423

Анабиоз

Ночью на прошлом дежурстве посетили какое-то мистическое место. До сих пор перевариваю увиденное.

Поводом послужило отравление таблетками у молодой женщины, конечно, когда нас подняли, в голове сразу пронеслась масса нелестных комментариев относительно этой особы и времени, когда она на это решилась(было примерно 3:30 ночи).

Приехав на место, мы сразу встретились лицом к лицу с участковым, тот посоветовал нам возвращаться, ибо повод пустяковый; пьяный супруг вызвал просто так...

Но, нам необходимо было в этом убедиться лично, поэтому все же пришлось идти...

Муж пациентки встретил нас в подъезде, выглядел он строго и сдержанно, на первый взгляд, приглядевшись можно было легко понять, что он пьян в дым...А после элементарных вопросов так вообще вставал в ступор. Дверь квартиры не открывают, ключа у него нет, подробности он сообщить не в силах...Мы стали терять терпение, когда дверь открыла молодая женщина с книгой в руках =D(как вы уже догадались, пьяная, вообще все последующие участники были один пьянее другого) Мы тут же накинулись с вопросами - какие таблетки пила и нуждается ли она в помощи? Та ответила, что таблеток не пила и помощь ей не нужна, а после паузы добавила, что и вызывали, собственно, не ей...

—А кому??? - спрашиваем мы.

— Жене его....

—Так, где она???

В конечном итоге мы попали в нужную комнату, где спала отравленная жена и находились еще несколько посторонних мужчин: самый тучный из них спал, запрокинув голову, изогнувшись на кресле , другой сидел на полу и настойчиво требовал измерить ему АД, так же он добавил:

— Вы имеете на это право!!!( хотелось ответить - Ну ах...ть теперь, вот спасибочки =D)

Я стал осматривать спящую и то, что обнаружилось мне совсем не понравилось; АД - 50/0, зрачки суженные,с замедленной фотореакцией, кома...Дама с книгой пояснила нам, что муж сам подмешивал ей феназепам в водку, а потом вдруг раскаялся о содеянном.

Стали готовиться к промыванию желудка, а я еще и к интубации трахеи, т.к. больная без сознания.

Я вышел из комнаты буквально на 30 секунд в коридор, пока там творилась какая-то неразбериха и не прекращались абстрактные диалоги, которые вообще можно было свободно разбивать на цитаты и постить в соц.сетях. Когда вернулся, мягко говоря, был удивлен; женщина, которая только что была в коме, стояла на ногах, потирала глаза и говорила:

— Я просто хотела выспаться!!

Полностью ориентирована, в помощи не нуждается...Что это было - анабиоз? Мужу, конечно, все объяснить было труднее, он был непоколебим в своем стремлении спасти жену (хотя сам ей феназепама и сыпанул).У них еще возник какой-то межличностный конфликт, и мужчина, сидящий на полу, заявил супругу:

— А ты иди лучше в денди поиграй, мальчик мой!!

Даже и добавить нечего)

Дубликаты не найдены

+33
Люблю скоропомщников за вечное попадание в офигенные истории. А "мыть" пациента вообще веселое занятие. Я, в бытность врачом ркб очень любила вызовы на " нисчастая любофь, наголталась таблеток". Как раз промывание до чистых вод возвращало суицидницам веру в жизнь и человечество.
раскрыть ветку 18
+31

А еще иногда моют, даже если там стандарт глицина съеден...С воспитательной целью :)

раскрыть ветку 14
+36
Всенепременнейше. А приемное отделение, бывало , не верили СМП на слово, что промывание желудка проведено до чистых вод, и повторяли процедуру.
раскрыть ветку 13
+2
Всегда брала для этих целей 36й зонд))) если учить, то жёстко)
раскрыть ветку 2
0

Не знаю о чем вы, но мне страшно)

раскрыть ветку 1
+19

Знакомая тетка наглоталась трамала(или че там жрут нарки), целую упаковку. Сама она пропитая. Так вот, обнаружили её часов 8-10 спустя. Она, есессно, в коме. Её в реанимацию. Почки не работают, легкие на исходе, с печенью что-то. Несколько дней исключительно на аппаратах жила. Собрался консилиум, решили, что уже всё. Отключать... Позвали родных и близких, кто желает проститься. И вот её брат рассказывает: иду по коридору, встретил соседку, приходила к ней...в слезах шла, поднимаюсь на этаж, подхожу к палате, а тут она на встречу выходит. Говорит - привет, у тебя сигаретки нет? Нет? Дай 100р пойду куплю...

Мужик этот, скпзать что охуел, ничего не сказать. А врачи - так один на кушетку сел, ноги, говорит , подкосились... Охуели просто все.

А тетка эта здравствует по сей день, и дай ей Бог здоровья. Иногда видимся. Бухает так же.

раскрыть ветку 1
+6
Наших алкашей не пронять) Лично увидала, как в хломину пьяный мужик с соседнего дома вышел покурить и перекувырнулся через балкон. Летел с 3го этажа и четко в хороший сугроб. Ни че, встал обматерил все что мог, особенно что сигу потерял в полете, и поплелся обратно домой. На его маты выглянула видимо его жена, охнула и скрылась из виду. Думаю скорую на всяк она вызвала)
+12

Ага, анабиоз - сон разума... Он у таких всегда спит.

раскрыть ветку 2
+7

И рождает еще - сами знаете,кого)

раскрыть ветку 1
+4

Тут опять на ум лезет биошок и soma...

+9

Наркоманы ипучие. Сдаётся мне, не только феназпамом ребята балуются.

+6

Ты сейчас артхаус какой-то описал,  богема в клубах дыма захвачена глубокими переживаниями

раскрыть ветку 1
+2
Поддержу. Не против увидеть экранизацию такой ситуёвины. ТСа - в сценаристы, с таким-то описанием!
+5
Это же сюжет для сюр-фильма. Я, пока читала это, кажись, заглянула в параллельную реальность и Шамбалу нашла))))
+6
Они там еще наверное были с моноклями в сюртуках и высоких шляпах
раскрыть ветку 1
+2

А потом все вышли врачей проводить

Иллюстрация к комментарию
+3

Если ваша вечеринка не похожа на что то такое, даже не пытайтесь меня звать))

раскрыть ветку 2
+1

Да уж, вечеринка явно удалась.
Не приходилось в таких участвовать. Но явно интересно)))

раскрыть ветку 1
+1

У меня скоро глаза кровоточить начнут, до того я уже насмотрелся на их вечеринки=(

+3

Так они в эти 30 секунд засадили ей в сердечную мышцу шприц с адреналином и все дела! Так делают всякие нарики-шмарики, я в кино видел ;))

+2

так а итог то какой? фенозипам с водкой то так себе приключение... госпитализировали?

раскрыть ветку 1
+2

Нет,отказалась она...и мыть не стали,она же "просто хотела поспать"...

+2

адъ какой-то

+2
50/0 и "спящая" не рассматривается как человек в коме? И тогда разве можно промывать желудок?)
раскрыть ветку 3
+7
А что мешает? Даже нужно, ибо причина комы, а также повод к вызову - отравление, муж сознался. А в коме даже мыть проще, не сопротивляется, зонд не жуёт, рвотного рефлекса нет.
раскрыть ветку 1
+1

Проще - это да, но риск аспирации выше...

+1

Если причина комы - прием таблеток(со слов соседки), промывание осуществляется после интубации трахеи.

+1
Я так 99-ом наглаталась "таблетками" . мне пять лет было. Оказалось оскарбинка и я знала , что витамины пью. Мне бабушка их давала. А тут скучно стало, ну я съела ровно пять, сколько лет столько и таблеток. И маме, пока она стирала, рассказала какая я молодец, что пять таблеток съела. Мать не стала разбираться какие именно я пригласила и вызвала скорую. Ночь, сирена, мама в халате домашнем в холод, кабинет, трубки в нос, чугунный чайник с водой и металлический тазик. Самое яркое воспоминание.
раскрыть ветку 1
0

С тех пор витаминки не пьете?))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: