53

Американский политолог: Вашингтон − единственный, кто жаждет крови на Украине - вот то же, о чем я думаю уже давно

Слова НАТО о воюющих на Украине 1 тыс. российских военнослужащих – ложь Вашингтона. В этом уверен американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс. По его словам, цель США вовлечь в вооружённое противостояние Европу и Россию, чтобы разорвать их политические и экономические связи. Единственный интерес Вашингтона – гегемония, делает вывод эксперт.

Заявление НАТО о том, что на Украине воюют около 1 тыс. российских военных, – очередная ложь Вашингтона. Такое мнение выразил американский экономист, публицист и политолог Пол Крейг Робертс в статье, перевод которой предоставлен ИноТВ.

«Откуда мы это знаем? Не связано ли это с тем, что от НАТО, от постпреда США при ООН, от помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, от Обамы и всего его режима патологических лжецов, от британских, германских и французских властей наряду с BBC и всеми остальными западными СМИ мы не слышали о России ничего, кроме лжи?» задаётся вопросами автор статьи. По его словам, есть и другие основания полагать, что эта новость обман.

Во-первых, отмечает политолог, Владимир Путин вложил много сил в дипломатию, подкреплённую «непровокационным поведением». «Он не стал бы рисковать своими усилиями, отправив в соседнюю страну, так сказать, группку солдат, которые не могут оказать решающего влияния на происходящее», — уверен Робертс.

Во-вторых, если бы у Владимира Путина не было выхода и ему бы пришлось направить свои войска на защиту русскоязычного населения на востоке и юге Украины, то речь шла бы скорее о 100 000 военных, которые бы сделали свою работу быстро, уверен политолог. Тут автор вспоминает Грузию, чья «обученная американцами и израильтянами армия вторглась в Южную Осетию», а спустя несколько часов потерпела поражение от российских сил.

Третья причина, продолжает Робертс, — это то, что России не за чем отправлять войска на Украину, чтобы прекратить операцию, проводимую «марионеточным правительством в Киеве». Её военно-воздушные силы могут легко и быстро уничтожить украинскую авиацию и артиллерию и таким образом остановить украинское наступление на восток.

Взято с RT на русском: новости канала RT (Russia Today)

Дубликаты не найдены

+7
Вашингтону на Украину положить с приборчиком. Вашингтону нужна война, для поддержания собственной экономики. Так что несчастная Ненька всего лишь средство, а не цель.
+5
ты это укропам скажи . они тебя салом закидают .. и скажут что россия вторглась и воюет с ними . ))) они опозорились на весь мир и продолжают позорится выдумывая себе виртуального русского с украинской бронетехникой 70 годов выпуска )))
всё это напоминает жалкую политическипидарастическую возню верховной рады хохляньдии ... )))
маразм крепчает ....
0
Пол Крейг Робертс - снова этот Дон Киход сражается с ветряными мельницами.
Иллюстрация к комментарию
-8
" Её военно-воздушные силы могут легко и быстро уничтожить украинскую авиацию и артиллерию и таким образом остановить украинское наступление на восток. " - этот сценарий исключен, т.к после него РФ будет председателем стран изгоев, и санкции которые будут введены никакая страна не выдержит, вспомните Иран .. сколько они продержались.. 2 года, так они побогаче были
раскрыть ветку 1
+1
Страна изгой, Европа и Америка это вся планета?
Ну Россия показала Грузии где раки зимуют, что-то никто особо и пикнуть не смог что бы мы там изгоями стали. Я только помню как наш тогдашний президент Медведев фаерболы кидал во все стороны.

Только вот заметь, что-то уже больше никто не пищит насчёт санкций, когда мы перестали покупать их продукцию. Даже местами сговорчивее стали. Последние нотки Европы наоборот - что бы Украина снова стала общаться с Россией.
-10
Только вот политолог действительно политолог и может обосновать, а ты хуй-простой, для которого США как красная тряпка для быка
раскрыть ветку 2
+1
Мне похуй на США, и да .. я простой хуй))
0
Лев Толстой, залогиньтесь
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: