-4

Анархиия

Анархия. Глава первая.
________________________________________________
—"Люди, смиритесь! Великих держав больше не существует! Теперь нет никаких властей! Вы не сможете существовать в одиночку и поэтому наш клан "Виртус" ждёт пополнения в своих рядах! Мы на данный момент самые могущественные и возможно, нам удастся восстановить свою страну!"—кричал один из представителей той самой организации.. Он стоял на башне танка и готовился начать новую речь. Вокруг собралось очень много народу, все хотели услышать что-то родное.. Рядом с танком находились два БТРа на которых красовались военные. Амуниция у них что надо! К сожалению люди больше не услышали речи того самого бойца, ведь в одну секунду рядом с танком прогремел взрыв.. Гранату бросили из толпы.. Кругом начались визги, крики, стрельба.. Я побежал так, как никогда в жизни.. Мне просто необходимо было покинуть данный район. К счастью мне это удалось и спустя минут 40 я уже  находился в своём импровизированном убежище. В своём гараже. На столе стояла банка тушёнки, а рядом на тарелке лежали два солёных огурчика. За дверями была прекрасная летняя погода, ведь сейчас середина июля... Ещё год назад я бы плескался в пруду близ моей дачи...

Вам всяко интересно узнать, что же все таки произошло? А я сам толком понять не успел.. Приехал с вышеупомянутой дачи поздно вечером и отрубился. Утром по всем каналам телевизора крутили непонятные новости..
“Государственный переворот! Вмешательство высших рас! Конец великой державе!" и все в этом роде. На улицах начались массовые беспорядки, драки. Магазины переставали работать, а нарядов полиции не было видно нигде.. Я сразу же смекнул, что необходимо на время уйти из квартиры и затариться провизией. Далеко за продуктами идти не пришлось, ведь  прямо в моем доме стоял небольшой магазин "Вега". К моему удивлению внутри никого не было, а продукты стояли на своих местах.. Видимо мародеры ещё не дошли до этого магазина, ведь он в своём роде был единственный в городе. Зато, как я в дальнейшем узнал, все "Пятёрочки" и "Магниты" были разграблены. Спустя всего пятнадцать минут мои пакеты были переполнены всевозможными продуктами. Множество банок тушёнки, блоков сигарет, спичек, всевозможных консервов и литры самого разного алкоголя. Все это я забрал к себе в домой. Все это напомнило мне фильмы про зомби, где главный герой тоже запасается продуктами и оружием.. Вот кстати его у меня как раз не было.. Пару обычных ножей—максимум, что я смог достать. Не было времени ходить по магазинам, да и машины у меня тоже отсутствовала..

Хорошенько все обдумав, я направился в гараж. Он находился в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. На улицах всё ещё слышались крики и разбивание стёкол. Закинув все необходимое в гараж и закрыв ворота на все замки я решил отправиться обратно в квартиру.. Тогда мне казалось, что возможно я слишком сильно себя накрутил и ситуация в городе нормализуется. Интернет пропал, по всем каналам телевидения крутили одни и те же новости, а соседи не подавали никаких признаков жизни. Вдруг утром по телевизору объявили "Всё те, кому не безразлична судьба своей страны, города и собственная жизнь приходите на улицу N в 9 утра по московскому времени!"
Эта запись не давала мне покоя, ведь до девяти оставалось всего полтора часа.. Собрав всю волю в кулак я направился на улицу N.. А там вы уже знаете.. Танки, пламенная речь, взрывы, выстрелы.. В конечном итоге, я пришёл к выводу, что возвращаться в квартиру нет никакого смысла, и, проверив все замки, отправился спать.
Сон абсолютно не шёл, ведь на кону стояла моя судьба.. Что теперь делать? Как выйти на родных и друзей? Только я начал проваливать в сон, как услышал звук приближающейся машины..
____________________________________________
Продолжение следует

Дубликаты не найдены

Отредактировано demonword 1 год назад
+3

Да что ж у вас у всех это ебаное желание выебнуться быть не такими как все. Зачем? ЗАчем вы пишите от первого лица?  Так что, проще? Это раз. Два. Пишите предложения сложнее пяти слов. Иначе это выглядит коряво. Читается еще более коряво. Неужели сложно поставить запятую, чтобы соединить два предложения. Запятые не кусаются, они полезные и правильные. Многоточия нахуй. Вот прям сразу нахуй. Пафос тоже нахуй. На кону стояла судьба. Да охренеть. А где она еще постоять успела? Цифры в тексте туда же, куда и пафос с многоточиями, если они не обозначают номера домов. Минут 40. Это что вообще? Слово "сорок" вам не известно, потому что ниже есть нормальное "спустя пятнадцать минут"? А что не "спустя 15"? А еще. Клан. Что за херь? Что за, нахуй, клан? Вы хоть раз слышали, чтобы где-нибудь, кроме компьютерных игр, больше объединение так себя именовало? И речь, которую он толкает, тоже никак не тянет на агитационную. Она вообще ни на что не тянет. Ощущение, что чувак людей на рейд-босса собирает, а не агитирует присоединиться для общего выживания и восстановления жизни после апокалипсиса. Читать вам не буду советовать и так понятно, что чукча не читатель, чукча писатель, но хоть в Сталкера поиграйте, там у Долга и Свободы на базах как раз агитки звучат. Удачи не желаю, и лучше не продолжайте.

раскрыть ветку 3
0
Будь спокойнее) Учту обязательно
раскрыть ветку 1
0

Я спокойна, просто, надеюсь, так быстрее и проще дойдёт.

0
Будь спокойнее) Учту
0

В этом сообществе запрещена публикация произведений без намерений получить критику или без иных целей связанных с тематикой сообщества. Поэтому поставил тэг "хочу критики". Продолжение удивительной  повести будет выкинуто в общую ленту. Для публикаций крутых историй существуют другие сообщества.

0

Не хватает картинки. Есть перечисление последовательных событий, но в голове не начинает проигрываться кино. Добавьте описательности.

0

Автору надо начать с понимания значения слова "анархия", тогда он перестанет использовать его в качестве синонима понятия "бардак".

раскрыть ветку 3
-2
Вся анархия в истории начинается с "бардака"
раскрыть ветку 2
0

Это заблуждение. От недостатка образования. Фраза "Анархия - мать порядка" не на пустом месте возникла. Рекомендую учить матчасть, прежде, чем использовать термины, раз уж Вы пытаетесь податься в пейсатели.

0

А и да. Вот это почитайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85...