6

Антикризисный менеджер (а нужен ли он кому то?)

Как всегда времени нет писать подробно с рюшечками, поэтому берите как есть:


Я люблю работать антикризисным менеджером или директором. И всякий раз, когда я прихожу собеседоваться на очередную вакансию в компанию, где мудрые начальники завалили работу и довели компашку до кризиса, происходит одно и то же, а именно:

-Вы сможете решить наши проблемы?

-Для того, чтобы я смог ответить на этот вопрос, мне нужен доступ к нескольким документам (штатное расписание, структура предприятия, бухгалтерский баланс, структура поставщиков и покупателей с оборотами, фактические доходы и расходы)

И каждый раз слышу в ответ:

-Мне не можем предоставить постороннему человеку такие данные.

Неужели непонятно, что мне, как постороннему лицу глубоко наплевать на вашу контору. Даже если я не возьмусь, мне эту информацию сливать или девать некуда. Никому не интересны дела в компании, которая на ладан дышит.

Или вот что непонятно: Ну а кого вы возьмете разгребать ваше говно? Того, кто не посмотрев, что вы из себя представляете, заявит, что он несомненно справится? Тупо как то.

И если случается получить хотя бы какой то доступ к документации, начинаешь работать, происходит вот такое:

-Ты еще человек новый, осмотрись, не руби с плеча (конечно, бля, я буду действовать так же как вы, сохраняя рабочие места за явными бездельниками и тунеядцами, а что еще мне прикажете?)

-Ты пока не разбираешься в теме (это я то не разбираюсь в теме, как вытащить предприятие из кризиса? Я, который спас уже десяток таких как вы в различных сегментах рынка? А вы стало быть разбираетесь? Нуну, а меня то зачем позвали?

-Не лезь к бухгалтерам, они натуры тонкие, с ними нельзя так с наскока (ну бля, а от меня то вы требуете результат в кратчайшие сроки, и как мне его достичь, если бухи сидят и плюшки жуют, вместо того, чтобы работать?)

-Не надо менять принципы работы в отделах, не надо увольнять руководителей отдела (а вы не понимаете, что благодаря вашей мягкотелости, вы как раз и попали в такую жопную ситуацию?)

-Зачем исключать нашу такую офигенную систему мотивации, которую мы разрабатывали пару лет? (А потому, что вы даже сами в ней не разбираетесь, она такая сложная и запутанная, что для обычного сотрудника не представляет ценности, хотя бы в силу того, что он ее запомнить не может. Кроме того, вся ваши система мотивации - это желание штрафовать и нежелание поощрять).

-Зачем ты отменил треннинги? (да потому, что ваши треннинги морально устарели лет на 20, да и сам тренер тоже застрял где то в начале 2000-х, и да, я разбираюсь в треннингах как и во многом другом).

-Почему ты приказом запретил принимать на работу родственников или знакомых сотрудников? (да потому что блять, я даже объяснять не хочу, раз вы такие тупые).  

-Почему ты первую прибыль определил на развитие, а не отдал нам? (да потому, что бизнес - это постоянное развитие. Если вы не готовы к этому - не надо было начинать.)

-Мы лучше знаем как нужно извлекать прибыль из этого сегмента рынка, мы на нем давно работаем. (И какие результаты? Забыли что ли, что было пол-года, год назад? Или вас взбудоражили первые три месяца в прибыли?)

-Предприятие работает нормально,  может ты как то перестанешь влезать в работу всех и вся? Давай некоторыми отделами мы сами будем рулить? (А зачем вы меня позвали? Ну если сами могли?)

-Ладно, мы слишком кардинально расходимся во взглядах на рынок и управление предприятием - до свидания. (Ну бля, а то дурак надеялся, что вдруг тут будет по другому, а не как обычно)

Дубликаты не найдены

+1
Да элементарно - большинство руководителей не в состоянии понять для чего нужен бухгалтерский аудит.
+1
Антикризисник - по сути доктор. Вот только успех лечения как всегда зависит от пациента. Ну а пациенты редко обладают хотя бы пониманием серьезности ситуации. Им хочется "волшебную таблетку от всего", а не уколы и неприятные процедуры.
+1
Все верно, но лишь при одном маааленьком условии - если кризис в конторе не спровоцирован инсайдом, а вас не позвали для завершения рейдерского захвата.
Если нет, то ваши претензии обоснованы.
раскрыть ветку 1
-2

Такие ситуации бывают, но я ни разу не попадал слава богу..

0

Приветствую коллегу. Всё, о чём Вы написали, мне известно не понаслышке. Я тоже антикризисный менеджер, и ловлю кайф от работы. Банкротством предприятий я не занимаюсь, мне это скучно. А всё остальное - это моё.

Недавно решила создать наконец свою фирму, за месяц организовала торговую сеть. Пока организовывала, была в своей стихии. Теперь чувствую - не то. Хочется большего. Ещё раз сама себе подтвердила, что антикризисный менеджер намного круче любого обыкновенного директора.

Удачи Вам, коллега, и признания Ваших заслуг!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. Вам тоже не скучать:))

0

@OttoTamako  Здравствуйте. Вы в настоящее время практикуете антикризисное управление?

раскрыть ветку 7
+1

Добрый день! Был в БАНе и не мог отвечать. В данный момент нет. Взялся за проект длинной года в два наверное. Так что, извините.

раскрыть ветку 6
0

Я скорее к Вам за советом. Планирую поступать на антикризисный менеджмент. Насколько перспективно это направление?

раскрыть ветку 5
0
Зачем нужен "обычный" менеджер, когда есть антикризисный, который во всем разбирается и может дать результат?
раскрыть ветку 12
+4
Потому что он стоит как 10 обычных менеджеров. И его навыки избыточны для рутинной прибыльной работы. Ещё есть притча о очень хорошем продажнике... суть в том что руководство само может перестать соответствовать уровню работающего предприятия.
раскрыть ветку 4
+1
"Притча об очень хорошем продажнике" - это где тот в итоге продал фирму конкурентам, директора - налоговой, а секретаршу - мужикам в баню?)
раскрыть ветку 2
0

Когда то давно я читал что то типа законов Паркинсона для предприятий. Не помню уже как это называлось, но суть в том, что каждый начальник стремится набрать в отдел тех, кто глупее него. Таким образом, общий интеллектуальный и профессиональный уровень предприятия все время снижается. Для преодоления этого тренда, начальники отделов должны нанимать подчиненных, которые умнее их самих. Но много ли таких начальников в реальной жизни? Немного, я полагаю.

-1

Обычный менеджер нужен в обычное время. Антикризисный - когда жопа и обычный не справляется с ситуацией или не справляется в нужные сроки.

раскрыть ветку 6
-1
Ну в этом и вопрос. Зачем нужен обычный, если есть такой же, только лучше?
раскрыть ветку 5
-2
Один уже антикризисный менеджер постарался в здравоохранении... Итог мы знаем
раскрыть ветку 1
-1

А там не антикризисный менеджер. Там совсем другое явление.

-7

ахаха, антикризисный менеджер это то хуйло, которое нихуя не понимая в работе решает сократить 30% человек и нанять еще пару начальников или нечто подобное. иди гавно ешь уебок

раскрыть ветку 36
-2

Антикризисный менеджер, как раз прекрасно знает кого и за что нужно уволить. Персональная беседа в течении 10 минут дает понимание с точностью 100%. Ты сначала подними хоть одну компашку с колен, потом получишь право рассказывать другим, чем им питаться, а пока ты никто - сиди и совершай холодные звонки за 15 тыщ:)

раскрыть ветку 35
+2
Многие владельцы бизнеса упорно не хотят увольнять начальников-дебилов, хотя именно из-за их решений и отношения простые сотрудники теряют мотивацию в работе. В итоге люди забивают на работу вместо того, чтобы делать дело на совесть.
Если антикризисный менеджер реально профессиональный чел, видит проблемы предприятия и знает как их решить, только плюс ему. Даже если это приводит к сокращению штата. Хорошо работающего, мотивированного сотрудника не уволят, а тем кто хуи пинает туда и дорога, сами виноваты.
раскрыть ветку 3
+1

Мне вот всегда было интересно, а антикризисные менеджеры свои компании часто создают? Они же вроде как знают как и что должно работать, по идее с нуля создать нормально работающую систему проще, чем разгребать говно за кем то.

раскрыть ветку 7
+1
Ну и работенка у вас, жесть!
Вы, нервную систему дьяволу продали за артефакты?
раскрыть ветку 5
-1

о да, ведь не сложно провести собеседования с даже 100 сотрудников одного отдела чтобы понять кто плохо работает а кто нет :) смешно. клоун ебаный.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: