31

Американское позорище. Им страшно терять лицо

Казалось бы информационная война США против Турции проиграна и безвозвратно. Зенитные комплексы российского производства потоком прибывают на территорию Турции. Уже последовали и санкции в виде снятия режима наибольшего благоприятствования для турецких товаров и "набор" прочих гадостей в виде отлучения турецких производителей от "куска пирога " (американцы насчитали на 9 млрд.долларов) в программе F-35. Да и от самих истребителей янки турок тоже отлучили и теперь смотрят как вернуть деньги Турции. Но, как водится в США, всё не так однозначно! И история продолжается. Об этом ниже.


США отчаянно не хотят терять Турцию так как далее потери будут только множиться. И под угрозой окажутся два важнейших проекта США в нашем полушарии, сразу после потери контроля Америкой над Турцией. Вследствие этого тема санкций и дипломатического давления, как оказалось, появлением С-400 в Турции не завершилась. А потому, для начала возникла идея сдвижения в пользу Турции "красной линии", которую нельзя пересекать без ответа США, вот её озвучили так:

Американское позорище. Им страшно терять лицо США, Россия, Турция, Новости, Политика, Длиннопост

ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости. Американский влиятельный сенатор Линдси Грэм заявил, что по просьбе президента США Дональда Трампа попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400, тогда США не будут вводить санкции.


"Я в числе тех, кто считает, что если они не введут в строй С-400, не надо будет вводить санкции. <…> Мой посыл Турции был: давайте оставим уже С-400 и давайте начнем переговоры о соглашении о свободной торговле", — цитирует его слова издание Defense One.

Американское позорище. Им страшно терять лицо США, Россия, Турция, Новости, Политика, Длиннопост

Вот это "добрый следователь" сыпет перспективами. Вернуть отобранное!? Нет! Переговоры! Если что, то, получается, это самый большой американский "товар"!!! В обмен на то что зенитные системы стоимостью два с лишним миллиарда будут пылиться на складе?! И кто у нас на ""шарике" сумасшедший?! Кстати озвучил это человек из республиканской партии и вроде бы человек Трампа (тут практически как Трамп, имхо, говорит).


Впрочем, "злой следователь" тут же расставил точки над "i":

Американское позорище. Им страшно терять лицо США, Россия, Турция, Новости, Политика, Длиннопост

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ТАСС/. Вашингтон довел до сведения Анкары, что считает неприемлемым развертывание в Турции российских зенитных ракетных систем С-400, США могут ввести новые санкции. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в четверг.


Помпео отказался подтвердить утверждения сенатора США Линдси Грэма о том, что Вашингтон обещал Анкаре не вводить новые санкции, если С-400 не будут развернуты в Турции. "Я не буду предоставлять комментариев относительно внутренних дискуссий. Мы все работаем вместе", - сказал он. "Мы давали понять туркам, что развертывание С-400 является недопустимым", - добавил он.


Помпео напомнил, что Анкара была исключена из программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. "Могут последовать дополнительные санкции, - отметил Помпео. - Мы бы очень хотели, чтобы С-400 не вводили в строй. Такова наша цель. Мы говорили об этом с турецкой стороной в течение многих месяцев"


С одной стороны слова сенатора не подтверждены. А с другой - не видите как акцент сместился?! Уже не не покупать призывали а разворачивать(вводить в строй)!!! О как!!! Их послали с призывом не приобретать, так они, оказывается призывали к другому!!! Куда дальше янки покатятся? Куда будут двигать "черту которую нельзя пересекать"? Впрочем тут есть три момента. Вспомним про вечную историю с отодвиганием вверх потолка госдолга да и Обама про черту "забыл" когда грозил Сирии после вмешательства России. Таким образом страшные американские ужасы, это, как говорил один персонаж, "не только лишь для всех". Но пока интересно - следующие санкции к какому новому виду "красной не пересекаемой черты" привяжут? К постановке на боевое дежурство? К снятию с боевого дежурства по субботам? К непроведению учебных стрельб? И что скажет Помпео через год? "Мы с самого начала, уже несколько лет требовали чтобы Турция не проводила учебные стрельбы С-400 ввиду риска для полётов в регионе!".


А пока янки пытаются искушать Турцию. То за хорошее поведение скостили срок турецкому банкиру Атилле (по факту неизвестно - у него 32-месячная отсидка началась с января 2018 год, но в тюрьме он с 2016 и засчитывают ли они этот срок) и выпустили 17 июля. А турки очень настаивали много лет хотя они пастора отпустили а янки банкира, осуждённого за нарушение санкций против Ирана в обмен - нет. Есть и другой "кусочек сыра", когда янки согласились переделать часть сирийской территории в турецкий "буфер" но они мало предложили и турки несогласные.


В общем янки большие оптимисты и верят что всегда можно выиграть и потому даже проиграв будут пытаться спасти лицо. Хотя спасать там нечего...

Дубликаты не найдены

+8
Есть еще куда двигаться:
Ладно, разворачивайте, но учения не проводите!
Ладно, проводите, но наши беспилотники не сбивайте!
Хрен с ними с беспилотниками, вы главное самолёты наши не забивайте когда мы вам угрожать будем!

Эрдоган! Ну еб твою мать!
+5

Цитата из вики :):


Время развертывания системы из походного состояния — 5-10 минут

+3
А чего так боятся американцы, интересно? Что они собираются сделать с Турцией, что им мешают средства ПВО Турции? Подозрительно как-то.
раскрыть ветку 5
+6
Они боятся, что С-400 увидят летящий F-35
раскрыть ветку 3
+1
и полетят играть в догонялки.
раскрыть ветку 2
0

СтраныНАТО покупают оружие у США в основном. То, чтоиТурция купила оружие у России это прецедень далеко идущий.

+3

Соединенные Штаты: приступили к строительству новой военной базы на севере Хасаки


вот прямо в этой зоне и вводить в строй С-400

+1

Зенитно-ракетные комплексы С-400, поставленные Турции Россией, будут развернуты уже в апреле 2020 года, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 26 июля сообщает агентство Anadolu.


Сообщается, что развертывание ЗРК будет производиться после завершения монтажа оборудования и обучения турецких специалистов.


По словам Эрдогана, Анкара намерена создать «линию обороны, которая отбросила бы террористов от горных районов на границе на юг».


«Силы, занимающиеся произволом в регионе и опирающиеся на поддержку иностранцев, обречены на уничтожение», — цитирует агентство высказывание турецкого лидера.


Кроме того, Эрдоган предупредил власти США, что в случае отказа американской стороны от поставок Анкаре истребителей F-35 Турция будет вынуждена «рассмотреть альтернативные варианты».

+1

И кому могут помешать средства ПВО? Совершенно безобидная игрушка. Если, конечно, не летать рядом на бомбардировщиках.

-11

Вот вы реально так свято верите в полную и безоговорочное превосходство нашего вооружения и нашего главнокомандующего?

Вы верите в бессилие Америке, и в то что летательный аппарат что то там проиграла?

раскрыть ветку 41
+2

А ты веришь в безоговорочное превосходство вооружения США?

раскрыть ветку 6
-1

Я верю в то, что страна которая разрабатывает лучшие вычислительные машины, выделяет деньги на науку, и не имеет «утечки мозгов», способна производить в том числе и вооружение, превосходщие по своим характеристикам вооружение страны в которой этого всего нет!

раскрыть ветку 5
0

Автозамена заменила Америку, на летательный аппарат(

-5

Это не мы, это Турция верит. А у СГА жоппа горит.

Разъясни нам, мудрая g2, в чем суть?

раскрыть ветку 32
+1

А можно расшифровку ваших странных аббревиатур? «СГА» и «g2»

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: