124

"Антинародный" гараж

Программа «Народный гараж», стартовала в 2009 году, чтобы решить проблему дефицита парковочных мест в городе. За это время было построено 136 народных гаража, общей вместимостью более 50 тысяч машино-мест.


Заявленная стоимость на покупку машино-места в 350 тыс. рублей большинством автовладельцев была поддержана. Люди стали покупать машино-места, гаражи начали строиться, а вместе с ними появились дополнительные места для парковки. Казалось бы, что еще для счастья автолюбителя нужно?


Но история жителей муниципального округа Бибирево наглядно показывает обратную сторону медали. Как и многие другие автолюбители, жители Бибирево обрадовались, узнав о том, что на улице Корнейчука, вл. 42 планируют построить «Народный гараж» на 6 этажей вместимостью 560 машино-мест. С начала февраля 2011 года появилась возможность приобрести парковочное место при заключении долевого договора с ГУП «Дирекция гаражного строительства г. Москвы по цене 350 тыс. рублей.


Срок завершения строительства по документам был назначен на декабрь 2013 года. Но префектура СВАО, ГУП ДГС и застройщик ООО «Строй Лизинг-НН» пророчили окончание застройки раньше указанного в договоре срока. Такие обещания вселяли в покупателей уверенность. Но годы шли, а строительство так и не подошло к своему логическому завершению. Сроки все время отодвигались, превращая гараж из «Народного» в «Антинародный», ведь у покупателей, кроме злости на ГУП, у которого были выкуплены машино-места, ничего не осталось.


Строительство гаражного комплекса продолжается по настоящий день. Несмотря на это на официальном сайте ГУП ДГС размещена информация о том, что объект введен в эксплуатацию согласно разрешению Мосгорстройнадзора от 30.12.2016 № 77-110000-007742-2016. Машино-места в недостроенный гараж продаются уже по цене 700 тыс. рублей, в гараже закрыты ворота, выставлена охрана и никто из собственников, как и прежде, не может ими пользоваться.


Руководство ГУП ДГС всячески уходит от решения проблемы, а у собственников машино-мест, помимо разочарования от происходящего, с каждым днем растет тревога за будущее гаража. Когда гараж, наконец, откроют для использования? Кто понесет ответственность в случае строительных недоделок? Неужели действует принцип: «завершим постройку, когда будут проданы все машино-места»? И сколько еще в Москве таких же «Народных гаражей» и таких же ожидающих их открытия собственников? Сколько еще неприятных сюрпризов в виде недоделок по вине застройщика и формальной приемки гаражей со стороны ГУП ДГС ждет, тех, кто захочет купить машино-место в «Народном гараже»?

Дубликаты не найдены

+6
А никто не рассматривает вариант, что не пускают не потому, что продали не все места, а потому, что продали гораздо больше, чем есть мест реально?
+2
И ни слова про документальные обращения в полицию, прокуратуру, суды. Хотя о чем это я
+2

все возможно в этой жизни :)

одну и туже квартиру по пять раз могут продать пока дом достоят

+1
Ни чего не знаю, купил в 2010 место в Народном Гараже за 350 т.р., сдали в эксплуатацию в 2011. Доволен как слон) сейчас моё место стоит около 950-1000 т.р. Но продавать я его не собираюсь)))
0

350000/12 = 29166 руб/мес = 940 руб /день.

Охренеть.

А по новой цене, получается почти 2к рублей / день за стоянку.


Пусть даже крытый, но это все-таки машиноместо, а не полноценный гараж, пусть даже центр города и в 5-минутной доступности, но 2 штуки в день, это сильно круто, как мне кажется.


Москвичи, сколько у вас стоит обычная платная стоянка в городе, за сутки?

раскрыть ветку 9
+1
Открытая гск с охраником от 100-150
Крытая подземная 250 (Раменки)
Но это на ночь!
И не на 12 месяцев считай, а на 10 лет место покупают как минимум, а потом его и сдавать можно если переехал.
раскрыть ветку 1
+1
Вам бы все сдавать))
+1
Чо-то странная у тебя арифметика... Ты же машиноместо не на год покупаешь, а на всю жизнь (ещё и детям и внукам достанется). А по поводу платы за обслуживание - да, она тут есть. 700 руб/месяц. Это лучше, чем машина будет во дворе стоять гнить, а то и угонят. Да, если бы я жил где-нибудь в Мухосранске, где машины не угоняют, и мест вечером парковочных over9000, то подумал бы. А так - в Москве всё по-другому. У нас со двора только за первые 2 месяца 2017 года угнали 6 машин (5 Kia Rio и 1 Infinity). Так что не сравнивайте *опу с пальцем))
раскрыть ветку 4
-1

но, б****, за 700к?!!

Квартиру тоже покупаешь не на один год, но за эту сумму у тебя есть канализация, электричество, куча стен, потом обзаводишься мебелью и т.д.

700руб/мес, это нормально, конечно, учитывая, что это только паркоместо, без возможности поработать над машиной

раскрыть ветку 3
0
Пусть даже крытый, но это все-таки машиноместо, а не полноценный гараж, пусть даже центр города и в 5-минутной доступности

это от бибрево то до центра города 5 минут? xD на метро до центра минут 40, на машине часа полтора-два в час-пик.

раскрыть ветку 1
0

А никто про бибирево не говорил. Я говорил про гипотетическую доступность паркоместа от места жительства и его стоимость.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: