17

Антипрививочники в детском саду

UPD от модератора: По итогу наших разберательств руководство разрешило мне поставить прививку, без высадки из группы. Получается что мои возмущения несправедливы относительно сада. И система работает как надо. Соответственно и пост с точки зрения закона несёт ложную инфорцию о гос учреждении


Прочитала пост, живут же люди


https://pikabu.ru/story/kak_avstraliytsyi_v_polze_privivok_u...


А теперь как живут в России, в Москве, в 2019 году.


Когда ваш ребенок идет в государственный сад в России, то вы заводите отдельную мед карту, проходите врачей. Также в эту карту заботливо вносятся все прививки, которые вы сделали своему ребенку.  Далее эта карта передается медсестре детского сада, и подразумевается, что в последующем прививки вашего ребенка - под контролем сада (они сами  и  манту поставят-проверят, и какие нужно прививки доколят, если вы, конечно, не написали отказ). Наше же государство за вакцинацию и профилактику серьезных заболеваний? (или нет?)


Как происходит на самом деле.

Никто ничего не делает. От слова совсем. Как раньше уже эта система не работает.

Вы должны сами делать прививки. Но, сначала поймать медсестру которая работает с 9.00 до 15.00 и только два раза в неделю (круто правда?) и получить от нее направление. Без этого направления по ОМС вам никто прививку не сделает (это важный момент, запомните).


И вот вы решили поставить прививку, и дело доходит до вакцинации от полиомиелита.

Она идет в несколько приемов. Сначала три инактивированных вакцины, потов "живая". Живая считается небезопасной, так как вирус там полужив, а  размножается он в кишечнике и выделяется с фекалиями зараженного лица, через которые он может быть передан другим людям (т.е. условно говоря через общий горшок может попасть на руки другого ребенка,а с рук в рот и заразить, если он не привит).


Кому интересно почитайте, очень кратко и доходчиво написано про вирус полиомиелита,и почему только вакцинация

https://www.who.int/topics/poliomyelitis/faq/ru/ .


А чтобы обезопасить непривитых детей, их высаживают из группы на 60 дней (если им не было сделано хотя бы трех прививок с  инактивированными вакцинами) или переводят в другой сад. В свое время мы отложили сад на полгода , так как нам не хватало на тот момент  минимальных прививок от полиомиелита, и нас бы высаживали из группы  в случае , если кто-то привился живой вакциной,о чем нас предупредили при записи в детсад.


И вроде бы все хорошо. Делай прививку, государство за вакцинацию и тебя поддержит. И практика как обезопасить непривитых есть.


И вот вам по графику пора капать "живую" вакцину.  И казалось бы чего проще, алгоритм известен, иди делай.

Но тут руководство сада вам говорит: "Знаете, у нас есть непривитые дети в группе, и мы не знаем когда сможем РАЗРЕШИТЬ вам делать прививку. А делайте вообще лучше летом и забирайте ребенка на два месяца".

А если я не буду на лето забирать? Работа у меня.

А как же эти все гос программы по профилактике опасных вирусных болезней?

Почему сад решает, когда моему ребенку делать прививку?

Почему мне не разрешают обезопасить своего ребенка? Потому что кто-то считает, что вакцинация зло?


Ок. Я не гордая, у ребенка ДМС есть. Смогу вообще без всяких направлений поставить.

Не знаю, правда высадят нас из группы или нет. Как говорится, война план покажет.


Но вы понимаете какая тенденция? Антипрививочники на местах уже рулят. Уже все поворачивается против детей, которых прививают.


p.s.

Задумайтесь о вспышках кори в Москве в этом году, почитайте про возможные осложнения от кори  для младенцев и беременных (привет всем антипрививочникам)

А вспышки полиомиелита регулярны в странах СНГ . (посмотрите на досуге, кто у вас дворы убирает)