12

Анаболические стероиды: от истоков к современности. Часть 1

Ох, ребята, какая тема нас ждет сегодня... Вещества, которые перевернули мир спорта с ног на голову, испортили жизни тысяч и тысяч людей, подняли способности людей на абсолютно новый уровень и сделали много чего еще.


АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ.


Я решил сбацать целую серию о них. И сегодня расскажу их путь от истоков до момента их появления в спорте.


Начнем с того, что спортсмены ВСЕГДА стремились и будут стремиться найти что-то, что могло бы помочь их прогрессу. Но в то время было маловато знаний и они делали... очень странные вещи.


Например, поедание сырых яиц быка. Буэ. И бог весть что еще. Упоминались даже случаи о трансплантации половых органов животного человеку (наверное, этот кто-то был фанатом Франкенштейна).


Но в 1923 году настало время первого шага: компания Shering в Берлине провела сбор 10 тысяч литров мочи полицейских, из которой химик Адольф Бутенант извлек андростерон. Начало было положено.

Анаболические стероиды: от истоков к современности. Часть 1 Стероиды, Спорт, Тренинг, Качалка, Фармакология, Бодибилдинг, Набор массы, Длиннопост

Эрнст Лакер, профессор фармакологии Амстердама, из 100кг бычьих яиц (!!) получил кристаллическую форму мужского гормона 27 мая 1935 года дал название своей находке - тестостерон.

Анаболические стероиды: от истоков к современности. Часть 1 Стероиды, Спорт, Тренинг, Качалка, Фармакология, Бодибилдинг, Набор массы, Длиннопост

В 1936 году была создана одна таблетка тестостерона пропионата с периодом полураспада в 19 часов. Но он был очень токсичен и причинял больше вреда, чем пользы.


Только спустя 15 лет в Германии появился первый тестостерон с длительным периодом полураспада (энантат). Спустя год (на олимпиаде 1952 года) результаты сборной СССР по тяжелой атлетике резко выстрелили. Совпадение? Не думаю.


В 1956 вышел доступный, простой в использовании, более безопасный синтетический аналог тестостерона. В 1958-м впервые синтезировали дианабол, а в 1960-м первым официально отмеченным химиком оказался ученик колледжа, игравший в бейсбольной команде.


Спустя некоторое время популярность анаболиков стала расти ("магические" таблетки, дающие результат, не могли остаться незамеченными) и свистопляска понеслась. Дальше был Арнольд, затем стероиды "запретили", и в настоящее время мы видим только натуральных натуралов, которые даже не знают, что такое стероиды и с чем их едят.

Но это уже другая история. Кто дочитал, тому любопытный факт: Ларри Скотт (первый Мистер Олимпия) тоже использовал стероиды. Так что НИ ОДИН из мистеров не был натуралом. Уот так уот. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+3

Вот это ты америку открыл, бодибилдеры сидят на анаболиках- никогда такого не было и вот опять!

раскрыть ветку 1
0

Братан, я Америку не пытался открывать. Если ты почитаешь внимательней, эта статья для того, чтобы показать ИСТОРИЮ.

0

Написал бы уж тогда про "Небидо". Хоть бы для людей польза была.

раскрыть ветку 1
0

Всё ещё будет) Это чисто информативная часть)

0

Искусственный ввод тестостерона, равнозначен химической кастрации. Выработка собственного тестостерона прекращается.

раскрыть ветку 8
+1
А ты про ПКТ, гонаду , тамоксифен и т.д. слышал, не?
раскрыть ветку 6
0

Слышал, но очень мутно. Не разбираюсь в этом.

раскрыть ветку 3
0

Я не, а зачем?

раскрыть ветку 1
0

Что-то вроде того, полагаю. Сам не в курсе, но начитался про побочки. Об этом в 4ой части.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: