5

Ангел-Хранитель?

Приветствую!

Я лично верю, что есть силы, которые незаметно для нас самих уберегают нас от опасностей которые наступают или могли бы наступить. Кто-то называет это предчувствием или интуицией, другие же скажут что вся наша жизнь- стечение обстоятельств и всему можно найти объяснение. Вот только мы никогда не сможем контролировать случайности.

Дело было летом, конец 11 класса. Мы с друзьями к тому времени уже получили водительские права и могли брать машины своих родителей (как я их понимаю, когда они не хотели их давать). Но у моего друга был свой японский скутер (Вас наверняка очень сильно бесили такие дети, которые гоняют на своих скутерах и потом вечно разбиваются, потому что у них нет ни опыта, ни знаний), на котором я попросил дать мне покататься. Ну а что, права то уже есть, ПДД знаю. Пусть на скутере никогда не сидел, но а что там учиться, надавил на ручку и погнал. Так я поначалу думал...

Завожу значит японского монстра, а друг мой садится сзади. Стартуем!

Разогнался я тогда где-то 50 км, а впереди была главная дорога, которая уходила вправо. К сожалению мне не хватило ума додуматься сбавить скорость перед поворотом, а дружище мой начал кричать уже слишком поздно.

За углом (ну вот как поворот по главной на право) ехал жигули и вроде как собирался поворачивать. Учитывая что я не сбавил скорость, вписаться в поворот было невозможно, иначе бы я просто врезался в машину.

И вот в самый критический момент со мной произошло нечто странное- время как будто остановилось. Я смог увидеть все. Буквально. Перед глазами прорисовывалась траектория моего передвижения и передвижения автомобиля справа. Я как будто мог заглянуть в будущее и увидеть как развернутся события, если я сделаю то или иное действие. Единственный возможный вариант для того, чтобы избежать аварии вырисовался передо мной как озарение - вывернуть руль прямо, надавить газу и проскочить мимо жигуля. В таком случае мы должны были съехать на тротуар ( но не где пешая зона, а где просто грунт и песок). Как только я увидел это, я понял что готов вернуться в реальный мир и в мгновение снова оказался за рулем, вернувшись в тот самый критический момент когда я начал поворачивать. Выпрямляю руль, даю по газам и идеально проскакиваю мимо жигуля, оказавшись на тротуаре.

Возможно так работает выброс адреналина когда человеку угрожает опасность. Возможно высшие силы уберегли.

Друг поблагодарил меня за то, что я не убил нас обоих и вежливо попросил немедленно слезть с его скутера и отныне передвигаться пешком.

Дубликаты не найдены

0

Права на авто в 11 классе? Два раза на второй год оставались или в другой стране дело было?

раскрыть ветку 4
0

у нас с 9 класса обучение на водителей в ЦО было. К концу 11 класса многим уже исполнилось 18, так что летом они уже получили права

0
Мало того, я этот плагиат на фишках года 3-4 назад читал..
раскрыть ветку 2
0

ты ошибся, видимо

раскрыть ветку 1
0

Друг поблагодарил меня за то, что я не убил нас обоих и вежливо попросил немедленно слезть с его скутера и отныне передвигаться пешком.

В детском саду вдруг ни с того ни с сего все дети начали ругаться отборным матом. Стали разбираться, и выяснилось, что на днях из соседней части приглашали в садик двух солдат чинить проводку. Старшина вызвал их и стал раскалывать, а они не признаются:

- Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиво-рот…

- Ну, и ты?

- А я Петрову культурно сказал: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: