-5

Ангел Альфа: настоящее, прошлое, будущее_18

Предыдущая часть https://pikabu.ru/story/angel_alfa_nastoyashchee_proshloe_bu...


Прошло еще несколько лет за ЧЗО серьезно взялось правительство и ученые. В один из однообразных дней я пришла в бар. Сталкеры гудели, что то оживленно обсуждая.


- Вита! - Киверб махнул мне рукой, я подошла, - слушала новость? Ученые нашли способ ликвидировать аномалии и радиацию.


- Ну… это здорово, - я чуть улыбнулась, - значит все будет хорошо.


-Нет, ты еще не в курсе новой идеи правительства. Они хотят очистить зону совсем, застроить Припять и пустить станцию снова. Сейчас в Припяти ведутся работы по очищению.


- В Припяти? – я ужаснулась, - черт.


Я выбежала из бара, щелкнула сигнализацией бмв, и села в машину. У меня была квартира в Припяти. За воспитанием детей я как то подзабыла про


нее. Проклиная себя, я ехала в Припять, объезжая аномалии, подъезжая к Припяти, уперлась в решетчатый забор.


- Как так? - недоуменно уставилась на забор. Ко мне подошел человек в военном бронежилете. Я подтянула к себе автомат и опустила стекло. Хоть у «Свободы» и был вооруженный нейтралитет с военными, все же следовало опасаться.


- Добрый день, капитан Шульга, – военный козырнул, - назовите причину Вашего присутствия на военном объекте «Припять»


- Военный объект?


- Неделю назад командование поставило задачу охранять город, назвав его военным объектом. Припять будет очищена с помощью ученых и заселена жителями.


- Я глава контрразведки группировки «Свобода», у меня там…эм… есть некоторое имущество, в одной из шестнадцатиэтажек, - я кивнула на город.


- Ничем не могу Вам помочь, - военный перехватил невзначай автомат, направив его в мою сторону.


- И даже личные вещи забрать нельзя? - я улыбнулась военному, надеясь, что он меня пропустит, - мне очень дорога фоторамка с мужем.


- Я повторяю в последний раз…


- Тебби, какая встреча, - к нам подошел человек в научном комбинезоне и снял шлем.


- Профессор Фокин, - я улыбнулась, - здравствуйте.


- Какие-то проблемы? – профессор посмотрел на военного.


- Она хочет проехать в Припять, - военный кивнул сначала на меня, затем на город.


- Ну так пропустите.


- У меня приказ, никого кроме ученых не пускать.


- Это наш внештатный сотрудник, - Фокин открыл дверь моей машины, - приехала по моей просьбе. Вы хотите поспорить со мной?


- Нет. Прошу меня извинить, - военный опустил голову и отошел от машины.


Фокин подал мне руку, и мы пошли по городу. Пока шли до моей квартиры, я рассказала цель своего визита.


- К сожалению, я ничем не могу помочь Вам, Припять действительно теперь закрытый военный объект.


- Ну вещи то хоть можно забрать?


- Да, конечно, а теперь прошу простить меня, у меня много работы.


- Удачи Вам, профессор.


- Знаете, я дам Вам совет. Уезжайте отсюда, скоро все эти нейтралитеты перестанут действовать, и военные будут ловить всех подряд, ведь вы, я имею ввиду сталкеров, уголовный элемент, и судить вас будут по все строгости.


- Спасибо, Василий Макарович.


Мы распрощались с профессором, и я направилась в квартиру, поднялась на нужный этаж и открыла дверь. Все было по старому, ничего не изменилось, если не считать налета пыли. Забирая вещи, я подолгу стоя


вспоминая моменты жизни. Первая ночь с Орлом, несколько счастливых дней и ночей в обнимку с ним же. Ночь с Витоном, ночь с Диглом. Взяв в руки фото с друзьями из «Черных Ангелов», я провела по нему рукой. На меня смотрели счастливые лица. Капри в обнимку с Кейном, Дигл, Дарт, Чипа… Теперь их нет… Вздохнув, я собрала необходимые вещи и двинулась в обратный путь. Если бы я знала в тот момент, что Капри жива, что она находится всего ничего от меня, все было бы по другому. Но я этого не знала и сев в машину, двинулась в обратный путь. Приехав на базу, я передала Орлу и Кивербу все, что мне сказал профессор Фокин.


- Это все чушь, - Орел был пьян. В последнее время он перестал ходить в Зону и начал пить, - они ничего не сделаю. Невозможно очистить Зону.


- Насколько ты доверяешь этому человеку? – Кива посмотрел на меня.


- Я спасла ему жизнь много лет назад, убив химеру, которую не смогли расстрелять пятеро военных. Это было еще в «ЧА». Не думаю, что он станет меня обманывать, ведь он так и не смог меня отблагодарить.


- Нужно подумать.


- Кив прости, но я уезжаю, не могу рисковать судьбой детей.


Кив рассеянно кивнул, не услышав меня, я вернулась домой. Собрав свои вещи и одев детей, я присела на диван.


- Ты никуда не уедешь, - пришел Орел, - я тебя не отпущу.


- Ты несешь бред, я уеду, - я встала и пошла к выходу, забрав детей.


- Ну-ну, - Орел усмехнулся, не став меня удерживать.


***


Я приехала на Кордон и тут произошло нечто невероятное. Меня арестовали. Мне было непонятно почему, все прекрасно знали мою БМВ, оставшуюся еще со времен «Черных Ангелов» да и меня знали, у меня были там друзья. Теперь же сидя в кабинете начальника караула майора Давыдова, я была в шоке.


- Полярник, ты чего?


- Какой я тебе Полярник, - он зло стукнул кулаком по столу, - молчать, пока я не задам тебе вопросы. А будешь возникать, за решетку посажу.


- Но у меня дети, - я была в ярости от того, что ничего не понимала.


- У меня тоже дети и что? – Полярник уставился на меня.


Я сидела, ничего не понимая, пока Полярник заполнял какие-то бумаги. Подозрительно быстро приехал Орел. Он невероятным образом договорился с Полярником и меня отпустили. Правда не в том направлении, в каком я хотела.


- Теперь поняла, что я тебя не отпущу? – Орел усмехнулся.


- Ты скотина, - я не хотела с ним разговаривать.


- Я люблю тебя


-Это не оправдание, подумал бы лучше о детях, - я устало прикрыла глаза.


По приезду на базу Киверб рассказал, что меня ищет сталкер. Назвался Кликом.


- Где он?


- В баре сидит


Я помчалась в бар. Клик сидел у барной стойки и потягивал пиво, сев рядом, я, несмотря на него, спросила:


- Что случилось?


- «Черные Ангелы» загибаются. Клан разделился на два лагеря. Одни за Гашека, другие ждут тебя, - он посмотрел на меня.


- Я не вернусь, мы это уже обсуждали. Заберу детей и уеду из зоны. Мне нужна твоя помощь.


- Я всегда готов, - Клик отставил пиво.


- Заминируй там все радиоуправляемой взрывчаткой, предупреди тех, кто остался верен, пусть уходят, и уходи сам. Можете придти к нам в «Свободу» и еще, - я чуть подумала, - нужно распространить информацию о том, что «ЧА» развалились. А то кто остался, самозванцы.


- Я все сделаю. Многие уйдут в «Долг», кто-то уйдет в свободное плаванье.


- «Долг»… «Долг» это хорошо, - я покрутила в руках стакан с водой, - ладно. Тебе нужно идти. И больше не стоит сюда приходить.


- Почему? – он удивленно посмотрел на меня


- Думаю, что скоро меня здесь не будет, - я встала, - ну все, удачи.


Обняв на прощание сталкера, я вернулась к себе. Мне нужно было подумать, как забрать детей и смыться из Зоны без ведома Орла. Но перед этим мне нужно было взорвать базу «Черных Ангелов». Смотреть как гибнет мое дело было не в моих силах, а вернуться мне хоть и хотелось, но не представлялось возможным.


- Как мне вас не хватает ребята, - Клик всколыхнул во мне воспоминания.


***


Через несколько дней на КПК пришло сообщение от Клика. Он докладывал, что все готово к операции и все кто нужен ушел. Хотелось видеть все своими глазами. Назначив встречу недалеко от базы, я собралась в дорогу. На выходе мне встретился Орел.


- Ты куда?


- На базу «Черных Ангелов», у меня там встреча.


- Давно ли ты стала там встречаться? – он удивленно посмотрел на меня.


- Нам нужны новые люди, - я улыбнулась, - попробую завербовать кого-нибудь.


- Что ж, ладно, - он развернулся и вышел.


В этот день мне не суждено было встретится с Кликом. Я еще не успела выйти с базы, когда на КПК упало сообщение о внезапном выбросе. Пришлось вернуться назад. Выброс бушевал несколько дней. Видимо ученые что-то натворили на станции, потому что выброс был необычным. Сильный по своей мощности, тем не менее, он не расширил зону как предполагалось. После выброса Клик не вышел на связь. Я пыталась его разыскать, но сведений о нем не было нигде. Мне не хотелось верить, что он погиб, попав под выброс. Затем события следующих дней отодвинули еще на неопределенное время мои планы. База «Свободы» подверглась нападению группировки «Монолит». Укрыв детей


в подвале под защитой четырех бойцов, я плечом к плечу защищала то, что давно перестала считать своим домом. Нас не перебили только благодаря «Долгу», который почему то отреагировал на сигнал sos, придя на помощь в половинном составе. Позже я узнала, что Монолит устроил настоящую войну, бросив на нее все свои силы, объединившись с «Грехом», «Наемниками» и мелкими группировками. Многочисленные отряды пытались уничтожить ученых в Припяти и ЧАЭС, так же «Монолит» пытался уничтожить все существующие группировки. Видимо кому-то наверху пришлась не по душе мысль об уничтожении зоны. Кто-то терял очень много денег. Группировка «Свобода» наполовину была опустошена. Большая часть бойцов погибла, сражаясь рядом с заклятыми врагами из «Долга». По все территории базы можно было встретить трупы лежащих рядом долговцев и свободных. После этого «Монолит» исчез, как и исчезли «Черные Ангелы». Как-то резко их не стало, в один миг перестали появляться эти бойцы на территории Зоны. Что с ними произошло, я не знаю.


Оправившись от незначительных ран в виде поцарапанной осколком руки и вывихнутого многострадального плеча, я приняла четкое решение и, взяв детей под видом прогулки, направилась на базу «Черных Ангелов». В машине негромко играла музыка, на мне был комбинезон «свободы».

Дубликаты не найдены

0

Главная ошибка - продолжать публиковать это здесь, а не на Фикбуке

раскрыть ветку 1
+1

Да я и здесь не собиралась публиковать, просто в комментариях к первому посту обмолвилась, что у меня есть свое произведение, двоим людям захотелось прочесть. Вот и получилось то, что мы имеем на сегодняшний момент))

0
1- Прошло ещё несколько лет (точка). Далее с большой буквы. 2- слушала новость. (Слышала новость) 3- лишний абзац, после сообщения о восстановлении станции. 4- проклиная себя, я ехала в Припять. (тут скорей не орфография, а посыл мысли, но получился перебор с глаголами) объезжая, подъезжая. Не хочу продолжать читать ещё раз.
0
Блина, почему ты пропускаешь комменты по поводу орфографии? Реально, прям глаз колит...
раскрыть ветку 7
-1

Тогда ответка про Ваши ошибки. 1. Блин. 2. Глаза колет.

раскрыть ветку 3
0
Ну ладно. Вы меня попросили указать на ваши ошибки и чтобы не быть голословным, предложил вашему вниманию несколько ошибок в тексте. Но раз вы пошли в ответку, то тогда удачи вам в ваших начинаниях.
раскрыть ветку 2
-1

где хоть один комментарий по поводу орфографии??? И почему Вы не укажете на ошибки, если Вы их нашли?

раскрыть ветку 2
0
Хорошо, буду стараться указывать на ошибки в тексте. А за это мне что-то причитается или на бесплатной основе пойти к Вам редактором?
раскрыть ветку 1
0
Девочки думают, что если будет Зона, то можно сталкерить и нп мыть посуду.
раскрыть ветку 1
-1

Интересный вывод)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: