3

Аннулировали-аннулировали, да не выаннулировали…

Ради интереса потыкал острой палочкой в левый сайт, который при аннулировании цифрового пропуска требует предоставить паспортные и прочие персональные данные и согласиться получать спам. Сперва требуют номер паспорта, но охотно хавают любую белиберду:

Затем, спрашивают ИНН организации. Тут тоже можно ввести белиберду, но тогда выкинет на официальный сайт для заказа пропуска, и мы вернемся к исходной точке: новый пропуск уже не выдают. Поэтому честно указываем ранее засвеченный «левый» ИНН:

И вот тут нас уже ждет иной диагноз, содержащий заведомо ложные сведения (наш вид деятельности не связан с общепитом, услугами населению и т.п.): посещение Вашей организации сотрудниками должно быть приостановлено в соответствии с указом Мэра Москвы от 10 апреля 2020 г. № 42-УМ:

Я, конечно, не Ванга, но вангую, что «левый» ИНН так никто и не проверил, а все уперлось в отсутствие списка сотрудников, который, по мнению Безумного Крота, ему обязаны верноподданно подавать все московские организации, независимо от организационно-правовой формы.

Наша контора, которая на 100% частная, в начале всей этой вакханалии решила, что для блага сотрудников они поработают из дома (благо для нас это не проблема), а при необходимости будем решать вопрос с пропусками в рабочем порядке, но никакие списки подавать не будем принципиально.

Мне, как обычно, было надо больше всех, поэтому решил развлечь себя экспериментами с единственным условием: свою контору в их ходе не подставлять; дальнейшую историю вы знаете или можете узнать, почитав мои посты на тему профанации карантинного режима в Москве.

Ну и как же я теперь с заблокированным пропуском? Да так же, как и раньше: он мне нафиг не нужен, т.к. я никуда не езжу, карантин не нарушаю, сижу дома примуса починяю, а получение пропуска было лишь экспериментом, призванным продемонстрировать профанацию карантина в Москве и не более. Но для чистоты эксперимента я, конечно, новый пропуск получил ;) См. вторую строчку с данными: