-10

Американский сервис по-русски.

Знатно припекло вчера. За 5 минут до закрытия ТЦ забежал в Cinnabon за булочкой, давно хотел заточить вкусняшку - всё время забывал, да и цены у них для булочки высоковаты.

Мысленно прикидывая, что под закрытие вероятнее всего будет скидка - распродажа оставшейся выпечки (как это делает подавляющее большинство, чтобы на утро не торговать не свежей продукцией. Мало ли, может кто не знал). Булочка стоит 179 рублей. Попутно общаюсь со своей девушкой, обсуждаем что-то, кассир говорит "с вас 194 рубля". Я машинально шлёпаю карточкой (pay pass) по терминалу. Отхожу и начинаю дотупливать. Возвращаюсь и спрашиваю из чего складывается цена (чек был в пакете и я дико тупил). На что мне ответили, что при покупке "с собой" я сам себе покупаю КОРОБОЧКУ (как в макдаке картонная) под булочку и ПАКЕТ бумажный под это всё... Я сильно охренел от этого, что даже не нашелся, что ответить. Больше я в Cinnabon ни ногой. Этими 15 рублями буквально плюнули в морду клиенту, я нигде ни в России, ни в мире не видел такого дерьма - везде работают в пользу клиента, а тут нате, пожалуйста. По логике вещей, если я хочу булочку и не готов платить за пакет и коробку - я должен нести её в руках...

Дубликаты не найдены

+3

180р за булочку? данунахуй

раскрыть ветку 1
-1

195, с пакетом и коробкой, братан))

0
Сожрал бы булку, и если в чеке нет ни коробки ни пакета, да пакетом с коробокой продавцу в морду кинул бы. Хули делать-то? Не ментов же вызыватть)
раскрыть ветку 1
0

в том-то и соль, что в чеке и пакет и коробка пробиты...

0
Хы, покупал телефон! За самовывоз телефона содрали 100 Рэ)
0
На@@@ли на@@тора
Похожие посты
2816

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 8
292

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
246

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 20 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
994

Дикси: обман и просрочка

Для начала предыстория: Вчера вечером, 20.09.2020 решили с женой отведать домашних бургеров и закупив всё необходимое отправились домой творить! В наличии было 4 бургер-булки, говяжий фарш, сыр, солёные огурцы, помидоры, лук, французская горчица и два вида соусов. Но, так как видно из названия, что пост совсем не про кулинарную тематику я плавно перейду к рассказу о бургер-булках, которые мы приобрели в дикси. Отведали вчера три бургера из четырёх возможных, и приготовление последнего(крайнего) было запланировано на сегодня, но не тут то было. Открыв пакетик с булкой и разрезав её я увидел активно развивающуюся колонию грибков(плесень)

Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис

В силу того, что булки были куплены вчера и ночь хранились по правилам, полез изучать дату производства и сроки годности, и что увидел?!

Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис
Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис

Одна наклейка с ценой и датой была наклеена поверх другой, но это нужно было еще разглядеть.

Ну и собственно пошёл я в тот самый дикси послушать, что мне на это скажут а заодно и проверить на наличие таких же чудо булок.
Место действия: Москва,  Новорогожская ул., 11, корп. 2
21.09.2020

Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис
Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис

Как видно по след. фотографии, заметить вторую наклейку не очень просто

Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис
Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис
Дикси: обман и просрочка Дикси, Обман, Просрочка, Бургер, Булочки, Видео, Длиннопост, Негатив, Жалоба, Сервис

Те же самые булки, с просрочкой уже в районе 3х суток.

Позвал администратора: вышла мадам, сделала вид, что не в курсе происходящего, сказала, что может только извиниться, забрала булки и ушла в закат. А я пошёл поделиться с вами этой информацией. Дальше попробую написать в Роспотребнадзор. Будьте внимательнее.

Показать полностью 8 1
128

Сырные булочки с зеленым луком

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно. Сырные булочки - это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается около 16-18 сытных, ароматных булочек.


Порций: 16

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (16 порций)

- Лук зеленый — 30 г

- Масло сливочное — 120 головка (холодное)

- Молоко — 180 мл

- Мука — 360 г (320 в тесто, 40 для формирования булочек)

- Разрыхлитель — 10 г

- Сметана — 150 г

- Соль — 1 ч.л.

- Сыр — 150 г


Приготовление


1) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Зеленый лук мелко нарезать.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста. Выложить тесто.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Присыпать сверху мукой.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

11) Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров. Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

12) Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

13) Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

14) Нежные сырные булочки с зеленым луком вкусные и в теплом, и в горячем виде. Это замечательный перекус и просто очень оригинальная несладкая выпечка к чаю или кофе.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

15) Приятного аппетита!

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1893-syrnye-bulochki-s-zelenym-l...

Показать полностью 15
1509

Услуги банка

Звонок из банка, клиентом которого давно являюсь ( да и наверное каждый второй является).

- Здравствуйте Avion! Вы давно являетесь нашим клиентом и мы хотим предложить подключить новый PREMIUM формат обслуживания... Вы забудете про очереди, у Вас будет персональный менеджер и задницу Вам буду подтирать при каждом удобном случае, в любое удобное для Вас время бла-бла-бла...

Параллельно разговору открываю сайт, смотрю подробности предложения и спрашиваю:

- у Вас написано что это стоит "дохренабабла" в месяц, а почему говорите что бесплатно?

- Нет нет... что Вы... "дохренабабла" в месяц стоит если Вы используете вот эту услугу, еще вот эту услугу или вот например вот эту, такую же бесполезную услугу.

- А что тогда будет включено в бесплатное обслуживание?

- Да в общем то ничего...

- Ну тогда не нужно подключать, спасибо.


Отличный сервис я считаю...

286

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Попросили меня близкие напечь булочек для бургеров. Чтобы в уикенд взять с собой на пикник. По грибы собрались )) Грибнички...

И тут я вспомнил, что как-то подсмотрел у ЭндиШефа рецепт интересных бургеров на картофельном тесте. В том смысле, что в тесте есть картофельное пюре. Необычно, интересно, любопытно. И решил я опробовать сей рецептик и поделиться с пикабушниками результатом.

Котлетки взялась нажарить жена.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Мне понадобилось:

Мука — 670 г

Сухие дрожжи — 1 пакетик на 500 г.

Тёплая вода — 380 г

Картофельное пюре — 120 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 40 г

Соль — 6 г (1 ч.л.)

+++++++++++++++++++++++++++++

Яйцо — 1 шт для обмазки

Кунжут, мак для присыпки

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Если у вас есть микроволновка и планетарный миксер (хлебопечка) то все готовится просто и не занимает очень много вашего времени. Работают кухонные помощники.

Но вполне можно работать и с обычным миксером (мультиваркой), или ручками.

1-й этап самый простой:

Хорошо вымыть две среднего размера картошки и поставить их вариться до готовности на 30-40 минут. Если нужно быстрее, то разрежьте пополам или на четвертинки.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Масло тоже разрежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

2-й этап - приготовление теста:

Когда картошка сварится, остудите , почистите, отмерьте 120 г. и истолките в пюре любым удобным способом.

На оставшийся кусочек картошечки выкладываете селедочку и лучок. Выпиваете 50 г водочки и закусываете ))) Лучше это делать на свежем воздухе (открытом балконе). Вдохните полной грудью свежий воздух - а жизнь, то налаживается!!!

Но это опционально, на любителя ;-)

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Сливочное масло растопите в микроволновке и смешайте с пюре и сахаром.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Воду подогрейте до теплого состояния - не выше 40 градусов и смешайте с пюре.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

В чаше миксера смешайте 300 г муки, соль и дрожжи. Установите венчик для взбивания.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Вылейте жидкую смесь в муку и взбивайте на средней скорости 3 минуты.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Получится густое блинное тесто.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Поменяйте насадку миксера на крюк для замешивания теста. Всыпьте остальную муку и замесите на средней скорости тесто.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Возможно вам понадобится немного подсыпать муки, если тесто будет жидковатым. Критерий готовности - потрогайте его пальчиком. Как только перестанет липнуть, значит готово.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник. ЭндиШеф утверждает, что в холодильнике тесто может находиться 2-24 часа. Согласитесь, это довольно удобно.

Я достал тесто через 4 часа.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

3-й этап -формовка булочек и выпечка:

Обминаем тесто на присыпанной мукой поверхности  и делим на кусочки. Оптимально 80-100 г весом.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Кусочки теста подкатываем в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Я особо не старался сделать идеальные шарики, меня интересовал вкус булочек. Поэтому на форму внимания не обращайте.

Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 30-50 минут.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Духовку разогреть до 200 градусов (верх-низ). Взбить вилкой яйцо со столовой ложкой молока или воды и смазать этой смесью заготовки. Посыпать кунжутом/маком.

Выпекать 25 минут.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Остудить и можно пробовать.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Вот такие они на разрезе. Мякоть воздушная, достаточно плотная. Вкус очень приятный.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Подготавливаем овощи и соусы.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Так как котлетки еще не готовs, а кушать хочется, будем делать бутербургер по быстрому. Нарезаем карбонад или колбаску. Любовно собираем башенку по вкусу. Не жалеем соусов и огурчиков ))) Сыр не забудьте!

Наслаждаемся!

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

А еще эти булочки можно заморозить, хранить в морозилке и размораживать в микроволновке по необходимости. Это подойдет тем, у кого по утрам мало времени))) Например, чтобы быстро получить теплую свежую домашнюю булочку (self home made) к завтраку ))

На фото размороженная и обжаренная в тостере булочка. Со сливочным маслом и цитрусовым джемом.

К утреннему кофе просто шикарно!

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Радуйте себя и близких.

Хорошего уикенда!

Показать полностью 21
419

Ответ на пост «Эльдорадо, вы с законом дружите?» 

В народе принято ругать отечественный сервис и хвалить западный. Не буду оригинален и поддержу постом эту тенденцию, рассказав историю про “западный сервис”.


В США и Канаде функционирует небезызвестный магазин Walmart, брат-близнец Ашанов, Лент и т.п. Как-то раз, ещё в эпоху до коронавируса, я заглянул в Walmart, чтобы купить батарейки для пульта. Батарейки были по акции и предлагались за 3 доллара (канадских, так как проживаю в Канаде), эквивалент 150 рублей на тот момент.


Пробивая батарейки на кассе, я заметил, что они пробились за 3,60, то есть на 30 рублей больше. Сумма небольшая, я даже на секунду усомнился, те ли батарейки взял, тащиться через весь магазин, проверять разницу и делать фотографию не хотелось, но всё-таки решил уточнить у кассира, почему так вышло. Кассир:


— А, да? На ценнике было 3 доллара, а пробилось за 3,60? Извините, наша ошибка. Забирайте батарейки БЕСПЛАТНО.


Что, совсем бесплатно? А вдруг я что-то напутал? Проверять не будете? “Нет, у Walmart такая политика — если ценник в магазине неверный, то товар пробивается по кассе, и делается скидка на полную сумму товара, забирайте бесплатно, мы вам верим, всего хорошего”.


Не всегда так бывает, и не везде мёдом намазано, но такие случаи, конечно, радуют.


===


P.S. Тут мне в комментариях кто-то пишет, что история, мол, враньё, потому что в Канаде ценник и не должен соответствовать финальной цене, так как не включает НДС. Цены действительно не включают НДС, но в чеках вы видите полную разбивку с базовой ценой и начисленным НДС. Можно и заранее прикинуть, сколько будет финальная цена, например, в Онтарио надо прибавить 13% к стоимости товаров определённой категории. Чеки я почти всегда проверяю, полезная привычка. Так что спутать 3 доллара (плюс НДС) и 3,60 (плюс НДС) не вариант. Да и батарейки бы мне бесплатно тоже не отдали.

2306

Борзость зашкаливает

Приключилючилось буквально только что, сидим всем семейством и офигеваем. Борзометр просто зашкаливает. Месяц назад мы купили в Максидоме весьма недешёвый холодильник фирмы либхер. Стоила эта серебристая прелесть около 70 к. Про это чудо техники прочитали кучу хвалебных отзывов, а одним из главных достоинств называлась практически бесшумная работа. Но вот с нашим чудом немецкой промышленности что-то пошло не так. По неведомым причинам в его морозильнике периодически начинала подниматься температура, от минусовой до 0. При этом он начинал противно пищать (примерно также как при незакрытой дверце). Периодически значит сначала раз в несколько дней, а к концу месяца каждый день в любое время суток. Уже после первых нескольких эпизодов вызвали мастера из техподдержки. Он с умным видом изучил его, снял показания с внутренних датчиков и сказал, что судя по записанный данным мы открыли холодильник столько-то раз (очень нужная нам инфа, да), он вроде исправен, и вообще, наверняка, розетка барахлит, и вообще он пищать не может. Хотя предыдущий холодильник работал от той же розетки. Подключили к другой, но акустические атаки продолжились. Просили прислать другого более компитентного мастера, не присылали никакого. В самом магазине тоже разводили руками, типа пусть сервисные службы подтвердят, что вещь неисправна, тогда заменим на другой. В итоге дозвонились таки в головной офис, нам прислали опять того же мастера, он опять осмотрел это чудо немецкой техники, сказал нечто в духе, что хрен его знает, почему он пищит, но ладно, согласен, что неисправен. В итоге Максидом согласился забрать этот и привезти другой. Казалось бы победа. Но дальше случился просто пипец. Приехали бравые ребята из данного магазина, взяли стоявший на кухне писклявый холодильник, понесли его на выход и смачно ударили его об дверной косяк. Далее поставили его в коридоре и заявили, что они тут вдруг увидели на нем вмятину, а значит, товарный вид нарушен, да и вообще он потому и пищит, что мы его били, и поэтому они его забирать не будут. Бросили посреди коридора, развернулись и ушли. Теперь у нас холодильник не только неисправный, но ещё и мятый. И косяк тоже со свежей вмятиной. Что делать, в такой ситуации?
P.S. В течение часа ситуация получила интересное продолжение. Всё родственники проявили чудеса единения, и прямо в стиле цыганских таборов заявились в Максидоме (живём мы все рядом, в нескольких остановках друг от друга, и сам магазин в пешей доступности), подняли ор и в доходчивых выражениях выразили свое бурное несогласие. И в итоге магазин пообещал нам таки заменить писклявую бытовую технику. Типа вещь была бракованная хоть с вмятиной, хоть без, а грузчики для перевозки данного груза вообще должны были надеть на него специальный чехол. А поняв свою оплошность, решили просто бросить как есть и убежать. В итоге история про наглых грузчиков перешла в историю в семейную взаимовыручку. Но нервы попортили и нам, и мы им.

810

Рассуждения про сервис. Или за что реально мы готовы платить на отдыхе...

Скажу сразу - человека который часто ездил в пионерские лагеря и на турбазы, особо ничем "не сломать". Те меня особо не парит, я сам могу себе отдых организовать но хотелось бы видеть эволюцию в организации отдыха на постсоветском пространстве.

Хотя наверно это в разнице менталитетов.


Я много жил в разных гостиницах за рубежом. И там понятно что, если ты заплатил за дорогой номер - у тебя более качественный сервис прежде всего. Те ты платишь за более качественный отдых, и личный комфорт.


На постсоветском пространстве, ты платишь за вещи или вообще непонятно что.


Например:

Ты снимаешь самый дорогой трехкомнатный номер, со столовой и посудой, с посудомоечной машиной, двумя телевизорами, джакузи итд.


А потом ты узнаешь:

Столовая зона и посуда есть, но готовить нечего, тк ближайшее место где ты сам можешь купить продукты в 10 километрах, и нет доставки готовой еды. Те мне оно нафиг не надо - я все равно этим не могу пользоваться.

Телевизора два, но каналов всего 10 и смотреть там нечего. Даже просто ip tv приставку какую нибудь не поставили.

Джакузи есть, но я люблю душ. А душ с ужасным почти несгибаемым коротким шлангом и нет шторок. При этом горничная постоянно ворчит "опять воды наразливали". А ты попробуй сама помойся и не разлей! :)

У тебя куча наборов бокалов и фужеров, но алкоголь купить негде.

"Ресторан" есть, но выносить ничего нельзя и готовят там 5 блюд, остальные "на заказ".  Объясняют это тем что "не пользуется спросом", всеравно все приходят только выпить и им просто надо "что-то закусить". Зачем тогда ресторан? Сделайте закусочную.

Можно самому сделать шашлык на мангале - но мясо купить негде. Езжай сам ищи.

У тебя есть кофемашина в номере, но вода из крана плохая, а купить воду очищенную можно только в поселке 10 км.

Мебели куча в номере, но она непрактичная. Одна большая кровать и пара диванов раскладывающихся в раскладушки, на которых спать невозможно. Но заявлено что жить можно и вчетвером. Жалко жестких угловых диванов?

Итд.


Те ты в итоге заплатил за рюшечки и пылесборники, и кучу вещей которыми даже пользоваться не можешь. Зато они есть.

Такое ощущение что весь интерьер и комплектация сделана "на отъебись", лишь бы выглядело прилично. И человек который все это комплектовал, даже не думал о том как этим реально пользоваться.


Выглядит неплохо, но практическая ценность этого ="0". И тебе это только добавляет запар - воду съездить купить, помыться так что бы не разлить, притащить свою tv приставку что бы смотреть то что ты хочешь, мясо и алкоголь достать итд.


Хотя вот за это отсутствие запар и стоило бы платить, а не за практически бесполезные "вещи" и "бохатый дизайн с рюшечками". А так - делай все сам, что тебе даже за деньги не готовы сделать...

Показать полностью
2874

Cinnabon

В этом посте здоровенный фото-рецепт булочек а-ля синнабон, и это совершенно вкуснейшая хрень, которую вы просто обязаны попробовать. Фотки и булки сделаны непосредственно мной и моей подругой. 

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

Итак, нам понадобится:

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие, хорошо подойдут дрожжи "для сдобы")

Соль - 1 ч. ложка

Яйцо - 2 штуки

Сливочное масло - 200 грамм

Мука - 4 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 2 пакетика

Корица - 5 ст. ложек

Творожный сыр - 150 грамм


+ Можно использовать:

улучшитель муки (1 пакетик) - тесто поднимется намного лучше

сгущенка (маленькая баночка, не вареная) - вот прям обязательно вообще!!!

шоколад, орехи и др. (по вкусу) - на любителя

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

Тесто:

1. В стакан теплого молока добавляем пакетик дрожжей, тщательно размешиваем (лучше это делать в пиале венчиком

2. Яйца взбиваем до пены блендером или миксером до такой вот пены:

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

3. Смешиваем два предыдущих пункта + туда же засыпаем пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара + 3 ст. ложки сливочного масла, взбиваем:

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

4. Четыре стакана муки просеиваем через сито (хорошо использовать дуршлаг-сеточку и большую кастрюлю, в которой потом и будете замешивать само тесто), добавляем соль и улучшитель муки

5. Смешиваем пункты 3 и 4 - вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть сухим. В процессе "замеса" можно добавлять в тесто муку, чтобы урегулировать консистенцию, но не торопитесь делать это, пока не размешаете до однородной массы то что есть. 

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

6. Накрываем кастрюльку полотенцем и отправляем в теплое место на час. Можно с умом использовать духовку, подогрев ее чуток (градусов до 30). Поднявшееся тесто на фото:

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

(К слову, в зафотканном рецепте мы не использовали дрожжи для сдобы и улучшитель муки, а ними тесто поднимется гораздо сильнее)


Дальше выпекание:

1. Стол присыпаем мукой, раскатываем настоявшееся тесто в тонкий большой блин

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

2. Смазываем всю поверхность "блина" сливочным маслом, если вы используете сгущенку, то половину маленькой баночки можно также размазать по поверхности (тут не переборщите, поверхность не должна быть слишком жидкой 150 грамм сгущенки для этого будет достаточно). Сверху посыпаем смесью из сахара и корицы (где-то стакан этого дела, можно меньше)

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

3. Плотно (очень плотно!) скатываем тесто в рулет, удобно это делать от себя. 

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

4. Дальше ответственный момент - берем очень острый нож и аккуратно продольными поступательными движениями нарезаем рулет, отступая по 3 - 3,5 см. Можно резать ниткой, но мы не рискнули - ворс в тесте - не лучшая идея.

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

5. Выкладываем на противень рулетики в шахматном порядке, можно использовать пергаментную бумагу, можно маргарин.

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

6. Отправляем все это счастье в горячую духовку (160 градусов) на 40 минут. Для умных духовок - режим верхний+нижний жар, БЕЗ продувки! Лучше следить.

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется
Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

Ну и последнее - глазурь:

Тут все очень просто. Основной ингредиент сливочный сыр, можно вместо него взбить и сгущенку+сливочное масло, но тогда есть риск не влезть в любимые джинсы nevermore!

Бадяжим сыр с оставшейся сгущенкой, добавляем ванильный сахар (целый пакетик, можно просто ванилин, если боитесь, что слипнется), остатки сливочного масла туда же. Перемешиваем до однородной массы. В этом рецепте мы растопили на водяной бане несколько остатков разных шоколадок с орехами и изюмом и тоже добавили их в глазурь. Получается вкусно.

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

Как только булочки готовы, нужно вынуть их из духовки и полить глазурью, после чего уже в глазури убрать их обратно в духовку буквально на 2 минутки. Тогда глазурь красиво и равномерно стечет по ним.


Готовые булочки выглядят так:

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

А с глазурью как в шапке поста) Вкусней всего поглощать в горячем виде. На первый взгляд мороки много, но по факту делается быстро.

Bon Appetit!

Cinnabon Булочки, Выпечка, Рецепт, Cinnabon, Длиннопост, Еда, Корица, Слипнется

P.s. - булки мои, фотки мои: тег "моё". Для лиги детективов - пост был даааавно опубликован на другом сайте (полудохлом), он тоже мной если что=)

Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: