51

Ангел в больничной палате

История о том, как я не стал великим художником и никогда не стану.
Лет в 12-13 у меня была простая тетрадка в клеточку, где я рисовал всякие наброски. Ну, своеобразный скетчбук. Иногда мне было так уютно ночью под светом фонаря рисовать в ней. В один из вечеров, я уже улегся спать в своей комнате, как вдруг, в голову пришёл образ ангела, который протягивает руку больному, лежащему в палате под капельницей. Своими действиями ангел должен был охарактеризовать уход человека из жизни и выступать в роли проводника в иной мир. Соответственно, ангел - девушка, больной - мужчина. И тут заходит моя мама. Спрашивает, чё эт я ещё не сплю. Ну и замечает это художество. Берёт, смотрит, садится ко мне на кровать и заботливо говорит: "Если тебе что-то интересно и непонятно, мы с папой тебе объясним. Не стесняйся. У тебя такой возраст".
Сначала я не понял о чём она. Мне было не по себе из-за того, что рисовал я далеко не как мастер. А потом посмотрел ещё раз на рисунок и понял, что крылья ангелу я не дорисовал. А в паре с тем фактом, что недавно они услышали "сектор газа - лирика", записанную на диктофон моего телефона, эта композиция выглядела с эротическим уклоном. Так во мне умер художник.

P.s. у меня никогда не было разговоров с родителями про "это". Как-то с улицы узнал всё. А как эти знания должны приходить по-вашему?

Дубликаты не найдены

+1

Дет.сад. Шесть лет.

Много вопросов, но общий процесс понятен.

раскрыть ветку 1
0
Как у Кровостока?))
+1
Ну если по-правильному, то это должны объяснить родители, но у нас же все узнается на улице, и с уклоном в пошлость. Ваша мама молодец, что хотя бы попыталась.
0
Увы, сексуальное воспитание в школе не преподают (а стоило бы). В моем случае было проще. Моей настольной книгой лет в 12 стала медицинская энциклопедия, поэтому я знала почти обо всём
раскрыть ветку 1
0

У нас в старших классах в годах так 82-85 был урок "Этика и психология семейной жизни". Очень много интересного и полезного для себя узнала. Учительница попалась умничка. Мальчиков и девочек собирала отдельно. И вела не по методичке, а что сама знала, тем с нами и делилась. Приглашала медсестру иногда на уроки. Это были самые востребованные уроки для нас. Полное наше внимание, куча вопросов, тактичная подача. Жалко, что у моих детей такого уже не было.

0

Сын вырос, так ничего и не пришлось объяснять. Тоже все узнал сам во втором (!) классе. Так я и не поняла, когда же надо рассказывать, перед школой получается? У самой вопросы остались на эту тему. Не помню, кстати, чтобы мне мама что-то объясняла на тему взаимоотношений между полами.

0

После первого предложения подумал, что это история про начало четвертого рейха)

раскрыть ветку 1
0
Как быстро эта ветка комментариев развилась)
0
После прочтения Поющих в терновнике, дала себе слово, что когда у меня будут девочки, я им все-все объясню и расскажу. Когда у меня появились девочки, я попыталась с ними поговорить, но они сказали, что уже все знают.
раскрыть ветку 2
0

Ждали до 20?)

раскрыть ветку 1
0

Нет, до 10.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: