2058

Антирейдер-38. Дело живых мертвецов.

Антирейдер-38. Дело живых мертвецов. Антирейдер, Бизнес, Деньги, Схема, Риск, Длиннопост

Украли труп из морга. А может сам воскрес и ушел. В любом случае, никто ничего не видел и под протокол пояснить ничего не смог…


Наверное, так стоило бы начать повествование, дабы соблюсти лучшие традиции детективного жанра. Но начну я с другого, а труп из морга пропадет чуть позже.


Итак. Лет десять назад обратились ко мне за схематозом два пренеприятнейших типа. Причем было видно, что неприятны они не только мне, но и друг другу. Что их объединило стало понятно чуть позже, когда прозвучало ТЗ к желаемому схематозу.


У одного из пренеприятнейших типов имелся ресурс на генерацию определенного количества специфических заказов со стороны некоторых гос- и полугос- корпораций, но не было инструментария на их выполнение. У второго из пренеприятнейших типов имелся специфический инструментарий и штат на выполнение этих заказов, но отсутствовала какая-либо возможность влиять как на само привлечение заказов, так и на последующую оплату.


Цена вопроса – несколько десятков (а то и сотен) миллионов рублей в год заработка, уже после уплаты всех налогов. А если налоги творчески частично замотать, так еще больше. А, как известно и говорилось ранее, 2 миллиона на двоих делится легко, а вот 20 – уже никак. Вот парни и зашли в тупик, ибо как ни пытались на берегу договориться относительно формы сотрудничества, но сразу было понятно, что хоть одна сторона, да будет уязвима относительно второй.


В этот момент им кто-то подсказал, что схематозить возможно не только налоги, но и владение, управление, выгодоприобретение, аспекты безопасности, передачу управленческой воли и так далее, вот и появились эти типы у меня на пороге. Покрутив ТЗ так и этак, я предложил им взять друг друга за тестикулы (фигурально выражаясь, естественно) и слившись такими образом, штурмовать волны околокоррупционного бизнеса работы с гос- и полугос - сектора.


Предлагалось создать предприятие «А», в котором пренеприятнейшему типу №1 стоило стать геном либо лично, либо выставить своего человека и ему же принадлежало бы 51% этого предприятия, а 49% - пренеприятнейшему типу №2, либо его человеку.


Также предлагалось создать предприятие «Б», в котором пренеприятнейшему типу №2 стоило стать геном либо лично, либо выставить своего человека и ему же принадлежало бы 51% этого предприятия, а 49% - пренеприятнейшему типу №1, либо его человеку.


Вопросы аффилированности предлагалось решать вторым шагом, когда типы №1 и №2 определятся с персоналиями схемы.


Говоря очень грубо - предприятие «А» должно было генерировать заказы и размещать их на предприятии «Б».


Кроме того, оно принимает на себя первичные риски по работе с бюджетными деньгами, контролирует оплату поставок и так далее. «Б» же создает непосредственно сам материальный продукт, из-за гарантированного спроса на который, собственно и случился весь сыр-бор.


Решение приняли положительное и приступили к созданию схематоза. Пренеприятнейший тип №2 замкнул все лично на себя и сам же стал и учредителем предприятия «Б» и геном. Учредитель предприятия «А» с его стороны стала его же жена, благо фамилии у них были разные. Пренеприятнейший тип №1 предпочел полностью остаться за кадром и на генеральство в предприятии «А» выдал одного человека, на роль учредителя в предприятии «А» - второго, а на роль учредителя в предприятии «Б» - третьего. Чем только усилил непрозрачность схемы, укрепив ее устойчивость.


Схема заработала и к всеобщему удовольствию, стала набирать обороты из года в год. Компашки «А» и «Б» росли, обзаводились со временем своим буферным обвесом, но стержень взаимоотношений оставался прежним – взаимное держание друг друга за яйца.


Куда бы это привело далее мы так и не узнаем, ибо пренеприятнейший тип №2, будучи в крепком подпитии, попал в ДТП и погиб, став тем самым трупом, с пропажи которого и началось наше повествование.


Внеплановая гибель типа №2, доставила массу проблем как типу №1, так и бизнесу в целом. С предприятием все понятно – оно работает, гайки крутятся, машины грузятся, зарплаты платятся, оперативным и текущим управлением займется зам, пока не станет понятно, кто станет новым геном/бенефициаром. Но вот кто? Ибо с наследниками никто никогда на счет взаимных договоренностей не разговаривал и они, вполне искренне, уверены, что вступят в наследство и в экономическом плане для семьи ничего не изменится.


- Что же делать? – лихорадочно думал пренеприятнейший тип №1. Ломал голову, задавал соответствующие вопросы соответствующим специалистам. И какая-то добрая душа в момент, когда казалось, что уже ничего нельзя исправить, спрашивает:


- А что, формальности с опознанием тела уже были?


Изучение вопроса показало, что нет, не были. Тело доставили в морг с места ДТП, идентифицировав его по имеющимся в кармане документам. Но в процессуальном смысле этого не достаточно – чтобы человек умер не в житейском, а в правовом смысле, необходим ряд процессуальных манипуляций с телом. А если нет тела, то нет и дела то все растягивается в разы, растягивая же и соответствующие правовые последствия.


Осознав это, пренеприятнейший тип №1 вступил в сговор с неустановленной группой лиц из службы безопасности компании «А», на предмет кражи тела своего недавнего бизнес-партнера. Как бы это не казалось притянутым за уши, но в данном вопросе время – именно тот актив, который необходим более, чем деньги и связи.


Нужно успеть нарисовать долгов задним числом, чтобы наследники не сильно что-то там хотели. Нужно порешать вопрос с управлением бизнесом как таковым, ибо наследники – это совсем не те люди, которые должны решать хоть что-то в столь серьезном вопросе. Нужно притормозить платежи с гос- и полугос- компаний, пока все не образуется. Нужно, нужно, нужно… Короче, дел – куча!


А для этого всего лишь нужно сделать так, чтобы тип №2 как можно дольше не переходил в разряд мертвых в правовом смысле этого слова. И именно поэтому случился тот конфуз, с которого было бы здорово начать какой-нибудь детектив. Но в нашем случае детектива не получится, ибо с самого начала известно, что во всем виноват дворецкий что, кем и зачем в этой истории делается.


Исполнителям организовать мероприятие по исчезновению трупа, оказалось проще, чем думалось сначала. При наличии денег на коррупционные действия и отсутствия в уголовном кодексе статей «кража трупа», «продажа трупа» и им аналогичных, все прошло как по маслу. Было тело – крэкс-пэкс-фэкс и нету тела. И никто ничего не видел….


Спустя пару месяцев, как все формальности на счет владения, управления, перераспределения долей с наследниками бизнеса были улажены, тело нашлось. Оно все это время лежало в каком-то промышленном холодильнике в состоянии глубокой заморозки, в окружении крабьих ног, брикетов трески и прочих даров моря.


И было возвращено наследникам для последующего захоронения – чай не звери, все всё понимают. Ну а произошедшее – не более чем инструмент пролонгирования некоторых процессуальных сроков, не более. Только бизнес – ничего личного.


Всем спасибо за внимание.


Оригинал статьи положил в известном месте здесь:

http://1w.ru/articles/395-antireider-38-delo-zhivyh-mertveco...


И это…. Я как обычно все выдумал если что. Трупы никто не воровал, коррупции не существует, полиция всех злодеев ловит, никто не остается безнаказанным , а наш суд – самый гуманный суд в мире.

Дубликаты не найдены

+115

Да дохрена всего можно успеть сделать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+52
Прекрасное чтиво, интриги, драмы, повороты
раскрыть ветку 18
+12
Поддерживаю: лихо закручен сюжет)) особенно про морозильник с треской и крабовыми ногами))
раскрыть ветку 4
+5

Треску и крабов уберу из рациона)

раскрыть ветку 3
-1
Ох уж эт сказочки.
раскрыть ветку 12
0

Тут проблема больше в нервозности автора, кидающего всех не подлизывающих в игнор.

раскрыть ветку 11
+75

Неоднозначно. Если я уч твоей фирмы, а ты там ген, а ты уч моей, а я тут ген. То закончится это всё плохо. И быстро. Тебе всё время будет казаться что я у тебя что то пизжу, а мне будет казаться что ты. Пат. Мы разосрёмся, и никакой бухгалтерский баланс тут не поможет.


И второй момент. Я генерю заявки, ты их обслуживаешь. Мы изначально не равны. Я без тебя проживу, перекинув заказы другому. А ты как без меня выживешь без заказов? Нужно ли говорить что о равном партнёрстве и речи быть не может, хоть держи тут друг друга за яйца юридически, хоть нет.


Нууу. И последнее. Гос сектор. Значит тендера. Значит я тот кто заносит чемоданы баксов с откатами с тендера в нужный кабинет. Мне реально беспалевней каждый раз сливать заявку новому исполнителю. Чтоб комиссия не очковала. Сливать в 1 лунку постоянно, да ещё и числиться у исполнителя кем то там по выписке ИФНС - чистый долбоебизм высшего уровня. И 100% залёт после первой же годовой проверки Антимонопольного или Прокуратуры.

Сколько так людей погорело из жадности ...


А вообще текст понравился. Интересно. С душою. Для многих не в теме - что то новенькое. С юмарцом. Пиши ещё короче, читабельно.

раскрыть ветку 30
+21

Если Вы думаете, что ТС выкладывает действующую схему, то ошибаетесь. Событиям этим уже прилично лет. И происходило это когда тендерная система была в зачаточном состоянии и заказы расходились "правильным" исполнителям, тем паче, если заказ "спесифисеский".

+42
Здесь заранее описана уникальность ситуации, что изготовитель продукта один на миллион и найти другого не вариант.
раскрыть ветку 21
+15

Тогда тот кто заявки носит не нужен.

Тут скорее всего разворачивали производство с нуля под конкретные заказы (и ТЗ). Одному нужна гарантия возврата средств вложенных в проект, второму что напрямую первый не пойдёт. 

раскрыть ветку 20
+12
Так , я не понял , кому верить .
Пост написан задорно , весело , интригующе.
Ты написал осмысленное , логическое опровержение.
Но в конце такой - да , да , пиши ещё.
нипанимаю.
раскрыть ветку 3
+15
В каждой сказке есть доля правды.
Сказка ложь, но в ней намек - добрым молодцам урок... 😉
А касаемо комента - т.е. притензий: иногда бывают действительно "производители уникального продукта" которые являются монополистами на рынке данного "товара", или таких производителей всего несколько (2-3)и чаще всего у них картельный сговор. И я из года в год (15 лет)вижу одних и тех же исполнителей при оказаниях специфических услуг моему предприятию и им альтернативы практически нет. И эти фирмы живут, проверки налоговых, антимонопольных и т.п. структур проходят, живут дальше не меняя таблички на протяжении многих лет.
-12

Авторские байки для пикабу, ничего нового.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+9

"...реально беспалевней каждый раз сливать заявку новому исполнителю."
Ты это серьезно?!

Иллюстрация к комментарию
+7
Думаю в реальности схема была в разы сложнее но суть осталась той же каждый отвечал за свои дела и мог держать спросить за чужие. Ну и если ТС начал бы расписывать более конкретно то... Это была бы совсем другая история)
+1
Про неравность долей, это когда ты яблоки выращиваешь, а кто-то их продает. В то время кау есть дохрена тем, где я бы с радостью отдал 50%, чтобы другой человек ебался с реализацией. Да даже и на яблоках это вполне норм
+11

Прям фильм Гая Ричи как будто посмотрел.

раскрыть ветку 1
0
Спиздили 2

З.Ы. Боже упаси. Лучше с другим названием
+4
Фух, ну слава богу указали, что коррупции не существует. Я то уже верить начал
+2

Как вовремя этот пост. Возьму за шаблон про А и Б, и начну додумывать дальше сам.

раскрыть ветку 8
+1
Сидели на трубе. Все уже придумано до нас
раскрыть ветку 7
+3
"Сидели на трубе"– насколько помню, там закончилось драматично: А упало, Б пропало...
раскрыть ветку 4
-2
Глядя на твою пикчу подумал, что у меня ресничка на телефоне и попытался ее стряхнуть)
раскрыть ветку 1
+3

А как они заказы выполняли без второго типа? Если без него можно в начале, то нахрен он нужен? А если без него нельзя, то кто работать будет?

раскрыть ветку 24
+8

Второй тип на кратком отрезке времени в этой схеме нах не нужен. Его активы материальны, и вполне могут использоваться в его отсутствие.

раскрыть ветку 19
+3

Если речь об оборудовании и помещениях, то смысла делить в пополаме при прибыли в сотни миллионов изначально нет. Легче арендовать. Другое дело, если человек возглавляет фирму, которая делает что-то со своим ноу-хау, имеет патенты, опыт работы, внедрения и т.п. Если условное оборудование можно достать, то целую фирму людей так быстро не достанешь, не обучишь и не сработаешь. Вот тут и встает вопрос: смысл все это делать, если в итоге без мужика обошлись и так.

раскрыть ветку 18
-18

Работать будет кот под светом лампы

раскрыть ветку 3
+7

Какой нахуй кот? Тебе в конце текста специально написали:

И это…. Я как обычно все выдумал если что. Трупы никто не воровал, коррупции не существует, полиция всех злодеев ловит, никто не остается безнаказанным , а наш суд – самый гуманный суд в мире.

Но нет мы это не видим и продолжаем упорно  искать/призывать кота с лампой.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
Уикенд у Берни!)
+1

Крайне интересно поучиться корпоративному схематозу у Вас))) пишите больше, спасибо))

+1
Ты как обычно все выдумал. Трупы никто не воровал, коррупции не существует, полиция всех злодеев ловит, никто не остается безнаказанным , а наш суд – самый гуманный суд в мире.
раскрыть ветку 1
-1
Даже в криминальных комедиях особо одаренные находят своё любимое "рашка всё"
0
Интересно как сотрудники морга объяснили родственникам погибшего то, что его тело пропало а потом спустя 2 месяца нашлось?
0

было возвращено наследникам для последующего захоронения


А как, интересно? В морг незаметно вернули или подбросили домой на порог?

раскрыть ветку 2
0

Почтой России

0
Ахах))
0
 — Я узнал вас.
 — А… это не я!
 — Это ж вы говорили: «А судьи кто?»
 — Я про судей ничего такого не говорил…
0

"попал в ДТП" с выгодой для "компаньона"

0

Весьма познавательно. Спасибо!

-2

Каким образом они нарисовали долгов? Если погибший был и учредителем, и геной, как они нарисовали долгов? В конце концов, есть подчерковедческая экспертиза, и даже радиоизотопный анализ на предмет старины договора. Вопрос времени. Если у наследников есть деньги на всё это, то запросто могли бы размотать клубок. Да и потом, чтобы долги нарисовать, должный суды пройти. Я думаю, при нужном подходе и до суда бы не доползло.

Как обычно, история приукрашена или недосказана.

-4
Странно. А 50 на 50 уже не прет?
раскрыть ветку 3
+12

при 50 на 50 при любом более менее серьезном разногласии стопорится работа всей конторы.

раскрыть ветку 2
0

Ещё! Ещё пишите!

-1
Тем самым людям, если доходы серьёзные, есть мотивация быстрее прийти к согласию.
-10

Схематоз ! Блядь, автор сказочник подъездный, за пивком с семками байки травит в падике

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: