Аналог запеканки
Остался у меня неиспользованный фарш от котлет, и решили мы пустить его в дело. А так как давно не готовили картошечку, то решили исправить это досадное недоразумение. Но делать запеканку было скучно, поэтому решила немного разнообразить наш поздний ужин.
Итак. Нам понадобятся: луковица, фарш (у меня свиной), банка консервированных шампиньонов, картофель, майонез, зелень, специи, 2-3 столовых ложки муки и яйцо.
Режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, жарим до готовности. Параллельно чистим картофель, нарезаем и ставим вариться. Как фарш приготовился, я на том же маслице (слегка смазанное дно сковороды) чуть зажарила шампиньоны. Как картофель сварится, толчем его до состояния пюре, можно со сливочным маслом, вываливаем в миску, чуть остужаем, затем добавляем яйцо, укроп, соль, молотый перец и муку и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем шарик, делаем в нем углубление и укрепляем края, чтобы получилось подобие гнезда. Туда вначале выкладываем фарш, а сверху грибы. Плюс я ещё сделала что-то вроде соуса из майонеза, зелёного лука и жидкости от грибов (совсем немного). Заливаем немного соуса в наши гнезда, поливаем сверху соусом и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. А, сверху смазала капелькой майонеза.
Достаём из духовки и кушаем :) как вариант, можно добавить тёртого сыра и к картошке, и сверху
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г