94

Анализ крови.

Какая же палитра характеров, интересных персонажей, совершенно удивительных героев, спектакля по имени "жизнь", мне повстречалась за эти два года. Это, пожалуй, одно из первых богатств, мной тут приобретённых. Мне, по роду службы, много доводилось общаться с иностранцами на родине, но как же всё, абсолютно, по-другому воспринимается здесь, в этом интернациональном винегрете, под названием Голландия.


Первым был, как не парадоксально - был голландец. Ну, не считая работников аэропорта. Встретил он меня в очках на босу ногу и трусах "Армани". Да, я приехал в первом часу ночи, и это объясняло изысканность костюма, но из песни слов уже не выкинешь, таким в памяти останется навсегда. Ему, как человеку по которому я судил о голландцах, первые два месяца, были посвящены десятки историй и он их, однозначно, заслуживает. Он, одновременно, и типичный голландец и, в то же время, совершенно не такой как все, кого я встретил тут в последствии. Он, имея два университетских образования, не умеет в жизни делать ничего. Настолько ничего, что поверить в это, совершенно, невозможно.


Он не знал, что можно заварить кофе, путём смешивания самого кофе, собственно, и кипящей воды. Он не умеет заправлять одеяла в пододеяльник. Он прятался в другой комнате, когда я менял лампочку в обесточенном доме и сидел с братом в шапке дома, потому что сантехник не поставил заглушку на батарею. Поставить заглушку самому - ему даже в голову не приходило. При этом, он свободно говорит на трёх языках. Он бывал в абсолютно диких джунглях Южной Америки, и как-то там выжил, среди обезьян, скачущих по лианам, змей, тарантулов, и прочих крокодилов.


Мне довольно часто приходилось общаться с греками, ибо их флот достаточно широко представлен в мировом океане. Но тутошний грек - программист и совершенно другой человек. Он так много проводил времени за компом у себя в комнате, что мы с ним, порой, неделю не виделись, живя в одном доме.


Кореец - шпион какой-то. Как он исчез из дома, оставив все вещи - для меня, до сих пор, загадка. Особенно понравилось бумажное письмо, в котором он просил прислать ему его вещи в Корею, а письмо пришло из Норвегии.


Пара индийцев, которые ели на полу и руками. Благо делали это у себя в комнате. Запомнилось, как у них там был какой-то там день воспаления Брахмапутры и им нельзя было есть целый день. Они были такими же осторожно-умиротворёнными как китайцы. Ходили даже по ступенькам, каким-то секретным, еле слышным шёпотом. Но как только села луна и Брахмапутра отпочковался, они начали так жрать, что брызги долетали до стен. Куда вся кроткость делась.


Потом были сербы. Или хорваты, я их всё время путаю. Тоже интересные. Они мне напомнили "наших" сразу же. В первый же день. Он приходил с работы сильно уставший и показывал степень усталости, пьющим пиво тюленем на диване. Она его пилила, при этом, делала всё по-дому. Он работал инженером в офисе, она на овощном складе. Что характерно, любили друг друга. Знаю не понаслышке. Хотя и по ней тоже.


Поляки, так это целая эпопея. С ними, вообще удивительная история. Они как-то умудряются перемещаться по планете целыми муравейниками. Осели где-нибудь, написали письмо своим, мол, место ещё есть, приезжайте, и дальше как вирус. При этом всегда вместе. Что интересно, они, одновременно, все, категорически, разные, но поляка ни с кем не спутаешь. Мне кажется - это у них из-за языка такое не смешение кровей. Они сами-то, не все слова произнести могут с первого раза. Тут хотел смайлик поставить. Чуть не забылся.


Огромное количество разношёрстных выходцев из Африки. Ох, как же их щедро, за последние 500 лет, по земле поразбросало. Я уже даже, по-внешнему виду, немного их различаю. Египтяне - так, вообще, итальянцы, чистой воды, со слегка повышенной носатостью.


Середина - хорошенечко загорелая с мелкими чертами лица. К югу - черты лица, каким-то неведомым образом, проскакивают мимо привычных европейских размеров и крупнеют не только они. Есть тут дамы с такой шириной кости, что удивительно, где они берут одежду на все эти необъятные просторы тазо-бедренных угодий. В связи с тем, что разбросало их прилично, они очень разные, как в плане религиозном, так и в бытово-житейском. Ну, самое странное, наверное - это был вопрос одного из ярких представителей, по-поводу, можно ли "нам" есть верблюжатину. Учитывая то, что я никогда верблюда как пищу не рассматривал, я не знал что ему ответить, чтобы религиозно не оскорбить. Помню, тогда подумалось про жирафов. У меня мама, любит куриные горлышки, просто.


В достатке тут и латиносов, да и остальных представителей земель индейских. Чтобы как-то описать их, то достаточно, мысленно, подсунуть им гитару и напялить сомбреро. Этот типаж, подойдёт к любому из них. На самом деле, я крайне мало знаю о той части планеты, потому и классифицировать их мне сложно. Что точно для меня было открытием, в следствии как плохого, так и недостаточного образования, что не только испанский и португальский языки там в ходу. Суринам, например, полностью голландский. И что ещё интереснее, что этот самый Суринам, голландцам достался взамен Нью-Йорка, который они продали англичанам вместе со всем Манхэттеном. А первое название города было Нью-Амстердам.


Голландцы же, крайне спокойные, нордически-невозмутимые, белёсые и самые длинные на планете. Они придумали толерантность и они единственные её тут и придерживаются. По-крайней мере, очевидное большинство.


У меня, как всегда, предисловие затянулось. Собирался я поделиться вот какой штукой. Как-то, год назад, наверное, мне один мега-брутальный местный викинг рассказывал про свой день рождения. Они с женой составили список, кого бы они хотели видеть у себя во дворе. Не пускать в дом, тут тоже вполне себе норма. Ну, летом, по-крайней мере. Дом, для голландца - это его крепость, именно поэтому они не ходят в гости и не приглашают к себе. Это их маленький личный островок на планете, как для нас спальня. Так вот, он пригласил тех, кто в этом году вёл себя хорошо, а среди тех, кто вёл себя очень так себе, был отец жены. Всё просто. Дома остался. Да и правильно, я считаю. Придёт на днюху кто-нибудь, кто тебя сильно бесит, так ещё и с подарком, и не выгнать потом из-за стола, а по морде дать хочется. Тут они конфликтов избегают по-умному, заранее, превентивно.


А тут же рождество на носу. Я тут им всем рассказываю что я видный антрополог и мне страшно интересно какие у них тут обычаи. И вот, мне одна голландская парочка, моей возрастной категории, поведала как они празднуют рождество Христово. Созваниваются они, договариваются о сумме, которую будут тратить на подарки друг другу в этом году и именно настолько и подарят.


У меня, как у человека русского, автоматически в голове возникает слово "придурки". Единственное, что меня останавливает от произнесения этого слова вслух - их уровень жизни. Абсолютно несопоставимый ни с кем, из тех мест, где я жил раньше. И тут подумалось, может не они придурки?!

Анализ крови. Нидерланды, История, Года, Птицы, Выводы, Длиннопост, Текст

Дубликаты не найдены

+3

Вот такая вот Брахмапутра...

Иллюстрация к комментарию
+3

А хер его знает... У нас тебе 2 раза за зиму дружаня/сосед/родственник "прикурил" от аккумулятора машину, а в ответ ты ему уже картошку должен выкопать на даче и ремонт с переездом помочь обустроить. С одной стороны никто не считает, с другой понимаешь, что встряешь, если пересчитать взаимные услуги.

+1
В топ!
+1
Интересно было почитать. Особенно на фоне телевизионного негатива, который на нас льют, невольно думаешь, что весь мир нас уже ненавидит...
раскрыть ветку 3
+10

Всему миру абсолютно насрать и на нас и на всех остальных. Большинство интересует прежде всего своя страна.

Этот только у нас принято ходить в лаптях, устраивая судьбы испанских оборванцев.

раскрыть ветку 1
+4

Даже не страна, а свой дом. Когда в каждом доме порядок, то и в стране так же.

+2

Честно говоря, они вообще не знают что там происходит. Своих дел хватает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: