еще чутка усложнили. У нас теперь ген фирмы-"ЗТ" - не россиянин.

Который живет хз где, а конторой рулит удаленно. Вэлкам на захват, короче.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Можете пояснить, конкретно каких манипуляций? Насколько я понимаю речь о продлении исполнительного производства?

0

ага... спасибо.

9
Дай тебе Бог здоровья) С утра без кофе не смог до конца разобраться со схемой)
4
Вроде разжевал, но "Фирма «А» вообще не имеет отношения ни к вышеописанному клиенту, ни к его производству, да и вообще – просто мимо проходила."
раскрыть ветку (2)
0

Извини за долгий ответ, был в бане) Ты и сам поймался. Фирма "А" вроде как саавсем не при чем, а, тем не менее, ЗТ становится поручителем именно через нее. То есть чтобы понять, что к чему, нужно или знать к чему схема идет, или нет времени разбираться, кто кому принадлежит. И почему. Классический "казачий набег" :)

раскрыть ветку (1)
4
С легким паром)
0
Намного легче читается чем у автора поста. Хотя всё равно не все моменты понятны, возможно я просто не знаю нужных законов и зависимостей одного действия от другого чтобы понять всю картину в целом, а не по частям.
17
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
раскрыть ветку (4)
17

Гораздо банальнее. Где интерес - там и добро. Я уважаю тружеников-фирмачей, которые своими нервами/деньгами зарабатывают. Описанная схема выручает именно таких. Посему ТСу - плюсы и уважение :)

раскрыть ветку (3)
16
спасибо вам большое)))
раскрыть ветку (2)
6
Вы не просто профессионал своего дела, Вы гений. В своих влажных мечтах я бы хотел учиться/работать у такого мастера. Жаль что у меня не юридическое или экономическое образование. Но будем надеятся, что в следующей жизни рожусь хорошим юристом. А Вам желаю хороших+благодарных клиентов и побольше спасти хороших людей от плохих :-)
раскрыть ветку (1)
4
Блин... Я засмущался прям...., Вам спасибо)))
5
Фиг знает! По моему, всегда будут шакалы, жаждущие откусить кусок нажитого кровью и потом.
раскрыть ветку (3)
1
И на старуху найдётся проруха. Автор доказал живучесть) старенькой русской пословицы
раскрыть ветку (2)
1
Остап сражался за свой миллион, как гладиатор!
раскрыть ветку (1)
0
И писатель помог).
8

я 4 раз читаю и не понимаю что происходит. Первые 2 раза я был уверен что все действия производит хозяин что бы затянуть время. Вторые 2 раза я уже убедился что 2 действующих лица.
Никогда так захватывающим перечит текста ещё не был.
Моё почтение господин.

раскрыть ветку (1)
2
спс)))
4
А гендиректор то ЗТ был гандон или валенок? Ты подписывай кто плохой, кто хороший. А то чувство такое, что вместо рейдеровского захвата кто то лишь денег у "Б" взял и в итоге не вернул.
раскрыть ветку (8)
8
А гендиректор то ЗТ был гандон или валенок?
Не. Нормальный дядька. Отставной военный из старой гвардии. При развале СССР отказался в Москву на танке ехать, за что и уволили.
раскрыть ветку (7)
0
А потом так чисто случайно ему достались 20000 кв.м. отапливаемых площадей в 50км от Москвы. Ага-ага)
раскрыть ветку (5)
30
он с 90-ых этот бизнес сам строил. тогда, брошенные советские объекты на таком расстоянии от москвы не стоили ни--хре-на. еще приплачивали, чтобы их забрали.

блин, чтож вы за люди-то, а? "...всяк другого мнит уродом, не смотря что сам урод...(Филатов).

Почему, как только у кого-то дела лучше чем у тебя, так обязательно он гандон?

раскрыть ветку (4)
16
Сам работаю с коммерческой недвижимостью, знаю лично собственников, которые обращаются по различным вопросам. Здесь могу вас процитировать - ни одно крупное приобретение в начале 90х не обходилось без коррупционной, а иногда и криминальной составляющей.
А уродом обзываться некрасиво, хоть вы и прикрылись Филатовым
раскрыть ветку (3)
3
 В 90е коррупционная составляющая делалась легче. Иногда это был всего лишь ящик водки.
2

"Никогда не спрашивайте у меня, как я заработал свой первый миллион долларов"(с)любой миллиардер мира

0
Идентификация Борна...)
1
DELETED
3
А что мешает слелать проще, схема ясна, просто подбросить наркоту другому человеку, руководителю другой фирмы?
раскрыть ветку (7)
18

Это работает 1 раз. Далее все на стрёме, без адвокатов даже в туалет не ходят и живут вне юрисдикции местного увд.

раскрыть ветку (6)
1
И сколько так жить?
раскрыть ветку (5)
9
И сколько так жить?
покуда проблема не будет решена по существу в ту или иную сторону.
2

Квартиру снять/купить и жить так сколько угодно

раскрыть ветку (3)
Это детям школы/институты менять, родственникам работу. Или я не правильно масштабы представляю?
раскрыть ветку (2)
11

По сравнению с возможностью потерять миллионы баксов это фигня

5
 Именно поэтому "золотая молодежь" живет в коттеджных поселках, учится в отдельных школах и шагу не может ступить без личной охраны.  Потому они и сходят с ума в своей золотой клетке и бьются об столбы на своих "мазератти".
2
Блин, ну как же круто! Перечитал все ваши посты сейчас. Хотел бы я у вас поучиться вот такой вот работе.
1
Т.е. при любом раскладе можно заявить, что представитель/ген.дир. и т.д. был невменяем и откатить все сделки?
раскрыть ветку (2)
0
Может, доказухой давления может выступать нахождение сына в СИЗО?
раскрыть ветку (1)
1
нет. так это не работает.
1
Дoбро всегда побеждает 3ло. Поэтому кто победил - тот и Добро.
1
 Блин, я вот ничего не понял.  Ребятам на производстве-то в итоге никаких задержек с зарплатой не было?  Пока там боссы какой-то фигней по судам с наркотиками занимались?
раскрыть ветку (1)
6
они даже возню не заметили, не переживайте))
0
Чувак, ты гений
раскрыть ветку (1)
1
спс)
0
Сколько стоит подобный процесс? И контакты можешь скинуть в личку, а то мало ли)
раскрыть ветку (4)
1

Сколько стоит подобный процесс?

от "херня, не дорого" до "охрень! столько денег не бывает!"

И контакты можешь скинуть в личку, а то мало ли)

в комментарийке полно. пройдитесь по постам, гляньте.

и лички тут нет, кстати... сам сначала удивлялся...

раскрыть ветку (3)
0

хотябы емэил закинь)

раскрыть ветку (2)
1
так в коментарийке его полно...

boss(собака)1w.ru

раскрыть ветку (1)
0

благодарю

0
А можно чуть-чуть уточнить?

Не понял последний пункт, когда директор говорит, что был пьян и сделка не действительна.

Кто это говорит? Предыдущий владелец(реальный)? Или новый, захватчик?

А зачем он это говорит? Фирма же сама по себе ценности не имеет. А активы уже спасены.

ещё комментарии
8

Действие в девяти актах:

Иллюстрация к комментарию
2

Не, понятно, вроде

1
Трудно , но можно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да уже объяснили)
13
Это как раз к слову о том, что большинство уходят в офшор не для того чтобы скрываться от налогов. Если бы была статистика сколько у нас дел ведётся про отжатие бизнеса мы бы тут офигели.
раскрыть ветку (3)
13
...Если бы была статистика сколько у нас дел ведётся про отжатие бизнеса мы бы тут офигели...

Первая волна была в серидине 90-х. Вторая 2001-2005гг. Третья 2012-2014. Сейчас период между волн, но на подходе очередная. Скоро бахнет.

А посчитать.... Не, не реально. Подобной статистики в принципе не ведется.

раскрыть ветку (2)
2

В 2020м? По такой схеме "страхования" получается, что сразу надо выстраивать свой бизнес очень непривлекательным монстром или готовить череду подобных ловушек, чтобы проучить - этакого полиморфа красивого снаружи. Один только вопрос. В этой схеме изъян только родственники или "те дельцы" смогут уже избегать таких уловок - есть ли для них ходы, чтобы в такой ситуации выкрутится или заранее подстраховаться (просто да или нет)?

P.S. Учитывая волновую фазу таких событий в масштабе страны. Не ровен час в прибыльности создании мирового синдиката зачистки (бизнесмен ведь может раскрутить ближайший список участников в лице начальства задействованных структур) - в ином случае не понимаю как с этим бороться бизнесу в стратегической перспективе.

раскрыть ветку (1)
7
В 2020м?
ммм..... думаю конец 2018-го - и по 2021 включительно.
По такой схеме "страхования" получается, что сразу надо выстраивать свой бизнес очень непривлекательным монстром или готовить череду подобных ловушек, чтобы проучить - этакого полиморфа красивого снаружи.
Точно! Самое оптимальное - прям со старта. Но так, к сожалению, бывает очень редко.
В этой схеме изъян только родственники или "те дельцы" смогут уже избегать таких уловок - есть ли для них ходы, чтобы в такой ситуации выкрутится или заранее подстраховаться (просто да или нет)?
нет.
случае не понимаю как с этим бороться бизнесу в стратегической перспективе.
а никак. мутируют схемы захвата - так же должны мутировать и схематозы обороны. понимать риски - это главное.
48
блин... сори - вроде максимально просто старался писать....
раскрыть ветку (60)
47
Да не, все понятно написано. В таких многоходовочках, либо понимаешь, либо нет. Даже если разным шрифтом и цветом писать.
раскрыть ветку (1)
14
спс за понимание))))
10
Ниче, лично мне было все понятно. Пишеш зачотно, понравилось, пешы исчо :3
раскрыть ветку (1)
1
угу. спс)
27
Можно разбавить текст какими-нибудь схемами простенькими со стрелками. Так легче воспринимается. А то всю схему в голове приходится строить, и поэтому мало что понятно.
раскрыть ветку (21)
22
Можно разбавить текст какими-нибудь схемами простенькими со стрелками.
Блин.... На мой взгляд схема простая как барабан... Даже в голову не пришло ее рисовать...
раскрыть ветку (18)
18
А это и есть часть профессиональной деформации) Хотя лично я всё понял с первого раза, только юридические моменты не сразу раскусил
раскрыть ветку (1)
11
А это и есть часть профессиональной деформации)
В точку!
19

Ошибаешься :) Словообороты запутаны, с 1го раза неподготовленному человеку не понять :)

раскрыть ветку (2)
5
Я неподготовленный человек, с первого раза понял :)
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже, как будто фильм/российскийсериал среднестатистический посмотрел. Всё тоже самое и как в жизни. Хотя это и есть жизнь. Но если внимательно по изучаете биологию паразитов, то ни хрена удивительного нет. Ибо ну зачем работать и что-либо настраивать если можно отжать или присосаться, ни хуя дельного не делать и получать за это бабки?

8
Кто не может понять даже такую схему, тому особо и не надо об этом знать.
раскрыть ветку (10)
4
Кто не может понять даже такую схему, тому особо и не надо об этом знать.
тоже верно....
раскрыть ветку (7)
0
Возможно, это не единственная схема в вашем деле. А вот сколько времени вам понадобилось для того чтобы догнать все расклады и придумать и отработать схемы?
раскрыть ветку (6)
2

А вот сколько времени вам понадобилось для того чтобы догнать все расклады и придумать и отработать схемы?

я в этой кухне с середины 90-ых. легальный бизнес с 2001 года. и все это время что-то придумывается и схематозится.

раскрыть ветку (5)
0
За голову хвастаюсь! Как в России со многим плохо. У нас а Белоруссии хоть разгуляться преступникам не дают. Чревато социальным взрывом в социуме. Извините, за длиннопост).
раскрыть ветку (4)
4

Как в России со многим плохо. У нас а Белоруссии хоть разгуляться преступникам не дают. Чревато социальным взрывом в социуме.

Я родом из РБ, там осталась родня и я эпизодически туда наезжаю))))

Жить там - супер! Не, серьезно. Чисто, люди добрее, жратва вкуснее, утырков меньше. Но в бизнес-плане - полный тухляк. Ловить нечего. Потом, взаимоотношения с государством... Тоже не фен-шуй. Как чуть твои дела стали на капельку выше среднего - сразу от тебя власти становится что-то надо.

Мой приятель, здесь в РФ, отказался от партнеров-белорусов. Не потому что парни плохие. Нет - с этим все ок. Люди замечательные. Но как только очередной транш от них к нему (он кое-какую фурнитуру им поставлял), так у него полная контора мусоров с белорусским кгб - проверяют реальность операции. Всем мозг ипут, работать мешают....

раскрыть ветку (3)
0
Действуют в статусе преступников или тривиальная бюрократия?
раскрыть ветку (2)
0
Но без такого рода профи им возможно не обойтись
0
Тому лучше бизнесом не заниматься..
2
Под топом в коммент чувак описал понятную выжимку. Хз как ссылки ставить на комменты
думаю, что в посты можно в конце добавлять пункт "для самых глупеньких" и резюмировать все
0

Да все понятно расписано) Единственное, с форматированием текста немного б заморочиться, абзацы там, отступы, чтоб не сливалось всё.

2
Да какие еще стрелочки, не для пятого класса урок ведь. И так все предельно просто.
0
... для тех, у кого мозги разбавлены г...ном?
4
DELETED
Сэр. Я достаточно сильно "под шафэ" но все это выглядит очень круто. А сможете ли Вы, что то подобное написать, по советам других сэров, с распределением действием по ролям? Если да то спасибо. P.s. проникся уважением, печатал это часа пол, чтоб с минимум ошибок (славься т9).
раскрыть ветку (1)
2
Спс, польщен что понравилось.

А сможете ли Вы, что то подобное написать, по советам других сэров, с распределением действием по ролям?

В принципе да, но хотелось бы более детально понимать, что требуется.

печатал это часа пол, чтоб с минимум ошибок

Это перебор. Воздержались бы до завтра))))

2
Оо, спасибо вам за годные посты на пикабу!
Вопрос следующий.. чтобы избежать рейдерского захвата нужно регестрировать контору вне юрисдикции РФ, а какие серьёзные ограничения это накладывает..? И при каких объемах/оборотах/активах стоит вообще волноваться на эту тему? Если лица на которых заргестрированна эта фирма за границей - скрыты, то как происходит работа непосредственно в России? Должны же быть ЛПР'ы какие-то..
раскрыть ветку (1)
1
не за что.

чтобы избежать рейдерского захвата нужно регестрировать контору вне юрисдикции РФ, а какие серьёзные ограничения это накладывает..?

вот вообще это ничего не значит. если кто-то вам сломанный замок дрелью починил, значит ли это, что для ремонта ЛЮБОГО замка ВСЕГДА нужна дрель? вот так и в этом вопросе.

с забугорными юриками свои риски. короч, каждая ситуация уникальна и решать ее нужно индивидуально.

2

Я вот пропустил суть в последнем акте. Понял, что хозяин ЗТ переписал долю на зиц-директора, а зиц-директор потом пошел в отказ и отдал долю обратно или он оспорил сделки?

раскрыть ветку (21)
6
зиц-директор потом пошел в отказ и отдал долю обратно или он оспорил сделки?

Зиц встал перед фактом - ОН КАК ПРЕДПРИЯТИЕ ДОЛЖЕН ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ В ДВОЕ.

Дальше варианты один другого непригляднее. Надо сливаться. Что он и сделал по самому примитивному варианту.

раскрыть ветку (20)
4

Ок, т.е. фокус получается в том, что на момент переписывания ЗТ на нужных людей, нужные люди были не в курсе, что ЗТ является поручителем и уже должна кучу бабла, верно?

раскрыть ветку (7)
3
что на момент переписывания ЗТ на нужных людей, нужные люди были не в курсе, что ЗТ является поручителем и уже должна кучу бабла, верно?
просто - должна кучу бабла!
раскрыть ветку (6)

А встречный вариант когда ЗТ уже после покупки разделяется так-же на две и на одну вешается долг, а вторая получает все имущество не получится?
Помнится где-то такие варианты встречал. 

раскрыть ветку (5)
3
Имущество в аресте, любые действия относительно имущества будут незаконными
0
не-не. это другая песня. и не в этом случае.
раскрыть ветку (3)
0
А можно узнать про другую "песню". И как можно застраховать бизнес от "захвата"?
раскрыть ветку (2)
2
А можно узнать про другую "песню"
не в этой комментарийке это уж точно.
И как можно застраховать бизнес от "захвата"?
вам тоже универсальную таблетку? так ее нет ни у меня, ни в природе не существует. все под ситуацию.
раскрыть ветку (1)
2
Лучше так: "Хочешь застраховать бизнес от захвата? Не веди бизнес)"
4

Удивительно как вы так подгадали. Опускаю трудоемкость процесса, но вот попасть все по срокам, что бы все подгадать и успеть это очень круто.

раскрыть ветку (9)
10
Просто фирма "Б" начала пинать приставов тогда, когда нужно.
раскрыть ветку (8)
10
Просто фирма "Б" начала пинать приставов тогда, когда нужно.
именно в этом фикус-пикус.
раскрыть ветку (5)
А откуда ТС узнал в какой день мусора подкинут наркотики и начнут давить? Ведь всю схему надо было провернуть ДО того как пацана закроют! Скорее всего автор нагнал страху на терпилу,разыграл многоходовочку в которой при удачном раскладе отжимает недвижимость,при неудачном берет 30 процентов за якобы спасение бизнеса😀 Ведь подгадать дату наезда мусоров было невозможно!
раскрыть ветку (4)
12
...А откуда ТС узнал в какой день мусора подкинут наркотики и начнут давить?...

а никто не знал. чувствовали внимание. а где и как бахнет - хз.

на счет прочего сказанного - по себе других не судите. я денги зарабатываю, а не шакальим способом вымучиваю. и за способ заработка мне не стыдно.

раскрыть ветку (3)
2
чувствовали внимание

В чем проявляется такое "внимание"?

раскрыть ветку (1)
5
Почитав комменты к другим постам ТС и комменты сделанные самим ТС нашёлся отрывок из книги, написанная самим ТС (в доме который построил джек 😆) По ссылке этот отрывок, там есть 8 пунктов ближе к концу с маркерами того, что вами заинтересовались, понятно что это не исчерпывающем полное собрание, но представление даёт
http://www.chekist.ru/article/1112
1
Ну а кстати, такие же умные, но не такие порядочные юристы могут и нагонять страху ради процента. Во всех же сферах такое происходит. ТС даже не думаю подозревать. Мудак и разводила может простраивать многоходовочки, и даже пилить посты ради рекламы, но писать будет по-другому. Говорю как полутехнарь-полугуманитарий, сравнивший достаточное количество кидков с предшествующим им художественным впечатлением от людей. Они могут складно говорить, но применяют манипулятивные приёмчики, от которых мгновенно тошнит, у них плохо с чувством юмора, они обидчивы и пафосны.
2

Ну это понятно, просто вся эта история с судами могла длиться очень долго. Судя по заявленным процессуальным действиям все это должно было занять не меньше полу года. Хотя если в судах все иски быстренько признавались то возможно и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
О хспди, так это новый владелец-рейдер отменил сделку что ли, увидев что фирма в долгах )))))))
1
Странно что отпустили сына, могли тогда уж удостовериться что долг больше имущества, пробить что иностранный владелец оттуда куда недавно ездил отец и продолжать кошмарить
1
Так единственное что сделали рейдеры это подбросить наркоты и вымогательство?
раскрыть ветку (4)
3
еще недавно - самый распространенный способ при решении вопросов среднего ценового уровня при активном участии рейдеров при госдолжостях.
раскрыть ветку (3)
3
Вопрос остались. Если владелец бузинеса понял, что интересуются его имуществом, то почему сразу не обеспокоился безопасностью родственников? Ведь время осуществления такой схемы полгода минимум, а наркоту могли подкинуть гораздо быстрее.
раскрыть ветку (2)
6
10 месяцев. именно столько мы на нее потратили.

то почему сразу не обеспокоился безопасностью родственников?

а как? как понять откуда бахнет? потом, у родственничков тоже свое понимание есть. типа, папа сгущает краски. папа зря нервничает. все будет ок. а как бахнуло - тут уже другие мысли в голове появляются.

раскрыть ветку (1)
2

Стоило самому организовать побывку сынули в СИЗО на недельку-вторую, чтоб мозги на место встали)

1
Норм. Я сам 2 раза перечитывал, и комменты читал. Сохраню. Завтра на работе, с норм мозгами, почитаю. спасибо.
1
Я бы, пожалуй, добавил после подробного рассказа ещё пересказ каждого пункта в одной-двух фразах, как сделал комментатор чуть выше. То есть сначала читаешь подробно, понимаешь не всё, но впитываешь подробности, а потом перечитываешь кратенько и ситуация встаёт на место :)
0
Не получается чётко и понятно разделить для читателя , которому порой не до высокопрофессионального понимания дела вами. Иногда надо и на пальчиках показывать)).
0
Вот в точку. Написано интересно, толково, по существу, но пока разобрался кто есть где по три раза перечитывал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку