-9

Американский бар 2.

Первая часть: m.pikabu.ru/story/amerikanskiy_bar_4531791


"Что бы всё было офигенно,надо что-то делать,протиранием штанов в обрыгаловке дела не поправить..".

Так мне ответили на историю о захолустной рюмошной, и моём времяпрепровождении в ней.


Я сижу в этом заведении на жопе ровно, так есть. Я наблюдаю истории, действительно отображающие жизнь в регионе, в котором этой жизнью заниматься хочется не очень.

Я сижу на жопе ровно. Я занимаюсь творческой работой. Я пишу текста песен, я пишу выступления, я пишу рекламные объявления. Пишу это для людей, находящихся за тысячи километров от меня, благо страна наша огромна. Я работаю на тех, кто находится далеко. Виртуально, я живу не там, где живу физически. Это позволяет мне жить вне графика, это прибыльно. Это и губит.


Люди, на которых я работаю, не видят моих соседей по столику.

Дед, в очках с черепаховой оправой, в засаленной полурасстёгнутой куртке, кепке, будто купленной у костюмера героев фильма "Мимино", лет 70-ти, вышел покурить сразу после меня. Начал рассказывать мне историю. История весёлая, дед смеётся, добавляет какие-то комментарии между делом, активно жестикулирует и в целом, доволен тем, что его таки слушают. Рассказывал минут пять. Я участливо киваю, улыбаюсь в ответ. Мы оба докурили и сели каждый за свой столик. Сели молчать. Из того, что он сказал, я не понял ничего. У него нарушена дикция, нарушена настолько, что тяжело разобрать что-либо, кроме его смеха. Главное, что он выговорился, видно, что ему это надо было.


Мне бы тоже выговорится, да видимо, пока не знаю, о чём.

Дубликаты не найдены

0

по большому счету, большинству людей нужно не так уж и много - человеческого тепла и понимания. ну или хотя бы чувства, что ты не один

0

Был в командировках в таких городках. Давящее чувство. Но потом приезжая домой в ЕКБ, мне начинало его нехватать