3

Антифриланс во время чумы

Читаю про везунчиков, которых нормальное руководство отправило домой и делаю выводы, что не все еще потеряно в этой жизни. У нас же ситуация крайне противоположна:

Директор пару лет назад получил гражданство одной теплой офшорной страны(начинается на К, заканчивается на Р,  4 буквы) и уехал туда, назначив директором на бумаге своего пасынка, удаленно давая наставления на подпись тех или иных документов.

Обитает наша уютная фирмешка в обычном БЦ, где из всех компаний остались только мы(остальные свалили работать из дома). И вот вчера утром приходит письмо всем сотрудникам из солнечной страны: Так и так, в России официально не введен карантин, поэтому никакой паники, сидим работаем. Кто будет самовольно без веской причины прояпывать - досвидос.

Проходит пара часов, и приходит новое письмо - «если вы хотите работать удаленно - вам необходимо настроить свое рабочее место.» Инструкция прилагалась.

А теперь вопрос знатокам: как лучше себя в данной ситуации вести, когда явно на тебя будут смотреть косо и скорее всего возьмут на карандаш, если взять и тупо остаться дома? Свою работу могу выполнять из любой точки мира, но старый советский директорско-заводской уклад в компании полностью противоречит современным продуктивным методам управления бизнесом.

Дубликаты не найдены

+7

Судя по тому, что ты не имеешь своего мнения тебе без разницы где  и как работать.

раскрыть ветку 6
-3

Ну наше мнение никому не интересно, уже писали петицию директору. По факту - «я начальник, ты дурак». Мое мнение однозначное - засесть дома. Но есть вероятность того, что некуда будет возвращаться

раскрыть ветку 5
0

И?

раскрыть ветку 4
+4

я бы как настоящий сросиянин умер за барина, барин на Капри ему виднее

+2
На К начинается, на Р заканчивается, 4 буквы.
КНДР, угадал?
+2

Что вас больше волнует - косые взгляды или собственное здоровье?

раскрыть ветку 7
0

Потеря уютного места работы с довольно высоким окладом, где месячный план выполняется за пару дней, а остальное время работаю по другим своим проектам и занимаюсь личными вещами. Но обязанность присутствует прибывать на рабочем месте с 9 до 18.

раскрыть ветку 6
+1
Ох, но при всём при этом директор-владелец плохой.
раскрыть ветку 4
0

Вот сейчас и узнаем, кто вообще нужен этой конторе. А то уволят вас, а никто и не заметит.

0
У меня на работе чистый, просторный кабинет, приготовленный не мной обед, посетители никакие ко мне не ходят -чего то я не хочу на удаленку
0

Если в письме №2 были рекомендации по удаленной работе - какие вопросы у Вас остались?

Судя по Вашему тексту, Ваш директор после написания письма №1 немного подумал и написал письмо №2.

Так что настраивайте удаленное рабочее место и  спокойно работайте из дома. Но директору, конечно, сообщите об этом заранее.

В любом случае, в рабочее время будьте все время на связи, мало ли что там на работе случится.

0
Работаю в учебном заведении. Отправляем задание учащимся по удаленке. Самим на работу ходить обязательно, иначе будут платить две трети
0

Официального карантина нет, возможность удаленной работы есть. В данном случае для спокойствия вам нужна бумажка с подписью разрешающая удаленную работу. В ином случае отпуск/отгулы за свой счет никто не отменял. А если в бц кроме вас никого нет, то и повода для паники тоже нет, если сотрудники больные приходить не будут.

0
Вали с этой конторы
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: