2132

Американцы тоже умеют подбирать фото

Американцы тоже умеют подбирать фото Картинки, Картинка с текстом, Перевод, Новое поколение, Тогда и сейчас

"1944 год: 18 летний штурмует пляжи Нормандии в условиях однозначной смерти.

2018 год: 18 летнему нужно безопасное место, потому что слова задевают его чувства" (с) перевод Зафар Дадашов

Найдены возможные дубликаты

+398

Забавно, что герой 1 фотки в Нормандии никогда и не высаживался.

раскрыть ветку 122
+361

Еще забавнее что ему скорее всего 12-13 лет и он не солдат а сын полка.

раскрыть ветку 50
+349

Вы правы, сын полка, год съемки: апрель 1943 г., место съемки: 1-й Белорусский фронт, автор съемки: Г. Капустянский.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
-13

то есть? Если он "сын полка" то он не солдат? А кто?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+48

Заголовок именно об этом.

Вы чертовски наблюдательны.

ещё комментарии
+39

Он хотя бы сражался на той же стороне, а не как бывает что фото фашистов лепят.

раскрыть ветку 3
+42

Логика чиновника:

- Давайте вот этого, у него форма красивая.
- Но это нацист

- КРАСИВАЯ ФОРМА.

раскрыть ветку 1
+7
На памятники штурмгеверы...
+25

Ваша лодка подана, капитан!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+45

Тут скорей такая лодка нужна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Это кто тут сиреневый?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+57

Для них Нормандия всё, что восточнее Ламанша.

раскрыть ветку 12
+22
Южнее
раскрыть ветку 10
+2

Все, что восточнее Атлантики :)))

+2
забавно, что про это и пост
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Как будто кто-то подумал иначе.

0
Это меняет сравнение тогда и сейчас?
0

Забавно то, что герою на первой фотке не было 18 лет.

0
Лови зануду!
-1
Да вообще похуй, главное посыл то понятен.
-5
Забавно, что вообще высадка в Нормандии наверняка просто один большой пиар сша
раскрыть ветку 8
+2
Хоть и пиар, но когда часть немцев оттянула высадка в Нормандии, Советам стало чуть легче на своем фронте.
раскрыть ветку 7
-26

А как по мне, выходит, союзнички на пляж высадились уже после того, как Красная Армия его зачистила от гитеровцев, "на всё готовенькое". И тут просто случайно проговорились.

ещё комментарии
-45

Забавно, что герой 1 фотки в Нормандии никогда и не высаживался.

Они были в Нормандии,только на другой стороне:


ВОСТОЧНЫЕ ВОЙСКА ВО ФРАНЦИИ 1943-1944 гг.

Первые воинские части Вермахта из представителей народов СССР прибыли во Францию в феврале 1943 г. Это были 797-й и 798-й грузинские батальоны, находившиеся в подчинении 7-й германской армии, зона ответственности которой охватывала северо-западную часть Франции, включая Нормандию и Бретань, а также 803-й северо-кавказский батальон в составе 1-й германской армии, охранявшей побережье Бискайского залива. До сентября 1943 г. – начала массовой переброски восточных частей в Западную Европу – к ним прибавились еще два грузинских батальона – 799-й (в 7-й армии) и 822-й (в 1-й армии), а также один волжско-татарский – 826-й (в 1-й армии). В последующем дислокация частей менялась.

Между тем, общее ухудшение положения Германии на Восточном фронте после провала наступления на Курской дуге (операция «Цитадель») начало отрицательно сказываться на моральном состоянии и надежности добровольческих частей Вермахта из советских граждан. Многочисленные случаи переходов власовцев, казаков и легионеров на сторону партизан повлияли на решение германского командования о замене дислоцированных на Западе немецких батальонов восточными частями. 10 октября 1943 г. последовал приказ Гитлера о переброске восточных частей во Францию, Италию и на Балканы. К концу месяца на Запад (во Францию, Бельгию и Нидерланды) было отправлено 34 батальона и готовились к отправке еще 23.

Переброска в основном завершилась в январе 1944 г. Более 2/3 всех русских, казачьих, грузинских и других переброшенных на Запад батальонов были более или менее равномерно распределены вдоль Атлантического побережья, начиная с голландского острова Тексель на севере, через Бельгию, Северную Францию на юг до Биарицца и далее, вдоль берега Средиземного моря до итальянской границы. Так, на Бретонском полуострове находилось 12 батальонов, частично приданных оборонявшим этот участок побережья немецким дивизиям. Такое же их количество находилось в Нормандии и на островах Джерси и Гернси в проливе Ла-Манш. Всего же к лету 1944 г. на строительстве укреплений немецкого Атлантического вала, на охране побережья и во внутренних районах в борьбе с партизанами было задействовано 75,5 батальонов восточных войск (из них 66 во Франции) общей численностью примерно 65 500 чел.: на побережье Северного моря и Ла-Манша – около 36 500, вдоль побережья Бискайского залива – 11 500, на Средиземноморском побережье – 17 500 (цифры приблизительные, выведенные на основе штатной численности батальонов). По национальной принадлежности из общего количества батальонов 35 составляли русские и украинские (отдельная саперная рота и отдельная батарея учитываются в совокупности как один батальон), 8,5 – казачьи (отдельная казачья рота учитывается как ½ батальона), 8 – грузинские, 6 – армянские, 6 – туркестанские, 4 – северокавказские, 4 – азербайджанские, 3 – волжско-татарские, 1 – волжско-финский.

Из резервных частей, дислоцированных в южных и восточных районах Франции (на плоскогорье Лангр, к югу от Лиона и в Верхней Савойе) и в Бельгии, в феврале – марте 1944 г. была сформирована так называемая Кадровая добровольческая дивизия – Freiwilligen-Stamm-Division – в составе пяти полков – 1-й в Кастре (грузинский, северокавказский и туркестанский кадровые батальоны), 2-й в Мáнде (армянский, азербайджанский и волжско-татарский кадровые батальоны), 3-й в Лионе (туркестанские, позднее украинские батальоны), 4-й в Намюре (русские и украинские батальоны, позднее только русские), 5-й в Лангре (казачьи батальоны). Общая численность этих частей, организационно включавших в себя подразделения (батальоны и роты) запасные, учебные и выздоравливающих, а также 10 из числа упомянутых выше 75 полевых батальонов (3 казачьих, 3 азербайджанских, 2 грузинских, 1 армянский, 1 туркестанский), составляла около 50 000 чел.

Если прибавить к этим формированиям 38 000 так называемых «хиви» (Hiwi, Hilfswillige), восточных добровольцев, служивших индивидуальным порядком в составе немецких частей и соединений, общая численность советских граждан в рядах Вермахта на Западном театре военных действий летом 1944 г. составит около 145 000 человек.

раскрыть ветку 27
+16

И много, среди власовцев, сражалось детей полка? Да еще и с ППШ? Да еще и советской форме? Комментарий Ваш вообще не к месту.

+18

а вот и нацик местный прискакал.

У этого клоуна все за гитлера воевали.

раскрыть ветку 8
+2

Это ты историю своей семьи излагаешь?

раскрыть ветку 1
-11

И что? Почему столько минусов? Если неправда, опровергайте. Если правда, но не нравиться, а возразить нечего = это на уровне обезьян

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+168

И это восхитительное время, когда школьник не переживает из-за чумы, не боится, что в его дом придут с автоматами, ест до сыта 3 раза в день

Золотая эпоха, тьфу тьфу тьфу

раскрыть ветку 51
+120

Всё так.

Собственно, вообще непонятно, какая связь между героизмом на поле боя и словами, задевающими чувства. Героев слова тоже ранят, и от неразделенной любви они тоже вешаются, бывает.

раскрыть ветку 11
+55

Каких только, цитата "пиздостраданий" не было в литературе до 20 века. И недалекие обязательно смешают их с войной, как будто так и должно быть и есть так только сейчас.

раскрыть ветку 1
+14

Собственно,вообще непонятно,в чем смысл изначальной картинки,ну да,44 год был ужаснейшим промежутком времени для многих и слава случаю я не испытал «удачи» родиться в это время,но значит ли это что я обязан жить испытывая постоянные унижения,упреки и оскорбления?Не знаю о каком безопасном месте говорится в посте,но лично я всегда стремлюсь изолироваться от раздражителей,например,когда родня в очередной раз начинает ебать мне мозги,но  к сожалению деваться от них всё равно некуда(родня все-таки),и ты обязан выслушивать всё это дерьмо;по сути это та же боль,только без физических ощущений,затрагиваются те же участки мозга,в какой-то мере это удар по самоосознанию и восприятию реальности,боль от ощущения собственной никчёмности,слабости>как слабый ты отсеиваешься эволюцией>далее лишь смерть.Кому как,но моральное давление очень даже мешает нормально жить,особенно если всё это дерьмо накапливается и выливается в комплексы,общее недовольство жизнью и затуханию чувств

раскрыть ветку 4
-11

Ну, тут имеется ввиду, что поколение снежинок ранит любое противоположное им мнение. Назвал кого-то негром? Ты оскорбил снежинку, потому что он чувствует себя виноватым за то что его предки угнетали негров, а ты тоже белый и тоже угнетатель, из-за чего он вспоминает своих предков и ему становится стыдно за то, что он потомок угнетателей.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+15

И находятся недовольные, которым страдания подавай, а хули нет-то

+3

Каждый первый школьник-старшеклассник, студент, а как мне недавно пришлось выяснить, и аспирант боится, что в его дом придут с автоматами. Эти пидоры военкоматные из-под земли достанут.

раскрыть ветку 2
0

Я что-то пропустил. Работники военкомата стали ходить по домам призывников с автоматами?

раскрыть ветку 1
0

намного интересней будет когда вырастут дети золотого поколения. Ведь им придется считаться с не уважением их чувств и личного пространства

-3

Ну дык -  Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена

-5

Природа устроила человека так, что у него должна быть постоянная движуха, потому что чего то не хватает. А когда все есть, то начинаются психические расстройства.

раскрыть ветку 4
+8

Чёт в конце хуйню сморозил

раскрыть ветку 3
-36

А что у них сейчас тяжелого? Какие трудности? Пиздострадания, что мальчик девочку бросил и наоборот?

раскрыть ветку 15
+22

Ну, если ты не знаешь, что это может быть обидно до смерти - ты не знаешь чувств.

Нет, серьезно, я тебе сочувствую, ты не знал неразделенной любви, первой влюбленности и всего прочего. Вот уж время, которое вдохновляло на безумные поступки и на сотни строк никому не показанных стихов.

Если ты думаешь, что это неважно - ты ошибаешься. Это трудно, как и трудно все остальное, что здесь упоминалось. К примеру, головная боль и простуда - это плохо, нужно валяться в постели. И если ты попросишь больничный, разве ответит тебе начальник: "В 41м люди с оторванными конечностями в строю были, а ты нюня и плакса"?

Нельзя путем подчеркивания вопиющих случаев чего-нибудь дискредитировать все остальное. Неправильно это.

ещё комментарии
+4

Вот вам смешно, а я как вспомню, как трясло от расставания с первой любовью


Весь дрожал, кошмары снились, больше 3 часов не поспишь, почти не ел, потом открыл для себя сайты знакомств и понеслась


Эх, молодость:)

раскрыть ветку 2
-14
мальчик девочку бросил и наоборот
ууу, там ещё надо с полом определиться, а это вам не воевать
ещё комментарий
-51

Разлагаются правда в гамно. Уже не дерутся даже в школе - вся энергия сублимировалась в совместный тупёж в телефон. Пиздец какой-то.

раскрыть ветку 11
+12

А ты тупишь в пикабушечке. Лучше б вышел и кому-нибудь лицо набил, в самом деле

раскрыть ветку 1
+43

Ну конечно, драка в школах ведь такой естественный способ воспитания, как плохо без неё) а про тупеж в телефоне вопросы к родителям.

+22

Если кто-то не дерется в школах, это же замечательно... Жаль, если для этого нужны телефоны)

+3

Кто сказал - не дерутся. Ещё как. Меня уже два раза в школу вызывали. И это моя прынцесса ещё во втором классе

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+96

Полазил на иностранных форумах. Моя вера в их здравый смысл была восстановлена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+54

всегда был здравый смысл. поменьше новости смотрите :)

раскрыть ветку 14
+10

А куда смотреть?

раскрыть ветку 11
-11

Всегда был? Тогда нахуя они говорят, что русский хлопец штурмует Нормандию? Где тут здравый смысл?

-11

Я уже года три как забыл, что такое телевизор, если вы об этом.

ещё комментарии
-11

Но комментатор не уверен.

раскрыть ветку 2
+16

Он не не уверен, это просто вежливая форма "поправьте меня, если я не прав, но..."

+18

так он и не русский, и, возможно, никогда особо и не интересовался Второй мировой.

ещё комментарии
+92

Классно! В 18 лет уже убил трёх немцев, потерял родителей и видел как оторвало взрывом голову у его школьного друга!!! Вот это времена!!!! Сейчас бы вернуться!!! Не то, что сейчас....

раскрыть ветку 23
+45

Ага. И когда через 5 лет девушка ушла от него к его другу, назвав "вонючей свиньей", то эти слова его совсем не ранили, ведь он побывал на войне.

раскрыть ветку 1
0

аж выпить захотелось

+3

Во были времена!

Иллюстрация к комментарию
0

По-моему очевидно, что дело не во времени на картинке, а в крепости духа каждого из мальцов при таком различном по уровню силы трудностях

раскрыть ветку 4
+6

Точно таких же мальцов можно найти и во время первого фото, и в наши дни. Поэтому хуйня эта картинка.

раскрыть ветку 1
0

Это некорректно. Именно потому, что абсолютно разные условия. Неизвестно как современный нюня повёл бы себя в условиях прямой угрозе жизни и крови, кишкам и распидорасило рядом с ним. Психика таит много необъяснимого. Также неизвестно какой был бы юноша с фотографии во время второй мировой в наше мирное время. Мы же оба понимаем, что шанс выжить на войне у хитрого гораздо больше, чем у смелого?

раскрыть ветку 1
0

Эти время думаешь ушло чтоли ? Просмотри вокруг, война, война и ещё раз война. Ты думаешь раз её не показывают по телеку так её нет. Сейчас камеры это такая обыденности что есть у всех. Посмотри на спец сайтах. Кошки жрут на обломкох дохлого человека которого уже наполовину съели черви. Группа людей в которых влетает РПГ и их куски(людей) разносит по округе. Или мирные жители которые прячутся в подвале и их накрывает миноментными снарядами.

раскрыть ветку 2
+10

Братан, ты в какой жопе живёшь?

раскрыть ветку 1
-18

Смотря какие у вас цели: если просто жить, богатеть и размножаться - то не надо ничего возвращать. А если вы злы на весь окружающий пиздец и вас задолбало ноющее окружение, то война отличный инструмент закалки общества.

раскрыть ветку 11
+5

Я думал, такие дикарские взгляды на мир уже отмерли, а вон оно как

ещё комментарии
ещё комментарии
+11

Честно говоря, пусть лучше пацана ранят слова, а не пули.

ещё комментарии
+11
Ооо, кажется я успел на собрание ветеранов интернет войн и диванных историков. Что там по Дюнкерку?
раскрыть ветку 3
+7

Сейчас пойдут в атаку , так что сэр вы успели вовремя. Кстати у пятого бронедиванного дивизиона нет заряжающего .

+2

хорошее кино кстати

раскрыть ветку 1
+1
Согласен, вроде ничего особенного, но после просмотра оставляет что-то внутри тебя.
+20

Интересно какие это пляжи Нормандии штурмовала красная армия?И парню на 1фото явно меньше 18 лет.

раскрыть ветку 2
+37
Об этом и пост. Что "умеют" подбирать фото
+6

Заголовок не читаешь?

11?

+7

Да ладно, всё нормально. Про Нормандию сказано просто чтобы большинство поняли о чём именно речь идёт. Для тебя может это быть открытием, но многим англоговорящим не будет очевидно что такое 1-й Белорусский фронт и вообще в какую войну он был

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

А что сразу Чаплин-то?

+2

«перевод Зафар Дадашов»

Писатель комментария, про пару слов закинутых в гугл-транслейт, Александр В

+2

"условия однозначной смерти" это сильно, да.

раскрыть ветку 3
0
Просто по фильмам сложился образ мясорубки, где погибла куча народу. А так потери при высадке составили 4,4 тысячи из 156 тысяч. То есть чуть меньше 3%. До условий однозначной смерти недотянули совсем чуть-чуть.
раскрыть ветку 2
0
Там речь о первой волне высаживающихся, которые брали берег и десантниках скинутых ночью, перед высадкой.
У них процент потерь был очень большой
А 150к - это, те кто высаживались уже на зачищенный плацдарм
раскрыть ветку 1
+3

Хотел пошутить, да чет в комнате как-то потемнело сразу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

All the other kids

With the pumped up kicks...

+1
Тяжёлые времена рождают сильных людей...
раскрыть ветку 2
+8

Слабые просто не выжили, делов-то.

0

В СССР в 30--50 годы родились люди, которые потом развалили СССР. Не стал бы я их к сильным относить.

+1
А объясняется все просто- дефицит детей у золотого миллиарда.
0

Это все хорошо и правильно, но вот мне в 18 тоже хотелось совсем не воевать в Нормандии, хотя да, идеалы и цели за 80 лет сильно изменились, сё ля ви

0

Позанудствую, но всё таки там написано 18-летние, а не 18-летний. Фото может просто как собирательный образ.

0
А схера ли советский парень штурмовал Нормандию? О_о
0
За идею 5, за исполнение 3......с плюсом..
раскрыть ветку 4
+7
Тут 2 однозначно
раскрыть ветку 2
-1
Ну по сути ляп разве что на фотке. Это ошибка серьезная, но в целом идея олицетворяет ситуацию в мире
раскрыть ветку 1
+4

За идею тоже двойка. Щас бы романтизировать времена, когда подросткам приходилось подыхать на войне, штурмуя укрепрайоны.

0
Это не Вова Егоров из поста случаем?
Иллюстрация к комментарию
-2
Как можно быть до такой степени занудами, ребята?
Суть плаката ясна? Ясна.
Че вам ещё надо?
раскрыть ветку 2
+5

поныть\поумничать\поспорить\поржать. выбирайте, что вам ближе и добро пожаловать в интернеты

0

Суть плаката в том что современные 18-летние должны взять дедовские ППШ и разобраться с консервативными идеологами по старинке? Хардкорненько.

-3

Наши же экономили на касках

раскрыть ветку 2
+7

ага и на бронежилетах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

буржуи какие-то на фото!

-6

Я вот задумался, если современная Германия нападет на нашу страну, буду ли я стоять на защите государства и будет ли в меня вселять сил и уверенности слова Путина о тяжелых временах на фоне съебывающихся чиновников и олигархов из страны? Думаю наврятли.

раскрыть ветку 7
+6

А куда пойдешь? В полицаи или старосты? В концлагерях кормили плохо, говорят.

ещё комментарии