10

Антиплагиат. Или цитирую сама себя

Привет, пикабушники. До этого момента не было случая написать сюда, но зная, что тут сидят гуру всего, решила попросить совета.
Суть в чем: пишу работу выпускную (ВКР) в магистратуре почти по той же теме, что и в бакалавриате, с некоторыми изменениями. Лит. обзор взяла за основу из старой работы, где-то что-то перефразировала, слова поменяла, сделала рерайт части текста. И вот прогоняю предварительно через Антиплагиат. И чёрт возьми, заимствований на 95%. Эпик фейл. И у кого же я заимствовала? Правильно, у себя. Он распознал даже переписанные предложения, как плагиат.

Друзья, подскажите, как быть? Через переводчик прогоняла. Где-то куски уникальные, где-то нет. Можно ли повысить уникальность как-то ещё?
И ещё, можно ли при создании отчёта источников, убрать мою работу? Тогда ведь не будет ссылаться на неё, и уникальность повысится.
Спасибо за прочитанное. Извиняюсь за возможный сумбур, просто переживаю :(

P.S. Прогнать через спец. программы не советуете, не работает)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
1) Если материалы из ВКР вы ранее публиковали в своих статьях (журналах, сборниках, конферециях) - указывайте на них ссылки в используемой литературе. Они будут светиться как плагиат при первой проверке, однако ваш научный руководитель уберет эту часть из плагиата. Если вы не публиковали эти куски в периодических изданиях (что странно) - можете в списке используемой литературы указать свой прошлый диплом.
2) не советую проверять свою работу в сервисах, не одобренных научным руководителем, только в том какой назовут. При проверке работа сохраняется в базе материалов и следующая проверка через другой ресурс покажет 100% плагиат.
3) добавляйте иллюстрации и формулы, поможет.
раскрыть ветку (11)
0
Спасибо за помощь. Т.е. если я ссылаюсь на свои предыдущие работы, то их должны убрать из источников? (Но это, наверное, на усмотрение проверяющего)
раскрыть ветку (10)
0

Хм, хотел бы я посмотреть как проверяющий будет убирать плагиат...

Я плотно работаю с платной версией антиплагиата и могу сказать, что ваш текст делится на три больших блока:

1) Заимствования. Тут все сложно, оценивается как прямое заимствование, так и перефразирвание небольшое и перевод с английского и обшеупотребительные выражения.

2) Легальное цитирование. Тут алгоритм не очень понятен. Иногда правильно оформленная цитата засчитывается, а иногда показывается как антиплагиат.

3) Собственно оригинальный текст.

Так вот итоговая оригинальность обычно выдаётся с легальным цитированием, но некоторые ВУЗы требуют большую оригинальность без цитирования. А вообще, я вам скажу, что если требуют чёткий процент оригинальности, то это неправильно абсолютно.

раскрыть ветку (8)
0
Заходит под своим аккаунтом в вузовскую прогу и убирает выделение с кусков текста, на которые в работе были указаны ссылки цитирования. Это проводится если процент не набираешь.
У нас оригинальность текста должна была быть не ниже 70% вроде (с учетом правки антиплагиата проверяющим), у меня и без правок оригинальность была 86%.
раскрыть ветку (5)
0

У меня, как у преподавателя, есть доступ к полному пакету антиплагиата, однако возможности убирать плагиат что-то не припомню. Единственное, что можно, так это поиграть с галочками библиотек по которым происходит проверка, но это такое себе.

Вообще в июле проходил курсы повышения квалификации и слушал выступление исполнительного директора компании "антиплагиат" , так он прямо сказал, что чёткая установка процентов оригинальности - абсолютно неправильно и я с ним согласен.

раскрыть ветку (4)
0
ДВФУ, описанное мной происходило 4 года назад, я видел как убирают выбранное программой.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, я покопаюсь конечно, но это точно был именно "Антиплагиат. Вуз", а не аналогичный сервис?

раскрыть ветку (2)
0
Я не говорил что это он.
У нас была система Blaсkboard, находился на серваке ДВФУ, там все сервисы включая проверку на антиплагиат.
раскрыть ветку (1)
0

Блэкборд - это система для дистанционного обучения, которая допускает интеграцию со многими сервисами. Я лично привык с moodle работать, но смысл в другом - скорее всего там не Антиплагиат. Вуз все-таки стоял наверное, ибо он не позволяет так редактировать отчёт.

0
С легальным цитированием вообще беда. Я принцип так и не поняла. Иногда антиплагиат распознает "легальное" цитирование, даже если я его не делала🙄
раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, я тоже не очень понимаю этот принцип.  Знаю, что труды классиков юриспруденции как легальное цитирование расценивалось.

0
Обязаны, для этого в работе и требуется список использованной литературы.
Главное правильно ссылки расставляйте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку