68

Американцы уже победили Россию (Супермен против Путина). Самая низкопробная пропаганда возвращается.

UPD: #comment_127962270

{Говорит с русским голливудским акцентом}


Камрады, нет..тоаваристчи!! Я сегодня ин паник, я даже выпил водка, и даже моя жена выпил водка, но я все-равно ин паник. Нам конец, нас опять победили эти амьерикантсы.


Нащ долбестный прэзидент спорить с сьюпермэн. Этот негодяй вонючка сьюпермен не уважай наш прэзидент...

Американцы уже победили Россию (Супермен против Путина). Самая низкопробная пропаганда возвращается. Политика, Комиксы, Пропаганда, Злые люди, Мерзость, Дно, Пробито, Длиннопост

А теперь становится не до шуток.


Да это очередной комикс в котором Супермен побеждает злых русских. Запахло самой низкопробной пропагандой времен холодной войны. За наводку спасибо andrey-bt. Его заинтересовало там свое, а я с дуру прочитал весь материал...


Ссылка:

https://readcomiconline.to/Comic/Doomsday-Clock/Issue-8?id=1...


Злобное лицо узнаваемого главы государства это ладно...но все-же отметьте в каком стиле оно изображено. Даже на карикатурах наши такого себе не позволяют. А вот дальше начинается феерия.

Американцы уже победили Россию (Супермен против Путина). Самая низкопробная пропаганда возвращается. Политика, Комиксы, Пропаганда, Злые люди, Мерзость, Дно, Пробито, Длиннопост

Русские солдаты изображены  со звериными лицами, солдаты открывают огонь по предателю, не обращая внимание на гражданских лиц. Предатели и супермен благородно никого не убивают - плавят калаши. Вглядитесь как изображен солдат - сколько ненависти вложил автор в свое творение, как автор ненавидит нас и превращает солдата в натурального зверя.

Американцы уже победили Россию (Супермен против Путина). Самая низкопробная пропаганда возвращается. Политика, Комиксы, Пропаганда, Злые люди, Мерзость, Дно, Пробито, Длиннопост

Но супермен спасает русского мальчика от пуль зверо-солдат.... Благородные американцы с красивыми лицами благородно побеждают русских, изображенных как не знающих жалости к своим детям зверей...

Американцы уже победили Россию (Супермен против Путина). Самая низкопробная пропаганда возвращается. Политика, Комиксы, Пропаганда, Злые люди, Мерзость, Дно, Пробито, Длиннопост

Супермен ломает Т-14 "Армата". Ну вы помните, она даже украинцев не впечатлила, подбили из РПГ-7 сотни две, но батарейки разрядились. Тут такая же виртуальная перемога. (если что сарказм)


Долго про все это я говорить не буду. На самом деле говорить тяжело об этом всем. Я не встречал нашей литературы о победе над США, даже в советское время я не видел книг или фильмов про бои в Вашингтоне.


Ужасает и приводит в шок то, с какой ненавистью автор сего творения рисует русских солдат.


Посмотрите, почитайте все это и подумайте... будут ли те, кто рисует такое когда-нибудь уважать нас и нашу страну или это просто беспредельшики, для которых мы карикатурные злодеи для комиксов и которых всегда победит супермен или доктор манхэттан, бэтман и т.д.


Всем бобра...

Найдены возможные дубликаты

+42

Это обычное расчеловечивание. Людей убивать просто так плохо, по нынешней морали. А вот нелюдей, унтерменшей- долг каждого настоящего человека. А трофейный череп можно послать своей семье на память.

раскрыть ветку 3
+3
0

Или выебать его в глазницу. Гугли.

раскрыть ветку 1
+2

Тревор и байкеры?

+13

Ради интереса зашел и прочитал весь комикс. Пост выдернут из контекста, выводы автора сильно притянуты за уши. Кажется, что автор просто считал информацию с картинок, не вникая в диалоги. Стоило бы немного вдуматься и воспользоваться переводчиком и все бы встало на свои места. Если коротко, то:

В стиле лучшего блокбастера, герой создает проблему, а затем сам ее устраняет самым тупым и бессмысленным способом. Зато красиво. (суть уже описана выше)


Если автору не нравится посыл и подача карикатуры, то какого хрена, черта, недоразумения он имеет права рассуждать об общей литературной смысловой нагрузке всего "рассказа". Тем более паниковать по поводу холодной войны, писать громкий заголовок "Супермен против Путина". Обвинять авторов в низкопробной пропаганде, при этом не беря во внимание текст, по меньшей мере, глупо. Почитайте листовки, агитационные плакаты времен Второй Мировой, причем желательно всех сторон (СССР, Америки, Германии, Англии, Франции) Особо обратите внимание на польские листовки, а потом уже рассуждайте на тему пропаганды. это ведь целое искусство. Это нужно понимать механизмы воздействия на настроения людей.

А комиксы....игрушки...


PS наглядный пример, смотрел вчера по зомбоящику фильм "2012", про катастрофу. Дак вот в самом конце, главные герои пробираются на один из ковчегов через технические ходы. По пути они ломают механизм закрывания входного шлюза, тем самым подвергая опасности тысячи людей. Далее, ученый говорит им, что надежда только на них, так как никто не может пробраться к механизму. Главный герой, рискуя жизнью, устраняет свой же косяк и становится "ГЕРОЕМ ВСЕЯ МИРА" в лице всех спасенных, тут же его бывшая жена кидается его обнимать, сын снова начинает его уважать, как мужчину и вообще ему достается все, что только возможно...

+38

Заебись конечно из контекста вырывать... Прочитал комикс, хоть и не люблю и не понимаю че там происходит. Но как я понял во всей этой хереборе виноват фаерсторм, который зачем то в России с русскими воевал, и случайно превратил мирнияк в стекло, потом съебался и нашел способ как их обратно оживить. Супермен полетел с Путиным договариваться и начал нести хуйню. А затем за каким-то хером прилетел фаерсторм, что бы типа помочь, солдаты начали по нему стрелять, так как он превратил кучу женщин и детей в стекло, их злоба оправдана. Здесь не демонизируют русских. Просто один долбаеб супермен нихуя не может договариваться, а другой долбаеб не может сидеть и ждать пока ему не дадут возможность исправить ситуацию. Там даже бетмен супермену звонил, и говорил ему завалить ебало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+6

На самом деле виноват во всем доктор Манхеттен (вселенная Хранителей), так как старается перекроить мир по своему плану. Он делает маленькие вмешательства в происходящие события, которые потом вырастают как снежный ком

раскрыть ветку 3
0

А разве Хранители - это не отдельная от всех вселенная?

раскрыть ветку 2
+8

Спасибо за то что разобрались.

+3

@moderator, учитывая написанное выше, достоин пост перейти в фейки?

ещё комментарии
+1

Вот за эти разоблачения я люблю пикабу

+1

А не можешь на русском найти выпуск пожалуйста?

раскрыть ветку 4
+1

Я честно не разбираюсь в комиксах, кто их переводом занимается. Тут вот ниже отписывался @TheGeekyOne, он разбирается в лоре и сюжет, может он подскажет где есть данная серия в переводе.

раскрыть ветку 3
+1

Иди в Фокс, или кто там снимает для  DS, сними фильм, если по сюжету и графению будет говно, то хотя бы диалоги вывезут.

-1

Учитывая общую направленность постов у тс,то всё очевидно

-8

И солдаты со звериными лицами не стреляют по детям?

раскрыть ветку 7
+4

Да там много кто с похожими лицами, у художника такой стиль, как только надо выдать эмоций, так он их через край рисует. С солдатами, правда, всё равно перебор получился, тут согласен, но в данном комиксе демонизирования простых жителей России всё же нет. Другое дело некоторое демонизирование российского правительства, тут да, см. вторую пару картинок, на них: 1) Ассад - марионетка России и травит газом своих граждан 2) супергероев России заставляют работать под угрозой тюрьмы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+14

Они не стреляют по детям, они стреляют по мудаку, который, как они думают эти детей УЖЕ убил. И случайно задевают, как они думаю, ТРУПЫ. А звериные лица у них потому что они блядь злятся, очень сильно злятся, есть такая эмоция, называется злость. Когда убивают невинных детей и женщины, солдаты, которые их должны защищать злятся, блядь. И лица у них соотвествующие, особенно когда на место массового убийства прилетает этот самый убийца.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+8

Мда

Иллюстрация к комментарию
+4

Кстати, объективности для. Ничего ужасного в лице солдата нет, обычное мутное ебало безымянного персонажа. Если бы ТС пролистал пару-тройку комиксов, то увидел бы примерно такие же рожи у многих людей. Комикс в целом тащем-та нарисован так себе.

+4

Ай эм рашшн, ай донт лайк энибади!

Иллюстрация к комментарию
+1

Почитайте ка Федора Березина и Беркем аль-Атоми

0

Хм.... Ну в Китае за такое запретили-бы показ фильмов про Супермена, а  наши выпустят какую-нить  патриотическую ваниль. Хотя можно было-бы запретить "Аквамена" показ, вот так веселуха-бы была)

раскрыть ветку 4
+2

Чего его запрещать, по трейлеру ясно, что Аквамен сосёт)

+1

Кстати, было бы действенно вводить санкции против неугодных нам стран путем запрета к прокату самых "шумных" блокбастеров. Вот бы тогда, например, в США создавалось бы лоббирование наших интересов в конгрессе со стороны чиновников из киноиндустрии)))

Но это уже переплетается с понятием цензуры, а это уже совсем другая история)))))

раскрыть ветку 2
-2

Наказать российского потребителя и налогоплательщика. Вполне в духе времени.

раскрыть ветку 1
-4

Подражая автору.

Россияне уже победили США, НАТО и всех остальных. Самая низкопробная пропаганда возвращается.

Иллюстрация к комментарию
-8

Жду комментариев в духе "ойо, опять обижают матушку-Русь, пиндосы-негодяи, описали подъезд" и т.д..

раскрыть ветку 4
-4

А что такое изображение русских нормально?

раскрыть ветку 3
+2

Это была ирония ) Каждый раз, когда на пикабу обращают внимание на откровенную демонизацию нашей страны и руководства, тут же набегают хейтеры, пытающиеся топорно высмеять и обвинить в американофобии.

раскрыть ветку 2
-8

Во-первых, это 8й номер арки Doomsday Clock

Во-вторых глупо обсуждать кусок художественного произведения без экспозиции.

Щас прнабегут ватники на это как на красную тряпку, не понимая что именно в данной арке происходит

раскрыть ветку 8
+1

А можно просто твои хозяева не будут трогать Россию, про себя пусть хоть зарисуются комиксов

раскрыть ветку 6
0

Какие хозяева?

раскрыть ветку 3
-1

Нет, похоже, "стрелочка не поворачивается" ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Один уже набежал) Даже пост запилил)))

-8

Каждый видит то, что хочет видеть.

раскрыть ветку 7
+2

Я вижу ровно то что нарисовано зверь солдат стреляет в ребенка, а что там ещё нарисовано?

раскрыть ветку 6
0

#comment_127962270 вот комментарий, в котором разобрались, что там за сыр бор. А вы увидели то, что хотели увидеть, и похоже, что не читали первоисточник.

раскрыть ветку 2
-1

дада ониждети

-4

Где ж вы там ребёнка углядели?

раскрыть ветку 1
-9

Вы передергиваете. Сами сначала пишете про то что с ненавистью на лицах изображены солдаты, а потом внезапно вывод о Русских как зверях на данных картинках. Ставить знак равенства между просто Русским человеком и солдатом не всегда корректно.

раскрыть ветку 51
+2

Каждый русский солдат является русским человеком, а каждый солдат ВС РФ является гражданином России, что вас смущает? Представьть себе иначе: если картинке будут изображены жирные подростки, одевшие цилиндр в цветах американского флага. Эти подростки лежат на кровати и смотрят бейсбол и жрут нагетсы с начинкой из попкорна, одновременно растляя малолетних латинок своим влялым шнурком, то вы тоже скажете что не стоит ассоциировать их со всем американцами, это просто жирные подростки, любители бейсбола, одевшие цилиндр в цветах американского флага?

раскрыть ветку 2
0

Конечно, так как любое обобщение это суть есть искажение информации.

раскрыть ветку 1
-7

То есть рисовать как русский солдат со звериными лицом стреляет в русского ребенка это ок и не нужно рефлексировать? Вы считаете значит что наши солдаты зверьё, ок я понял, а вы служили?

раскрыть ветку 47
-3

Ок, вы всегда отождествляете солдат и нацию? Если так то для вас все украинцы поголовно бандеровцы и братоубийцы, так как множество из них воюет в АТО на стороне власти. Или все же надо различать  вооруженные силы страны от ее народа?

Не занимайтесь обобщением.

Тем более в контексте комикса даже Гитлер может спасать СССР от кроважадной америки а потом радостно строить межгалактический национал-коммунизм.

-10

Это ок, у нас росгвардия и детей бьёт, и беременных, и инвалидов. Норма для РФ настоящего времени

раскрыть ветку 23
-13

Наши солдаты - зверьё. Глупое, ни на что не способное быдло. В большинстве. Есть и хорошие люди среди них, но мало. Общался я с ними. Злые, шумные и некультурные. В армию не от большого ума идут, а потому что там думать не нужно - выполняй приказы и все. Сам не служил и не собираюсь терять целый год своей жизни. Мне 23 года (это на случай, если будут думать, что я школьник)

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
ещё комментарии
-17
>Я не встречал нашей литературы о победе над США, даже в советское время я не видел книг или фильмов про бои в Вашингтоне.
О да, "в ядерный пепел", сотни книг про попаданцев, тысячи картинок Павицкого и Студии 13 про то же самое, постоянная агрессивная риторика со всех государственных каналов 24/7. В своем глазу и бревна не видно.
раскрыть ветку 2
+2

Не забывайте еще про ракеты над Филадельфией .

0
сотни книг про попаданцев

Уже одно сравнение этого комикса с мутным потоком "попаданческих" книжонок символизирует. Шо то говно, шо это.

Мне трудно понять покупателей всей этой шняги по обе стороны океана.

-17
)) это просто блядь комикс, не оф. издание даже, просто фан проект. Не гоните волну дебилизма)
раскрыть ветку 28
+4
С какого серия Doomsday Clock которую DC пиарили еще до выхода стала не официальной?
+11

Ок, насчет фильмов можно тоже сказать- это же просто фильм. Аудитория просто у этих фильмов гораздо большая чем у комиксов.  Можно не гнать волну,  но у них она никогда не останавливалась, а у нас до сих пор мнение о америкосах как о спасителях вселенных. Эдакие люди с красивыми лицами.

  Кстати фильмов у них таких пропагандистских снимается просто море.

+8

А можно сделать просто комикс в котором вашу маму например изобразят проституткой?

раскрыть ветку 25
+16

Тебе нет. Но если сделают в Шарли, то он аплодировать будет.

раскрыть ветку 1
+3

Насколько я понял, это не официальное издание DC Comics.

Если про твою маму в интернете школьник пишет что она шлюха, ты же не будешь постоянно агриться и с пеной у рта чьо то доказывать.

раскрыть ветку 9
-2

А если теоретически его мам проститутка?

-13

Уточните, как давно для вас В.В. Путин - мама?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-43

1) Вы все знаете что творится в Рашке, поэтому нечему тут удивляться.

2) Это фан комикс.

3) Хорошая попытка Ватники.

раскрыть ветку 3
+16
И этим ртом ты просишь Томас?
+5
С какого перепугу комикс выпускаемый официально DC на бумаге стал фанатским?
+4

Ватники с большой буквы написал. Ты боишься или уважаешь? Или и то и другое? Или может как камикадзеДи. Который тоже на шария нападал, а потом оказалось, что он шария так ненавидит, что даже нашел себе ебыря похожего на шария. Это могут быть и какие то скрытые комплексы. Разберись в себе.

ещё комментарии
Похожие посты