8498

Anonymous атаковали более 30-ти эквадорских правительственных сайтов в качестве мести за Ассанжа

После известия об аресте анонимные хакеры поддержали Джулиана Ассанжа. Как утверждает группа хакеров, "Anonymous" бесшумно атакуют киберпространство Эквадора и в течение нескольких часов закрыли 30 правительственных сайтов с помощью DDOS-атак.

Anonymous атаковали более 30-ти эквадорских правительственных сайтов в качестве мести за Ассанжа Анонимус, Джулиан Ассанж, Эквадор, Месть, Видео, Длиннопост, Хакеры, Ddos

"Веб-сайты правительства Эквадора были выведены в Offline одной прямой атакой. Есть несколько наиболее важных веб-сайтов, которые все еще не работают. Если некоторые из их серверов снова появятся, мы снова отключим их!" - говорится в сообщении группы анонимных хакеров.

Хакеры поделились картинкой атаки.

Anonymous атаковали более 30-ти эквадорских правительственных сайтов в качестве мести за Ассанжа Анонимус, Джулиан Ассанж, Эквадор, Месть, Видео, Длиннопост, Хакеры, Ddos

Также сообщается, что только с утра страна получила 16 774 143 кибератаки на национальную ИТ-инфраструктуру, что хакерский ответ за выдачу из убежища в посольстве в Лондоне Ассанжа только что начался, и что Эквадор считается целью международных хакеров. Были заблокованны следующие сайты, работа некоторых из которых уже восстановлена:



Что примечательно, Анонимы не объявили ни о какой кибервойне, а на этот раз молча атаковали Эквадор после того, как Джулиан Ассанж был арестован, и оставили сообщение правительству Великобритании.

https://youtu.be/xq8v-DPutac

"Мы анонимусы. Мы легион. Мы одна семья. Мы собрали миллионы. Мы Армия сопротивления. Мы голос. Нас нельзя остановить Мы не прощаем.... 7 декабря 2010 года полиция Англии - самой демократической страны в последнее время в мире арестован Джулиан Ассанж основатель WikiLeaks. Человек, который отстаивал наши права на свобода слова и информации был арестован, чтобы не дать нам знать правду. Как это могло произойти? " - говорится в сообщении.


Также в сообщении приводятся утечки Викиликс, которые не имеют никакого отношения к Британии, что, по мнению анонимусов, доказывает его неангажированность, идейную заточенность на поиск и освещение Правды, какой бы она ни была и его альтруистические мотивы. Anonymous обещают мстить, а я, в свою очередь, обещаю следить за их действиями и информировать Вас, Уважаемые Читатели, о ходе их работы в сети)


https://rurik-l.livejournal.com/3797445.html?mode=reply#add_...

Найдены дубликаты

Отредактировал Tataurovo 6 месяцев назад
+1878

Слабенько как-то... Вот если бы они атаковали правительственные сайты США и Великобритании...добились неработоспособности IT-инфраструктуры правительственных сайтов этих стран... А несчастный, всеми забытый Эквадор - это не серьезно.

раскрыть ветку 299
+615

Атака правсайтов это тоже херня; вот если бы снесли важные госбазы данных или крякнули бы техпроцессы на крупнейших предприятиях, а еще лучше если "ломанули" фондовые биржи да так чтоб кусы обвалились - вот это мощь. А так это похоже больше на атаку недовольных тинейджеров.

раскрыть ветку 79
+432

Так анонимус это и есть тинейджеры с имиджборд с лоисами)

Можешь тоже открыть сайт правительства эквадора, понажимать f5 и именовать себя хакером)

раскрыть ветку 28
+175
Все описанное вами - хрень. Энергетика - вот где собака зарыта. Крупный сбой и песдец. Страна оставленная без электроэнергии на час, начинает дымиться. Если обесточить на сутки - совсем труба.
раскрыть ветку 46
+8
Тогда можно и по шапке получить, а так сидишь себе манифесты пишешь, да эквадорские сайты протитутошные обновляешь, по пять раз в секунду, хакеры блин.
раскрыть ветку 1
+3

ну так похоже и есть

+90

Посольство Эквадора является де-юре территорией Эквадора, и просто так достать оттуда человека непросто. Или это будет вторжение, или договориться со страной.

Собственно шум вокруг Ассанжа утих, Эквадор держал его уже скорее как козырь в переговорах, а вовсе не из благородных побуждений.

И вот возможно Ассанж натыкается на любопытный материал который хотелось бы оставить вдали от глаз, нужные люди связываются с Эквадором, обещают в обмен на отзыв политического убежища некий весомый пустячок, возможно взятку кому повыше. И вот сеть захлопнулась.

Тут дело не в прошлом убежище, а в политической проституции. Скорее всего Эквадор уже давно думал как повыгоднее продать этот актив.

Можно порыться глубже, но на первый взгляд все так.

раскрыть ветку 1
+9
Ассанж уже порылся)
+129

Хакеры выкрали личные данные около 4 тысяч американских федеральных агентов и сотрудников правоохранительных органов и выложили их в сеть.

раскрыть ветку 21
+70
Это описание фильма о Джеймсе борде или реально
раскрыть ветку 9
+53

Всего 4 тысяч? Кадровик полиции одного города флешку потерял?

раскрыть ветку 5
+6

Это не анонимусы сделали вроде как

раскрыть ветку 4
+644

Угу, вот уж нашли самого виноватого.

Того, на секундочку, кто этого Ассанжа хренову тьму времени в своем посольстве укрывал.

Пипец, логика.

раскрыть ветку 131
+458
Вы хоть поинтересуйтесь ситуацией прежде чем делать такие высказывания. Его укрывали при президенте Рафаэле Коррео (который критиковал действия США) с 2012 года. С мая 2017 года президентом стал Ленин Морено (политический курс на сближение с США). И с момента вступления в должность Ассанж для него как кость в горле которая мешает ему "на сближение" со штатами и он всеми силами пытался вынудить Ассанжа добровольно покинуть посольство. И когда за 2 года он не смог его спровадить, он посто впустил полицию в посольство (юридически на территорию другой страны.)
раскрыть ветку 36
+559

Ну есть старая поговорка, что если долго кому-то делать добро, а потом перестать, то окажешься большей сволочью, чем если бы отказал сразу.


Еще пример: https://vz.ru/news/2018/1/12/903269.html

"На протяжении нескольких лет он безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Однако покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодает положенную норму хлеба."
раскрыть ветку 25
+84

Арестовали англичане, а мочат эквадорцев

раскрыть ветку 13
+49

Ну укрывали то одни, а сдали-другие.  Вот другие и получают.

ещё комментарии
+64

Единственный результат, который они получат - больше никто не захочет укрывать у себя всяких Ассанжей. Нахрен надо иметь такие проблемы?

раскрыть ветку 1
+52

Эквадор потратил на охрану Джулиана Ассанжа, который получил политическое убежище в лондонском посольстве этой страны, более $5 млн. Средства расходовались на видеонаблюдение, проверку посетителей и другие «специальные цели»

     Со временем отношения Ассанжа с хозяевами испортились, и его поведение стало более вызывающим. Сотрудники посольства жаловались на то, что он катается ночью на скейтборде, слушает громкую музыку и ходит в нижнем белье, не думая о других людях, живущих рядом с ним в тесном посольстве.

Один высокопоставленный эквадорский чиновник назвал комнату Ассанжа «суверенной территорией на суверенной территории», в которую не мог войти ни один из сотрудников посольства, расположенного в доме № 3 по улице Ханс Кресент. По словам чиновника, который рассказал об этом на условиях анонимности – всех раздражало то, что от Ассанжа очень плохо пахло, так как он неделями мог обходиться без душа. Более того, основатель Wikileaks после очередного конфликта с сотрудниками посольства, якобы, однажды измазал стены посольства своим калом.

раскрыть ветку 31
0
Только в итоге и сдал. Логика вполне логична )
+40
Даа, конечно, страшные атаки. Они думают, что ассанжа выпустят, потому что у правительства компьютер сломался? Да всем насрать на их атаки. Вот если бы анонимусы положили важные инфраструктурные объекты, тогда да. Но это уже терроризм и тогда анонимусов найдут.
раскрыть ветку 9
+21

Еще смешнее, что выпустят, из за того что в какой то дальней, третьеразрядной стране сломался компьютер. Дядя давно уже не принадлежит Эквадору. Его нынешним хозяевам плевать на чужие компы.

+4
ну ещё не вечер, это могло быть всего лишь предупреждением
+10
Самое лучшее что они могли бы сделать это ломануть налоговую базу США, но это не пентагон, там хрен ломанеш, а если и взломаеш то достанут и на марсе
раскрыть ветку 1
0

Вы пенсию пришли получать например, или визу, или паспорт поменять, или собственность зарегистрировать, да мало какие услуги вам могут потребоваться от государства?
А есть важные: регистрация страховки на ребенка например. А у вас билет на самолет куплен, и вообще сейчас решается ваша судьба, а вы ИП не можете зарегистрировать в налоговой. Но конечно, это все не важные инфраструктурные объекты. Всем насрать на эти атаки... кроме тех кто встрял.

раскрыть ветку 4
+6
А я вот не пойму, почему Эквадор. Они же 7 лет покрывали Ассанжа на своей территории в посольстве. И вот так отблагодарили их.
+15

они прочтут это на здесь ,и за ддосят пикабу

раскрыть ветку 12
+72

Да пикабу мелочь для них.  Связываться даже не будут.  Они петрушат в основном  такие организации как Инициатива честности, которая являлась сетью  распространения фейков и атак  троллей. Добились того что поимённо выложили всех  участников  этой организации, получавших  деньги от правительства Англии.   Даже попался президент Фонда Навального.  Это дорогого стоит. И сайт прикрыли, напугав тем, что выложат ещё кучу документов если не прикроют лавочку.

раскрыть ветку 10