Дубликаты не найдены

0
По цвету здания знаю что не стоматология это)))
0

Анонимно обычно 33й зуб лечат, у которого с vaginal dentes прикус

Похожие посты
7495

Анонимность

На работе запустили анонимный опрос через интернеты (о качестве работы, рабочего места, удобств и тд). Наш отдел (несколько человек), по определенным обстоятельствам, его не заполнил. Через неделю пришел босс и спросил почему мы еще его не прошли.
Анонимность Анонимность, Работа
94

Будни ЛФКашника.

Здравствуйте дорогие пикабушники. Хочу рассказать о буднях инструктора лечебной физической культуры. За 3 года что я работаю накопилось достаточно много разных случаев восстановления. Так же попробую дать советы на основе примеров, когда и что лучше делать. Поехали!

Я работаю в частном реабилитационном центре. Контингент самый различный от 7-80 лет, всех профессий и социального статуса.

Начнем с маленьких.

Дети.

Все дети разные по характеру, воспитанию и статусу, но у всех на первом занятии читается один вопрос в глазах: ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?? Самое распространенное почему отдают детей к нам это а) сколиоз, б) плоскостопие. Давайте посчитаем Ребенок в школе сидит 5,6,7 уроков, идет домой, САДИТСЯ делать уроки, 1,2,3 часа, далее, самое любимое-КОМПЬЮТЕР!! от 20 минут и до бесконечности. На выходе чахлое тельце с мышцами не способными держать правильную осанку, голова которая всегда смотрит вниз, руки которые тяжелее ручки и компьютерной мыши не держали, и слабые ноги. Есть исключения не спорю, это дети родители которых позаботились о физическом воспитании (физическая культура, умеренный спорт, секции и т.д.) О них не говорю они к нам не ходят. Чем опасен сколиоз и искривление позвоночника, да всем! Нарушение положения органов, функции дыхания, сердечно-сосудистой системы и т.д. (погуглите). Вернемся к моим пациентам. Несколько примеров (Имена изменены).


Игорь 10 лет.

Сколиоз 1 степень, плоскостопие 1 степень. В начале был ангелом выполнял все упражнения, слушался  инструктора. Было до тех пор пока мама приводила и ждала его. Как только она стала только приводить и забирать его начались "загоны". Это я делать не буду, 20 раз это много не хочу, говорим делать 15 раз выполняет 6-7 раз и заканчивает, спрашиваешь сколько отвечает что 15. Любимая фраза от него : почему я не занимаюсь на тренажерах (слишком маленький не дотягивается) мои родители платили не за то что бы я на коврике занимался. В конце концов начал жаловаться родителям что мы его оскорбляем ( Чем не занимаемся, мы говорим строго что бы была дисциплина), забрали родители.

Вопрос: сколько заниматься с ребенком что бы не было проблем с опорно-двигательным аппаратом. Минимум до 18-20 лет, пока не закрылись периоды роста (период когда и кости и мышцы постепенно перестают расти.), если дело запустить потом справиться с этим во много раз труднее.

Будни ЛФКашника. ЛФК, Реабилитация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Лечение, Работа

Мария 14 лет.

Сколиоз 2-3 степень (выражается в искривлении оси от 25-40 градусов) у Маши 32 градуса в область грудного отдела. В первые 3 месяца выпила кровь у всех инструкторов. Ничего не выполняла, ленилась, постоянно болтала и уходила по 5 раз в туалет. Помимо занятий носила корсет Шено. Штука страшная но нужная, без него не закрепиться результат от занятий. Постепенно мы с ней сдружились поняла что если не будет заниматься на каблуки ей никогда не встать и красивой одежды не носить. После этого пошло как по маслу. На данный момент ходит 2,5 года, с 32 градусов убрали до 7. Корсет носит только в школе. Но носить еще до 18 лет минимум (Помним про периоды роста). Вот так выглядит.

Вопрос: можно ли обойтись одним корсетом или только ЛФК. Нет. ЛФК укрепляет мышцы, корсет сохраняет эффект от занятия что бы мышцы не возвращались в прежнюю форму. В идеале еще проходить курсы массажа спины, что бы мышцы не переутомлялись. Любимая фраза: девушки ниже 170 это уже карлики (у меня 162 T_T).

Будни ЛФКашника. ЛФК, Реабилитация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Лечение, Работа

Ира 15 лет.

Состояние после операции на позвоночник. Ситуация с Ирой была сложная. Пару лет назад ей поставили диагноз прогрессирующий сколиоз на ранней стадии, в принципе можно было обойтись тем же самым корсетом и активной ЛФК, бассеином и т.д., но родители отвели девочку сразу к нейрохихургу, который решил что надо срочно делать операцию. Результат выглядит так. Снимок не её, просто передать смысл.

Будни ЛФКашника. ЛФК, Реабилитация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Лечение, Работа

К нам её привели потому что конструкцию поставили, но начала болеть спина (ещё бы). Девочка очень милая и послушная, мы не могли делать большинство упражнений на спину так как не позволяла конструкция, но было видно что она старалась. Прошла 3 месяца занятий, удалось слегка укрепить грудной отдел, и поясничный. Мне было тяжело смотреть на её снимки так как понимаешь , зона роста не закрыта, конструкцию придется менять, места от болтов плохо зарастают и т.д.


Получилось много. В следующий раз расскажу про противоположную категорию пожилые.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: