0

Ангел Альфа: настоящее, прошлое, будущее_17

предыдущая часть https://pikabu.ru/story/angel_alfa_nastoyashchee_proshloe_bu...


Ноги сами понесли меня куда-то. Я вышла с базы «Свободы»… Жизнь кончилась…Куда же теперь идти, и что делать Мысли проносились в моей голове со скоростью свет, ничего не понимая, я брела куда глаза смотрели, и смотрели они почему-то на Кордон. Я практически дошла до Кордона, оказавшись на Свалки услышала вой стаи слепышей. По привычке рука потянулась ремню автомата и не обнаружила его.


- Что за…- я опустила глаза и увидела, что автомата нет, как и нет пистолета, - Вот все и решилось.


Сев на землю, я принялась наблюдать за десятком слепых псов, которые потихоньку стали окружать меня. Покружив несколько минут, один из слепышей бросился на меня, в этот момент раздался выстрел и пес упал на землю. Через пять минут меня окружали лишь одни трупы слепышей. Ко мне подошел человек в костюме новичка и противогазе, с ружьем за спиной. Я медленно поднялась. Человек снял противогаз, и моему взору предстала девушка, старше меня на несколько лет.


- Охренеть, - больше я ничего не могла сказать. У меня и в мыслях не было, что можно так хорошо стрелять.


- И Вам здравствуйте, я - Люсифер, - девушка протянула мне руку.


- Вита, - пожав руку, я вновь опустилась на землю, чтобы унять дрожь в коленках.


- Эти противогазы. Такие неудобные, - Люсифер опустилась на землю рядом со мной.


- Вы спасли мне жизнь, теперь я Ваша должница.


- Ой. Да бросьте, - девушка махнула рукой, - человек человеку друг


- Здесь эта фраза не работает, - я грустно усмехнулась, раздался грохот и на КПК мгновенно упало сообщение: ВНИМАНИЕ!!! ПРИБЛИЖАЕТСЯ ВЫБРОС!!! ВСЕМ СРОЧНО НАЙТИ УКРЫТИЕ!!!, - идем, у меня здесь недалеко есть схрон, дойдем минут за 20.


В тот момент я даже и не думала о том, что я с незнакомым человеком, возможно даже врагом иду в свое убежище, которое отнюдь не было скромным.


Как и любой схрон лидера группировки. Через 20 минут мы были на месте, а еще через пять начался выброс. Чтобы скоротать время, я предложила перекусить и выпить 100 грамм боевых. Люсифер согласилась, и я принялась хлопотать по хозяйству.


-Расскажите про себя, - жуя тушенку Люся – именно так я коротко стала называть в мыслях девушку - улыбнулась мне, - я же должна знать, кого я спасла.


Мне не очень хотелось рассказывать о себе, но мне нужно было с кем то поговорить.


- Зовут меня Вита, лет мне от роду 27, что я делаю в Зоне теперь не имею малейшего представления. Стаж сталкерства семь лет. Замужем… была…- я подавила комок, подошедший к горлу и заставила слезы вернуться обратно, - муж погиб три дня назад… что делать дальше не знаю…


Затем я рассказала ей предательство «Черных Ангелов». Не знаю почему, но я доверяла этой кареглазой девчонке. Пусть ей и было около тридцати, но в душе она была еще совсем юной девушкой.


- Прости, я не хотела… вернее не знала, - Люсифер запуталась и покраснела.


- Все нормально, - я улыбнулась, - мне нужно было рассказать кому-то… А ты? Что ты делаешь в зоне?


- Я оказалась в этом месте, потому что хотела уйти, уйти от своего имени, семьи, друзей и всего что меня окружает! Меня все знали, все узнавали, обращались только при необходимости, козыряли дружбой или знакомством со мной в корыстных целях, - голос девушки стал жестче


- А почему имя такое длинное: Люсифер? И где, черт возьми, ты так научилась стрелять? Мне нужны такие бойцы, - я улыбнулась, вспомнив о том, что я командир нового отряда.


- Я мастер спорта по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. А имя…- Девушка чуть задумалась, - Старая история.....как известно Люцифер - с латыни-несущий свет. Мое имя в переводе с армянского лунный свет. После определенных преобразований, когда я в 145 раз не отозвалась на слово, образованное от моего имени, меня назвали Люцифер и сработало!


- У каждого за плечами свое прошлое, об этом вообще-то не принято спрашивать, но ты спасла меня. Твое снаряжение не из лучших, у меня есть хороший костюм, новый, - я подошла к небольшому ящику и достала оттуда «Альфу» - костюм, сделанный по спецзаказу лично для меня. Единственный в Зоне. Он не был похож ни на один из костюмов зоны. Без отличительных знаков и прочей ненужной ерунды. Ничего лишнего, - на, возьми. Это подходящий для тебя костюм.


- Зачем такой дорогой подарок? Нет, я не возьму его, - Девушка спрятала руки за спиной.


- Во-первых ты спасла мне жизнь и это лишь только малая часть, что я могу для тебя сделать, во-вторых, я кое-что поняла благодаря тебе. Возьми «Альфу», - я положила костюм рядом с Люсифер. – пока бушует выброс можно поспать. Я посплю на полу, а ты ложись на кровать. Доброй ночи.


Ни говоря, ни слова я легла на спальный мешок и отвернулась к стене. Встреча с Люсифер заставила меня задуматься. Почему-то мне показалось, что мы были бы подругами там, за Кордоном. Ей не стоило уходить, будет очень трудно и не только на первых порах… она напомнила мне саму себя много лет назад. Зона изменит ее жизнь, как изменила и мою, если конечно она не погибнет в первой же аномалии. Зачем я ушла? Не было бы зоны, не было бы и этого глупого поступка. С другой стороны, я бы не встретила Витона… Но если бы не было Зоны, он бы не пришел в нее и не погиб… Витон… Родной… Постепенно я начала засыпать. Мне снился он… Во сне мне было хорошо… словно и не было его гибели. Я проснулась рано утром, когда Люсифер еще спала. Посмотрев на нее, я твердо решила. Нужно уничтожить Зону. Она забрала у меня слишком много. Да и не только у меня… Переодевшись в костюм одиночки и почистив оружие, которое пролежало в схроне года два, я сделала себе кофе. Проснулась моя спасительница и присоединилась к трапезе.


- Что будешь дальше делать? – мне захотелось хоть чуть- чуть продлить жизнь Люсифер.


- Не знаю, - она пожала плечами, - буду бродить по зоне, добывать артефакты и сдавать их торговцам. Кажется, этим здесь все занимаются.


- Ну, еще здесь есть группировки.


Рассказ о группировках занял около часа, но не вдохновил мою попутчицу. Она твердо решила быть одиночкой.


- Мне нужно идти, - я встала с кровати, и показала карту зоны. - здесь находится наша база. Приходи к нам, скажешь, что от меня и тебя возьмут без разговоров.


- Я подумаю, - честно посмотрела на меня девушка, но мне вдруг стало понятно, что не будет у нас пополнения в «Свободе».


Мы вышли из схрона и попрощавшись направились в разные стороны. Я направилась в Бар, чтобы найти Алукарда и вступить в «Долг». Подойдя к блокпосту «Долга» и забросив оружие за спину, я спросила у старшего, как можно попасть к ним в группировку. Один из бойцов квада узнал меня.


- Это она, лейтенант, она из «Свободы», она специально переоделась в костюм одиночки, чтобы проникнуть к нам на базу. Стоять не двигаться, - на меня уставилось четыре ствола автомата.


- Ребят, погодите, я ушла из «Свободы», я хочу служить в «Долге», уничтожить Зону, - попытавшись объяснить, я сделала шаг вперед и получила прикладом в челюсть. Уронив меня на землю, бойцы «Долга» стали бить меня ногами. Мир поплыл перед глазами…


***


…Очнувшись в темной камере и попытавшись встать, я поняла, что связана по рукам и ногам.


- Черт! Ну что, Альфа, - по привычке, я все еще называла себя так, - вступила в «Долг» твою мать! Уничтожила зону. Что теперь делать, где Алукард?


Раздался лязг засова и дверь открылась.


- На допрос ее. Бритва уже ждет.


Меня повели в комнату руководителя группировки. Ожидая увидеть Алукарда, я была несколько расстроена, не обнаружив там его. В кресле руководителя сидел Бритва. Его заместитель. Увидев меня, он задумался, нахмурился и коротко бросил:


- Развяжите ее, принесите стакан воды. Здравствуй Тебби, присаживайся.


- И тебе легкой дороги. А где Алукард?, - я с трудом опустилась на стул, все тело болело.


- Он ушел из Зоны. Встретил свою любовь и вернулся к нормальной жизни. Теперь я руковожу группировкой. Рассказывай. Что тебе приказали выяснить о нашей базе? – на допросе Бритва был совсем не таким, каким он был в нормальном общении. Жестким, серьезным…


- Я не шпион из «Свободы», я пришла к вам в группировку, хочу уничтожить Зону, - и мне снова пришлось рассказывать все. Я не знаю сколько прошло времени за разговором. Бритва задумался.


- Сейчас тебя отведут в лазарет. Затем накормят и отпустят. Я думаю, ты понимаешь, что я не могу взять тебя в группировку. Тебя здесь съедят… - он виновато посмотрел на меня.


- Да, - я опустила голову, - все равно спасибо.


Две недели я провела на базе «Долга». Меня лечили, кормили и поили, но смотреть на взгляды бойцов было невыносимо, и я решила уйти, хотя врачи еще рекомендовали мне остаться. Оставив записку с благодарностью Бритве, я собрала вещи и двинула на базу «Свободы». Домой… К детям, о которых совершенно забыла. Я потеряла голову из-за гибели мужа и оставила детей на произвол судьбы.


- Черт, как я могла


В кратчайшие сроки добраться до базы «Свободы», мне помог бывший соклановец из «Ангелов». От него же я узнала, что там снова сменилась власть, Гашек подставил Князя, рассказав, что последний подстроил смену «Совета ЧА» и устроил революцию. Ему этого не простили… Что с ним стало никто не знает, известно только то, что его отпустили в зону без оружия с минимальной защитой. Клик предложил мне вернуться и возглавить «Черных Ангелов», но я отказалась. Теперь у меня была другая жизнь.


- Жаль, что ты не вернешься, - Клик погрустнел, - «Ангелы» уже не те, что были при тебе.


- Не надо, Клик, - я опустила голову, - не стоит вспоминать прошлое. Все изменилось, и я в том числе.


Попрощавшись, я вышла из машины. Навстречу мне выбежал Гамбит и Киверб.


- Вита, - Кива задохнулся от счастья, - как же мы рады. Орел нам чуть голову не снял, за то, что мы тебя проморгали. Ты где была?


- Я в норме Кив, уже в норме. Я на Кордоне была, дела кое какие были. Орел где?


- В запое в кабинете, - Гамбит нахмурился, - неделю уже не просыхает.


-Дети? – я испугалась, что с ними что-то может случится.


- В порядке, - Кива улыбнулся, - они со мной все время были. Ты же знаешь дети Витона – мои дети.


При упоминании о Витоне в сердце кольнуло, но я справилась с собой и направилась домой… к детям. Орел, узнав о моем возвращении запил еще больше, отмечая мое возвращение. Я не пыталась его остановить, группировка прекрасно существовала без официального лидера. Негласным был Киверб. Он предлагал мне официальный статус лидера, но я отказалась. У меня на руках были маленькие дети, а статус лидера обязывает ко многим вещам. Так все и осталось.


И снова полетела однообразная жизнь. Я все свое время уделяла детям, стараясь быть им и за маму и за отца.


- У тебя хорошо получается, - однажды сказал Орел, наблюдая за тем, как я учу Глеба разбирать АК.


- А по другому и быть не может, - я улыбнулась посмотрев на него.


Он подошел ко мне и обнял. Я не противилась, но ничего не чувствовала, когда он обнимал меня. Все таки мое сердце принадлежало только одному человеку.


- Давай распишемся?- Орел поцеловал меня в шею.


- Мы уже говорили на эту тему, - я отрицательно качнула головой, - что изменится от того, что у нас будет штамп в паспорте? Посмотри где мы живем: здесь никому нет дела расписаны мы или нет…


- Но мне так хочется, чтобы ты была моей, он снова поцеловал меня в шею. Его руки заскользили по моему телу, - Тебби, я хочу тебя…


- Не надо, – я слабо отбивалась, - не сейчас. Дождись хотя бы ночи.


Он перестал меня домогаться, встал и ушел. Я вздохнула. Ночи, проведенные с Орлом, я считала изменой Витону. Пусть его нет, но все же я до сих пор оставалась его женой. Лежа ночью в кровати, я плакала. Я всегда плакала только ночью, оставаясь для всех суровой сильной Витой… частичкой Витона.

Дубликаты не найдены

0
Пишешь интересно, но отсебятина и бредовые идеи сильно раздражает (Непонятные схроны, где можно поспать, перекусить и попить кофе, прям отель какой-то; бабы и дети в зоне; главная героиня по приятельски общается с командиром долгом, сама при этом состоит в свободе и т.д.). Если и писать такое, то точно не связанное со вселенной Сталкера.
раскрыть ветку 2
0

Я в первой части писала, что это не самостоятельное литературное произведение, а просто литературное описание действий форумной ролевой игры. А там еще не такой бред был. А по поводу баб и детей в Зоне: кажется в книге "Блюз 100 рентген" рассказывалось про сталкера, который нашел себе жену, и потом у них родился мальчик. В книге "Мечта на поражение" главный герой любит кофе, и постоянно носит с собой посуду для варки. У меня она просто стоит в паре схронов. В каких книгах были богатые схроны, я не помню уже, но они точно были.

раскрыть ветку 1
0

Так, я о том и говорю, если и писать такое, то никак не связанное со вселенной сталкер.

А на счет книг, то они не все лору соответствуют, потому что многие "писатели" про сталкер ничего не знают, просто пришли на хайповую тему денег срубить.

0

Пожалуйста, хватит..

раскрыть ветку 1
0

Не нравится - не читайте)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: