2

АнтиГарриПоттер — немного конспиралогии. «Гарри Поттер» был написан по заказу Мальтийского ордена?

Возможно, что «Гарри Поттер» на самом деле был написан вовсе не британской писательницей Джоан Роулинг, а членами древнего (1080 год основания) Иерусалимского, Родосского и Мальтийского Суверенного Военного Странноприимного Ордена Святого Иоанна (они же «госпитальеры», «иоанниты», «мальтийские рыцари», «Мальтийский орден»). Зачем? Для зомбирования молодежи и для пополнения казны Ордена.
Вот самые простые факты:

1. Имя и фамилия писательницы Джоан Роулинг (Joanne Rowling) крайне созвучно с Johane’s roll — «свиток иоаннитов». Свитком иоаннитов назывался самый первый устав Ордена, утвержденный лично Папой Римским Пасхалием II в 1113 году, и по легенде представлявший собой свиток длиной около двух метров.

2. Английское выражение potter’s field («земля горшечника») обозначает участок земли в Иерусалиме, по легенде выкупленный за те самые тридцать сребреников, которые Иуда Искариот получил за предательство Иисуса Христа, а после раскаяния отдал первосвященникам. Именно на этом участке много веков спустя появился госпиталь-приют для паломников, давший начало Ордену иоаннитов.

3. Сова — символ почтовой связи у иоаннитов, она фигурирует на почтовых марках Ордена. Почту у Роулинг также разносили совы.

4. Студенты Хогвартса в обычные дни носили черную мантию, а в праздничные — бархатные малиновые мантии с белыми пуговицами. Иоанниты в мирное время носили черную рясу, а в военное — бархатные рясы красного цвета с белым крестом на груди.

5. В Хогвартсе изучали: защиту от темных искусств, уход за магическими существами, травологию, зельеварение, прорицания и историю магии. Послушники монастырской школы Ордена иоаннитов проходили: защиту от дьявольских козней, травологию, алхимию (алхимики занимались изготовлением «философского камня»), проповедование и историю христианства. Учебные предметы Хогвартса схожи с монастырскими у иоаннитов.

6. Хогвартс в переводе с магического — вепрь, то есть кабан. Вепрь как символ мощи широко использовался в средневековой геральдике, а также изображался на печатях Ордена. Кроме того, имеется явное созвучие в словах «Хогвартс» и hospitaler («хоспитлэ», госпитальер).

7. В «Гарри Поттере» философский камень создал Николас Фламель. Это реальный исторический персонаж. Фламель жил в XIV веке в Париже, работал нотариусом и составителем документов, а также являлся членом Ордена иоаннитов. По легенде, ему удалось создать философский камень. На арках церковного двора иоаннитской Церкви Невинных в Париже он написал странные символы (есть версия, что это некая формула философского камня).

8. В «Гарри Поттере» фигурирует камень безоар, который помогает при отравлении, его добывали из желудка козы. Орден иоаннитов как раз массово торговал безоаром по всему бассейну Средиземного моря. Чтобы в желудке животного образовался безоар, послушники Ордена специально кормили коз плохо переваривающейся травой, а затем доставали его.

9. Первая книга сериала о Гарри Поттере стала бестселлером в 1999 году. Тогда же Орден иоаннитов отмечал свое 900-летие (в 1099 году он был официально преобразован в военно-духовный орден).

Источник — книги Петра Образцова (научный журналист газеты «Известия» и борец с лженаукой), Екатерины Моноусовой и другие.

Дубликаты не найдены

+6
Срочно зовите рен тв.
раскрыть ветку 5
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
+7 (495) 937-61-70
0
Он у тещи на отпуске
оттуда ему лететь около 4 световых лет.может не успеть
-1
Даже не читал, опять какие то заговоры и жидомассоны
раскрыть ветку 1
+2
«Пастернака не читал, но осуждаю» (с) старая шутка времен СССР
+2
Намного интереснее сравнение воландеморта и его порядков с фашисткой идеологией
раскрыть ветку 1
0
Воландеморт — аналог Князя Тьмы же, в чистом виде.
+1
Что у вас в голове, гаррипотерцы?
раскрыть ветку 1
+2
Она?
Иллюстрация к комментарию
+1
понятно, роулинг просто скопипастила иоанитов.
+1
Привязать даты и события можно легко к чему угодно. И да, Роулинг брала информацию от всяких источников, чтобы книга выглядела более правдоподобно. Иначе бы ГП был написан в одном томе на трех страницах
0
А что если все это правда? Что если мы попали под удачный эксперимент религиозных-жидомасмонских-прилетевших с нибиру-рептилойдов-индиго фанатиков и теперь верим во всю это чушь! И соответственно вопрос к аудитории, а что изменится в вашей жизни даже если все оно так и есть? О_о
0
Однажды я вычитал интересную фразу и вот как она звучит: "Мы знает только то, что мы знаем". Вот говорят вам про марку авто официальные рекламные ролики или люди, что она имеет такие-то или такие-то характеристики. А на самом деле все чуток иначе, при основательном изучении характеристик машины. Уже маленькое отклонение подрывает авторитет информации. Да это не значительное отклонение, но по факту это подтверждает ложь, заявленную производителем. Или состав продукта. Где доказательства, что этот продукт состоит из того, что прописано в составе. Да есть законы и инспекции, но для них может можно сделать специальную партию продукта, который будет соответствовать регламентам и сертификатам или чему то еще. По этому как то в мыслях у меня фраза изменилась и стала: "Мы знаем только, что должны знать". Люди всегда больше поверят в то, что заговор это выдумка, нежели чем то, что действительно имеет место быть. Просто потому, что шаблон определенной информации уже запущен в массы и успешно там передается. Это как навязчивая песня, которую слышал один раз, но слова въелись в голову "Хэп-хоп Ла-ла-лей". А тут продукт более сложный, способный садить семена идей в голову. А некоторые идее вообще подобны вирусам. Они способны задавать определенный вектор направления. Короче глупо упускать из виду любую информацию. Возможно, что что-то из этого может оказаться действительно правдой, хотя кому какое дело )
0
А Ленин гриб
-1
Пфф... Если у нас такие перлы выдают "борцы" с лженаукой, то ничего удивительного, что мракобесом сейчас быть модно. Или все же было написано с сарказмом?
раскрыть ветку 1
0
Ну так это "перлы" от журналиста, а не от академика Гинзбурга.
Образцов борется со лженаукой как может — насколько ему позволяет "горизонт знаний". Пусть борется.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: