2527

Анекдот...)))

Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:

— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.

Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:

— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.

— И каков рост?

— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.

— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?

— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.

— И что там получилось?

— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.

— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.

— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.

— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!

А гонец достал из кармана наган и говорит:

— А куда ты денешься, падла!


http://colonelcassad.livejournal.com/3521013.html

Дубликаты не найдены

+128

Забавно, не слышал.

ещё комментарии
+27
Когда ждать смерти депутатов от ожирения?
раскрыть ветку 5
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

это старая фотка, "до"... Сейчас он гораздо жирнее)

+1
А когда он очки снимает головешка круглеет?..
раскрыть ветку 2
+51
Смешно :)
Иллюстрация к комментарию
+6

Viva la revolución !

+2

Люблю длинные анекдоты, как раз недавно рассказали один:

"Приходит мужик к сексологу и говорит -

"Доктор, не поможете, что-то странное творится со мной!"

Тот отвечает -

"Ну давайте, рассказывайте в чём проблема"

Тут мужик начинает -

"Вот значит, доктор, позвал меня приятель помочь ему ремонт закончить, ну мы работаем каждый над своим и тут приятель говорит, что надо ему отлучится по делам. Ушёл он значит, я не спеша доделал, что хотел и собирался идти уже к дому. Тут выходит из комнаты жена приятеля и говорит, что дождь начался и куда мол я пойду. Ну я подумал и согласился подождать. Ну и в общем как-то вышло, что чпокнул я жену приятеля. Теперь вот неловко чувствую себя. Но это не всё, на следующий день опять приятель звонит, просит подсобить с ремонтом, они должны были обои с женой клеить, а она что-то с утра к маме уехала. Ну делать нечего, пошёл. В общем поклеили мы обои, собрался идти я, но тут приятель говорит, что мол вроде дождик зарядил, куда я мокнуть пойду, а у него есть бутылочка с эликсиром. Ну я согласился остаться и как-то так не знаю, но и приятеля я чпокнул. Ну вот что со мной, доктор!?"

Доктор подумал немного да и говорит -

"Знаете что, батенька, идите-ка вы домой, пока дождь не начался."

+14
Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.

Это 5.

Либералы, сторонники невидимой руки рынка и прочие апологеты "капитализм - это естественное состояние человека!" Обратите внимание. Все же не хрен с горы и не какой нибудь коммунист, а один из отцов современного капитализма.
раскрыть ветку 62
+71

Либералы, сторонники невидимой руки рынка и прочие апологеты "капитализм - это естественное состояние человека!" Обратите внимание. Все же не хрен с горы и не какой нибудь коммунист, а один из отцов современного капитализма.

Так, отделим печеньки от молока.


1. Либералы - ничего плохого. Либералы это знаете кто? это люди держащие по 100 винтовок в Теннесси в США, которые считают что государство не должно вмешиваться в их жизнь и готовые с оружием в руках защищать право других людей что бы государство не лезло в их жизнь. Даже чёрных, даже учитывая что у них конфедератский флаг на стене.


2. Либерасты же, ну впрочем что мы о плохом.


3. Капиталистнутые в мозг - продукт 30 лет пропаганды (у нас). Они смотрят на выкупания банков государством, на перекладывание затрат крупного бизнеса на налогооблагаемую базу (хуй тебе а не гражданин, ты не достаёшь из широких штанин, дубликатом бесценного груза, ты скот) Они смотрят на международные нефтяные картели как ОПек (где мы к слову хаха участвуем) и продолжают сука мычать про "конкуренция между независимыми единицами на рынке продолжает улучшать качество услуг и продуктов, тк.к. неконкурентоспособные отмирают" сука где?!


ответ, нигде, потому что картельный сговор и подкуп регулятора всегда лучше чем "рука рынка", рука рынка создаёт картели и убирает это мнимое преимущество, "свободный рынок" мечта недостижимая и экономически невозможная, если у тебя не БОГ регулирует рынок.


И вообще про "естественное состояние человека".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

про "человеческую натуру" кстати ни разу не слышал. хотя вообще-то так и есть. люди стали доминирующим видом на планете, притесняя другие виды. а когда стали - начали притеснять друг друга.

раскрыть ветку 4
0
Че написано то?
раскрыть ветку 1
0

Россия не входит в ОПЕК, мы лишь иногда с ними договариваемся.

+9

За Хайека не скажу т.к особо не вникал, но вот "кейнсианская" часть анекдота прямо противоречит теориям Кейнса, который говорил о необходимости максимально широкого инвестирования в производство и повышения дохода частных домохозяйств, да и Ленин думаю не революцию бы устраивал

раскрыть ветку 1
0
чо ж так серьёзно. всё равно смешно же)
+7
Эмм. Либералы это АЭШ тогда уж. Кейнс к ним примерно как Маркс.

У вас тут в кучу кони, люди.
раскрыть ветку 1
-4

да, я как то коряво выразился, меня там внизу поправили. имел ввиду в основном тех, кто считает капитализм самой прогрессивной, справедливой и естественной  формой отношений.

-6
Алоэ, это анекдот, зря ты этому поверил.
раскрыть ветку 4
+6

это отражение ( причем точное ) идеи Кейнса, которую он обосновал в своей работе "общая теория занятости, процента и денег"

http://www.grandars.ru/student/ekonomicheskaya-teoriya/keyns...

и которая сейчас применяется по всему капиталистическому миру.

так что это достаточно остроумно.

раскрыть ветку 3
-12

Обратите внимание, это анекдот. Чем-чем, а вот чтоб анекдотами учить нужно постараться =)

раскрыть ветку 2
+19
В каждой шутке есть только доля шутки)
Остальное, имхо - поле для размышления.
раскрыть ветку 1
-16
Вот только где теперь мы и где загнивающий запад? У китайцев и то лучше все вышло с марксизмом.А наши либералы это вобще обезьяны по интеллекту не стоит к ним аппелировать=)
раскрыть ветку 40
+32
По моему ты неверно понимаешь слова о загнивающем западе.
Загнивает он не в плане того, что там все должно в сараи превратится и люди начать людей жрать.

А в том плане что устаревший строй. В который раз уже свои отрицательные тенденции внутри себя он войнами за передел рынков решает. Развитие у него медленное, по сравнению с социализмом. И хотя он включил в себя элементы плановой экономики, в виде корпораций, это его не спасает.
Рабовладельческий строй тоже оставил прекрасные открытия после себя, памятники культуры, или что там не было богатейших прослоек общества и областей? Все было. Но - уступило строю более прогрессивному. Так и тут.

Впервые за всю историю человечества запад оказался сначала наравне с СССР, с соц миром, а теперь как и полагали, ему уверенно проигрывает. Пруфы на отставание крупнейшей кап.страны от Китая привести?

А то что СССР не устоял под натиском противоречий нового строя - так это и ожидаемо. Ни одна смена строя не избежала отката назад.
ещё комментарии
-15

на опасную дорожку встал сравнивая нас с китаем, у нас то либералы не у власти уже лет 15...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+4

В конце лучше было бы:


... А куда ты денешься, кровопийца!

+3

Взять всё да и поделить!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Почему бы и нет? Тем более что делить будем украденное у нас же режимом.
+3

не слышал раньше, прекрасный анекдот :)

+1
О! из любимой группы в вк второсортных анекдотов, эта милота дошла до пикабу)
0
Пиздец, ну и хуйня.
0

Про первых 2х даже не слышал:-) А про 3го:

- Алле!

- На проводе Смольный. Кто говорит?

- Революционные матросы.

- Что нужно?

- У вас пиво есть?

- Нет.

- А где есть?

- В Зимнем...

- Ураааааа!!!!!!!!!...

0

Мило

0
Падлу заменить на контру, будет илеально.
0
Молодец, Ленин!!!
-6
Опоздал на 18 минут, хотел сам выложить)
раскрыть ветку 8
-2
А с какого ресурса?
раскрыть ветку 7
-1
С кассада
раскрыть ветку 6
-10

Совкодроч в его среде обитания.

На самом деле анекдот заканчивается так.


— Ваше Величество, папуасы с третьего острова передрались, часть поубивали, остался самый жестокий с прихлебателями. Только они и живут нормально. Остальные до сих пор ягодки собирают, большую часть сдавая главному, листиками письки прикрывают, но при этом думают, что их остров самый лучший и прогрессивный в мире. Главный попуас выдает украденное им на континенте как свои изобретения, параллельно рассказывая о ужасах жизни на этом континенте.

-12
Ну а что Ленин то сделал? Сначала убедил чернь в том, что вождь и его приближенные всех притесняют, отбирают лучшую часть добычи, организовал переворот, а потом заставил папуасов вкалывать по двадцать часов в день под угрозой расстрела, чтобы наладить выпуск танков?
раскрыть ветку 2
+11

имхо анегдот - короткий юмористический рассказ с неожиданным концом, например вот этот (ему больше 20 лет) Помер Ленин. Решают Бог с Чертом куда его направить. В Рай или Ад. Порешили что в Ад. Прошла неделька-другая. Снова встречаются Бог и Черт. - Привет, Бог. - Привет, Черт. Как дела? - Хреново, Бог. Черти взбунтовались. Требуют восьмичасовой рабочий день, пятидневную неделю, для улучшений условий труда требуют поставить кондиционеры... Может ты заберешь от меня этого Ленина к себе в Рай? - Ладно. На том и порешили. Переправили Ленина в Рай. Прошла еще неделька. Идет Черт, видит Бога бегущего с книгами подмышкой. - Привет, Бог, как дела? - Во-первых, не Бог, а товарищ, во-вторых, Бога нет, а в-третьих, не мешай, я спешу на партсобрание..., смысл тот же, два первых персонажа не такие калоритные что бы навести резонанс, юмора про переворот, не хватает, с самого начала анекдота было понятно что Ленин что то отожгет, середина анекдота вообще лишняя, ИМХО

+5
Хм, вроде Гриб наоборот 8-часовой рабочий день сделал
-13

что такое наган?

раскрыть ветку 10
+16

стыдно не знать, батенька!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

ллгс

+1
Пистолет такой.
раскрыть ветку 6
-1

Револьвер.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии