Андроид магнитола TS18 ,не включается или с маркетплейса сразу в ремонт

Приветствую !
Сегодня расскажу про ремонт андроид магнитолы ts18 ,которая проработала после покупки 3 часа и больше не включилась.
И так имеем магнитолу ,которая после покупки практически сразу перестала включаться ,при этом работала подсветка дисплея и было питание на usb .А это говорит о том ,что mcu стартует и даже происходит первичная инициализация андроид платы магнитолы ,но что-то идёт не так.
Я в своих предыдущих постах описывал похожие ситуации ,когда после первого запуска выходила из строя микросхема emmc памяти и когда на той же модели был заводской "непропай" процессора андроид части ,там я делал его реболл .Почитать можно тут.
Но в данном случае ситуация другая.
Пробежав мультиметром по андроид плате я увидел ,что некоторые напряжения отсутствовали вовсе ,а другие были занижены.
А это почти всегда красноречиво говорит о том,что есть К.З или заниженное сопротивление на одной из линии .Нашлось оно достаточно быстро ,на одной из линии питания микросхемы uwe5623du. Предварительно сняв дроссель ,питание через который идёт в эту линию от контроллера питания ,подаём 0.5 В и сразу чувствуется нагрев самой микросхемы wifi .

Андроид магнитола TS18 ,не включается или с маркетплейса сразу в ремонт  Реболлинг, Ремонт, Ремонт техники, Материнская плата, Поломка, Магнитола, Ts, Android, Длиннопост

Снимаю микросхему UWE5623DU и сопротивление на линии приходит в норму .

Андроид магнитола TS18 ,не включается или с маркетплейса сразу в ремонт  Реболлинг, Ремонт, Ремонт техники, Материнская плата, Поломка, Магнитола, Ts, Android, Длиннопост

Диагностика выполнена в полной мере ,казалось бы осталось заменить ее на новую и все готово.Но если погрузиться в поиск новый микросхемы для замены ,то ждёт разочарование .Т.к их нет нигде ,АлиЭкспресс и Авито молчит , я и сам бы не поверил ,что не смогу так просто найти обычный контроллер wifi для китайской магнитолы ,если бы не проверил на себе..Тем ,кто не верит можете проверить ,есть пару сайтов на которых они представлены ,но недоступны для заказа..
Поэтому придется пожертвовать абсолютно рабочей магнитолой Teyes(которая была куплена мной для других целей ) ,а уже после этого искать микросхему на нее .

Вот он заветный чип .Снимаю,реболю на свинец и запаиваю на TS18.

Собираю магнитолу и радуюсь результату ,магнитола включается ,все функции работают.

Ну а сами микросхемки Uwe5623 du я в итоге смог найти напрямую в Китае и теперь они есть у меня в достаточном количестве ,поэтому кому нужно обращайтесь ..
Спасибо за внимание !
По вопросам ремонта контакт для связи со мной в моем профиле Пикабу!

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.6K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.