312

АнтиБожественная комедия. Глава одиннадцатая.

Глава одиннадцатая. Бедняга Цербер.  ©Гектор Шульц


Подойдя к гигантским вратам, ведущим в обитель столицы Чревоугодия, я удивился в который раз. Вообще весь Ад заставляет тебя удивляться, вне зависимости от твоего желания и степени собственного похуизма. Тут вам и грешники всех мастей, и демоны, ликом похожие на симбиоз гравюр Дюрера и модельера Леди Гаги, и монстры, способные уесть любого на празднике Всех Святых. Про архитектуру Ада отдельный разговор. Представьте смесь фирменных католических костелов, башни Саурона из Властелина колец и добавьте щепотку от оформителей метал-альбомов. Вот таким образом выглядит вся архитектура в Аду. Более простыми словами – она призвана нагонять ужас на грешников и всех, кто этого достоин. На пиках гниют тела, дьявольские вороны и прочие падальщики вырывают у них куски мяса, в которых еще теплится слабая искорка жизни. Ужасные лики всех Герцогов, Маркизов, Губернаторов и Принцев Ада в виде барельефа, украшают диавольские строения. Во Втором Круге дворец Миноса сплошь состоял из совокупляющихся грешников, тычущих свои отростки куда ни попадя, Лимб был похож на обычную серую многоэтажку, которых так много в любом спальном районе. О виде прочих дворцов я мог только догадываться, благоговейно взирая на мрачную готическую громаду. Пока все не испортила Астра.


- Жалко телефона нет, - пожаловалась девушка, рассматривая дворец Цербера.

- На кой ляд тебе телефон? – удивился я. Астра хмыкнула и улыбнулась.

- Какое селфи бы получилось, а? Ты подумай.

- Ох, ебануться мордой об задницу лягушки! Ты скажи еще, что фоточки с жратвой в Сеть сливала?

- А как же. Девушки любят такое, - колко усмехнулась рыжая. Я покачал головой.

- Не, я был неправ насчет тебя. Ты просто квинтэссенция всех тупых пёзд мира. Эй, малый, - один из бесов, шедших мне навстречу, остановился. – У вас есть тут наказания для долбоебов, фотографирующих свои тарелки и корчащих утиное ебало?

- Нет, - протянул бес, почесав задницу.

- А зря! За это надо десятый круг вводить, - буркнул я, махнув рукой. – Людям делать нехуй!

- Чего ты завелся, Збышек? – ласково спросила Астра, взяв меня под руку. Но я уже вошел в раж.

- Чего завелся? Ты, бля, видела, какие фотографии люди выкладывают в сеть? Это же совсем не по металу. Говеного качества, во мраке бара, своих срущих и ссущих детей, уебищные лица, подправленные в редакторах. Гляньте, мой сыночка посрал отборной кучей вареной сгущенки. Как это, блядь, мило. Выложу, пущай друзята порадуются. Не, мир очевидно ебанулся, если в Аду еще не казнят за это.

- Не расстраивайся ты так. Уверена, что бес просто не знал.

- Правда? – с надеждой откликнулся я. Рыжая кивнула со всей серьезностью.

- Конечно. Бесы фотографируют, как те мучаются, а снимки потом родным скидывают.

- Ну если так, то ладно. Пошли? Там, кажется из кого-то Диавола выебывают, - хмыкнул я и направился вперед, к вратам, где застыла внушительная очередь из упитанных грешников.


Очередь растянулась на пару километров. Если сначала мы с Астрой жестоко насмехались над особенно тучными грешниками, то потом от обилия ароматов закусочных стало натурально тошнить.

У врат замер меланхоличный демон в желтой кольчуге, держащий в руках длинный меч. Этим мечом он изредка тыкал первых в очереди и скупо улыбался, когда грешник разражался трехэтажным матом.


- Привет вам, Страж, доебывающий несчастных, - поприветствовал его я. Демон нехотя кивнул.

- И вам привет. С чем пожаловали?

- Встретили Маркиза Ориаса. Он посоветовал заглянуть в канцелярию, дабы получить пропуск.

- Зачем вам пропуск? – лениво спросил страж, с трудом подавив зевок. Меня это начинало бесить.

- Затем, что если ты нас не пустишь, то Герцог Элигос, которого тут каждая шавка знает, оторвет тебе голову и изнасилует в трахею, - рявкнул я. С демона сразу слетела спесь и он с интересом на меня посмотрел.

- Дерзкий пиздюк.

- Тупорылый ебанат, - огрызнулся я. – Впустишь нас или к Элигосу идти? Дело у нас важное в Пятом Круге. А ты препятствуешь его исполнению.

- Не ори, - поморщился стражник и отошел в сторонку. Прямо за ним находилась маленькая дверца, войти в которую можно было, только встав на корячки.

- Я тебе не Алиса в стране чудес, - категорично покачала головой Астра. – Раком меня хочешь поставить?

- Я бы и рад, но вход для всех един, если у вас нет крыльев, - ехидно ответил демон, потрясая для весомости мечом.

- Ладно, пошли заинька, - наконец смилостивился я и повернулся к ухмыляющемуся стражу. – А вот за насмешки над особыми послами, твою жопу нашпигуют сладкой ватой.

Астра хихикнула и полезла следом за мной.


- Ну и что это, блядь, было? Мистер Незаметный, - спросила меня Астра, когда мы уже шли по длинному коридору, уходящему вглубь дворца.

- Ты о чем? – рассеяно спросил я, сверяясь с картой.

- О том, как ты с демоном у ворот разговаривал. Значит того Маркиза мне обругать нельзя, а тебе со всеми собачиться можно?

- Ориас являлся одним из семидесяти двух верховных демонов Ада, мелкосисечная ты, женщина.

- А тот, что стоял у ворот? Как ты понял, что он не относится к верховным, свинорылый жопоглаз? – Да, ругаться Астра тоже умела. Я остановился и, успокоив свой гнев, принялся отвечать на ее наивные вопросы.

- Верховные демоны охраняют только Девятый Круг, пенициллиновая ты, вагина. Они никак не могут находиться здесь, сторожа обычные ворота. Этим занимаются демоны Низшего порядка.

- И откуда ты все это знаешь, книжная дрочила?

- Прочел как-то Гримуар Соломона. Царек хватил лиха и весьма все витиевато описал, но имена основных демонов я запомнил. Понятно, глухая клуша?

- Понятно, орущий дебил, - ласково ответила Астра, с умилением рассматривая мое перекошенное лицо. – Почему с ними надо общаться вежливо? У нас же печати Миноса есть.

- Они – главные в Аду после Люцифера. Их сила и могущество выше всего, что ты можешь себе представить. Они подчиняются только самому Главному. Диаволу. Люциферу. Ориас мог запросто тебя разорвать и сделать так, чтобы ты никогда не приняла должный вид.

- А Петр как же? Его они слушаются, - хмыкнула рыжая.

- Потому что между Раем и Адом заключен договор. Демоны сопровождают души в Преисподнюю и обязаны чтить пожелания Петра. А вот забирал нас с тобой Герцог Элигос, также известный, как Абигор. Уж насчет него что-нибудь да слышала. Ориас и все остальные насчет слов Петра, что мы осуждены заочно, ничего не знают и знать не желают. Для верховных демонов не составит труда заставить твою душу исчезнуть и раствориться во Мраке. Поэтому, если ты желаешь их стебать, то делай это крайне тонко. Меня не прельщает перспектива в одиночку шляться по Аду, ища ебучий выход.

- Я поняла, - робко улыбнулась Астра, прижавшись к моему плечу. И так со всеми девами, что имеют свойство нравиться отдельному человеческому индивиду. Похлопали глазенками, губки надули, сисечки выпятили и все. Мы их готовы простить за любую сотворенную херню. Кто скажет, что мужики думают хуем – фригидные бревноподобные гарпии и недостойны даже упоминания в истории.

- Ладно, пошли дальше. Вон кабинет Цербера. Сначала мы у него должны попросить пропуск, а потом двинем в канцелярию, - мирно закончил я, махнув рукой вперед, где виднелся стол секретаря владыки Третьего Круга.


Приемная Цербера чем-то неуловимым походила на приемную Миноса, где я когда-то очутился вместе с Астрой. Только у главы Второго Круга все было в похотливых изображениях и фаллических символах, а здесь видимо ценили культ еды.

В целом, кабинет, где сидел секретарь, был крайне приятно обставлен. Обои салатового цвета, столик в виде маленького дерева, на котором стояла большая чаша, заваленная фруктами. Кадки с пальмами в углах и ковер, напоминающий настоящую газонную травку. Так и хотелось разуться и просто походить по нему, чувствуя, как трава щекочет стопы. Но первым делом стоило думать о цели нашего визита. Я собрался с духом и подошел к столу секретаря.


- Привет, милая. Придешь сегодня ночью в мой сон? Ты так красива, что просто обязана быть там, - лукаво пропел я, опершись локтями на столешницу. Секретарь, в виде прелестного суккуба, мило мне улыбнулась, задержав взгляд на амулете Миноса, висящего на моей груди.

- Обязательно. А ты меня не разочаруешь? Влажного сна не будет? – Астра позади меня метала молнии из своих зеленых глаз, но стоически молчала, как я и велел.

- Нет. У меня большой опыт во влажных снах, но сначала нужно срочно попасть к твоему боссу.

- Увы, сейчас он не принимает, - грустно покачала головой суккуб.

- Как бы нам это ускорить? У меня крайне важное поручение от владыки Второго Круга.

- Я сообщу о вас, - девушка нажала кнопку громкой связи и спустя мгновение кивнула головой. – Можете пройти. Господин Цербер ждет.

- А зачем было на кнопку нажимать, если вы телепатически общались? – вклинилась Астра, тихо пихнув меня в бок.

- Привычки. От них так просто не отделаться, - улыбнулась секретарь. Я поспешил схватить рыжую за руку и потащить ее в сторону медных дверей с золотой табличкой «Цербер» на них. Астра пошипела немного и сдалась, не заметив, как я подмигнул суккубу. Друзья везде нужны, даже в Аду.


Владыка Третьего Круга, Бич Чревоугодников и Обжор, Великий Цербер был занят. Демон сидел за большим столом и аккуратно украшал веточками зелени нечто жареное и судя по аромату, невероятно вкусное. Три его головы внимательно следили за процессом. Я сглотнул слюнки и, пихнув Астру на диванчик возле входа, подошел к хозяину.

- Приветствую тебя, Великий Цербер, - громко произнес я, но демон поднял вверх большую руку, приказывая мне умолкнуть, что я и сделал. Пока он был занят украшением блюда, я смог внимательно его рассмотреть.


У демона было три человеческих головы, которые отличались только цветом волос. Левая рыжая, правая блондинистая, а голова в центре имела черные волосы. У хозяина Третьего Круга была внушительная мускулатура и по этому параметру, он обгонял всех виданных мной демонов. Огромные бугры мышц клубились под тонкой кожей серого цвета, когда Цербер шевелил пальцами, укладывая зелень на серебряную чашу, стоящую на столе. На груди его была выжжена диавольская пентаграмма, контуры которой сияли в сумраке кабинета. Но удивило меня не это. В воздухе не было привычной вони Ада, серных испарений или запаха прогорклого масла. Слабо пахло специями, мятой и чем-то неуловимо свежим. Астра, как и я, потрясенно молчала, боясь нарушить эту идиллию даже слабым шорохом.


- Ответь мне, душа. Почему люди так извращаются над едой? – тихо спросил меня демон, не отрываясь от своего занятия.

- В каком смысле? – также тихо ответил я вопросом на вопрос. Поди, вот угадай правильный ответ и удостойся права жить, а не хлебать жир из длинного шланга, которым накачивают тебя довольные бесы. Цербер усмехнулся и обратил на меня свой взор. От увиденного и я, и Астра только вздохнули. Владыка Третьего Круга ликом походил на мопса с синдромом дауна, только умные черные глаза внимательно следили за нашей реакцией.

- Люди готовят дрянь. Сознательно пичкают себя отбросами. Зачем? – вновь спросил он, отложив серебряное блюдо в сторону. – Чтобы вывалить все из своих желудков в туалете и отправить в путешествие по грязным трубам?

- Эх, понимаю вас, - нарочито громко ответил я, чтобы хоть как-то добавить себе уверенности. – Я вот борщ люблю, со сметаной. А друзья мои богомерзкие гамбургеры жрут и давятся противно, когда кусок полуфабриката застревает у них в горле.

- Чушь. Ты сам был не чужд чревоугодию, Збышек, - теперь ко мне обращалась рыжая голова. – Еда должна приносить удовольствие, как и процесс приготовления.

- Вы знаете, кто я?

- Я знаю все, и я знаю истинную цель вашего визита ко мне, о разящий кулинарные шедевры своим членом.

- Хреново, - потупился я, но Цербер не стал орать, сжигать меня в пламени и звать тысячи демонов, дабы они пронзили плоть мою своими вилоподобными хуями. Он тихо рассмеялся.

- Я не собираюсь на тебя орать или сжигать в пламени. По крайней мере, пока не собираюсь.

- Так, заканчивайте у меня в голове копаться. Увидите там нечто жуткое, так потом вообще ебанашкой станете, - оскорбился я, когда понял, что демон просто читает мои мысли. – Одни телепаты вокруг.

- Дерзкий ты, Збышек. Элигос был прав.

- А Герцог тут причем? – оторопело спросила Астра, вставая с дивана. Левая голова с ухмылкой посмотрела на девушку и ответила.

- Герцог знает все.

- Как вы?

- Больше, чем я. Сила его берет начало в самой сути Ада.

- Ну, бля. Очередные загадки, - скривился я. – И чего же вы нас не сдадите? Уверен, что потом получите премию за внимательность и пару печенек.

- Не вижу смысла, зачем мне вас сдавать, - ответила темноволосая голова. – Наоборот, я помогу вам и даже расскажу, кое-что занятное.

- И в честь чего такая щедрость, пан?

- В честь того, что я когда-то сам был человеком, - грустно ответил Цербер.

- Нихуя себе. Жестоко с вами. Три уродливых башки еще насадили. Не кривитесь. Они реально уродливые. Будто кто-то выебал Змея Горыныча, макая хуй в мутагены.

- Вот, что мне в тебе нравится, Збышек, - рассмеялся демон. – В любой стрессовой ситуации ты говоришь правду. Тебя не заботит, что я могу тебя разорвать на куски, оставить навеки в Третьем Круге или отдать твою девицу на поругание Левиафану.

- Я не его девица, - оскорбленно буркнула Астра.

- Конечно. Прости мне мою вольность, - лукаво ответил Цербер. – Тебе даже не нужно сообщать мне о змее, которому нужен отпуск. Я и так это знаю.

- Ну ладно. Все вы знаете и что? У нас, между прочим, дела есть. Свалить из этого милого местечка куда подальше, - пресек я пустые споры, для надежности бухнув кулаком по столу. – Вы нам или помогите, или сдайте тогда, чем играть в загадки.

- Помогу, Збышек. Не волнуйся. И более того. Я отвечу на три вопроса. Максимально честно.

- Правда?

- Да.

- Хм, - я задумался. Извлеки из трех вопросов наибольшую выгоду. Очередная загадка, язви ее в рыло. – Как нам попасть в Чистилище?

- Следуйте своему курсу, и цель будет достигнута, - мгновенно ответила рыжая голова.

- Без амулетов вряд ли получится пройти дальше.

- Я дам амулеты, которые обратятся в прах, как только вы пересечете границу Пятого Круга. Потом надейтесь только на себя.

- Добряк вы, господин. Спасибо и на этом.

- Второй вопрос, - напомнил демон, устраиваясь поудобнее в кресле. Я пожал плечами и повернулся к Астре. Та не осталась в долгу.

- Чего нам следует опасаться?

- Всего. Каждый Круг опаснее предыдущего. В каждом Круге вас будут ждать испытания и от ваших действий зависит успех. Среди демонов мало телепатов, но всего их ровно три. Я, Элигос и владыка Люцифер.

- Дерьмово, - честно ответил я. – Он и охраняет вход в Чистилище.

- Верно, Збышек. Но и это препятствие преодолимо. Третий вопрос?

- Как нам помочь тебе? – демон удивленно хмыкнул и привстал из-за стола, но я не собирался сдаваться. – Чем мы можем отблагодарить тебя за помощь?

- Мне ничто не поможет. Слишком велики мои грехи, - ответил Цербер, а три его головы робко улыбнулись. – Ты действительно готов потратить вопрос в обмен на то, чтобы мне помочь?

- Да, бля. Вы единственный демон, кроме Элигоса, кто отнесся к нам по-доброму. Остальные просто всякий сатанизм практикуют и пугают до чертиков.

- Я здесь за страшный грех. Убийство своих друзей. Спустя тринадцать тысячелетий, меня поставили владыкой Третьего Круга и сняли наказания за примерное поведение. Но Ад всегда будет мне об этом напоминать.

- Херово, - буркнул я. – Так, что мы можем сделать? Астра может вам массаж сообразить, а я на гитаре пару песен сыграю.

- Нет, Збышек. Но вы можете помочь мне. Если получится попасть в Чистилище, то замолвите словечко за меня перед Стражем. Это хоть частично, но облегчит мои муки.

- Сделаем, господин.

- Удивляете вы, люди. Спустя столько времени в Аду, я положительно удивлен. Итак. Ступайте в канцелярию, а я дам распоряжение, чтобы вам изготовили амулеты с моей печатью. Пусть ваше приключение достойно завершится, - тихо произнес демон и закрыл глаза. Я кивнул Астре и боком попятился к двери. Но Церберу было все равно. Лишь его лица изредка содрогались от боли, когда он вновь начинал бичевать себя за преступление, совершенное давным-давно.


- Господин, почему вы решили помочь нам? – спросил я, остановившись на мгновение. Демон открыл глаза и улыбнулся.

- Я вижу ваши души, слышу ваши мысли. В вас сокрыто гораздо больше, чем вы можете представить. Когда-нибудь ты это поймешь, Збышек.

- Спасибо, - хрипло ответил я и вышел из кабинета. Цербер вздохнул и вновь закрыл глаза, вернувшись в воспоминания.

Дубликаты не найдены

+11
Знаете в чем минус таких рассказов на пикабу? Ты ждешь следующей части как сраный сериал. Как сука сраный сериал. Бесит это неимоверно, но подсаживаешься моментально. Кто-то скажет, что мол не читай пока все не выйдет. Ага! Да мне курить легче бросить, чем после хотя бы одной прочтеной части (охуенной!!!) пытаться не читать остальные
+5
Книгу бы... с гравюрами... да Энтео, поди, крестовый поход организует
раскрыть ветку 4
+8

Есть мысли несколько иллюстраций в духе Дюрера сделать)

раскрыть ветку 2
+4
А другие не подойдут :-) к сожалению, когда Господь меня делал, руки не туда.. гхм... приставил.
0
В стиле "4 всадника"?
0
Хуесос он обыкновенный.
+3

вот как это называется, много слов, собралась я сыну попку помыть а тут на тебе нажав "развернуть" застряла.. сынок прости меня, автор жду главу

+3
Доброе утро, Гектор. Думаю выпрашивать новую главу сегодня, смысла нет? Может тогда хотя бы, добрую сказку расскажете? Ваш благодарный читатель.
+5
Утро понедельника чуть менее безысходное. Аве Гектор!
+2
Как же мне нравится что зачастую у героев все получается как нельзя лучше, даже там, где этого впринципе не ждёшь, радовался как ребёнок когда Цербер предложил помощь героям.
+2

Даже демоны бывают человечнее людей.. Гектор, однозначно плюс, спасибо за то, что ты делаешь!

+2
Утро становится хорошим, спасибо Гектор!))
+1
Читаю и понимаю что с ахумилительными есть некоторое сходство.
Метааааал же.
Кстати, Гектор, ахумилительные ещё будут или нет?
Готоеб Валера мой кумир))
+1
Очень круто ,только мат детский слишком замысловатый так не ругаются!А сюжет и персонажи просто вах надо книгу выпускать срочно!
раскрыть ветку 1
0
Ругаются :-)
+1

Не устаю повторять: "Гектор, вы гений!"

Спасибо за главу!

+1

Спасибо :)

+1

удачно обновил, погнали 😃

0

неожиданное приятное окончание главы) спасибо)

0

прочитав 26 глав будем знать что и кто в аду нас ожидают)))

0

@hektorhouse, рассказ то закончен, может по 2 главы в день?))) подсадил ты нас всех на свои рассказы)))

0
А сколько всего глав, автор?
раскрыть ветку 3
+10

26 всего.

раскрыть ветку 2
+1

А после 26 глав новенькое выкатите?

+1

последняя будет в понедельник или добьёте дуплетом в пятницу?

-1

Где бы найти хотя бы еще пару таких авторов как ты?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: