49

Анекдот смешной, а ситуация страшная

Заходит в бар рекламщик, менеджер, экономист и журналист, а бармен говорит:
-"Что, Саня, четыре диплома, а работы все нет, да ?"

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

А какая может быть работа у вечного студента? Ему же банально некогда.

0
Продолжение.

- Хорошь подкалывать бро) Мне как обычно Хеннесси Висоп 0,7 у родоков денег хоть жопой ешь, а я, как ты знаешь идейный лоботряс!
0
Ох, надеюсь через 6 лет не будет жизой(
0
Жизненно, сцука((
Похожие посты
2552

В Москве девушка впервые получила диплом машиниста локомотива

В Москве девушка впервые получила диплом машиниста локомотива Девушки, Локомотив, Диплом, Работа, Железная Дорога, Картинка с текстом, Длиннопост

https://www.ntv.ru/novosti/2385381/

Минтруд расширил список профессий, разрешенных для женщин. Один из разделов документа полностью посвящён железнодорожному транспорту и включает такие профессии, как машинист и помощник машиниста локомотива, составитель поездов, аккумуляторщик, осмотрщик вагонов.

Новый приказ оставит в списке только 98 работ, запрещенных для женщин, и вступит в силу в 2021 году.

https://ria.ru/20180227/1515346654.html

https://finance.rambler.ru/other/42688743-teper-mozhno-mintr...

https://zona.media/news/2019/07/04/rabota

Показать полностью 1
2916

Кадры решают все: немного о красном дипломе и перспективах трудоустройства

Добавлю свои пять копеек в тему про особенности отечественного рекрутинга. Если честно, думал, что удивить меня сложно, однако у руководителя кадровой службы одного немаленького производственного предприятия это получилось. А началось все с того, что мой хороший знакомый решил сменить место работы.


По образованию он юрист, и юрист грамотный. Десять лет стажа, трудился исключительно в коммерческом секторе, специализируется на корпоративном праве: слияния, поглощения, споры между учредителями и так далее. Сфера специфическая, хороших специалистов по ней немного, потому проблем с трудоустройством у товарища не было никогда. На последнем месте работы почувствовал свой потолок, накопления, которые позволяют в течение года спокойно искать работу, есть – потому уволился и начал гулять по собеседованиям. Далее от его лица.


«Разместил резюме на суперджобе и хэдхантере, пошли звонки. В основном, шляпа редкостная, но вот эти ребята заинтересовали. По телефону подробно расписали условия, обрисовали задачи, предложили приехать пообщаться с генеральным. Должность – руководитель правового управления, пятнадцать человек в подчинении. Ну ок, поехал.


Приезжаю, а там целый консилиум. Главный кадровик, зам по производству, начальник безопасности, представитель профсоюза и еще человек пять, всех не запомнил. Начинают вопросы задавать: мол, где учился, где работал, кого знаешь, кто рекомендовать может. Отвечаю подробно, хотя сомнения начали закрадываться. Ответы на вопросы в резюме были русским по белому напечатаны – но, может, у них традиция тут такая.


Через полчаса скучающая и ничего в профессиональном диалоге не понимающая, руководитель кадровой службы, как будто что-то вспомнив, начинает судорожно листать копию резюме. Перебивает меня на полуслове и срывающимся голосом спрашивает:


– А вот тут не указано у вас, что диплом с отличием. Почему не указали, отчего такая невнимательность?

– Потому что диплом не с отличием, очевидно.

– Так а зачем вы здесь наше время тратите?! У Вас вообще средний балл какой по диплому?!

– Понятия не имею, я его как десять лет назад получил, как-то не приходилось с того момента средний балл высчитывать.

– Все с Вами понятно. До свидания. Троечники нам здесь не нужны, мы – серьезное предприятие с уникальной миссией. Не можем позволить портить нашу репутацию третьесортным юристам.


Встаю в недоумении, прощаюсь, выхожу. Домой приехал, дай думаю, посчитаю средний балл – 4,8 получилось. Позвонить, обрадовать кадровика, что ли…»


***


Товарищ эту историю рассказывает, и мне становится интересно, что это за контора такая, со столь специфическим подходом к подбору кадров. Выясняю, кто у них там безопасностью заведует, ищу общих знакомых, нахожу, созваниваюсь – и вот мы пьем кофе и беседуем. Объясняет он происходящее примерно так.


На предприятии у всех сотрудников с высшим образованием, только красные дипломы. Никакие исключения не допускаются, никаких поблажек и послаблений не рассматривается. Неважно, бухгалтер, охранник, инженер или энергетик – без красной корки вход заказан. Главная по кадрам – тетка генерального директора, и предприятием фактически управляет она. Найти человека на должность, на которую претендовал мой товарищ, не могут уже полгода. Те, кто шарит в теме, почему-то не имеют красных дипломов. Те же кандидаты, которые нравятся кадровичке, почему-то не шарят в теме.


А самое интересное, так это тот факт, что после 10 лет с момента окончания вуза, цвет диплома – не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Вообще. Нет никакой гарантии, что умный за это время не обленился, а раздолбай не взялся за ум. Нет никакой гарантии, что оценки выставлялись за знания, а не за спортивные достижения / художественную самодеятельность. Нет даже гарантии того, что диплом не купленный. Зато критерий четкий, да.


Вспомнил про однокурсницу, у которой было прозвище «каменная жопа» - потому как она сочетала в себе абсолютную, непроходимую глупость, с таким же абсолютным, титаническим усердием. Она по нескольку раз переписывала конспекты, выделяя особо важные места разноцветными маркерами, ее доклады были длинны, прилежно оформлены и аккуратно скреплены степлером по линейке. Она заучивала параграфы и главы из учебника наизусть, потому что другого способа получения знаний у нее не было – а большая часть экзаменов и зачетов проставлялись ей автоматом. Танцевала, играла на пианино, была старостой курса... Закончила с красным дипломом, само собой, сейчас – временно без работы. Поделился ее номером с безопасником, говорю – кадровичка ваша от такого кандидата слюнями изойдет.


Сегодня утром мне звонит безопасник, ржет как конь. Взяли мою девочку, взяли, фактически не глядя. Собеседование длилось ровно пять минут, она уже принимает дела и готовится рулить правовой работой предприятия, на котором трудятся шесть с лишним сотен человек. Счастья и удачи отечественной промышленности, что сказать…

Показать полностью
212

О дипломе и сфере деятельности

Пост написан под впечатлением от поста https://pikabu.ru/story/svyaz_mezhdu_tvoim_obrazovaniem_i_oblastyu_v_kotoroy_tyi_rabotaesh_5837240 и от комментов под ним.

По образованию инженер-конструктор двигателей летательных аппаратов. Учился переменно, где-то просиживал пары, где-то впрягался если было интересно. Собственно, по зачетке видно было. Диплом защищен, что делать? Идти по профилю на предприятие.

Пришел, говорю: "Вот он я, здрасьте. Энтузиазм и рвение с лихвой перекрывают опыт. Дайте работу." Отвечает мне помощник заместителя генерального директора по работе с молодежью отдела кадров, группы вновь прибывших молодых специалистов, мать драконов королева андалов и первых людей: "Вот тебе работа, только она не по твоей специальности, потому что нам виднее, ты там нужнее". "Но, право же, сударыня - говорю, - я ж в душе не понимаю чего там делать, я учился другому, чертить там, конструировать вот это вот все". Естественно на мое справедливое замечание был положен метафизический хуй. Ну хорошо, сопромат за неделю выучивал, где наша не пропадала.

О дипломе и сфере деятельности Длиннопост, Образование, Работа, Диплом, Гифка

Прихожу в отдел. Говорю: "Вот он я, здрасьте. Энтузиазм и рвение с лихвой перекрывают опыт. Нихуя не понимаю, что тут происходит, готов учиться. Дайте мне вашу одежду, вашу обувь и мотоцикл методичку или старый расчет, я за неделю примерно въеду а там война планы покажет". Мне ответили: "Потом, сейчас мы все заняты".


Сказать о том, что все там любили вола 3/4 времени - не сказать ничего. Как выяснилось потом, начальник отдела собирался на пенсию, и ему было откровенно плевать на новую кровь, там дача не копана, а тут какой-то шкет привязался. Ну ок, думаю, сейчас местные игры престолов у начальства стихнут - пойду доставать новое, ему-то карму надо зарабатывать.


На время отчаливания старика мне дали  один учебник примерно по теме того, над чем мне предстояло работать и книгу по проектированию СУДОХОДНЫХ МАТЬ ЕГО СРЕДСТВ в, на минуточку, АВИАЦИОННОМ заводе - очень полезное чтиво, мол, много всего можно почерпнуть. У меня в голове творилось примерно следующее.

О дипломе и сфере деятельности Длиннопост, Образование, Работа, Диплом, Гифка

Старательно прочитав и законспектировав нужное, я уже начал понимать о чем вокруг говорят, когда не спят на рабочем месте и не ставят рекорд в пасьянсах. Отлично, думаю, левел ап. Где работа, Лебовски?!


И вот уходит старое начальство, приходит новое, а я уже тут как тут. Мне говорят: "Подойди попозже, тут пока работы много, а ты сходи подписи получи". Ну, не сидеть же - пошел получил, принес, молодец! К слову сходить получить, это не пробежаться по этажам, а совершить нихуевый такой марш-бросок по территории. В принципе это даже воспринималось мною как работа (не инженерская конечно, но другого способа въехать в структуру предприятия не было).

И, видимо, я показал себя очень хорошо в получении подписей, потому что потом бегал за ними я очень часто. Рядом, правда, еще сидела девочка со средним-специальным, которая занималась примерно тем же, но реже. Что-то около раза в месяц я подходил и говорил: "Мне нужна работа, алё! Я уже начинаю забывать, что было в универе. Мозгу нужно работать!" На что получал одинаковый ответ: "Сейчас заняты все, давай попозже". Намотав определенный километраж, я получил повышение до марш-бросков на смежные предприятия. Думайте, повышать квалификацию? НЕТ! Больше подписей богу подписей!

О дипломе и сфере деятельности Длиннопост, Образование, Работа, Диплом, Гифка

После командировки в общем-то ничего не поменялось. Проходная-кофе-подписи-обед-повторил конспект-еще подписи-проходная. День сменялся днем, месяц месяцем, жопа не остывала. Самое обидное, что, когда говорил знакомым по универу, которых встречал в коридорах, о ситуации, реакция была примерно: "Ну да, тут всегда так!" В смысле полгода тут работаешь секретаршей с высшим образованием, и это норма?! Точка кипения была достигнута, фраза "Да ебись оно все конем" произнесена. Здравствуйте книги, которые я так давно хотел прочитать, но руки не доходили. Кстати, маленькую библиотеку, которую пропустил через себя до сих пор считаю лучшим, что могло дать мне то место работы

О дипломе и сфере деятельности Длиннопост, Образование, Работа, Диплом, Гифка

Ну и начал пассивно искать варианты, куда бы уйти. Увольняться в никуда, чтоб тебе перестали платить за то, что прочитал Ведьмака? Пфф, интересно кто б стал. Так вот, последней попыткой достучаться до начальства был откровенный разговор, о том, что я почти год уже тут, а реальной инженерской работы так и не видел, и так дела не делаются. Мне покивали, сказали, что да, не делаются, мы пока подумаем, а ты вот сходи пока поставь подпись главного конструктора. ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!


Где-то в этом же месяце встречаюсь в пивной с другом, попутно рассказывая свой карьерный и профессиональный тлен. "А тут контора есть, там стажировку набирают, типа курсов, а потом трудоустройство, если проявишь себя" - радует меня мой товарищ и я в тот же день кидаю заявку. Курсы были по программированию, из которого я помнил полтора оператора Pascal с первого курса, и что SQL как-то связан с базами данных. Взяли, сам не понял как, но взяли. Пришел на первое занятие полностью мотивированный сбежать с, как я называл свой завод, Северной Кореи.

Была отдельная кулстори про сервак на закрытой локалки завода, и коде записанном на листах А4 и в таком виде принесенных на проверку менторам. По итогу двух месяцев мне сделали предложение и тут я понял, что чувствуют девушки, когда видят кольцо.

О дипломе и сфере деятельности Длиннопост, Образование, Работа, Диплом, Гифка

Естественно я согласился. Сейчас работаю прогером, и мне, черт возьми, нравится. Мозг, изголодавшийся по умственному труду,  так начал впитывать в себя информацию, как я от него не ожидал, и, судя по универской успеваемости, не представлял. У истории собственно хэппи-энд. Работаю где нравится, делаю то, что нравится больше всего - придумывать решение для заковыристой задачи. Жопа больше не горит.

P.S. Данный текст не является призывом к действию, и призывом бежать в айти в частности. Мне повезло: в моем городе и бывшем рабочем окружении сложилась такая ситуация, которой я успел воспользоваться. Работать в деструктивном и токсичном окружении (рассказ об этом - отдельный длиннопост, который я сейчас не вывезу) - зло! Отношение к человеку решает все!
О дипломе не жалею, это были интересные универские годы, инженерное образование дало широкий технический кругозор, умение находить информацию из-под земли и мыслить вариативно. Если вы читаете здесь, то спасибо за внимание. Надеюсь это было интересно и немного смешно. Тут баянометр ругается на мемасы. Текст мой, так как жизнь моя) Всем мир:)

Показать полностью 4
2289

Как мне пригодился мой диплом или как сразу после института зарабатывать 70 т.р. в месяц

Всё случилось в августе прошлого года, когда сразу же по получению заветного вымученного слезами и истериками диплома по ненавистной мне специальности "Технолог ОП", пошла работать в туристическое агентство в своем дальневосточном городе.


На собеседовании рассказала, что я свободно владею английским, много путешествовала и вообще всю жизнь мечтала продавать ТУРЫ! (Тогда я ещё не понимала, что такое эти туры). Директор посмотрела все мои документы и сертификаты, спрашивала где, что и когда я получила. Сказала что день еще подумает над моей кандидатурой, т.к. есть ещё 3 претендента на эту должность. Первая работа после института, сказать что я переживала, ничего не сказать.


И вот меня приняли! Счастью не было предела! Я уже так и видела как делаю семейным парам романтические туры в Париж и Аргентину, как пригодится весь мой огромный опыт путешественника.


Меня посадили за компьютер, показали 5 ссылок и сказали так: "Вот тут даты вводишь, тут выбираешь количество дней, здесь галочку ставишь на пляже и всё. От цены указанной на сайте тур-оператора отнимаешь 6-7%". А работали мы с 10 утра до 19(20) вечера, если клиенты задерживались, делали холодные-горячие-непоймикакие звонки и на обед можно было только выбежать, купить и есть за компьютером, чтобы ни в коем случае не упустить клиента.


И вот настал день ИКС! В нашу контору заходит смуглая девушка с ребенком, и ни слова не понимает по-русски! Я в офисе одна. "ЭТО МОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС!" - думаю я.

Как мне пригодился мой диплом или как сразу после института зарабатывать 70 т.р. в месяц Зарплата, Диплом, Работа, Китай, Длиннопост

Оказалось, что она из Тайланда, преподает здесь английский в языковой школе и ей нужны билеты и страховка до Бангкока на конец месяца.


Я самозабвенно ей все ищу, а пока ищу мы с ней безмятежно болтаем на отдаленные темы и ждем приезда её русского мужа.


Она оставляет мне 97500 р, видимо проникшись ко мне доверием, и выходит гулять с дочкой в ожидании мужа.


Тут всё и произошло! Женщина из нашей компании, которая сидит в соседнем кабинете и всё слышит, говорит мне: "Svorovara! У тебя такой замечательный английский, а ты тут сидишь!"


Задели меня эти слова, а как же моя мечта путешествовать и всё знать о мире, как же делать людей счастливыми, как быть?


Через неделю я уже задолбалась заниматься этой фигней, и уволилась (получив 17 500 за пн-сб за целый месяц работы). Загрустила, что ничего из меня не выйдет путевого. Взяла все свои накопления тысяч 50 р.), заручилась поддержкой мои прекрасных родителей и поехала покорять Китай. (Обучать детей английскому).


Директор фирмы открыла мой диплом, сказала: "Is it a bachelor degree?" Я сказала :"Yes, it is" и дали мне работу с зарплатой в 8 000 - 10 000 юаней (х8,75 получаем рубли)


p.s. Текст проверяла мама. Если кому интересно как что было дальше, а я до сих пор тут в Китае, и буду очень рада поделиться своей историей!

Как мне пригодился мой диплом или как сразу после института зарабатывать 70 т.р. в месяц Зарплата, Диплом, Работа, Китай, Длиннопост

На фото я и моя группа из 10 детей, с которыми я провожу занятия по 30 минут утром и вечером. А остальные 4 часа на работе играю с ними и говорю по английски.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: