2

Аналитики назвали приложение «Макдоналдса» наиболее уязвимым

Приложения по заказу еды для платформы iOS менее защищены от взломов, чем их аналоги на Android, выяснили аналитики «Ростелекома». По их оценке, самым незащищенным на обеих платформах оказалось приложение «Макдоналдса»


Специалисты «Ростелеком-Solar», дочерней компании госоператора связи, специализирующейся на ИТ-безопасности, проанализировали 17 мобильных приложений для заказа еды на предмет уязвимостей: насколько сложно злоумышленнику взломать приложение и скомпрометировать данные пользователя. В выборку попали «Макдоналдс», Subway Russia, KFC, Burger King, «Тануки», «Доминос Пицца», «Папа Джонс», «Шоколадница», Pizza Hut, «Додо Пицца», «Суши Wok», «СушиВесла», «Почетный гость», Black Star Burger, Starbucks, «Якитория», «Чайхона № 1». Выбор сервисов для анализа основывался на количестве их скачиваний в Google Play и App Store.Средний уровень защищенности приложений в категории составил 2,2 балла из пяти возможных, выяснили специалисты «Ростелеком-Solar». Оказалось также, что сервисы для платформы Android защищены значительно лучше, чем их аналоги для iOS.


Первое место по уровню защищенности для Android поделили Black Star Burger, Pizza Hut и KFC, получив от экспертов по 4,1 балла. У этих приложений не было выявлено критических уязвимостей, поэтому, как указано в исследовании, они безопасны с точки зрения защиты пользовательских данных, а также устойчивы к хакерским атакам. Наименее защищенными оказались приложения Starbucks (2,4) и «Якитории» (2,1 балла). Самую низкую оценку — 1,4 балла — получил «Макдоналдс».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/07/2018/5b58822d9...

Найдены возможные дубликаты

0

Можно вставить ссылку на оригинал https://solarsecurity.ru/events/news/1322/

0
аналитики «Ростелекома».

специализирующейся на ИТ-безопасности

/0

0
Все понятно, пздц. Какого рода уязвимости то хоть?
раскрыть ветку 1
+1

Тырят сыр из чизбургеров., соль из картошки.