65

Анатолий

Я не понимаю, как можно назвать новорожденного ребёнка - Анатолий. Нет, поймите правильно, я очень уважаю это имя. У знакомых родился сын и они назвали его Анатолием. И я смотрю на него и, вот, это нифига не Анатолий. Анатолий, мне кажется, рождается сразу с усами, с дипломатом и немного подшофе.


Он практически сразу должен давать советы родителям по безоценочному принятию и воспитанию ребенка в комфортной и развивающей среде. С бабушками Анатолий незамедлительно будет обсуждать перспективы роста мартовской рассады, рецепты домашней наливки на черной смородине и необходимость лечения подагры смесью аммиака и борной кислоты. Ну, а с дедушками – только про раздатку и дроссельную заслонку. Анатолий не может ходить в детский сад или в школу, он сразу должен работать на очень серьезной должности, например, директором в гороно. Разбираться во внутренней и внешней политике Монголии и Бахрейна.


Анатолий рождается сразу с праворульной Тойотой Короллой 2005 года выпуска и, конечно же, гаражом. В гараже тепло и уютно. Есть небольшой столик, нарды и пятидесятилитровая канистра с заводским московским коньяком. Иногда там собираются уважаемые люди из гаражного кооператива и под первопрестольное содержимое канистры плетут интриги против председателя кооператива, называя его «вором и алкашом проклятым». Иногда Анатолий выпивает с этим самым «вором», активно озвучивая позицию, что «страну-то просрали!»


И вот смотрю я на «сомнительного Анатолия» весом в 3,2 кг и понимаю, что это нифига не Анатолий... Это - Толик!

Дубликаты не найдены

+5
Толика юмора про Толика
+3

Вот тоже проблемка. Звать меня Ильей. Хорошее имя, обычное, меня оно всецело устраивает. Даже нравится. Но есть, как говорится, одно «но». И это отчество будущих детей.

Если с мальчиком всё ещё нормально, то с дочкой в перспективе сложновато имя подобрать. Зинаида Ильинична- пенсионерка на лавочке у подъезда; Анастасия Ильинична- главный бухгалтер на заводе Красные Гайки; Вероника Ильинична- скабрёзная соседка по даче... и так далее. Сразу, в общем, в мозгу рисуется полная женщина за 50, с недовольным лицом и "химией" на голове. Ну поживём- увидим)

раскрыть ветку 2
0

Степан Ильич - завгар.

0
А у меня прекрасная ассоциация с отчеством Ильинична.
Один из моих любимых книжных персонажей Дарья Ильинична Булавина (в замужестве Телегина) из романа А. Толстого "Хождение по мукам".
Жаль, что фотка молодой актрисы Алфёровой не размещается(
+3

что то вроде такого представляется

Иллюстрация к комментарию
+2
.....и какой-то алкоголик, Толик..)
+2

Никогда не понимал этих именных стереотипов. В детстве такое мышление было позволительным - слишком маленький круг общения, слишком сильно ассоциируется имя с конкретной личностью. Но затем в твоей жизни появляется столько различных индивидов с различными поведенческими характеристиками, различными темпераментами, увлечениями, стремлениями...У меня среди знакомых Анатолиев есть и доктор наук, и директор туристической фирмы, и шахтёр. Абсолютно разные люди. Не нужно их сводить к одному знаменателю.

+1

это Анатолий, и не парьтесь))

+1

А может вырасти в электрика, сварщика или водилу КАМАЗа Толяна. Или четкогопацанаавторитетавзаконе Толяху. Или не дай боже станет стилист, кутюрье, футбольный судья Анатоль.

+1

Так почти с любым мужским русским именем можно

раскрыть ветку 1
0

а что интересно какие ассоциации у народа с именами имеются.

+1

У меня примерно такие же ассоциации с именем Егор. Это должен быть дед Егор как минимум!)) Когда слышу на детской площадке имя Егор. Первая мысль "Какого хуя он там делает?")) Чей-то батя или дед... Где он?))

0
А как же с именем София? Она не Соня, не Софья. София. Не пойму я
0
Моему папе 60, и всегда его все зовут Толян. И ко мне привязалось Танюха Толяновна. А что, зато не как училка
0
Читаю пост и думаю - ну не мог Сашка Бессонов такое написать! Потом вспоминаю, ну конечно же это мог сделать только Александр.Точно он!:)
0
Моя бабушка родила моего папу в телеге, по дороге в райцентр, не доехали, в дороге ей помог родить сопровождавший ее местный лекарь. Бабушка спросила как зовут спасителя и назвала сына также - Анатолием. Теперь я Анатольевна, звучит красиво и солидно. Папа без усов кстати, это все предрассудки в вашей голове))
0

-Меня вот Гришей назвали, а что получилось? Кем я вырос? Алкашом... Уж так бы и назвали -

Алкаш.

С.Довлатов "Компромисс"

0
You friend the joker. Hi said his name is Anal Toy.
0

У меня муж Анатолий, и я его по имени не называю, только в разговоре с другими людьми Толян, его все Толяном называют и нормально. А "зайка", "папа", "муж" или по фамилии, когда злая!

0

Аркадий - тоже веселое имя.

раскрыть ветку 1
0
Аркаша...
0
Сразу в голове песенка заиграла:

Парикмахер, дядя Толик,
Подстриги меня под нолик...

Вот нафига я это помню?
раскрыть ветку 1
0
Потому что этот Толик
И подстриг тебя под нолик!
В армию ты загремел
И 2 года там сидел!
0
Хорошо будет Анатолию. Он один с будет так зваться и в садике и в школе.. А вокруг будет тридцать три Егора, Артема, Макара...
0

Тут была интереснейшая серия постов про Толяна.

раскрыть ветку 1
0
А ссылку ?
0
Редкая мать назовет своего сына Артёмом (с)
0
Иллюстрация к комментарию
0

какой толик?...Только толян!

0
Мой брательник Анатолий
вырастает алкоголик
деньги тянет как насосом
на меня глядит с вопросом
0

Всем известно, что Вадим — тугодум и нелюдим.

Без сомненья, каждый Толик — 100% алкоголик.

0

Онотоле

0

А чего полумеры, чего звать лишь Анатолием? Зови сразу Анатолием Чубайсом! 

-1

Глубокомысленно изрёк, я бы так не сумел. Получай заслуженно свой минус