11

Антиобнал или зачем Вам эти проблемы. Подстава от обнальщика версия 2.0

Прочитал занимательную историю @kka2012 https://pikabu.ru/story/yuridicheskie_istorii_21_podstava_ot... и что-то вспомнилось... Жил был комерс Вася, и возникла у него проблема, связанная с тем, что доходы за закрытый квартал большие, и вроде с налил бы, да и решил проблему, но денег на счете мало, а проблему надо решать! И нашел Василий людей замечательных, которые оказывают услуги под названием «бумажный ндс», это когда документы тебе дают, регистрируют их в ФНС при этом деньги им твои ненужны, просто мизерная комиссия в 2% от суммы Счет-фактуры! И сыграла в Васе жадность, да не просто жадность, а комбо-жадность! И решил он избавиться от налогового бремени и не тратить на это бабки, которых и так не было на счетах, и заплатил Вася 80 тысяч рублей комиссии, закрыл декларации и потирал ручки, с мыслью как он всю эту страну с ее офигевшими хотелками разгонял на своем детородном органе со скоростью коллайдера, поимев всех на скромную сумму в 4 млн рублей. Порадовался Вася с годик, ровно до момента, как к нему не пришла досудебная претензия о том, что товар-то поставлен Васе, а счет не оплачен, Вася было включил голову, начал подключать юристов, нет договора, нет счета, но товар приняли, счет фактуру в фнс подтвердили! В принципе позиция рабочая, 50 на 50.  Но через неделю Васин пыл подутих, когда его вызвали к следователю, и сказали что на Вас и еще одного человека, написано заявление о мошенничестве от того самого контрагента, и позиция Васи с отсутствием документов, сыграла с ним злую шутку. Во избежании обучения юных мошенников, не буду объяснять какие изменения произошли с Васиным контрагентом, но вопрос для Васи стоял, как хер в период полового созревания, либо он платит по счету + пени по ГК РФ получает от контрагента все доки и делает вид что это недоразумение, либо Вася начинает сотрудничать со следствием, но статусом свидетеля он вряд ли ограничится. Не буду говорить что выбрал Вася, но сейчас у него все хорошо, правда седина появилась в 35+, но ему даже идет!

Дубликаты не найдены

+1

Такие люди из разряда : " Да фигня это, ваши налоговые декларации, их, как и рождественские открытки, никто не читает"

А потом Вася бегает и за голову хватается)

раскрыть ветку 5
0

Не, дело не в бумажках. Они намеренно делаются так, как делаются. Дело в том, что Вася рассчитывает на то, что ребята не наебут. Остаётся лишь ответить на вопрос, почему люди готовы кинуть государство, но не готовы кидать случайных Вась. Судя по изложению, он туда явно с улицы пришёл.

раскрыть ветку 2
0

Фирма ушла в другие руки, и дело не в том откуда Вася пришел, а в целом в отношении обнальщиков к своим клиентам, для них это просто кошельки, и когда их жопу припечет, они кинут всех, не зависимо от того с кем сколько работали

раскрыть ветку 1
0

Я по наивности думал, что с НДС воду мутят, когда твой личный бухгалтер уже оптимизировал налоговую нагрузку другими, пока законными способами. А это как-то не соотносится с "да фигня это, ваши налоговые декларации..."

Впрочем в то время, когда эта история могла происходить, Васе проще было сменить ООО, чем дожидаться суда в арбитраже. А мошенничество - да хер бы кто его доказал.

раскрыть ветку 1
-1

Смена ООО не освободила бы его от уголовного преследования, в этом вся соль, люди подошли к вопросу с головой

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: