3

Ангел Альфа: настоящее, прошлое, будущее_5

1: https://pikabu.ru/story/angel_alfa_nastoyashchee_proshloe_bu...

2: https://pikabu.ru/story/angel_alfanastoyashchee_proshloe_bud...

3:https://pikabu.ru/story/angel_alfanastoyashchee_proshloe_bud...

4:https://pikabu.ru/story/angel_alfanastoyashchee_proshloe_bud...


База «Черных Ангелов» была довольно странным местом. Во-первых, она находилась довольно близко к Припяти, которая была населена мутантами и фанатиками из «Монолита». Во-вторых, она была мрачной, это место наводило уныние и тоску. Но, тем не менее, бойцы столь сильной группировки были веселыми и неунывающими людьми. Меня здесь встретили как родную. Наверно потому что сталкеров женского пола здесь, так же как и в «Чести» практически не было. Зайдя в бар, я слегка удивилась его многолюдности.

- Привет, меня зовут Плимут, хочешь, я расскажу, и покажу, что у нас есть на базе, - ко мне подсел сталкер. На вид ему было лет 15, на деле он оказался на год старше.

- Привет, меня зовут Тебби я из группировки «Честь». А ты не боишься, что я шпионка и пришла сюда для того, чтобы втереться к вам в доверие и разгромить группировку. Сталкер засмеялся:

- Ну, у тебя это не получится, да и со шпионами у нас разговор короткий. К стене и один выстрел. Да и к тому же Енот не будет всех подряд приводить на базу. Если он привел тебя на базу, значит, ты ему понравилась.

- Опять к девушкам пристаешь Плим, - к нам подошел невысокий парень лет семнадцати, - ты хотя бы один день можешь без них прожить?

- Неа, без них плохо, особенно в Зоне, - Плимут ухмыльнулся, - гормоны ведь играют.

- Ты модификацию техники провел? – голос сталкера стал резок

- Нет еще, - Плимут опустил голову, - я сделаю, раз обещал, значит сделаю.

- Так иди и делай, нечего штаны в баре протирать, когда работы валом

Плимут встал и ушел, бормоча что-то себе под нос, а сталкер повернулся ко мне:

- Я прошу прошение за предоставленные неудобства, - сталкер улыбнулся, - меня зовут Орел, я Ангел Альфа.

- Так ты Орел или Ангел Альфа? – я не поняла, как его зовут, - меня зовут Тебби.

- Ангел Альфа – это звание, - сталкер улыбнулся, - а зовут меня Орел. Можно я Вас чем-нибудь угощу? Что Вы предпочитаете пить?

- Ну, я не знаю, - я замялась, - а что у Вас есть?

- У нас есть все!, - сталкер довольно улыбнулся, - все, что пожелаете.

- Я даже и не знаю. Давайте на Ваше усмотрение, - я посмотрела на сталкера.

В этот день я осталась ночевать на базе.

- Транспорт больше не пойдет на кордон сегодня, а отпустить тебя одну я не могу, - Енот посмотрел на меня, - ляжешь у меня в кабинете, там есть диван.

- Спасибо тебе большое, - я была благодарна сталкеру, потому что идти одной из Припяти на Кордон мне не очень хотелось. У меня еще не было столько опыта.

Когда на следующий день меня привезли на базу «Чести», мне сильно влетело от ССа.

- Ты понимаешь, что я за тебя волновался, у тебя еще нет своего КПК и с тобой нет никакой связи – сталкер был просто в бешенстве.

- Енот мне сказал, что тебя предупредит, - я была готова расплакаться, - именно поэтому я согласилась поехать с ним.

- Так ты была с Енотом? - СС слегка успокоился, - тогда ладно, он надежный человек. Тебби, есть разговор, сядь, пожалуйста, - сталкер сел за стол.

- Что случилось? - я села напротив него.

- У нас проблемы, группировка разваливается, и я не вижу смысла в ее существовании. Мы ничего не сможем сделать для ее восстановления. Мы будем объединяться с «Чистым небом», через неделю мы переходим туда.

- что ж, - я задумалась, - если честно, я не очень хочу идти в «Чисто небо». Наука это не мое. Изучать аномалии слишком скучно. Мне понравилось в «Черных Ангелах». И я была бы тебе очень признательна, если бы ты похлопотал за меня перед Енотом.

- Не вопрос, - он достал из кармана КПК и стал набирать сообщение. Через некоторое время, удовлетворительно кивнув, он посмотрел на меня и улыбнулся, - вот и все, поздравляю тебя «Ангел».

Я улыбнулась и промолчала, пытаясь осознать то, что теперь в моей жизни начнется новый этап.


Прошло несколько месяцев с тех пор, как я стала «Черным Ангелом». Стас которого я нашла без сознания отказался идти со мной.

- Попробую вернутся к своим, - сказал он на прощание.

Мне здесь нравилось больше чем в «Чести». Подготовка бойцов на уровень выше. Хотя нет, не на уровень, а на много уровней. Отличная экипировка, большое разнообразие оружия, спортивный комплекс. В «Черных ангелах» жилось практически как на большой земле. В один из дней я села в баре и написала свое первое письмо на большую землю. Я долго думала, кому написать. И, конечно же, я написала Полине. Она никому не расскажет и никому не покажет мое письмо.


Письмо Полине:

Респектным Гвы!!! Что? Не ожидала получить весточку от меня? Да, да, это я, твоя несуразная подруга. У меня все отлично, места здесь красивые, люди хорошие, правда, опасностей много. Но я же всегда любила приключения и опасности. Кстати, меня здесь все зовут Тебби. Здесь нет имен, тебе дают кличку другие сталкеры. Как у тебя дела? Когда диплом получишь? Знаешь, я совсем не думаю про Архангела. Нет времени на такие глупости… Я рада, что приехала сюда. Правда не знаю, сколько времени я смогу здесь продержаться. Никому не говори, что я писала и никому не показывай это письмо. Люблю. Целую. Настя.


Написав письмо, я положила его в карман, чтобы отправить при первом удобном случае. В бар зашел Орел.

- Привет, – он махнул рукой и сел рядом, - как дела? Как успехи в тренировках?

- Привет, дела отлично, успехи? - я задумалась, - не знаю, не кому сравнивать, я ведь не разбираюсь в этом пока, - я чуть смутилась.

- Ничего страшного, - Орел улыбнулся, - со временем ты все поймешь. Хочешь, я тебя потренирую?

Мне нравился этот парень, он был особенным, наверно потому что не полез сразу меня лапать и пытаться заняться со мной сексом. Я, конечно, догадывалась, что так будет, ведь я практически единственная девушка в группировке, не считая Дженни. Хотя Дженни была намного симпатичней меня, к ней, почему то мало кто приставал. Это было опасно. Одна неправильная шутка и можно было получить удар ниже пояса.

- Почему бы и нет, - я улыбнулась Орлу, - побывать на мастер-классе у такого сталкера… об этом можно только мечтать.

Мы встали из-за стойки и направились в тренировочный комплекс. Меня всегда поражало это здание, я до сих пор не могла привыкнуть к тому, что все что нужно «Черные Ангелы» могли достать без проблем с большой земли. Зайдя в помещение, мы направились к стойке с оружием.

- Давай начнем с пистолетов, - Орел протянул мне ПМ , - а конкретно с пистолета Макарова. Расскажи мне его характеристики.

- Эм… Ну…Я.… Как это, - я не знала вообще ничего. Для меня это был просто пистолет. Я не разбиралась в них, да и не хотела в них разбираться, - а зачем мне знать его характеристики? - я посмотрела сталкеру в глаза.

- Ну как это зачем, - он улыбнулся, - для того, чтобы лучше знать, что взять с собой в рейд. Какое оружие имеет большую дальность, кучность стрельбы. С какого автомата проще убить кровососа, а с какого можно попробовать завалить химеру.

- Понятно, - я чувствовала себя школьницей на экзамене, которая не выучила предмета, - что ж тогда наверно приступать к стрельбе еще рано, пока я не выучу все ТТХ оружия, которое есть на базе

- Ты права, вот только оружие, которое есть у нас на базе – это не все оружие. – Орел засмеялся.

- Хватит смеяться надо мной, я же девушка, и мне не обязательно все это знать, - я разозлилась на него

- Здесь, ты в первую очередь сталкер, а потом уже девушка, - голос Орла стал серьезным, - И…

Нас прервали. В зал зашел сталкер, я не помнила, как его зовут.

- Тебби, тебя Архангел ищет, - он посмотрел на нас, стоящих рядом друг с другом и улыбнулся, - простите, что помешал.

Я вздрогнула при упоминании Архангела. Первой мыслью была мысль о том, что она приехала за мной. «Нет, этого не может быть, с чего ей приезжать за мной, она наверняка уже забыла, что была такая девочка в ее жизни»

- Архангел? - я вопросительно посмотрела на Орла

- Ты не выучила звания сталкеров в нашей группировке? – Орел нахмурился,- нет, надо всерьез тобой заняться. Енот тебя ищет. Он в своем кабинете.

- Енот, - я вздохнула, - хорошо, я схожу к нему, а потом мы продолжим занятие.

Я поднялась в кабинет Енота. Постучав, я приоткрыла дверь и заглянула внутрь:

- Вызывал?, - я посмотрела на сталкера, сидящего за столом.

- Да, заходи. Присаживайся. Чай, кофе?

- Нет, спасибо, ничего не хочется, - я села напротив него.

- Ок, у меня к тебе предложение, - сталкер улыбнулся, глядя, как вытянулось мое лицо и стало проступать удивление, - не, не руки и сердца, расслабься. Я хочу дать тебе работу, ведь у нас каждый боец имеет должность. Какую должность хочешь ты?

- Ну, - я задумалась, - последний опыт показывает, что я еще не готова к походам в зону, поэтому лучше на базе быть. Может дворник? - я улыбнулась.

- Дворник это хорошо, - Енот засмеялся, - только не имеет смысла в условиях Зоны. Охранник бара как тебе?

- Мне нравится, и стрелять не надо, а то я плохо стреляю по здешним меркам,- я опустила глаза.

- Хорошо, а по поводу стрелять - Орел тобой займется, - Енот ухмыльнулся, - ты свободна. Как только я тебя оформлю, можешь приступать к работе.

Я вышла из кабинета, и направилась в тренировочный комплекс.

- Енот дал мне должность охранника бара, - сказала я, входя в помещение.

Орел стоял возле стойки с оружием. Он рассматривал пистолеты.

- Должность это хорошо. Вот только пока ты не научишься убивать слепого пса с 3 выстрелов, чернобыльского с 5, кровососа с половины обоймы, никакой должности не будет, - он строго посмотрел на меня.

- Я готова, Учитель, - я улыбнулась.

Прошло три месяца с тех пор, как Орел начал учить меня искусству ведения боя в Зоне. Я дико уставала и думать забыла про то, что у меня есть должность. За это время, мы с Орлом сблизились, и он нравился мне все больше и больше. Лежа ночью на казарменной койке, я прокручивала в голове события прошедшего дня, останавливаясь на тех моментах, когда мы были с Орлом одни. Его взгляд вызывал во мне смешанные чувства. С одной стороны он пленил меня, а с другой… Иногда мне совсем не хотелось смотреть ему в глаза. В общем я потихоньку начала влюбляться.

Календарная зима была в самом разгаре, но вела себя как закоренелая лентяйка. Не было мороза, как положено, ни единой снежинки и порывов северного ветра. Над Зоной привычно висели низкие серые тучи, накрапывал дождь, иногда в некоторых местах ветви деревьев и траву покрывал толстый слой инея. Только этим зима выдавала свое присутствие. Многочисленные водоемы оставались свободными ото льда, а земля чавкала жирной грязью. То есть особых отличий от осени пока не наблюдалось.

В один из таких хмурых дней, я подошла к Орлу, сидящему в баре.

- Орел, мне нужна помощь. Ты можешь выполнить мою просьбу?

- Конечно, что ты хочешь? - Орел посмотрел на меня снизу вверх.

- Мне нужно отправить письмо на большую землю.

- Почему ты не хочешь воспользоваться электронной почтой? – сталкер был слегка удивлен.

- Не знаю. Лучше такое.

- Ну хорошо, такое так такое. Давай, я пошлю на кордон вместе с машиной.

Я протянула сталкеру письмо. Через два дня машина уехала на кордон. А еще через две недели я получила письмо:


Письмо Полины:

Не знаю, честно, куда пишу, т.к. адрес ничего не дает понять. Зона! Тебби - что за дурацкое имя? Пришлось платить за международное.

Я от тебя просто в шоке. Уехала, черти куда - ничего не сказала. За столько времени первая весточка о тебе. Ты действительно сумасшедшая… Я даже не знаю, что теперь делать? Кричать, что с тобой все в порядке или молчать и скрывать этот факт, чтобы все думали и надеялись на твое возвращение. Заварила ты, в общем,… Кашу…

Я даже думала в розыск подать, но ты опередила. Даже мысли были за тобой отправиться. Но если тебе там нравиться больше и ты чувствуешь себя там лучше - хорошо.

Честно, я не знаю, что писать. Я в шоке. До сих пор. Но рада, что ты в порядке. Жива. И возможно счастлива. Целую тебя. Прошу, не пропадай. Полина.


Прочитав письмо, я улыбнулась. Полина как всегда была в своем репертуаре. Она все никак не могла привыкнуть к моим выходкам. В свободное от работы (я теперь была охранником бара) время, я села написать ей ответ:


Снова привет. Да все нормально со мной, здесь просто офигенные места. Здесь до безумия красиво. Ты так и не ответила на вопрос, когда ты получаешь диплом. Извини, что пишу так мало, много просто не напишешь. А пропадать я не собираюсь. У меня есть идея, о которой я расскажу тебе в следующем письме. Целую Тебби. P.S. Тебби – значит кошка.


Я так привыкла к своему прозвищу, что считала его своим именем, постепенно я стала забывать, как меня зовут. Всем я представлялась Тебби. Довольно быстро я заработала авторитет на базе, и стала Ангелом Дзета. Я наконец-то разобралась с системой званий в группировке. Все бойцы имели личный номер, который присваивался им при вступлении в группировку. Руководящий состав вместо номеров имел буквы греческого алфавита. Итак, я была членом офицерского состава. С одной стороны это было неплохо: большая зарплата и почет и уважение бойцов, а с другой стороны было скучно. Скучно сидеть на базе. Скучно стоять в баре и смотреть на то, как другие отдыхают. Я тяготилась этой работой. В один из таких скучных дней, я получило письмо от Полины:


Привет. Диплом получаю в этом году. Больше учиться пока не планирую. Атмосфера не очень. Личный фронт вообще молчу... у тебя там как? нашла спутника??? мускулистого командира военного.. чего нибудь.!!! скучаю очень. Может ну ее эту Украину... давай домой! А?


И тут же написала ей ответ:


Да нет, на большую землю я уже не вернусь. Здесь лучше. Не могу объяснить почему, но лучше…. «Мускулистый командир военный» еще пока не попался, но ты знаешь, мне нравится здесь один…. Он заместитель лидера группировки в которой я нахожусь. Его зовут Орел. И мне кажется, я ему тоже нравлюсь. Слушай, а давай ты ко мне приедешь погостить? Глядишь, может и понравится, и пару тебе подберем, симпатичного мускулистого военного. Жду ответа!!!


Уже тогда у меня появилась мысль перетянуть Полину сюда. В Зону. Мне нужен был здесь свой человек, с которым можно было, поделится мыслями, переживаниями. Мне нужна была Полина. Только через три месяца я получила ответ:


Привет. Прошло почти три месяца, и вот только решила написать. Появилось время, меня на практику посылают в Брянск по исследованию радиации и радиоактивнобольных после взрыва ЧАЭС. Я не знаю... Были еще города. Сейчас на разрыве... И желание и страх - терзают. Что делать?


Недолго думая, я послала ей такой ответ:


Просись в Чернобыль. В Зону. Мотивируй тем, что хочешь изучать флору и фауну. Я в курсе, что у тебя диплом социолога)) но это же я!!! Мне нужен здесь свой человек. Мне кажется, что еще не много и я сойду с ума. Столько всего происходит, всего этого не описать в письме. В общем я тебя жду. Тебби.


Через некоторое время я получила такой ответ:


Ты скоро вообще забудешь, как тебя зовут. Меня пригласили в местное НИИ. На два – три месяца, а потом по командировкам. Я думаю, соглашусь. Потом как бог покажет. Твоя «любящая тебя» подруга.


Наконец-то, у меня появится свой человек в группировке. Я была просто счастлива от такой мысли. Мой ответ Полине, уложился всего в четыре слова:

Жду тебя с нетерпением.

Найдены возможные дубликаты

0
Интересно,за какое время такой текст на телефоне вручную можно вбить?
раскрыть ветку 1
0

про телефон не знаю, я с компьютера публикую)