3375

Антирейдер. История первая.

Это вообще странный ресурс. Сначала многочисленные просьбы рассказать о чем-то, а потом сотни минусов за то, что вслух назвал белое белым, а черное черным… Ладно, попробуем еще раз.

Итак... Вы просили историй про отжим бизнеса? Их есть у меня. Для начала пара ремарок:

- то, о чем я говорю, для меня это работа. Со всеми вытекающими отсюда профессиональными деформациями.

- рейдерских захватов без коррупционного элемента не бывает. Подчёркиваю красным – НЕ БЫ-ВА-ЕТ!

Посему, комменты из серии «а надо было быстрее бежать к участковому (милицию/полицию/прокуратуру/суд/СЭС/ООН/ОБСЕ/ЮНЕСКО) и там писать заявление…» засуньте себе в ж…, короче, куда-нибудь засуньте. Да и вообще, будет всем только здорово, если теоретики и дилетанты воздержаться от каких-либо комментариев.

Такс, дежурный минус поставили? Отлично, с вами – до свидания, с остальными – идем дальше.

История первая.

Один из клиентов как-то почувствовал пристальное внимание к своему бизнесу вообще и к своей персоне в частности. Адекватно оценив сигналы, посылаемые вселенной, обратился за помощью. Путем не хитрого анализа стало понятно, что его бизнес как бизнес никого не интересует. Кое-какое производство. Геморрой.

А вот цех, где это производство располагалось, представляет для захватчика вполне себе интересный куш. И действительно – в собственности 20000 отапливаемых квадратных метров, с собственной подстанцией, с газовым отоплением, асфальтированной территорией, в 50-ки километровой зоне от Москвы. Это больше пары-тройки миллионов долларов – неплохой выхлоп в случае удачного захода.

Первым шагом разносим риски. Производство как производство – на одного юрика, продажу – на другого, а недвижку (читай – объект захвата) – на третью фирму. Называть далее мы его будем Фирма-«ЗТ» (Золотой Теленок).

Пока первые два юрлица работают себе, как работают, начинаем упражняться с третьим.

В неком знакомом и дружественно настроенном финансовом учреждении, фирма «А» берет краткосрочный займ. Фирма «А» вообще не имеет отношения ни к вышеописанному клиенту, ни к его производству, да и вообще – просто мимо проходила. Но Фирма-«ЗТ», вдруг, является поручителем по данному договору займа. Все законно.

Срок займа быстро истекает и займодавец, вполне себе предсказуемо, хочет возврата. Возврата нет. Займодавец идет в суд. В суде судья в качестве соответчика, также вполне предсказуемо, подтягивает поручителя – Фирму «ЗТ».

Пока сыр-бор, по договору цессии меняется формальный выгодоприобретатель всей этой истории – дружественно настроенное финансовое учреждение продаёт данный долг Фирме «Б». А фирма «А» тихо умирает. Официально и печально. И максимально законно.

Промежуточный итог - Исполнительный лист. По которому, ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Фирма «ЗТ» должна Фирме «Б» некоторое количество денег.

Фирма «ЗТ» демонстрирует мнимую активность и пытается оспорить долг. Предсказуемо безрезультатно. Отсюда, промежуточный итог №2 – легитимность и законность исполнительного листа подтверждается решениями судов сАААмой высокой инстанции.

Одновременно с этим, в Фирме «Б» происходят некоторые изменения…. Ее покупает со всеми потрохами некое иностранное юрлицо. Зарегистрированное в стране, которая правоохранительным органам прочих стран, не выдает информацию о учредителях и бенефициарах своих юридических лиц, иначе как по решению своего же суда.

По странному стечению обстоятельств, как раз недавно туда, исключительно на пляжный отдых, мотался владелец Фирмы «ЗТ».

Сына владельца Фирмы «ЗТ» принимает наряд ППС. Наркотики! Две дозы героина в кармане! Понятые имеются – двое отставных полицейских чисто случайно прогуливались поблизости!

Незамедлительно в местный околоток летит адвокат. И достаточно быстро приносит оттуда следующее предложение:

Либо, сынулька получает по наркостатье от 5 до 7 и отъезжает на зону. Где ему будет уготован адский ад и казни египетские. Либо, любящий папа отписывает 100-ную долю в Фирме «ЗТ» и проблемы на этом тут же заканчиваются.

Папа на все согласен. И долю отписывает на указанных людей у указанного нотариуса. Сынульку, в состоянии лёгкого офигивания от происходящего из СИЗО, где он провел всего двое суток, выпускают. Уголовное дело так и не возбуждается – нарушены какие-то там процессуальные формальности.

Собрав всю семью в кучу, включая кошку Машку и собачку Жучку, папа, еще недавно владелец Фирмы «ЗТ», во избежание каких-либо иных подстав, отправляет их в жаркие страны. Чисто погреться, позагорать и отойти от пережитого. А сам остается в городе места осуществления бизнеса.

Фирма «Б» начинает таки жуткую активность по возврату принадлежащих ей денежных средств. Арест на имущество через столичных судебных приставов – получите! Все. Все дальнейшие действия возможны только после снятия ареста. Мы помним, что именно оно было объектом отжима? Что ради него был весь сыр-бор.

А вишенкой на торте – исполнительный в банк, где все текущие денежные средства автоматически начинают перекачиваться с расчетного счета Фирмы «ЗТ» на расчётный счет Фирмы «Б».

Через некоторое время лицо, на которое оформлялась Фирма «ЗТ» и которое стало ее гендиректором, заявило, что не ведало что творило, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем оно просит сделки, им заключенные, считать недействительными. То есть – откатить все назад. Что и было сделано.

Как делили убытки неслучившиеся рейдеры я не знаю. Кто был объявлен крайним в неудаче тоже не скажу. Каких именно люлей огребли должностные лица, участвующие в данном мероприятии – не ведаю. Но каких-либо негативных последствий, кроме тех, что уже случились и были описаны выше, для моего заказчика не последовало. Так что операцию считаем удачной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, блин! Кто в твоем повествовании рейдер, кто жертва, вообще ни хуя не понятно.

Фирма А
Дружественная финансовая организация
Фирма Б
Фирма ЗТ

Менты-понятые
Сынуля ГенДира.

ГенДир.
Таинственные рейдеры.
Должностные лица.

9- действующих лиц, хер пойми где кто, кто за кого, и как связан с остальными.

раскрыть ветку (60)
127

Как я это понял.

Задача - защитить имущество фирмы ЗП. Простой способ - повесить на него обременение, скажем арест из-за долгов.

Действия антирейдеров:

Фирма А берет бабки в "своем" пусть будет банке, причем поручитель фирма ЗП. Проходит время, бабки фирма А не возвращает, так как поручитель фирма ЗП, то ей суду предписание гасить долг. Так как у фирмы А учредители уже засветились взяв займ, долг продается фирме Б, которую потом покупает "свое" иностранное лицо государства, не выдающей данные учредителей. Это заметание следов - хуй знает кто эти рейдеры.

Действия рейдеров:

По-тупому повязать сынка владельца фирмы ЗП и повесить на него статью. Владелец фирмы ЗП переписывает фирму ЗП со всем имуществом на рейдеров. Сынка отпускают.

Семью отправляют куда подальше и где безопасно.

Новый владелец (рейдер) фирмы ЗП охуевает что имущество под арестом, так еще и бабки нужно выплатить фирме Б, владельцев которой никто не знает из-за вышеописанных действий и нет возможности снять арест. Рейдеры пыжатся какое-то время и понимают что соснули они, поэтому делают откат и возвращают все как было.

Потом гаситься долг своими же деньгами и арест снят.

раскрыть ветку (27)
18

Вот, самое понятное изложение из всех озвученных в теме и комментариях.

38

Спасибо вам за понимание и перессказ)))

раскрыть ветку (12)
8

Вопрос, а каким образом можно "откатить как было"?

То есть, рейдер такой:"ой, я случайно фирму" а судья такой "а, ну раз случайно, то давай назад откатим"

раскрыть ветку (3)
16

"откатить как было"?

То есть, рейдер такой:"ой, я случайно фирму" а судья такой "а, ну раз случайно, то давай назад откатим"

Зачем суд? Не-не - все проще. Ген идет в ИФНС и пишет заявление: ...был пьян, долю не покупал, в должность не вступал - нифига не помню...

Налоговая при таком раскладе дисквалифицирует его как гена и вносит соответствующие изменения в реестр.

Попутно дав пиздюлей старому гену, мол, как ты там чего продавал и подписывал с человеком, который не алле. И этот же вопрос посылает в нотариальную палату, чтоб они с нотариусом на этот предмет разобрались.

Старый ген, получив пиздюлей, становится новым и все опять крутится по старому.

раскрыть ветку (2)
4

Я что-то не понимаю в нашем законодательстве.

Это звучит как если бы я взял кредит в банке, потом через месяц вернулся и сказал "звиняйте, был пьян, держите назад ваши деньги без процентов"

Как это возможно вообще?

раскрыть ветку (1)
11
Давайте не путать теплое с мягким. Визит в банк - осмысленное действие. На видео записанное, между прочим. Заявка на кредит - тоже. Тоже с видеофайликом, где вы ее пишите.

Процесс выдачи - формальность на формальности. В которые вовлечены многие сотрудники, которые не могли бы не заметить вашей невменяемости.

Перевод средств. Месячное пользование ими. Это уже само по себе осознанные действия....

Короче, не буду проводить ликбез - просто поверьте - не прокатит.

20

Честно сказать - без этого понимания пост совершенно непонятен. Я вообще думал что все ваши действия (долги, фирмы а,б и зт) - это действия рейдеров.

А тема ведь интересная. Поэтому, пожалуйста, оформляйте посты как нибудь понятнее. Вроде
1. Дано
2. Наши действия
3. Действия рейдеров
4. Итог

раскрыть ветку (3)
12
пожалуйста, оформляйте посты как нибудь понятнее. Вроде
1. Дано
2. Наши действия
3. Действия рейдеров
4. Итог
понял уж...

как в учебнике для третьего класса....

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
4
Как раз таки в учебнике третьего класса никакой структуры не надо, там всё понятно и детскому человеческому мозгу. За оформление ебут, когда всё становится сложно.
5

Пожалуйста, в следующий раз просто помечайте, что фирма А и фирма Б - свои и подконтрольны клиенту. А "лицо, на которое оформлялось ЗТ" - это новое лицо от рейдеров, а не то, на которое ЗТ было оформлено изначально.

Просто история крайне интересная, но без капитана в ней разобраться трудно, поскольку не ясно, кто чем управляет.

раскрыть ветку (3)
10
блин... вроде все понятно.... раз сами движняк по А и Б мутим, то как бы по умолчанию они нам и подконтрольны...
раскрыть ветку (2)
5

Так ведь в том и проблема, что нигде не указано о том, что А и Б - элементы движняка. Я сначала решил, что А и Б - как раз элементы рейдеров, и не понял, схерабто ЗТ внезапно стала у них поручителем, да ещё и законно, хотя перед этим сказано, что А вообще никаким боком не лежит к клиенту.

Все и понятно, в начале поста ж указано все), а вообще вопрос конечно детский ибо понимаю в какой стране обитаю, но все же - разве рейдера привлечь за такой беспредел нельзя? Чтоб сукам не повадно было? Я понимаю что у нас законы не для всех)
7
Спасибо, так понятней.
Мне, как простому обывателю с техническим мозгом все эти подвыверты только с 3 раза доходят))
2
Потом гаситься долг своими же деньгами и арест снят.

@boss1w, причём, я так понимаю, физически деньги под займ остаются на месте в «своём» банке, и «взяты» они только по бумагам, верно?

раскрыть ветку (1)
1

@boss1w, сорян, уже сам увидел, что реального перемещения денег по займу не было.)

1

А в реестре что не видно что недвига под запретом? У нас (Укр) видно.

раскрыть ветку (3)
2

запрет появляется тогда, когда нужно. именно для этого ИЛ на правильном юрике.

раскрыть ветку (1)
2

И приставы повесили арест на имущество именно тогда, когда надо? В тот же день, когда владелец исполнительного листа этого захотел? Поразительное качество работы для приставов.

А рейдеры не подняли архив судебных решений, не выписали из него всё, что касается хотя бы фирмы-ЗТ и не спрогнозировали возможные варианты развития событий? Они что, вообще на 2 хода вперёд думать не умели?

1

Я немного упростил. В посте сказано что сначала произошел отжим, а потом фирма Б начала резкую движуху с требованиями к фирме ЗТ вернуть бабки. И тогда уже вешается арест. То есть все что было сделано до этого - это подготовка, а активные действия начинает фирма Б когда фирму ЗТ переписали.

0
Благодарю за разжевывание.
0

Только я так понял, что гасить долг после отката назад не обязательно, верно? Арест снимается с разрешения кредитора или раз уж наложили арест, то там только банкротство?

раскрыть ветку (3)
1

гасить долг после отката назад не обязательно, верно?

верно.

Арест снимается с разрешения кредитора

по заявлению кредитора

1

Автор ниже написал что все было только на бумажках, поэтому, да, арест снимается когда фирмы подпишут нужные бумажки.

По банкротству я не силен, но насколько знаю, банкротство либо добровольно (привет ребята я банкрот) либо по заявлению кредитора (этот пидор взял у меня бабки и даже через суд не отдает - банкротьте его и распродавайте имщество в пользу кредиторов).

раскрыть ветку (1)
2
Дай я тебе что ли плюсов насыплю)))
0

теперь понятно

26
Все фирмы дружественные, все действия для того, чтобы повесить арест на землю от приставов - его хрен обойдешь.
раскрыть ветку (11)
16
Все фирмы дружественные, все действия для того, чтобы повесить арест на землю от приставов - его хрен обойдешь.
спс за понимание
раскрыть ветку (8)
6

Простой вопрос - а кто мешал все это сократить до варианта - Фирма-ЗТ продает тайному иностранному дельцу 100% стоимости? Зачем эти долгие и сложные действия с потерей времени и риском что на каком-то этапе все может провалиться или по временному фактору или по человеческому?

раскрыть ветку (7)
8
Простой вопрос - а кто мешал все это сократить до варианта - Фирма-ЗТ продает тайному иностранному дельцу 100% стоимости? Зачем эти долгие и сложные действия с потерей времени и риском что на каком-то этапе все может провалиться или по временному фактору или по человеческому?
Ген наш? Наш. Берем гена и плющим его. Он нам подписывает что надо. И до фонаря, что там забугорный собственник по этому поводу думает. Пусть потом по судам бегает, когда рейдер все имущество уже раскидвет.

Не, не канает ваш вариант.

раскрыть ветку (6)
0
Пусть потом по судам бегает, когда рейдер все имущество уже раскидвет.
Так это же земля, её же никуда не увезёшь? Да, времени будет угроблено дофига, да и производство это время стоять будет. Да и потом его запустить будет проблематично, если цеха раздраконят. Но всё же, как крайняя мера в условиях катастрофической нехватки времени?
раскрыть ветку (1)
1
Капец! Землю/Недвижимость то конечно ты никуда не увезешь, но рейдер продаст ее, и все . И в суде потом доказывай, что продали твою недвижимость! Потому что по документам рейдер продает своё. И деньги за это получает рейдер в свой карман. А новые хозяева (покупатели) приходят и поганой метлой гонят тебя из этого помещения: недвижимость моя, иди в суд доказывай.

А теперь прокрутим схему продажи-перепродажи от рейдера Даше, от Даши Толе, от Толи Коле. И потом пускай истинный хозяин судится с Колей, Толей, Дашей, Рейдером и доказывает что это его имущество.

Тогда вообще не понятно для чего фиктивно продавать фирму, если главная защита - долги перед фирмой Б?

раскрыть ветку (3)
3

фирмой Б владеет юр.лицо на курортных островах теплого моря, хочет рейдер отозвать арест - пусть летит путевкой туда и ищет тамошнего дира

раскрыть ветку (1)
6
фирмой Б владеет юр.лицо на курортных островах теплого моря, хочет рейдер отозвать арест - пусть летит путевкой туда и ищет тамошнего дира
а тамошний дир - россиянин. и рейдер летит обратно))))
5
нда.... вы просто суть схемы не поняли...
4

Посл того как 2-й раз перечитал, стало намного понятней.

0

Не просто арест, а еще и, не знаю как термин называется правильно, конфискации в пользу аффилированного лица.

14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
не-не-не!!! даже не рассчитывайте!!!! на столько серий у меня историй нет!
раскрыть ветку (1)
2

Какие ваши годы! )

18
Автор, блин! Кто в твоем повествовании рейдер, кто жертва,
да все понятно. рейдер за кадром, но по умолчанию это местные мусора с большими звездами.

жертва - владелец производства.

остальное - схема.

5
И какая роль у ТС, что он сделал как антирейдер?
раскрыть ветку (14)
62
И какая роль у ТС, что он сделал как антирейдер?
все. схема моя, реализация моя, клиент мой, тег моё.
раскрыть ветку (12)
6
Да схема, вроде, штатная, обкатанная. Но все-равно молодец и красавец!
Пиши есчо.
раскрыть ветку (1)
4
спс)
1
Дык, работа то не закончена. Обиженные рейдеры могут снова явиться или их коллеги.
Пора готовить второй акт балета. Схемы перекрестных долгов, дробление долей, перезаложенное по 3 раза имушество, контракт с мин обороны и ФСБ по стратегическим госпрограммам и пр)
0
DELETED

А каков ваш профит? Удивите нас еще раз.)

раскрыть ветку (8)
11
А каков ваш профит? Удивите нас еще раз.)
так это у меня работа! мой бизнес - обслуживать другие бизнеса. в том числе и в этих вопросах.

или вас сумма заработка интересует?

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Да, любопытно же, потому что история действительно впечатляет

раскрыть ветку (1)
7
спс, раз что смог впечатлить историей, а не суммой гонорара))))
ещё комментарии
3
Это риторический вопрос или совесм не догоняешь?
1
Всё понятно. Голову надо включать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку